прописал эту строчку в командной строке, указав свой шлюз, нопо прежнему при включенной сети не пускает в инет
GOLLANDEC
5.10.2011, 1:03
Цитата(Джам @ 4.10.2011, 23:09)

прописал эту строчку в командной строке, указав свой шлюз, нопо прежнему при включенной сети не пускает в инет
потому что ты ситуацию нарисовал неправильно
Цитата(Джам @ 4.10.2011, 22:02)

а как подружить
модем билайна\мегафона и компьютер с сетью что бы работали "вместе" ? Подскажите доступно пожалуйста

та строчка если при включении инета локалка пропадает помогает, а у тебя наоборот, а по посту не сразу понятно..., я со вторым вариантом не сталкивался...
хэлпдэск маглана тоже ответ не знает
>>Добрый день!
>>при включенной сети не пускает в интернет от мегафона, как подружить модем и сеть?
Здраствуйте!
К сожалению, по данному вопросу подсказать ничего не можем - стоит обратиться к Мегафону. Скорее всего, проблема решится в случае добавления статических маршрутов, но каких конкретно - стоит узнать у Мегафона.
GOLLANDEC
5.10.2011, 14:34
Джам, вобще я не сталкивался с таким, хотя юзал не на одном компе и билайн и мтс (модемы), подключается без проблем, возможно это проблема с виндой...., попробуй другой модем (другова провайдера) если есть где взять
Пытаюсь подключить к сети нетбук (стоит Windous XP), настроила как указано в техподдержке старнета, сверила с настройками стационарного компа... но не работает на нетбуке ни сеть ни инет. Показывает, что кабель подключен, при открытии значок (мониторчик) мигает и даже типа чего-то качается (отправлено-принято цифры чуть движутся), но ничего открыть не могу.
Модем от МТС при необходимости на нетбуке работает, модем от Билайна работать на нетбуке тоже почему-то отказался, хотя прогу от МТСа удаляла, перегружала, ставила заново прогу от Билайна (ранее полгода назад это помогало).
На стационарном компе (стоит Windous XP) оба модема работать категорически отказываются, (не удается подключиться к Интернету с использованием профиля «Beeline».Убедитесь, что Вы используете SIM-карту из комплекта «USB-модем «Билайн»», указанная SIM-карта активна и имеет положительный баланс и попробуйте подключиться снова - пишет Билайн), МТС пишет - устройство не найдено, хотя в проводнике оно есть.
Кто сталкивался, как устранить безобразие?

.
GOLLANDEC
5.10.2011, 17:16
никА, Ира, ты нетбук вместо стационарного цепляшь? не прокатит скорей всего, есть такое понятие как МАКадрес сетевой карты, в сети прописан от стационарного, при соединении это проверяется, можешь через стационарный комп подключить при наличии на нем второй сетевой карты
GOLLANDEC, я позвонила в старнет (еще днем), спросила есть ли какие нюансы подключения нетбука вместо стационарного компа, ответили что нет, просто подключить и все, на вопрос "почему не работает" посоветовали проверить параметры подключения. Может мы друг друга с ним не поняли.
GOLLANDEC
5.10.2011, 17:22
никА, либо там такие спецы..., у вас на Старнете настройки руками же прописываются? фишка в том, что подключить можно, но они в офисе должны прописать новый макадрес, но тогда стационарный работать не будет
Miggrish
5.10.2011, 17:25
сетка должна тянуть по любому, а вот интернет нет (МАК адрес)..... Попробуй в настройках поставить адрес автоматически и ДНС тоже... по крайней мере сеть должна подцепиться...
GOLLANDEC, прописала я все правильно... Жаль конечно, а принтер к нетбуку я отнозначно не подключу. Эх... А с какого адреса можно обвонить НОД через инет (раз на старнет не пускают), чтобы почистить нетбук от вирусов (стационарный комп нецензурно ругается, когда я ему флешки после нетбука даю).
PS. С подключением модемов на стационарный комп вопрос также актуален.
Miggrish, на старнете все настройки вручную.
GOLLANDEC
5.10.2011, 17:29
Miggrish, это не маглан с автоматическими настройками, сеть он подхватит, но в пределах своей подсети, дальше шлюз не пустит, точно также и на дельтакоме, макадрес нужен для пропуска через шлюз, при смене компа дома надо звонить в офис что б новую сетевуху прописали
никА, Ира, твоей ошибки нету в прописке, на стационарном есть вторая сетевуха?
klofelin
5.10.2011, 17:29
никА, а может у тебя зверски настроен файервол, антивирус? и они не пускают никуда?
на старнете попробуй пуск - выполнить - ping 10.50.10.1 -t
будут приходить ответы?
GOLLANDEC, нее, второй нету, у меня и в мыслях ее не было. А если на стац. комп поставить чего-то (как называется не знаю), чтобы нетбук работал с сетью через Wi-Fi, это решаемо?
Цитата(klofelin @ 5.10.2011, 18:29)

никА, а может у тебя зверски настроен файервол, антивирус? и они не пускают никуда?
на старнете попробуй пуск - выполнить - ping 10.50.10.1 -t
будут приходить ответы?
файервол, антивирус где именно? Вообще и там и там стоит стандартный НОД, а файервол у меня стоять негде не должен (по логике) ибо я этим пользоваться не умею (исключения и прочая гадость) и по этой причине терпеть не могу (оно как-то стояло (давно) я выдержала три дня и снесла.
Обмен пакетами с 10.50.10.1 по 32 байт
превышен интервал ожидания для запроса
Цитата(никА @ 5.10.2011, 16:27)

А с какого адреса можно обвонить НОД через инет (раз на старнет не пускают), чтобы почистить нетбук от вирусов
Как я поняла, на стационарном компе ты можешь обновить нод, а на ноуте нет. А какой у тебя нод? Если NOD32_4, то обновить очень просто можно с флешки. Есть такая программка: NOD32 v 4 upgen (если нужно, могу скинуть). С помощью этой программки можно копировать файлы обновлений нода на флешку (или ещё куда захочешь). На ноуте в настройках нода в разделе обновление, прописываешь путь к файлам, которые на флешке и жмёшь обновить. Я так пару раз в неделю с флешки обновляю весь свой компьютерный класс и все компы экоцентра, которые с нодом. На работе - это единственный способ обновления, так как ни сетки, ни инета ещё нет.
Bonny, у меня на нетбуке НОД 2.7. На нетбуке у меня безлимит (супер-бит от МТС) я бы и с инете обновила, только не знаю откуда. Можно и на флешке, только знать бы где обновления взять, ну или в принципе можно НОД поменять, но какая-то из новых версий НОДа меня крайне напрягала своим неудобством.
klofelin
5.10.2011, 17:50
никА, ну на всякий случай спрошу

мало ли что ....
http://info.star.net/help/?cat=xp&page=lan вот тут смотрела? настройки сети старнета?
klofelin, обижаешь, разумеется смотрела
klofelin
5.10.2011, 18:06
никА,
ну я ж так. на всякий случай спросил

ping 10.1.1.254 - альтернативный днс сервер тоже не получится?
klofelin, аналогично вышеописанному

.
Цитата(GOLLANDEC @ 5.10.2011, 16:16)

никА, Ира, ты нетбук вместо стационарного цепляшь? не прокатит скорей всего, есть такое понятие как МАКадрес сетевой карты, в сети прописан от стационарного, при соединении это проверяется, можешь через стационарный комп подключить при наличии на нем второй сетевой карты
Не совсем законно, но я вроде так делал: сменить на буке макадрес на макадрес стационарного компа
А звери на компьютере тоже могут мешать работе сети/интернета.
Цитата(никА @ 5.10.2011, 16:48)

Bonny, у меня на нетбуке НОД 2.7. На нетбуке у меня безлимит (супер-бит от МТС) я бы и с инете обновила, только не знаю откуда. Можно и на флешке, только знать бы где обновления взять, ну или в принципе можно НОД поменять, но какая-то из новых версий НОДа меня крайне напрягала своим неудобством.
у меня когда 2,7 стоял, я просто копировала из папки с обновлениями файлы и обновляла через флешку. У меня NOD32_4, я его с сайта маглана когда-то качала, он сам моментально ставится, без всяких далее-далее и всё лишнее убрано.
virus_max
5.10.2011, 18:34
звери могут мешать не только работе сети и интернета) но и работе пк ))
Цитата(никА @ 5.10.2011, 18:10)

На стационарном компе (стоит Windous XP) оба модема работать категорически отказываются, (не удается подключиться к Интернету с использованием профиля «Beeline».Убедитесь, что Вы используете SIM-карту из комплекта «USB-модем «Билайн»», указанная SIM-карта активна и имеет положительный баланс и попробуйте подключиться снова - пишет Билайн), МТС пишет - устройство не найдено, хотя в проводнике оно есть....
Дозвонилась до Билайна, у них чего-то там не так (нет слов - дебилы, чего спрашивается я сегодня днем к ним в офис ходила

), хорошо хоть оператор на телефоне оказалась более оадекватной, теперь модем от Билайна работает на двух компах, а от МТСа на стационарном так и не хочет работать

Цитата(Bonny @ 5.10.2011, 19:33)

у меня когда 2,7 стоял, я просто копировала из папки с обновлениями файлы и обновляла через флешку. У меня NOD32_4, я его с сайта маглана когда-то качала, он сам моментально ставится, без всяких далее-далее и всё лишнее убрано.
Это все понятно, знать бы откуда эти обновления скопировать
Цитата(virus_max @ 5.10.2011, 19:34)

звери могут мешать не только работе сети и интернета) но и работе пк ))
Если ты прав, то... грустно, ибо звери там есть, они на флешках нецензурными словами файлы именуют.
Цитата(никА @ 5.10.2011, 18:39)

Если ты прав, то... грустно, ибо звери там есть, они на флешках нецензурными словами файлы именуют.
Снимаются харды и лечатся на компе с нормальным антивирусом. Потом ставятся обратно, НОД сносится и ставится нормальный антивирус
Цитата(никА @ 5.10.2011, 17:39)

рустно, ибо звери там есть, они на флешках нецензурными словами файлы именуют.
Попробуй почистить ноут лечилкой с флешки которая работает портабельная от Доктора веба, конечно может не все удалит, но большую часть точно. Называется Dr.Web CureIt! (у меня версия 6.00.5 (13.05.2011), может в сети и поновее есть)
Цитата(oag @ 5.10.2011, 17:44)

ставится нормальный антивирус

какой по вашему нормальный? Я попробовала разные антивирусы, претензий было меньше всего к ноду, остальные либо вирусы не находили, либо тормозили систему.
Цитата(Bonny @ 5.10.2011, 18:49)

какой по вашему нормальный? Я попробовала разные антивирусы, претензий было меньше всего к ноду, остальные либо вирусы не находили, либо тормозили систему.
Да, нормальные антивирусы отнимают приличное количество ресурсов у компа. Но для современных компьютеров это не так критично. А как иначе?
А после НОДа гора троянов в системе.
Цитата(oag @ 5.10.2011, 17:52)

Да, нормальные антивирусы отнимают приличное количество ресурсов у компа. Но для современных компьютеров это не так критично. А как иначе?
Значит мне везло, потому что ни одного вируса или трояна нет, проверяла несколькими антивирусами, а вот у родственников тормоз касперский 6 вирусов не увидел, нод их быстро изничтожил.
Miggrish
5.10.2011, 18:55
никА, я тебе в личку кинул ссылку на скачку свежего (сегодняшнего) паучка от Доктора Веба по сетке...
Цитата(oag @ 5.10.2011, 19:52)

Не знаю у кого как, на работе стоял касперский (обновляемый), как ни принесу флешку домой с работы, НОД матерится и постоянно троянов на ней находит. Зато как каспер затупляет копм, тут ему наверное равных нет.
Miggrish, со сылкой что-то не так

Пойду Dr.Web CureIt в инете поищу.
virus_max
5.10.2011, 19:45
Каспер(2012,подтормаживает систему, на максимальной защите зверей не пропускает)
Avast(фришный,систему не грузит, но сам подтупливает,обновлений кушает мало)
Доктор Веб(двоякое мнение,сам не работал с последними версиями, отзывы как положительные , так и отрицательные)
нод 32 (много чего видит и не видит, но бытует мнение что его работа зависит от рук пользователя,поставил на нетбук- буку стало очень тяжело,поэтому поставил аваст)
MCAFEE(неплохой, но платный антивирь, и его фаервол насилует мозг-большинству пользователей )
по лечению вирусов очень много утилит, под каждый троян(практически) есть своя софтинка,которая тем или иным способом восстанавливает и вычищает реестры после некорректных работ антивирусов.
лично моё мнение!сколько людей столько и мнений
Цитата(virus_max @ 5.10.2011, 18:45)

сколько людей столько и мнений

Полностью соглашусь!
GOLLANDEC
5.10.2011, 20:47
Цитата(oag @ 5.10.2011, 18:52)

Саня, ты видел каки компы собираются в экоцентре у
Bonny? им точно каспера тянуть..., мне на работу влепили, так с трудом тотал окрывается
GOLLANDEC, угу. На древних компах с каспером тяжело. НОД в топку. Есть богатый опыт
И еще один момент: если кто-то будет лечить каспером харды с других машин, делайте как минимум три раза полную проверку. После первого прохода остаются вири в Систем вольюм информейшн. Второй проход решает эту проблему. Третий проход контрольный.
А вообще - пользуйтесь НОДом... должен же я тоже на чем-то заработать немножко

Золотое было время, когда маглан распространял НОД
GOLLANDEC
5.10.2011, 21:05
oag, можно много бодаться про НОД, но он у меня отлавливал то, что офицеальный и постоянно обновляющийся каспер даже не замечал...
GOLLANDEC, ну так уже решили тут, сколько людей - столько мнений! Абсолютно надежных антивирусов не существует!!! По каким-то там оценкам рейтинг надежности каспера 99,3%. Это хорошо или плохо? По мне - хреново это. Учитывая, что каждый день появляются тысячи и десятки тысяч вирусов, а 0,7% из них пролезут на комп (и это за один день), то все очень плохо. Понятно, что я утрирую. Но возможность такая есть. Сначала появляются вирусы, а только потом антивирусные базы от этих вирусов. А в промежутке....%№" полная. Вот только по моим ощущениям, у НОДа процент отлавливания вирей гораздо ниже. Допускаю, что НОД может найти то, что каспер не нашел. Но чаще случается наоборот. Все!
Подскажите какие операционки не видят более 1го ил 2х Гиг оперативной памяти? Например Vista Starter - точно не видит. Огласите весь список пжалста. ХР, Виста, Семерка в каких комплектациях? Если можно раскажите про прочие ограничения такие как работа по сети и др. Спасибо.
Покупать дешевый виндус "Стартер" или "Бэйсик", и на сэкономленный деньги ставить память не советую. Деньги на ветер

Посоветуйте винду чтобы 4Гига ОЗУ видела.
slava260, сразу давай устраним путаницу, ок?
Любая 32-битная ОС (не важно как она называется: Юникс, МакОС, Линукс, Виндоуз) способна адресовать, а значит и работать с объемом памяти в 3.2 гигабайта. И не больше. Видеть 3.5 Гб их кое как с помощью эмуляций-манипуляций научили.
Поэтому тебе, чтобы работать с объемом ОЗУ больше 4 Гб, нужна любая-таки ОС, но 64-битная.
Умолчим, что железо, на которое это будет устанавливаться должно поддерживать 64-битную адресацию памяти.
А еще умолчим, что видеть и работать - две большие разницы.
Умолчим также, что объем более 4 гигов тебе не понадобится наверное никогда, а значит надобности в 64-битной ОС обычному и даже суперпродвинутому пользователю абсолютно никакой нет.
т.е. 3 Гига ставить допустим на ХР"профессионал"32бит есть смысл? Мне ОЗУ надо чтобы компьютер поменьше с хардом работал (свопился). Чем больше ОЗУ тем меньше файл подкачки и обращений к HDD, которые очень тормозят комп.
Цитата(slava260 @ 6.10.2011, 3:28)

т.е. 3 Гига ставить допустим на ХР"профессионал"32бит есть смысл? Мне ОЗУ надо чтобы компьютер поменьше с хардом работал (свопился). Чем больше ОЗУ тем меньше файл подкачки и обращений к HDD, которые очень тормозят комп.
абсолютно так, при условии, что железо поддерживает 64 бита. Единственное, ставить надо все-таки 4 гига (2х2Гб), чтобы сохранился двухканальный режим работы с памятью. Работать система будет с 3.2Гб, но где-то есть прога, которая позволяет неиспользуемый объем памяти юзать как своп. Не помню как называется, но могу уточнить.
Сразу подскажу самый примитивный, но и самый действенный способ штатно избапвиться от лишнего свопанья - Максимально очистить автозагрузку, максимально очистить Рабочий стол. Здесь важно на всю жизнь вбить себе в мозг правило: Все, что отображается на дисплее, все грузится в оперативную память - это обои раб. стола, файлы и папки, что поганое ламерье хранит на столе, как правило. Арифметика проста - имеем ОЗУ 4 Гб, на раб. столе валяется в числе прочих папка с музыкой=800Мб, папка с фотками=2.5Гб и каталог с фильмами=12 Гб. В сумме вместе с Рабочим столом загружается 13,3 Гб информации. Вот и получаем, что 3.2 гига твоей памяти сжираются этим объемом. И еще более 10 гигов уходит в своп, как и все остальные, запускаемые тобой, приложения.
На Рабочем столе ТОЛЬКО ярлыки - закон нормального человека.
GOLLANDEC
6.10.2011, 6:45
Цитата(Торонага @ 6.10.2011, 4:01)

На Рабочем столе ТОЛЬКО ярлыки - закон нормального человека.
во истину воскрес! потом не приходится кричать караул при сносе винды..., где видео с вечеринки? где фотки с корпаратива? ну и т. д.
Точно. У меня вся моя инфа на втором диске (при установке винды, сразу большие диски разбиваю на 2-3 тома). На столе только ярлыки. Некоторые умудряются на столе держать даже фильмы и папки с музыкой. Игрухи ставлю тоже не на системный диск. Все это дает проще и без заморочек систему переставить.
Цитата(slava260 @ 6.10.2011, 3:28)

Мне ОЗУ надо чтобы компьютер поменьше с хардом работал (свопился). Чем больше ОЗУ тем меньше файл подкачки и обращений к HDD, которые очень тормозят комп.
Стоит только учесть, что если полностью выключить своп, некоторые программы не запустятся совсем

Их немного, но есть. Еще, некоторые программы ужасно любят, чтобы своп был большой, иначе работают как-то тормознуто, несмотря на большой объем ОЗУ. тоже редко встречается проблема, но она есть под ХР. Под следующими версиями - незнаю. Вот уж что точно надо сделать, так это жестко задать размер своп-файла, чтобы избежать излишней фрагментации данных на диске. Ну и предварительно, перед тем как задавать этот размер свопа, надо провести дефрагментацию раздела, на котором он будет размещаться. Если есть возможность вынести своп-файл на физически другой диск (на другой от системы, причем именно диск, а не раздел), то и это можно сделать.
oag, а я бы рекомендовал вообще забыть про эксперименты со свопом. Система лучше знает что именно ей надо для оптимальной работы. А фиксированный своп, уменьшенный и т.д. оставим самоутверждающимся пион
эрам. Сколько уже эксперимнтов проводилось в свое время, до драк даже чуть не доходило. Ну не увидел я смысла в этих операциях, кроме ненужных спонтанных проблем и трепыхания от надувания щек юнцами.

Все прекрасно работает по дефолту системы, только нужно выполнять несложные по сути рекомендации, не загаживать ОС по советам всяческих околокомпьютерных изданий разными ненужностями и глупостями. Поверьте, Винды умеют работать годами безпроблемно при минимальном уходе.
Торонага, согласен, именно годами и работает система. Но у себя я ставлю фиксированый своп, причем независимо от количества памяти, своп
делаю большим. Хотя можно этого и не делать. Не самая насущная проблема

Но как я уже писал, динамически меняющий размеры своп, резко повышает фрагментированность данных. Я делаю так. Смотрю какой верхний предел размера свопа предлагает система, и ставлю такой же нижний. В результате - системе пофигу, а мне только лучше

Причем, чем больше ОЗУ в системе, тем больше верхний предел свопа будет предлагать винда.
Делайте выводы.
luisfigo
6.10.2011, 18:24
Цитата(Торонага @ 6.10.2011, 4:01)

Все, что отображается на дисплее, все грузится в оперативную память - это обои раб. стола, файлы и папки, что поганое ламерье хранит на столе, как правило. Арифметика проста - имеем ОЗУ 4 Гб, на раб. столе валяется в числе прочих папка с музыкой=800Мб, папка с фотками=2.5Гб и каталог с фильмами=12 Гб. В сумме вместе с Рабочим столом загружается 13,3 Гб информации.
не грузится файло с рабочего стола в память, не заливай. Иначе винда на 90% компов вообще бы не загружалась.
Цитата(oag @ 6.10.2011, 9:20)

Вот уж что точно надо сделать, так это жестко задать размер своп-файла, чтобы избежать излишней фрагментации данных на диске.
неа.
во-первых, на НТФС проблема фрагментации не стоит.
во-вторых, своп лучше ставить по выбору системы. Есть программы или задачи, которые жрут очень много памяти или в них есть утечка памяти. Что происходит при твоем выборе? - Программа выжирает весь твой фиксированный своп и ждет, пока кто-то там еще не освободит ей еще чуть-чуть памяти, это жесткий зависон. При моем прога выжирает своп, система выделяет ей еще и так до исчерпания места на разделе.
Торонага
6.10.2011, 18:29
Цитата(luisfigo @ 6.10.2011, 18:24)

...не заливай...
не наезжай, грузится со свистом, от того и тупняки на половине компов дикие. Все легко проверяется. А все же грузится потому, что мощность железа вытягивает.
Не сбивай народ с пути истинного.
luisfigo
6.10.2011, 19:15
проверь. Брось в папку на рабочем столе 300 гектар. Ничего не изменится.
klofelin
6.10.2011, 21:22
slava260, может кардинально проблему порешать? нужен шустрый комп, без проблем с подгружением и подвисанием - возьми ссд диск. поставь на него систему. все будет работать быстрее!
Торонага
6.10.2011, 22:37
luisfigo, мил человек, я их на дню десятками вижу на протяжении десятка лет.

поверь, знаю о чем говорю, за слова свои всегда отвечаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.