стандартная виндузовское. в настройках драйвера сетевой есть вкладка на которой есть поле с этим маком.
тока вот в 7 немогу найти если это тока не "сетевой адрес"
Цитата(Ulyanka @ 23.6.2010, 22:21)

какое?
штатные настройки драйвера, свойства сетевухи заходишь, жмешь настроить и у меня во вкладке дополнительно есть поле "локально администрируемый адрес" вводишь там новый Мак адрес, жмешь ОК ОК да да и все. Это больше фича драйвера.
Aurelius
26.6.2010, 20:06
Хе. Такая вот проблемка... Как на нетбуке сменить картинку на заставке? Или такая возможность появится только при апгрейде системы до максимума? Стоит минимальная семёрочка.
Цитата(Aurelius @ 26.6.2010, 19:06)

Хе. Такая вот проблемка... Как на нетбуке сменить картинку на заставке? Или такая возможность появится только при апгрейде системы до максимума? Стоит минимальная семёрочка.
Поставь утилиту Win 7 Starter Wallpaper Changer. Она как раз для минимальной семерки.
http://storage.lsintez.net/upload/2010-06-26/eb5cbf.rarСам не ставил (установлена ХР), но давал для этих же целей. Устанавливали и смена обоев рабочего стола становилась доступной.
Разбирайся, там не одна утилита.
Aurelius
26.6.2010, 23:12
Luka, Спасибо, всё сработало, прям мир поменялся

А у тебя есть ещё какие-нибудь дистрибутивы на 7 стартер или можешь дать ссылочку где что имеется?
подскажите, сейчас ремонтом старых компов занимается кто? есть Атлон 1700, не включается. там то ли мать глючит, то ли опять блок питания.
Цитата(Aurelius @ 26.6.2010, 22:12)

Luka, Спасибо, всё сработало, прям мир поменялся

А у тебя есть ещё какие-нибудь дистрибутивы на 7 стартер или можешь дать ссылочку где что имеется?
Да нету. Я эту утилиту скачал с инета (и сохранил) только потому, что слишком расстроена была по этому поводу одна форумчанка. )))
God_Zilla
27.6.2010, 10:36
Цитата(Maxim @ 27.6.2010, 8:57)

подскажите, сейчас ремонтом старых компов занимается кто? есть Атлон 1700, не включается. там то ли мать глючит, то ли опять блок питания.
СЦ "Ультра" по ул. Билибина (первый дом от МЦК, вход со двора в подвальчик)
iblis, Не могу на XP найти и установить(закрепить) кнопку - свернуть все окна. На этой версии это возможно?
Цитата(23898 @ 29.6.2010, 8:04)

iblis, Не могу на XP найти и установить(закрепить) кнопку - свернуть все окна. На этой версии это возможно?
Если не можешь найти, то сделай сам эту кнопку.
- на свободной от значков поверхности рабочего стола щелки правой кнопкой;
- из открывшегося контекстного меню выбери -
Создать -> Текстовый документ; - появится значок созданного документа. Задай ему имя
Свернуть все окна;- открой его и введи (или скопируй) эти строки:
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop- сохрани файл (просто закрой и согласись с сохранением изменений).
- чтобы система «поняла», что этот файл запускает команду
Свернуть все окна, нужно сменить расширение файла с .
txt на .scf:- открой снова этот файл и в меню
Файл выбери
Сохранить как...- в открывшемся окне
Сохранить как... в поле (выпадающем списке)
Тип файла выбери
Все файлы;- в поле имя файла после имени
Свернуть все окна поставь точку и расширение
scf (должно получиться
Свернуть все окна.scf);
- нажать
Сохранить;- на
Рабочем столе вместе с текстовым документом появится значок
Свернуть все окна.- текстовый документ можно удалить и перетащить кнопку на
Панель Быстрого запуска. Если нет последней, то щелчок правой кнопкой по
Панели инструментов и в контекстном меню выбрать -
Панели инструментов и галочку на
Быстрый запуск. Все.
God_Zilla
29.6.2010, 19:01
А можно просто при необходимости нажать Win+M (Английская "М" или Русский "Ь").
Win+D удобнее имхо
Цитата(God_Zilla @ 29.6.2010, 18:01)

А можно просто при необходимости нажать Win+M (Английская "М" или Русский "Ь").
Лучше Win+D. Повторное нажатие их же откроет все окна снова.
Народ подскажите.. Есть у меня руль с педалями.....Когда устанавливаешь на него драйвер, то все тесты показываюь, что все исправно, все работает, но после установки драйвера перстают полностью рабоьтать педали. с чем это может быть связано.. Руль логитек МОМО
to Мастер: операционная система? Зачем ставишь драйвер, если на тестах системы все опозналось?
iblis, не не. он распзнается не системой а драйвером при его установке. но после завершения установки отключаются педали.
to Мастер: проведи следующие процедуры:
подключи весь комплект к системнику
установи драйвер ( в процедуре установки может затребовать калибровку)
в Windows, в Панели управления должна появиться иконка Logiteh, кликни по ней - попадешь в программу управления джойстиком, где проверяются все элементы джойстика.
Или Пуск - Программы - Logiteh, тоже самое.
Возможные причины не полной работоспособности:
драйвера встали не полностью
отходит кабель от педалей в рулевую колонку
Polosatiy_MooH
4.7.2010, 15:23
подскажите пожалста,где взять настройки сети и подключения к интернету в сетях триола и питнет
я просто собрался систему поставить заново, но этот вопрос меня останавливает..а от тормозов уже глаз дергается
Polosatiy_MooH, как вариант, сделать скрины нынешних настроек твоего компа, а потом по ним все сделать.
Polosatiy_MooH
4.7.2010, 15:39
да когда настраивали так много и глубоко в настройках ковырялись, что я не уверен что доберусь до тех мест без руководства даже чтобы скрины сделать...
Цитата(Polosatiy_MooH @ 4.7.2010, 14:23)

подскажите пожалста,где взять настройки сети и подключения к интернету в сетях триола и питнет
я просто собрался систему поставить заново, но этот вопрос меня останавливает..а от тормозов уже глаз дергается
Попробуй еще тут почитать, много полезной информации по настройке локальной сети http://wiki.pitnet.ru/
Цитата(Polosatiy_MooH @ 4.7.2010, 15:39)

да когда настраивали так много и глубоко в настройках ковырялись, что я не уверен что доберусь до тех мест без руководства даже чтобы скрины сделать...
лично мне чтобы настроить сеть потребовалось:
1.Щелкаешь сетевые подключания, далее выбираешь подключание по локальной сети,затем вкладка поддержка - подробности. Оттуда переписываешь данные маски, шлюза и сервера.
2.После установки системы и создания подключание входишь туда же, только вкладка общие - свойства, в конце выбирай протокол
интернета и жмешь свойства, зачет туда вписываешь то что записал с п.1 и нажимаешь ок:) Все:)
GOLLANDEC
4.7.2010, 15:52
Polosatiy_MooH, да у тебя на рабочем столе есть ярлычок сетевые подключения, нажимаешь правой мышки, выбераешь свойства, откроется окошко со всеми твоими сетевыми подключениями, выбераешь по локальной сети и правой мышки и свойства, там ишешь протокол TCP/IP, выбераешь и свойства его, от туда списываешь всю цифирь и в дополнительно загляни там где DNS, если стоит все автоматом получать. то проблем вообще нет, само настроится на локалку, а для инета потом надо подключение создавать, пароль и логин с договора если не менял..
искать устал, ничё не нашёл

какой бесплатный добротный антивирь матери посоветовать?
to Санька: бесплатный сыр в мышеловке - нормальных антивирусников нет в природе! У меня стоит NOD32 ver. 2,7 - для домашней машины пойдет...
Санька, есть официальная бесплатная версия Avira Personal Free. Работает активнее Нода, обновляется с официального сервака каждый день...
Доктор Франкенштейн
6.7.2010, 22:02
В двух словах проблема такова: с КПК (коммуникатора) НТС тач круизер не получается отвечать в форуме... Когда оперу использую, то даже клавиатуры не даёт... Когда через эксплоурер, то клавиши есть...если в ЛС писать, то получателя можно набрать, а вот сам текст отправления - шиш...
Кто знающий, что за шляпа такая и как с ей бороться?..
to Доктор Франкенштейн: это не шляпа, а особенности браузера на HTC. Эта проблема уже обсуждалась на 4pda.ru, позже поищу - сейчас инета нет.
to Доктор Франкенштейн: сегодня порылся на 4pda.ru..., модель коммуникатора и версию прошивки напиши.
Доктор Франкенштейн
8.7.2010, 23:21
iblis, модель я уже написал: НТС тач круизер ... только там по-импортному (Touch Cruiser)...
А прошивка...Если бы она хотя бы на 6кВ была...Реклоузер в схеме, да хоть простой РЛН(д), то я ещё мог бы сказать что-то...а так...увы...
Там виндоуз мобайл 6,1...
Цитата(shans2 @ 15.2.2010, 16:42)

Кто силен в лицензиях Мелкософта?
ОЕМ версии не должны продаваться отдельно от железа, а у нас продаются. Почему свободно и безнаказанно?

Где-то мне встречалось что для России допускается продажа ОЕМ в розницу...
Вопрос в том, вправе ли я по лиц.соглашению купить в рознице и поставить ХР?
Лицензию Конечно можно купить в розницу.
ОЕМ переводится как "Original Equipment Manufacturer" - производитель оборудования (комплексного)
ОЕМ детали - те же что и не ОЕМ только без коробки, инструкций и т.д. короче самая дешванская комплектация (пакетик и чек кассовый) предназначены, по мнению богатых и глупых японцев, для производителей (сборщиков) компьютеров, а не для розничной продажи, но их отдельная продажа законом вроде не возбраняется, стоят они чуток дешевле "коробочных"
ЗДЕСЬ (в интернете) можно почитать про ОЕМ программы.
При загрузке системы пишет следующее...Не удается войти в систему и бла бла бла.....так как поврежден или удален файл
\windows\system32\config\system.
плохо без компьютера
хэлп
Цитата(TRD @ 16.7.2010, 16:30)

При загрузке системы пишет следующее...Не удается войти в систему и бла бла бла.....так как поврежден или удален файл
\windows\system32\config\system.
плохо без компьютера
хэлп

Вставь загрузочный СD с ХР. После загрузки будет предложено установить систему заново или восстановить её с помощью Recovery Сonsole. Выбери пункт Recovery Сonsole, нужную ХР (если не одна). Спросят пароль администратора. Введи и Enter. Если не запоролена - просто Enter. Появится интерфейс командной строки. Введи
fixboot. Эта команда может восстановить загрузочные файлы. Попробуй.
TRD
Если проблема не решилась, попробукй разобраться с файлом boot.ini
но это при условии, что твой диск разбит на несколько логических дисков
Ex_Prepod
20.7.2010, 18:03
при попытке выключения или перезагрузки компа выпадает в бсод. 7 форточка, код ошибки напишу позднее... сосбственно проблема программы\драйвер или железо?
to Ex_Prepod: железо маловероятно (система же работает), да и странный сбой - ранее я о таком не слышал.
Kimi Raikkonen
21.7.2010, 12:45
Кто знает почему я в Мозиле не могу ответить кнопкой "ОТВЕТИТЬ"???Только "БЫСТРЫЙ ОТВЕТ"
to Kimi Raikkonen: только что проверил - все работает (firefox 3.6.7). Подключись к инету и обнови браузер.
Kimi Raikkonen
21.7.2010, 12:53
iblis, Так вот последний раз дня 3 обновил и всё после этого и не работает
luisfigo
21.7.2010, 14:13
вы чего-то не того советуете.
Fixboot восстанавливает загрузочный сектор в партиции, а у человека реестр слетел.
Делать нужно следующее:
- F8 в процессе загрузки и попытаться загрузиться в последнюю работоспособную конфигурацию (что подразумевает восстановление реестра из резервных копий)
- если не помогло, то с установочного диска грузиться в Recovery Сonsole и восстанавливать убитый файл реестра ручками.
Делается так:
- топаем в "System Volume Information" на системном диске
- там в папку вида "_restore{53CD7EEF-1B9B-4C9D-8EFC-820F15BF2411}"
- там должны быть папки вида "RP1197" RP - это recovery point, выбираем номер побольше и внутрь
- в папку snapshot
- там лежат файлы реестра: _REGISTRY_MACHINE_SAM, _REGISTRY_MACHINE_SECURITY, _REGISTRY_MACHINE_SOFTWARE, _REGISTRY_MACHINE_SYSTEM, _REGISTRY_USER_.DEFAULT
- их нужно скопировать в папку С:\WINDOWS\system32\config\
- и переименовать в SAM, SECURITY, software, system, default соответственно
Если в "System Volume Information" не пускает, то берем файлы реестра из С:\WINDOWS\repair\
там они такие, какие были на момент установки ОС, т.е, половина программ работать не будет.
Грузимся, разрешаем доступ в "System Volume Information" и снова туда через консоль восстановления.
Если было выключено "Восстановление системы", то точек восстановления там не будет, а Вы - сам себе злобный буратин. И это писец.
Еще бывает глюк винды, когда она сама убивает точки из-за нехватки места на диске, причем не обязательно на этом, а на любом, даже на флешке, которую вы однажды воткнули.
Еще есть вири, которые способны прибить и реестр, и точки восстановления.
И консоль восстановления лучше поставить прямо на комп, чтобы не искать потом установочный диск.
Ex_Prepod
21.7.2010, 22:58
поиск не помог... есть ли в ммагадне локальные зеркала касперского2010... а то обновление с инета свежепоставленного ничего не дает все время обрыв и только трафик тратится... а проблем в следующем: сеть академ, трафик уходит за милую душу, cureit (20 дневный) удалил все, что нашел.. попытка установить каспер в нормальный режим не удалась - обновляться не хотит - регулярно обрывает процес актуализации баз
luisfigo
21.7.2010, 23:47
При подключенном интернете перестает петь сетевое радио Питнета. Надо что-то прописать? Или вещает только с локалки?
GOLLANDEC
22.7.2010, 19:17
Цитата(shans2 @ 22.7.2010, 12:12)

При подключенном интернете перестает петь сетевое радио Питнета. Надо что-то прописать? Или вещает только с локалки?
в строке "ВЫПОЛНИТЬ" прописать постоянный маршрут: route add -p 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.1.1
прим: "192.168.1.1" основной шлюз, т. е. ты должен вместо 192.168.1.1 прописать шлюз, который указан у тебя в настройках твоей сети. тогда и инет и локалка будут работать одновременно
(Бабуля внуку подарила ноут. Протянули сетку.Мастер сказал - пока не поменяют Вин-7 на ХР
подключать сеть не могут). Это с каких пор у нас сеть подключается по версии ОС ?
Кто что знает по этому поводу -отпишитесь!
Чего-то я в замешательстве...
Grigor, Мне кажется бред. У меня дома проведина сеть от Маглана. сначала был один провод на ноут и у ребёнка комп нормальный . В ноуте ХР в компе 7 . потом решили чтоб провод не делить равести каждому. Спросили в МагЛАне что делать надо . сказали купить свищ какой то и развести. И пофик им где ХР или 7 они даже не приходили . НА компе ребёнок уже много раз сам переустанавливал и и 7 и ХР.
s-mx, Привет. Давот и я думаю что "пополам"какая Ось стоит. Просто сейчас немогу связаться с
офисом, у них выходной вроде. Подожду до понедельника . Потом подробней узнаю Чего они хотели.
Grigor, Да у них сегодня выходной, если ты про маглан. Хотя один момент присутствует. я не сильно разбираюсь в этом деле. Но когда протянули сеть стоял ХР и настраивали по нему а потом сын просто у себя на компе переустановил на 7 но не каких проблем у него не возникло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.