Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
oag
shans2, не, Олег, не помню. Посмотри какие слоты есть свободные, от этого и пляши.
shans2
Ну есть же разница какая там материнка. В "Свойстваъ системы" есть такая информация?
oag
shans2, особой разницы нет. Вопрос только в том, куда ты собрался непосредственно приконнектить девайс?

Если под ТВ-платой ты понимаешь ТВ-тюнер, то они бывают под PCI, PCI-E, USB - разъемы. Ну или совсем независимые от компа варианты.
shans2
oag, Не совсем понял про "приконненктить". Вставить плату там где и другие всякие сетевые. С задней стоороны системного блока. В место для расширения. Не ЮСБ (если такие вообзще есть., не в курсе. Не интересуюсь)
У тебя есть в продаже?
oag
shans2, есть под PCI-E 1x тюнер. Принимает аналоговое и DVB-T. 2870 руб. Проверяй наличие слота. Коротенький такой, сантиметра два. Поделен перегородкой, примерно 60х40 процентов.
shans2
Все-равно придется разбирать...не хотел. У меня это всегда продолжается уборкой в столе и около smile.gif
Смотреть хотел сигнал от Мира Антенн. Пойдет для такого?
oag
shans2, а фиг его знает, что там у Мира Антенн. Если DVB-T для них не проблема, то будет работать.
Гидр
Насоветуйте, пожалуйста, как в Гугле вырубить "умеренную фильтрацию безопасного поиска"? smile.gif Ну не нужно мне огораживание от плохих сайтов blush.gif Я щёлкаю по этой "фильтрации" (она ссылкой сделана). Раньше там был выбор - "без фильтрации", "немножко", и "ваще жОстко".

Теперь открывается вот такая портянка:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Галочки напротив "не показывать плохие сайты" - нету! И чо теперь? Как вырубить-то "умеренную"?! ohmy.gif
Торонага
Гидр, да ты сейчас опять начнешь свой любимый танец smile.gif
"чего это я, мол, обязан кеш чистить, я не юниксоид какой-нибудь" и т.п.
чё за браузер?
hronik
Подскажите плиз
На какой планшет можно поставить виртуальную ОС XP ?
И ещё, планшет должен иметь стандартный usb разъём
Надо для работы, нужна мобильность
oag
hronik, Видимо на планшет с НЕ ARM-архитектурой. Например, с процессором Intel Atom. Но зачем? XP не заточен под тач-управление. Может нетбук проще взять?
Торонага
hronik, что именно мы назовем "стандартный usb разъём", mini-USB достаточно стандартен?
и это, ХР - значит забудь о сенсорном экране.... может он и вовсе не нужен тогда? но понадобится как-то им управлять, т.е. клаво-мышь требуется.
иначе придется ставить XP Tablet edition - а это уже не есть обычная ОС ХР.
почему обязательно виртуальную ОС, когда можно вклячить нативную?

все ответы на твой вопрос - здесь, полагаю.

Gemini Tab Pro 10.1, к примеру, имеет сразу двойную ОС и два ЮСБ-порта. Не скажу возможно ли там даунгрейдить Вин 7 до Вин ХР. Наверное в случае Tablet edition, можно.
Гидр
Торонага, файрфокс 24.
Торонага
Гидр, зачисть его кеш, кукисы и Настройки для сайтов в Инструменты-Настройки-Дополнительно-Сеть.
hronik
Ребята, а на планшет с 8 виндовс можно поставить ХР?
Мне нужно сканер подключать (автомобильный), поэтому нужен USB порт
Хоть мини
Гидр
Торонага, мой мозг не понимает, почему такая настройка должна внезапно сбрасываться чисткой куков и кэша. Я понимаю, почему, если я однажды задал Гуглю "умеренный поиск", он и впредь мне включает умеренный: он сохранил это где-то у меня в куках. Но если Гугль не позволяет мне теперь отключить безопасный поиск, то я не понимаю, при чём тут куки.

Да, я не хочу чистить куки и кэш, меня ломает опять пароль для мэйл-сру вспоминать.
klofelin
hronik, имхо - легче найти ноутбук, урезанные модельки продавались - переход от ноутов к планшеткам. тыщи за 3-5 можно взять бэушный сейчас. хп там по умолчанию стоит
как то они назывались.. субноутбук, кажется
Торонага
Гидр, пароли-то не сбрасываются smile.gif, все там сохранено, просто автоматом по кукам не подставит при первом обращении. Ты пароли даже просмотреть можешь.
Дело в том, что обновление поверх старой версии не всегда проходит корректно. Иной раз приходится настройки зачищать конкретно.

hronik,
Цитата
а на планшет с 8 виндовс можно поставить ХР

почти никогда нельзя, по архитектуре не бьются, т.е. железо несовместимо.
поэтому я дал тебе ссылку, там конкретные модели перечислены, куда оно втыкается станцевав с бубном, опять же sad.gif
или ноутбук (нетбук) или купляй мотор-тестер с дисплеем. Это наиболее простой выход.
shans2
На прошлой недели было пару раз: входящий трафик был оооочень большим для меня. Несколько раз больше 100 мегабайтов. При том, что обычный дневной 30-40. Ну 50-60. А тут "хорошо" за сто. Обновления отключены. Нового ничего не ставил. КАС обновляется через локалку. Сделал полную проверку - ничего он не нашел. Сейчас вот опять обычный расход трафика. Что это было? Вопрос в качестве ликбеза smile.gif
Гидр
shans2, смотри в процессах автоматические обновлялки Фотошопа и других продуктов фирмы Адобэ и Гугла. Продукты этих говнофирм не ставят пользователя в известность о своей деятельности, а просто вешают процесс и тихой сапой раз в недельку качают обновления.

Не помню как в семёрке, а в ХР делаем "выполнить..." - набираем msconfig, откроется окошко. Выбираем вкладку "Автозагрузка" и смотрим там наличие "GoogleUpdate", если есть - галку с плеч ему.

Адобовский обновлятор (AdobeUpdater.exe в папке с ихними поделками) - не помню уже как вырубить, это мразь та ещё, нигде в службах не сидит и в автозагрузке тоже. Кажется, я гасил его Каспером - запрещал все сетевые соединения. Пусть старшие товарищи подскажут.
oag
shans2, инопланетяне, не?

shans2, если у тебя KIS - посмотри его отчет по трафику. Правда он не делит локалку и инет. Но вдруг зеленые человечки на поверхности smile.gif
shans2
Да нет у меня фотошопа - дорогой он мне и не нужнен smile.gif От Гугла вроде тоже нет, нет Хром есть, но им не пользуюсь.
Вот Автозагрузку всегда мониторю (у меня ХР), вот глянул, вылезла хрень - dumprep 0-k. А так чисто там от по(ту)стороннего. Видать это sad.gif
Сойдёмся на инопланетянах smile.gif
Гидр
shans2, чо ещё в автозагрузке? давай скрин...
shans2
Цитата(shans2 @ 28.10.2013, 14:01) *
- dumprep 0-k

Кстати, эту хрень СCleaner не увидел.

В загрузке только ТрафикКомпрессор, КАС, ОпенОфис, ctfmon

Гидр
shans2, хрень эта нестрашная, она везде есть и на чистой системе тож, хз чо делает, ну и фиг с ней.
BladeM9
shans2

Тут надо знать как минимум список ВСЕГО программного обеспечения установленного.
shans2
Да ладно, я так....полечили по переписке и нормально smile.gif
BladeM9
Может быть в KAS прописан локальный источник обновления и не убран внешний. Тогда, по идее, если какие - то лаги/глюки с локальным источником, то KAS может заломиццо на внешний.
shans2
Убран smile.gif
BladeM9
Кстати, "намного больше", это на сколько, хотя бы в %? И да, что за система? ХР? 7?
shans2
Я писал про трафик.
Сейчас устаканилось и ладно.
Торонага
shans2, не там смотри. Иди в Службы и вырубай всё, что есть со словами Update. Стопудов там и Гугля пара штук есть и Адоб имеется.
Гидр
Торонага, АдобАпдейтера в Службах нет... он запускается, когда открываешь какую-то адобовскую прогу, типа Фотошопа, но раз shans2 пишет, что у него это нет, то я хз. Адобовский плагин ФлэшПлеер даже если и лезет в Инет, вряд ли десятками метров качает.
Торонага
Гидр, у кого нет, а у кого и есть. Не тем инструментарием вы пользуетесь, братцы.
оно еще и в Планировщике заданий пасется.
плеер и не сосает много (метров 18, фигня какая, да?), Акробата за глаза хватит, чтобы разориться smile.gif
Гидр
Торонага, АдобАпдейтера в Службах нет... он запускается, когда открываешь какую-то адобовскую прогу, типа Фотошопа dry.gif
Торонага
Гидр, у тебя нет, IMHO, не имеет смысла подписываться за всех на свете.
oag
Цитата(Торонага @ 28.10.2013, 16:41) *
Гидр, у кого нет, а у кого и есть. Не тем инструментарием вы пользуетесь, братцы.

С помощью того же CCCleaner можно почистить и планировщик. надо только внимательно вкладки полистать.
BladeM9
Цитата
плеер и не сосает много (метров 18, фигня какая, да?), Акробата за глаза хватит, чтобы разориться

TCPview тогда уж поставить да посмотреть, кто сколько ест. В граммах.

Торонага
я обычно всю эту дрянь продуктами Yamicsoft смотрю, все видно и в Службах и в Шедулере, чего обычный утиль не видит.
dissector
Торонага, кстати - хороший софт.
Славентий
Мужики! Выручите очередной раз лузера. Насущная и банальная проблема. Хочу переустановить виндовс на ноутбуке (ASUS x73s). Есть мега медленный интернет, но ни как не могу найти на свою машину драйвера предагают либо платную версию драйверов либо драйвервера не соответствуют моему компьютеру. Или подскажите бесплатную програмку которая бы смогла определить и скачать мне нужные дровишки. чипсеты фигеты - уже голова лопается, не мое это! dash2.gif
MagON
Славентий, официальный сайт ASUS.
Торонага
Славентий, http://www.asus.com/ru/support/Product-Search/?keyword=x73s - выбирай свой качай.
а лучше не мучаться и качнуть с сетки любой драйвер-пак, а у Асусов потом добрать только то, чего не встало.
BladeM9
Цитата
Мужики! Выручите очередной раз лузера. Насущная и банальная проблема. Хочу переустановить виндовс на ноутбуке (ASUS x73s). Есть мега медленный интернет, но ни как не могу найти на свою машину драйвера предагают либо платную версию драйверов либо драйвервера не соответствуют моему компьютеру. Или подскажите бесплатную програмку которая бы смогла определить и скачать мне нужные дровишки. чипсеты фигеты - уже голова лопается, не мое это!

Доступ к гор. сети есть? Если есть в DC+ поищите образ "Driver pack", версии посвежее, 2012-2013. Обычно там бывают драйвера на свежие буки.
Славентий
Цитата(MagON @ 30.10.2013, 21:17) *
Славентий, официальный сайт ASUS.

Нашел, но там так много всего скачивать - я наверное с нашим "скоростным" магадаским интернетом буду неделю качать.

Цитата(Торонага @ 30.10.2013, 21:26) *
Славентий,
а лучше не мучаться и качнуть с сетки любой драйвер-пак, а у Асусов потом добрать только то, чего не встало.

Цитата(BladeM9 @ 30.10.2013, 21:30) *
Доступ к гор. сети есть? Если есть в DC+ поищите образ "Driver pack", версии посвежее, 2012-2013. Обычно там бывают драйвера на свежие буки.

Видимо так и придется поступить.

Спасибо всем! thanks.gif

MagON
Конфиг:
Проц - Intel Core 2 Quad Q8300
Мать - Intel DP43BF

C оперативкой Transcend JM1333KLU-1G (1 планка на 1ГБ DDR3) все работает норм.
С Kingston KVR13N9S8/4 при включении три гудка и все(ошибка ОЗУ)

Согласно рецептам гугла прошил БИОС с 70 версии по 88(последнюю), всем помогало, а у меня че то нифига sad.gif
Говорят что у данной материнки были проблемы с двухгиговыми планками, но они решились в последней версии прошивки, вроде как даже 4Гб держать начала...

Как быть?
Торонага
MagON, вроде как стала или точно стала, откуда информация?
может имеет смысл качнуть у Интела свежий мануал и смотреть совместимые модули именно там?

после прошивки CMOS в дефолт сбрасывал (обнулял)?

очень сомнительное предприятие - навскидку, сразу, из первоисточника. Ему я верю больше, чем кулибиным.
4-гиговые только двухсторонние, по 8 чипов памяти с каждой стороны.
Теперь смотри на свой Кингстон, он такой?
MagON
Интел поддержку давно уже забросил, мамка не новая sad.gif
Из официальной информации - 2Гб на слот

Сбрасывал... нифига sad.gif
Дайте модуль 2Гб или 4Гб на сутки в аренду, DDR3/ Может конкретные модули не нравятся? Пойду тогда в магазин, консультанта разваливать))))
Торонага
MagON, я тебе выше дал ссылку на мануал самый последний, человек. Там все ясно написано.
MagON
Сейчас без интернета, посмотреть не могу.

Мой кингстон 2Гб, 8 чипов с одной стороны
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.