Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
Рамзес
вам всё равно, а кого-то может заинтересует. И хорош людей постоянно глупыми называть. Категоричность не есть хорошо. Просто вы назвали дураками всех кто берёт струйники, а я доказал, что это далеко не так. Аккуратнее надо в ярлыках. И, это, признавать свою неправоту надо с достоинством wink.gif
Торонага
Рамзес, ладно, потроллим.
а доказал ли? laugh.gif откуда такая самоуверенность и категоричность (которые ты приписываешь другим)
И я разве назвал тебя глупым?
человек, включи свой интеллект, пожалуйста, я ж знаю, что он у тебя есть.
Incognito
Что-то такое нажал, что ярлыки поуменьшались на раб столе, как исправить? 1_veryangry.gif
klofelin
Incognito, если у тебя семерка (вин7) то можно просто контрол зажать и роликом мыши значки уменьшить - увеличить.
а если хп - то иди в настройки (правой кнопкой по рабочему столу) и ищи во вкладках где размер иконок уменьшить. просто там
Рамзес
Торонага, ДОКАЗАЛ. Стоимость печати в тех условиях которые я предложил - почти бесплатная. Не это ли требуется дома? Да, я беру струйники, уже три купил - но от этого не считаю что у меня с мозгом проблема. Приведи хоть один аргумент, связывающий покупку струйника с отсталостью мозга покупателя.
А насчёт некропостинга - когда увидел пост, тогда и откомментил Нажмите для просмотра прикрепленного файла Это не лента новостей, а форум.
Короче, как говорится, я тебя уважаю, но тут ты не прав.
а вообще тема СНПЧ моя любимая в технических разделах )) я уже столько народу сблатовал перейти на них, что сам удивляюсь людям, покупающим картриджи. Вот сейчас у меня Т50. Комплект картриджей 7 мл стоит 3600 руб (по крайней мере год назад стоил). Увеличенной ёмкости (11 мл) несколько дороже. А здесь - 100 мл за 700 рублей. Хоть залейся этими чернилами. Мне этого количества хватает на пару лет при интенсивной печати. А за 5000 можно вообще шесть банок по литру взять. Принтер умрёт раньше, чем они закончатся. Короче, спокойно берите струйники, только пьезоэлектрические Эпсоны, все остальные от лукавого.
Торонага
Рамзес, ну вот видишь, даже ты сам уже оговариваешь условия их покупки. smile.gif пьезо, Эпсон. Осталось сказать еще, что лучше бы брать сразу принтер с СНЧП от производителя (есть такие). Еще б упомянуть, что далеко не к каждому струйнику в природе существует СНЧП, и это нужно учитывать при покупке. И вот он, почти полный набор условностей. Это при том, что нужда в цветной печати у обычного взрослого домашнего пользователя крайне мала. И добавить бы еще о возникающих технических проблемах с СНЧП, решить которые у нас в городе весьма затруднительно. Глядишь, и заявленная тобой низкая себестоимость печати окажется вовсе не такой. smile.gif
Опровергни?

я как бы и не против, вкусы и запросы бывают специфические. Но поголовно всем подряд впихивать струйники я не готов, чесслово. laugh.gif

Не нужно было выдергивать из контекста той беседы отдельную фразу. Это сильно исказило тон, тему и смысл написанного. Поэтому я и позволил себе термин "некропостинг" с определение "глупый" (нелепый), ибо он полностью отвечает тому, что ты сделал. А вовсе не с претензией на новостную полосу... в которой некропостинг, кстати говоря, не может быть применен по определению. smile.gif

(совет) Просто иначе (наверное) бы как-то сформулировал бы вопрос, не в форме предъявы-наезда, мол, вот какой я (я) козел, сейчас я (ты) зад'Артаньяню тебя нафиг.
Incognito
Цитата(klofelin @ 2.12.2012, 16:28) *
Incognito, если у тебя семерка (вин7) то можно просто контрол зажать и роликом мыши значки уменьшить - увеличить.
а если хп - то иди в настройки (правой кнопкой по рабочему столу) и ищи во вкладках где размер иконок уменьшить. просто там

А если восьмёрочка? ohmy.gif

Рамзес
Цитата(Торонага @ 2.12.2012, 20:41) *
Поэтому я и позволил себе термин "некропостинг" с определение "глупый" (нелепый), ибо он полностью отвечает тому, что ты сделал.

мдаа.. не ожидал что ты будешь настаивать. Ну, что ж. Пусть так.
а что касается СНПЧ и технических проблем с ними связанных, лучше со мной на эти темы не дискутировать, бо я на этих самых СНПЧ очень много собак обглодал. Скажу так, кто заинтересуется - с тем и будет предметный разговор.

Цитата
Это при том, что нужда в цветной печати у обычного взрослого домашнего пользователя крайне мала.

потому и мала, что дорого на оригинальных картриджах. Аппетит приходит во время еды. Перечислить что я дома печатаю? обычный домашний пользователь.
shans2
Для НЗ Фотосмарт 3183 есть СНПЧ? И еще где-то был Эпсон струйный. Можно было бы и его ввести в строй.
Торонага
Рамзес, я просто пояснил свою т.з. smile.gif, давай лучше я перечислю чего я не печатаю дома? и вовсе не по причине невозможности или дороговизны... обычный домашний пользователь, правда, с огромным стажем и широким кругом для наблюдений за себе подобными laugh.gif

вон помоги лучше Олегу подобрать девайс для продления жизни старым струйникам, раз ты в теме по СНЧП.
Рамзес
shans2, сразу скажу по эпсону. Головки у них на каретке, поэтому если принтер не использовался долго, он скорее всего засох. Есть шансы вернуть в строй Эпсоны, печатающие водорастворимыми чернилами Claria (R270-290. T50-59 и т.п.), даже после 4 лет простоя (возможно и больше). Если надо, технологию могу расписать детальнее.
Что касается Эпсонов на пигментных чернилах Dura (R800 и т.п.) - увы, уже примерно через полгода простоя они засыхают насмерть. Поэтому где-то через год их можно смело отдавать на запчасти (т.к. замена головки это больше половины цены принтера).
Про HP (а заодно и Canon). Насколько я помню, там несколько другая технология печати - термоструйная, и головки у них расположены на картриджах. Это увеличивает стоимость картриджа, но зато засохнуть такой принтер не может в принципе. Не вдаваясь в подробности, в целом технология термоструйной печати уступает пьезоэлектрической Эпсон. Поэтому я всё-таки за Эпсон.
Что касается - есть ли для них СНПЧ, глянь на www.resetters.com, www.forprints.ru, www.chernil.net (в таком порядке. Будет интернет, посмотрю). Если есть несколько моделей СНПЧ, лучше выбрать капсульную, чем картриджную. Если же объёмы печати совсем маленькие, можно взять перезаправляемые картриджи (я пользовался такими одно время, предварительно вынув стальные пружины чтоб не заржавели).
Рамзес
Торонага, если есть дети, печатать приходится много. Маленьким раскраски-фей-бабочек-наклейки, большим - рефераты-статьи-плакаты-календари. Ну и бабушкам выслать фотографии внуков, пачкой в 300 шт - как нефиг делать.

Цитата
И добавить бы еще о возникающих технических проблемах с СНЧП, решить которые у нас в городе весьма затруднительно

...однажды правильно установленная и настроенная система никаких проблем не создаёт и внимания не требует.
Гидр
Что такое СНПЧ?
Рамзес
Гидр, Система Непрерывной Подачи Чернил. Баночки с трубочками вместо картриджей. Фотки на предыдущей странице.
Торонага
Цитата(Рамзес @ 3.12.2012, 9:41) *
Торонага, если есть дети, печатать приходится много. Маленьким раскраски-фей-бабочек-наклейки, большим - рефераты-статьи-плакаты-календари. Ну и бабушкам выслать фотографии внуков, пачкой в 300 шт - как нефиг делать.

верю и понимаю, но это не есть нужда в цветной печати, это есть решение мимолетных желаний доступным способом. Впрочем, не отговариваю. Это дело хозяйское. Рад за твоих детей. smile.gif

Цитата
...однажды правильно установленная и настроенная система никаких проблем не создаёт и внимания не требует.

К сожалению, ты выдаешь желаемое за действительное, увы sad.gif
Рамзес
Цитата
К сожалению, ты выдаешь желаемое за действительное, увы sad.gif

сколько СНПЧ лично ты установил и настроил и сколько проблем с ними возникло в дальнейшем? какие это были проблемы? повторяю, речь идёт о практическом опыте. Я не придираюсь, мне просто интересно то, с чем я не сталкивался.
Цитата
но это не есть нужда в цветной печати

настоящие НУЖДЫ, как известно, укладываются в короткий список:
1. Безопасность
2. Физиологические потребности
3. Продолжение рода
Всё остальное - блажь. Так что продай компьютер и живи по заветам Германа Стерлигова (шутка))).
кстати, для ребёнка 3 лет новая раскраска - это именно потребность, а не просто развлекуха
MagON
А есть НСПЧ на HP DeskJet 2000 ?
Желательно в Магадане biggrin.gif
Ron Dennis
Установил вторую сетевую карту,и подключил интернет Ростелекомовский-теперь на автофорум не зайти,только через инет.на остальное магаданское без проблем.
Как исправить?
Рамзес
MagON, не советую брать их в Магадане, даже если найдёшь. Сюда как правило ввозят китайские "баночки" из тех, что подешевле. В результате - подтекающие доноры, провисающий и расслаивающийся шлейф, ржавление пружин и забивание головок, и другие "радости". Тогда действительно получишь геморрой. Закажи лучше на Ресеттерс или Forprints.ru, три недели ожидания - и система у тебя. Я все свои "чернильницы" заказывал. Кстати, чернила лучше брать там же, рекомендую DCTec или InkTec. Не бери чернила "Эпсон" или "HP", т.к. ни Эпсон, ни HP чернила в банках не выпускают (точнее, выпускают, но ты лучше думай что не выпускают )))

Цитата(Торонага @ 2.12.2012, 20:41) *
...СНЧП от производителя (есть такие). .....СНЧП, и это нужно учитывать при покупке. .......СНЧП, решить которые у нас в городе ...

Цитата(MagON @ 3.12.2012, 18:58) *
А есть НСПЧ на HP DeskJet 2000 ?

С-Н-П-Ч
oag
Что-то ваши рассуждения на тему СНПЧ уже вышли за рамки этого раздела, по-моему. Создайте уже отдельную тему, прикрепите к ней FAQ для всех страждущих дешевой печати и да упокоится сия тема еще на некоторое время smile.gif
lev 43
Установил вторую сетевую карту,и подключил интернет Ростелекомовский-теперь на автофорум не зайти,только через инет.на остальное магаданское без проблем.
Как исправить?

Да конфликтуют две сети, на время работы по сети Маглан отключаю сеть Ростелеком, через Панель управления.
Юзер
Цитата(lev 43 @ 3.12.2012, 22:38) *
Как исправить?

Да конфликтуют две сети, на время работы по сети Маглан отключаю сеть Ростелеком, через Панель управления.

Скорей всего дело в провайдерской нестыковке с твоим железом : сетевуха должна быть индивидуальными реквизитами прописана на их серванте. Может ли прописать обе - лучше спросить у него.
Торонага
lev 43, надо посмотреть файл hosts, там, видимо, есть привязка имени auto.magadan.ru к маглановскому локальному адресу?
ну, и статический маршрут в маглан, видимо, имеет смысл проложить.
В общем, нужно выложить сюда содержимое файла hosts и вывод команды route print, тогда что-то можно будет советовать

Цитата(oag @ 3.12.2012, 22:07) *
Что-то ваши рассуждения на тему СНПЧ уже вышли за рамки этого раздела, по-моему. Создайте уже отдельную тему, прикрепите к ней FAQ для всех страждущих дешевой печати и да упокоится сия тема еще на некоторое время smile.gif

не завидуй smile.gif, тут две разные темы: некро про покупку струйников и пиарная про СНЧП, так что все норм. Дай отрепаться, я может чего нового узнаю для себя.

Цитата(Рамзес @ 3.12.2012, 16:59) *
сколько СНПЧ лично ты установил и настроил и сколько проблем с ними возникло в дальнейшем? какие это были проблемы? повторяю, речь идёт о практическом опыте. Я не придираюсь, мне просто интересно то, с чем я не сталкивался.

лично? да штуки три всего приходилось ставить, еще с пяток наблюдал в качестве пациентов, т.е. немного. Марок, разумеется, мне не вспомнить сейчас, мне опер. память требуется под несколько иные задачи smile.gif, не для хранения в ней ненужных мне данных.
Проблемы, помнится, были в разных случаях: зажевывало шлейф каретки пару раз; тромбовние шланга подачи чернил (да-да, от чего уходили, к тому и вернулись) на каком-то Эпсоне, кстати; Эпсон Е50 или Т50, не помню сейчас уже точно срал чернилами на бумагу как потерпевший. Как бы оно все устранилось посредством курения соотв. форумов и включения мозга. Но сейчас я даже не берусь, если обращаются (а спрашивают в месяц разов 5), значит проблемы продолжаются, полагаю. Отправляю всех к спецам в город (подляна такая). Насколько я в курсе, городские спасают далеко не в каждом случае, потому что слышал жалобы от тех же потерпевших.
ну, не надо отрицать очевидностей-то. Это тех. приспособление, оно не может работать всегда идеально. Идею же никто не ругает, так?
klofelin
Incognito, если восьмерочка - я пока не в теме.
пусть обкатается побольше. и вообще, у меня на домашнем компе до сих пор хп стоит. работает себе и пусть работает
Рамзес
Цитата(Торонага @ 4.12.2012, 1:26) *
зажевывало шлейф каретки пару раз; тромбовние шланга подачи чернил (да-да, от чего уходили, к тому и вернулись) на каком-то Эпсоне, кстати; Эпсон Е50 или Т50, не помню сейчас уже точно срал чернилами на бумагу как потерпевший. ....

диагноз ясен: криворукая установка, вследствие чего провисание шлейфа и завоздушивание канала. А насчёт "срал чернилами" - не надо поднимать доноры выше уровня головки, а то некоторые на корпус принтера их ставят а потом удивляются лужам поутру. Ничего нового.
MIB
Может есть у кого звуковая плата простенькая для древнего компа? Ищу не себе, но с меня пиво или большая - пребольшая шоколадка.
И что бы пост соответствовал теме, то вопрос у меня тогда. У меня есть ТВ тюнер. Он может работать как звуковая карта? есть на нем надписи AUDIО - (IN - OUT) ???
Рамзес
MIB, какой нужен форм-фактор? PCI, USB?
MIB
PCI и чем древнее карта тем лучше, что бы винда под неё драйвер сама нашла при установке.
Торонага
Цитата(Рамзес @ 4.12.2012, 19:42) *
ЗЫ. И, это, подъ@бывать не я начал, так что без обид. Весьма разочарован высокомерием и упёртостью. Оскорбил людей, покупающих струйники, и продолжает в том же духе. Вот уж от кого не ожидал.

ты снова принимаешь желаемое за действительное, отсюда и ошибки. smile.gifне нужно выдумывать себе врагов, мне вправду интересно. Пока не увидел чего-то нового и причин изменить свою точку зрения.
Не сердись, это вечная проблема диалога любителя и профессионала sad.gif, сам это многажды проходил в свое время, тоже не понимал почему разговор не ладится. Все, завязываю. thanks.gif

MIB, Винда-то какая?
Рамзес
Цитата(Торонага @ 3.8.2012, 15:30) *
shans2, покупают, у людей с мозгом всегда было туговасто smile.gif

пока за это оскорбление я никаких слов сожаления не услышал.
Весьма прискорбный факт для Профессионала, коим вы себя позиционируете.
Значит, и разговаривать нам действительно не о чем.
MIB
Цитата(Торонага @ 4.12.2012, 21:48) *
MIB, Винда-то какая?

Там только XP встанет.
Торонага
MIB, посмотрю, где-то должны были остаться писиайные. Летом кучу системников утилизовали на свалку с нужными тебе картами. sad.gif Но может чего и уцелело.
а почему так важно, чтобы плаг-н-плей?
oag
Цитата(MIB @ 4.12.2012, 20:26) *
У меня есть ТВ тюнер. Он может работать как звуковая карта? есть на нем надписи AUDIО - (IN - OUT) ???

Нет, не может. выход - чтобы снимать с тюнера звук, который он принимает из эфира, Вход - скорее всего для осуществления аудио-захвата. Например, если необходимо перегнать фильм с видеокассеты в цифру. Хотя, тюнеры разные бывают, про все не рискну говорить smile.gif
MIB
Цитата(Торонага @ 4.12.2012, 22:23) *
MIB, посмотрю, где-то должны были остаться писиайные. Летом кучу системников утилизовали на свалку с нужными тебе картами. sad.gif Но может чего и уцелело.
а почему так важно, чтобы плаг-н-плей?

Мне сейчас vel0928 завёз CREATIV sound blaster 0570 но без диска, пытаюсь в инете найти драйвер уже два часа, куда не зайду и и не пытаюсь скачать драйвер но меня NOD 32 постоянно выбрасывает со страниц. Может такое быть что он воспринимает драйвер как вирус???
GOLLANDEC
MIB, не, скорей всего в нод внесли список запрещенных сайтов, зайди на сайт производителя и в техподдержке там глянь
oag
MIB, но это достаточно свежая звуковая карта, по меркам развития рынка звуковух.
Торонага
MIB, фигасе 0570, это ж хоть и обрезанная, но все же Audigy. ohmy.gif и кроме дров, возможно, потребуется и ПО к ней.
сперва надо бы попробовать дрова подтянуть из вполне доступного без Инета драйверпака, типа DRP, BSDX или DIA. Пошарь по сети. если уж и оно не спасет (а есть такая маза), то искать-качать всяко лучше с сайта производителя, ИМХО.
вот твоя карта.
вот последний драйвер, что ими рекомендован для ХР.

снова какому-то ветерану собираешь? говори, поможем всегда.
MIB
Это что же получается что vel0928 мне по карифански подсунул гораздо лучший мех чем я просил? biggrin.gif
Да там в принципе то и не нужна хорошая карта, там просто что бы звук был когда фильм человек смотрит. Могу поменятся с кем нибудь на очень простенькую и что бы не надо было никаких драйверов, что бы винда сама при установке определила. Там стоит в компе звукавуха, но драйвера к ней я тоже не могу найти.
Короче сегодня-завтра я отдыхаю, пойду опять ковырятся, если опять звука не будет, отпишусь.

Торонага в этот раз не ветеран, но человек хороший что бы ему помочь. Сам этот человек неразберется, комп старый в сервисном центре даже связыватся не будут.
Торонага
MIB, тогда имеет смысл опубликовать, наконец, модель мат. платы. И повтроюсь, пробуй драйверпак. На встроенный звук драйвер поставится уж точно.
MIB
Я не говорил что там встроенный звук. там вставлена какая то звуковуха, но определить я её не могу так же как и винда.
Торонага
нашел у себя ES1938, не на чем пока проверить работоспособность.

без разницы, встроенный-не строенный, драйверпак установит, если она жива и не эксклюзив smile.gif
MIB
Завтра вечером пойду ковырятся. пока ничего сказать больше не могу.
Торонага
MIB, чего это не можешь? smile.gif, можешь
хотя б сказать нашел ли требуемый софт (драйверпак и АИДУ64), скачал ли дровьё на СаундБластера. Оно ж все равно всплывут эти вопросы.
по ДЦ++ поиском "DPS" или "DriverPack Solution" выдало чего-нибудь?
MIB
Всё скачал, завтра вечером пойду буду ковырятся, сегодня не был там.
MIB
Скачайте кто нибудь пожайлуста из инета драйвер на звукавуху CREATIV sound blaster 0220
Мне NOD 32 не даёт это сделать, после апгрейда. Я его защиту даже отключал, всё равно никак.
Defined
MIB, DC++ есть?
MIB
Нету конечно.
GOLLANDEC
MIB, не подошли драйверпаки значит...
MIB
GOLLANDEC, Долго рассказывать не буду. короче ничего не получается пока. На этот комп уже три дня потратил и пять раз виндус переустанавливал.
GOLLANDEC
MIB, ты говорил, что там вроде встроенная звуковуха есть, или путаю что?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.