Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
Торонага
GOLLANDEC, только если в руках не будет диска с очередным Зверем, Лонером или БлэкЭдишном. laugh.gif
GOLLANDEC
Торонага, вот ты жук, я их из сумки доставть не собирался, но там и более приличные вещи есть, а вообще в Тулу со своим самоваром это нонсенс tongue.gif
Торонага
GOLLANDEC, пядниццо smile.gif
а матюгальник есть у тебя?
andy
Вопрос на засыпку: ни кто не сталкивался с ПО ДО (программное обеспечение для организации дистационного обучения) Moodle, Прометей, E-Learning? Интересует, что из них и как работает. А то определиться тут не можем, что нам нужно то.....
GOLLANDEC
andy, надо спросить....

Торонага, кого бум матюганить?
Торонага
andy, не, не попадалося sad.gif

GOLLANDEC, бум ездить и орать "Товарищ капитан, товарищ капитан!!! Мы все погибли, выполняя приказ!"
GOLLANDEC
Цитата(andy @ 20.4.2012, 18:28) *
....(программное обеспечение для организации дистационного обучения)....
надо будет в рабочее время, точнее скажу в понедельник вечером
complime
Цитата(andy @ 20.4.2012, 17:28) *
Вопрос на засыпку: ни кто не сталкивался с ПО ДО (программное обеспечение для организации дистационного обучения) Moodle, Прометей, E-Learning? Интересует, что из них и как работает. А то определиться тут не можем, что нам нужно то.....

Moodle
нормально работает. проверено по локальной сети и Магадан-ягодное.
замечен баг: при одновременном нажатии 2-ух человек (испытывалось 15 человек одновременно) на ввод ответа - может показать страницу с ошибкой у обоих людей. лечится обновлением(не помню) или кнопкой назад(это точно). результат(ответ) все равно засчитывается. всего у нас сдавали около 150 человек. за 3-4 дня

хорошая админка. статистика с просмотром правильных/неправильных ответов у испытуемых по окончанию сдачи. лекции, тесты, сдача в определенное время, картотека студентов и тд. там многое чего. + бесплатное. в момент сдачи можно прыгать по вопросам.. короче это надо самому видеть. для студентов удобно

а так нариканий нет. система хорошая.
при установке внимательней: Moodle работает не на СР1251. забыл какая вроде U8. кодировка должна быть одинаковой. я про БД
muxad
hello. нужен совет. перепрошил роутер вайфай D-link dir 615 на кастомную прошивку dd-wrt изза того что на стоковой пропадала сеть, теперь не могу зайти на локальные ресурсы maglan.net и остальные(включая этот форум), впн тоже не подключается, но захожу на maglan.ru(без подключенного инета) и коннекчусь к vpn.maglan.RU(и имею инет) какие настройки менять чтобы было все как у людей?
GOLLANDEC
Цитата(muxad @ 22.4.2012, 22:03) *
hello. нужен совет. перепрошил роутер вайфай D-link dir 615 на кастомную прошивку dd-wrt изза того что на стоковой пропадала сеть, теперь не могу зайти на локальные ресурсы maglan.net и остальные(включая этот форум), впн тоже не подключается, но захожу на maglan.ru(без подключенного инета) и коннекчусь к vpn.maglan.RU(и имею инет) какие настройки менять чтобы было все как у людей?
позвольте узнать, что значит пропадала сеть? между клиентами и вайфаем? или на клиентах при подключеном инете? или еще как-нибуть?
muxad
Подключение расшаривавшее маглановскую сеть рандомно исчезало, после ресета роутера сеть опять появлялась и девайсы опять ее видели, через некоторое время снова тишина, пока не перезагрузишь роутер.
Grigor
Выручайте! Нужна программа, в которую можно вложить фото, описание или файл любой, и отослать или передат адресату, но чтобы после открытия файла, после получения, он уничтожился через заданное время-вот.

Решаемая такая задача? Если да, то название проги и где искать (желательно русскоязычная) и попроще. Я с компом на ВЫ .

Торонага
muxad, у меня такая же хрень на dir-615 rev.E4, что только не пробовал, перепрошивку на самый последний релиз в т.ч. - все равно спонтанно рубит WAN при интенсивной скачке-закачке. Подозревал, что какие-то рулесы безопасности гадят, все отключал - не спасает. Также перешил на dir615e4-factory-to-ddwrt-firmware.bin.
Пока не тревожит (неделю уже как).
Думается, что у тебя маленько все не так с ДНС-сервисом на роутере - на этих прошивках он не сильно "умный". Видимо придется добавить зону маглана в днс-кеш.
muxad
Торонага, да, у меня именно rev.E4, буду дальше ковырять-экспериментировать.
Grigor, лично мне кажется это нереальным, любую картинку/текст можно "заскриншотить"тем самым сахранить. в инете пишут что можно джойнерами склеить файл который вы хотите показать с файлом программы которая в итоге закроет/удалит первый файл(создать exeшник который одновременно запустит оба файла), но для этого нужно чтобы кто-то написал эту самую удаляющую программу. На мой взгляд менее геморный вариант разместить фотографию/текст на каком нибудь онлайн ресурсе и удалить страницу с размещенной информацией когда будет необходимо, но и этот вариант не обезопасит информацию от копирования, можно лишь усложнить задачу запретив например выделение/копирование текста и щелчок правой кнопкой на странице.
luisfigo
Grigor,
такая задача принципиально не имеет решения.
Попробуй описать конкретно, тогда можно предложить какой-то вариант, но это будет работать только против слабо разбирающегося.
Торонага
Grigor, можно покопать в сторону прог для защиты авторских прав, не знаю доступны ли они для широкого пользования. Когда-то PGP умел такое. Еще когда-то были кустарные инсталляторы, где в свойствах проекта можно было указать удаление по истечении опр. времени. В последнее десятилетие про подобное чего-то не слышно. Да и смысла в этом мало.
Торонага
muxad, пиши, если что, "обезьянка" есть, посмотрим-сравним.
Торонага
muxad, знаешь что можно наскоряк попробовать? зайди в админке на вкладку Службы и сними галку с No DNS Rebind, с на Локальный DNS поставь.
Применить,Сохранить, Перезагрузить. Пробуй.

кстати говоря, не так давно ж было оповещение, что доменом maglan.net лучше не пользоваться, а юзать предпочтительней maglan.ru. Вспоминайте?
andy
Народ! Хелп! Киньте в меня анлокер! Я доброе слово знаю: Пожалуйста!
p.s. в сеть не посылать.... я на академке днём.... большинство ресурсов ограничено....
luisfigo
держи
slava260
Напомните, как в Опере проверку орфографии включить.
Grigor
muxad, Торонага, luisfigo, Благодарю что уделили внимание. Задача не жизненно необходимая, но значительно упростила бы удалённое общение в интернете. Просто когдато в локальной сети попадалась программка типа "флешки", куда можно было вставить ролик или слайдшоу и по окончанию просмотра или нажатия на кнопку стоп(закрытие)-следовало удаление вложений без подтверждения. Давно это было... Думал "техника" шагнула вперёд smile.gif Спасибо всем. Будем пользоваться доступными методами - "Не уверен-не размещай!"
P.S.muxad, а чтобы "заскриншотить" или сохранить, нужно заранее знать, что файл удалится, а так раз-и всё!
luisfigo
Цитата(slava260 @ 24.4.2012, 21:58) *
Напомните, как в Опере проверку орфографии включить.

http://magspace.ru/blog/soft/186632.html
Торонага
Grigor, да она-то как раз и шагнула smile.gif, только в сторону надежности хранения и возможностей восстановления удаленных файлов. Свободное распространение информации - наиболее ценное ее свойство. Такова текущая парадигма. Отсюда и все ноги растут, думаю.
хотя насчет флешки - мысль. Это же активные сценарии, возможно при создании флэш-ролика такую фичу и можно задавать, здесь мне сказать трудно.
Grigor
Цитата(Торонага @ 25.4.2012, 12:07) *
Grigor, да она-то как раз и шагнула smile.gif , только в сторону надежности хранения и возможностей восстановления удаленных файлов. Свободное распространение информации - наиболее ценное ее свойство. Такова текущая парадигма. Отсюда и все ноги растут, думаю.
хотя насчет флешки - мысль. Это же активные сценарии, возможно при создании флэш-ролика такую фичу и можно задавать, здесь мне сказать трудно.

Хорошо сказал! smile.gif
andy
Сегодня проскочил слух о приходе нового провайдера, Владивостокского. Кто что может сказать или опровергнуть?
Торонага
andy, не слышали, да и не вижу разницы - спутник тот же самый. или новый пров притащит с собой "землю"? с ценником на трафик им тоже не дадут баловаться. Демпинг не пойдет.
Дальсвязь бывшая, они тоже под Владиком ходят.
gro0v3r
юзаю инет от Мир Антенн, 90 коп за Мб, пока устраивает, скорость неплоха!)
Торонага
gro0v3r, это пока админы сети закрывают глаза на "левый" исходящий трафик. А могут и приподоткрыть, тогда в 0,9 рупий не отделаешься. Исходящий-то ты через кого сливаешь?
LIIaLoPaI
Нужна информация о скорости интернета различных провайдеров.
Дальсвязь - 50-60Кбит/сек
Маглан - ?
Дельтаком - ?
Арбуз - ?
.....

Да и плюс разные косяки... у кого какие
Например
Маглан - после закачки 200-250Мб режет скорость потом рубит соединение.
ну и т.п.
virus_max
о постоянной скорости никто тебе ничего не скажет, даже провайдеры!а пиковая.....я на маглане до 250 кбит разгонялся

после 200-250 метров режет скорость на маглане, ну не знаю, может компютер у меня волшебный,но ничего не режется ни у меня,ни у соседа..

LIIaLoPaI
Господа конструктивнее.
Если не знаете/не хотите/не помните и т.п. - не пишите.
Цитата
о постоянной скорости никто тебе ничего не скажет, даже провайдеры
я у провайдеров не спрашиваю у них всегда все отлично главное - купи!
Маглан - 2года назад - ограничение скорости на скачивание после 200-250 Мб, далее сброс соединения; проблемы с передачей IPSEC в локалке. Как сейчас обстоят дела не знаю.
Работаю с Дальсвязью - 50-60Кбит в среднем, конечно бывает меньше.. больше не замечал, но вот средняя скорость порядка 50кбит по выделенной линии.
ninurg
LIIaLoPaI, Дальсвязь - в среднем 700-800кбит/сек. Иногда (редко даже) по вечерам небольшие лаги. Ограничений нет, все упирается в кол-ко ден.знаков на счету.
LIIaLoPaI
Цитата
Дальсвязь - в среднем 700-800кбит/сек.

Однако.... ohmy.gif
Вы наверно работник Дальсвязи cool.gif
Все равно Спасибо
virus_max
Дальсвязь - в среднем 700-800кбит/сек.

у знакомого на предприятии канал 2 мбита! от маглана )

давайте вернемся к простым смертным )

oag
У меня на Дальсвязи скорость доходит, иногда, до 600 килобАйт в секунду, а не килобИт. Конечно, это не средняя скорость...
Defined
А кто-нибудь в курсе сколько нынче стОит звуковая карта на комп? Хотя бы ориентировочно, самая простая..

А по теме: юзал не так давно инет-канал, поставляемый фирмой из Красноярска, так вот фильм размера 1,3 Гига скачивался за ночь без проблем. Инет был "как бэ" анлимитным. Через спутник. БОльших скоростей в городе не встречал ещё..
Nero
Цитата(virus_max @ 27.4.2012, 8:16) *
о постоянной скорости никто тебе ничего не скажет, даже провайдеры!а пиковая.....я на маглане до 250 кбит разгонялся

что-то совсем мало, может путаешь с кбайтами?smile.gif

Цитата(Defined @ 27.4.2012, 11:57) *
А кто-нибудь в курсе сколько нынче стОит звуковая карта на комп? Хотя бы ориентировочно, самая простая..

А по теме: юзал не так давно инет-канал, поставляемый фирмой из Красноярска, так вот фильм размера 1,3 Гига скачивался за ночь без проблем. Инет был "как бэ" анлимитным. Через спутник. БОльших скоростей в городе не встречал ещё..

мало стоит))300р, ну я за ночь на билайне, мегафоне выкачиваю гиг
Defined
Nero, на безлимитном? blink.gif
Alex_gunn
Цитата(LIIaLoPaI @ 27.4.2012, 11:09) *
Однако.... ohmy.gif
Вы наверно работник Дальсвязи cool.gif
Все равно Спасибо

А что здесь не так? На самом деле скорость такая. Когда канал загружен, падает до 400-500, ночами до 1500 доходит, но не часто.

Цена 30 коп за метр, без ограничений, но по предоплате.
Nero
Цитата(Defined @ 27.4.2012, 12:08) *
Nero, на безлимитном? blink.gif

ну типо да)) все же знают какие у нас "безлимитные" тарифы с ограничением гиговsmile.gif
ninurg
Если нужно что-то большое скачать (скачивал себе сериал "Медиум") то использовал от МТС "турбо-кнопки". 6 часов полного анлима за 150 р. - успевал до 3-4 гигов (обычно 2-3) скачать. Скорость варьирует от 500 кбит/сек до 2,9 мбит/сек.
Кстати, сейчас дома замерил скорость скачивания через Дальсвязь (через DM) как раз для него апдейт скачивал - едва успел PrintScreen нажать (скрость в кбайт/сек). Тариф Start+Полуночник (ночью 40коп за мб)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
З.Ы. не работник Дальсвязи, дом 27 по Портовой.
LIIaLoPaI
Тариф Start+безлимит 2Гб
Скорость 1,5 Кбит/сек - максимум, дома у меня...
Дальсвязь
andy
меня всегда смешили наши тарифные планы! biggrin.gif
Цитата(LIIaLoPaI @ 27.4.2012, 15:11) *
Тариф Start+безлимит 2Гб

LIIaLoPaI
Ну так как дела то обстоят с другими провайдерами?

andy
+100500
Дальсвязь та еще контора, никто ниче не знает и объяснить не может, а когда выясняется они поделать ниче не могут....
Bonny
У нас дальсвязь безлимит за 600 р. До 2 ГБ скорость очень хорошая. Потом либо в интернете лазить, либо что-то качать. Когда на закачке что-то стоит, даже ya.ru может часами открываться. Про закачку - 400 мб с торрента качала на урезанной скорости где-то сутки. Скорость максимум до 5-7 кб/сек поднималась.
GOLLANDEC
ааа..., какими командами прописать на Маке маршруты? только можно подробнее строчку, типа как у винды,

route -p add x.x.x.x mask x.x.x.x x.x.x.x metric x

dissector
подскажите , пожалюйста.
комп побыл без антикасперского вируса 3 дня, купил продленку, поставил, а инета нет.
в смысле до этого было подключение, а тут исчезло. запускаю службу сетевую- ошибка 711, не пускается. маглано-сетка есть.
куда кувалдой ударить?
Торонага
GOLLANDEC, дружищще smile.gif, могу легко ошибиться, но смотря что за Макак. если пользовательский родной, а джейлбрейк не сделан, то ИМХО никакой консоли не получишь. Ты же понимаешь, что сила в подробностях. Без них - это лишь трата времени.

dissector, проверить повально всё КюреИтом (CureIt) в усиленном режиме, потом avz'ом (!) сделать восстановление системы. Возможно, после всего этого еще придется вернуть Службы в исходное состояние.

GOLLANDEC, если терминал тебе все же доступен, то тупо вбей ему man route, как в любом Юниксе - оно тебе все и напишет.
dissector
Торонага, Андрей, а авз в сэйве запустить или норм? и какая версия самая новая?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.