Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
Fry
Цитата(GOLLANDEC @ 9.1.2015, 12:45) *
Fry, облака тоже не мое.. не создавал нигде и не собирался..., короче визуально по тем картинкам вроде лишнего.. ну всм совсем подозрительного , ничего не видно, я правильно понял?

в момент снятия скриншотов ничего такого. у вас ftp и dc открыты, хотя сомневаюсь, что кто-то с инета мог подключаться. Разве что в dc интернет-хабы работают smile.gif
и опять же отсылка репортов фаерфокс smile.gif
GOLLANDEC
Fry, там нет инет хабов..
GOLLANDEC
так так... походу тут при делах Free Download Manager (ребетенок периодически скачивает и оставляет после закачки..., хоть он не в автозагрузке, но комп давно не выключался.....), при его подключении сразу активнее начинает отдавать, хотя нет ни в загрузке ничего.. ни в торенте.., отключаешь и активность спадает.., еще сама лиса огненная, потому как у меня форум при включенном инете идет через него...
Ex_Prepod
Как в медиа плеер классик хоум синема (который в клайт кодек идёт) сделать так чтобы он стартовал в режиме воспроизведения, а не паузы?
Fry
Цитата(Ex_Prepod @ 14.1.2015, 23:53) *
Как в медиа плеер классик хоум синема (который в клайт кодек идёт) сделать так чтобы он стартовал в режиме воспроизведения, а не паузы?

Это как? Типа кликнул по файлу и он сразу играет? Так по дефолту должно работать. Инода на подвисает в начале трека, тогда надо его подтолкнуть, но такое редко бывает.
Incognito
Как подключить инет с сетки (Маглан)?
prosto_alex123
создать новое подключение. В настройках указать vpn.maglan.net и свои данные
Гидр
Был Мегафоновский прошитый модем с МТС-овской симкой. Купил МТС-овский модем.

Втыкаю в комп с ХР, где ранее были установлены обе проги - и Мегафоновская, и МТС-Коннект-Менеджер. Опознался Коннект-Менеджером, Инет работает. Локальной сетки на этом компе нет, сетевуха даже вырублена.

Втыкаю в комп с 7-ркой, где ранее была только Мегафоновская прога. Опознаётся этой прогой, выполняет подключение, но Инет не работает. Сношу Мега-прогу, ставлю с модема родную - та же картина. Какие-то там килобайты статистика показывает, но www.ru не пингуется, а до шлюза 172.30.чего-то.там дошло 2 пакета и глухо. До DNS-сервера глухо. Делаю tracert - а он, оказывается, ломится в сетку, 10.чего.то.там и естественно получает хрен.

Отрубаю сетку - модем работает, Инет летает. Включаю сетку обратно - Инет не работает.

В "Подключениях" рядом с часами оно видится то как "MTS RUS - Доступ к Интернету", то как "MTS RUS - Без доступа к Интернету". Как захочет и в обоих случаях Инет не работает.

Что делать?
Fry
Гидр, на этот значок вообще не обращай внимания - индикатор так себе

Бывает мтс'овский DNS отключается. Поэтому в свойствах подключения еще дописываю гугловский - 8.8.8.8 и 4.4.4.4

В твоем случае, скорее всего, при подключении интернета не переписывается шлюз по умолчанию. Сейчас у тебя там приоритетный интерфейс сетевуха с Магланом.
Первым делом пропиши постоянные маршруты на локалку
Код
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 %gatewayip%

а вообще покажи вывод команды
Код
route print

до и после подключения модема
Гидр
Fry, слева до, справа после. (в этом я уже не понимаю. что такое пинг и трасёрт ещё более-менее в общих чертах могу понять, дальше всё)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Fry
Цитата(Гидр @ 25.1.2015, 21:04) *
Fry, слева до, справа после. (в этом я уже не понимаю. что такое пинг и трасёрт ещё более-менее в общих чертах могу понять, дальше всё)

Все понятно. Вытыкай момед
В консоли:
Код
route delete 0.0.0.0
route delete 10.0.0.0
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.33.95.254

После этого все должно быть. От пива отказываться не буду smile.gif
Гидр
Fry, заработало, спасибо! smile.gif Однако вопросы есть. Я как бы как попугайчик эти команды набрал, а что они делают и почему на предыдущем модеме не надо было никакого колдовства?

Эээ... я ещё раз вынул и воткнул модем обратно - перестало работать sad.gif
Fry
Цитата(Гидр @ 25.1.2015, 21:26) *
Fry, заработало, спасибо! smile.gif Однако вопросы есть. Я как бы как попугайчик эти команды набрал, а что они делают и почему на предыдущем модеме не надо было никакого колдовства?

Эээ... я ещё раз вынул и воткнул модем обратно - перестало работать sad.gif

Первой командой удалили маршрут по умолчанию на интерфейс с магланом, второй командой удалили маршрут на локалку автоматический сгенерированнный ОС, третьей прописали постоянный маршрут на маглан через карточку.

опять вывод route print. будем разбираться smile.gif и маглановский интерфейс настройки автоматом получает или сам адрес присваивал?
Гидр
Я полез отрубил оба ВМваревских интерфейса и удалил какие-то "Входящие подключения" - опять заработало! Включил ВМварь обратно - работает! Наверное ВМварь тут не при чём, а просто что-то там видать в системе не перекантовалось...

Завтра после перезапуска компа ещё раз проверю, отпишусь...
Гидр
Не работает sad.gif

ВМВарь отключил, чтобы не загромождала.

Слева до включения модема, справа после.

Торонага
Гидр, чё не работает хоть, инет?
так и не будет. Метрика интернет-соединения больше, чем у локалки. Комп будет тупо лупить пакеты в линк с меньшей метрикой.
а также есть еще тонкость - шлюз по умолчанию (это такая штука, адрес, где комп всегда будет искать интернет в первую очередь). В таблице маршрутов не вижу оного для модемного соединения.
Гидр
Торонага, при включённой сетке не работает Инет, всё как описано выше в первом моём посте на эту тему.
Торонага
Гидр, первое: убирай все, что вы вчера наваяли. route -f
два: перезагрузи комп
три: route print при включенном момеде, будем править метрику
четыре: добавим постоянный маршрут в маглан
Гидр
Сделал route -f, перезагрузился, воткнул модем, подождал пока он определится, сделал route print (слева), затем выполнил подключение, сделал route print (справа).

п.с. картина та же, инет не работает.

П.С. на всякий случай, вдруг поможет... - этот модем определяется в системе как "Подключение через адаптер широкополосной мобильной бла-бла-бла", а предыдущий модем (мегафоновский, с которым всё работало) так не определялся, он в подключениях сидел рядом с маглановским интернетом в кучке под названием "Удалённый доступ и виртуальные частные сети".
Торонага
Гидр, он и не должен работать покамест.
до не нужно было.
давай попробуем теперь так: подними Свойства этого самого "Подключение через адаптер широкополосной мобильной бла-бла-бла", нужно зайти в свойства его TCP\IP - Дополнительно.
заскриншоть, а то я не помню как на семерке оно выглядит.
Гидр
Торонага,

Пробовал выставить "получить ip автоматически" и "получить dns автоматически" - бесполезно, во-первых инет не работает, во-вторых вынимаешь и втыкаешь модем и опять настройки такие же выставляются, как на скриншоте.
Торонага
снимай галку с "Автоматическое назначение метрики" и воткни там что-то типа 15, чтоб меньше двадцати было.
пробуй теперь
Гидр
Торонага, воткнул, при нажатии ОК выдаёт предупреждение: "Этот адаптер требует ввода хотя бы одного IP-адреса. Введите адрес." И не даёт таким образом закрыть окно. Пипец sad.gif
Торонага
Гидр, в автомат поставь получение айпишника и днс

вот зачем менял что-то без спроса?
Гидр
Торонага, где я писал, что я что-то менял?!

В сообщении 7522 я написал, что уже пробовал это.

Я либо не по-русски пишу, либо я не знаю что такое.
Гидр
Теперь при попытке щёлкнуть что-то на форуме начало выдаваться вот такое:

Пока Отмену не нажмёшь - не грузится.

Пипец мля, накрутили.
Торонага
Гидр, не сцы, все правильно.
теперь добавим маршрут в мглан.
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.33.95.254 -p
наслаждайся, паникёр smile.gif

route print потом высунь, посмотрим правильно ли раскинулись метрики
Гидр
Добавил, ничего не изменилось. Теперь если выключить сетку, включить Инет, то при попытке загрузить любую страницу бесконечно выдаётся это окошко о том, какое подключение выбрать, на каждый адрес, с которого происходит загрузка даже одной странички. 3,14зда вообще полная.

Скажите уже как это сбросить. Хрен с ним с модемом, буду сетку отключать когда Инет нужен будет.

П.С. я зашёл в это окошко, там в "параметрах" была галка на каком-то "автодозвоне", я её снял, после этого окошко больше не появляется. Я уже боюсь тут чо-то трогать.

П.П.С. Если я правильно понял, команда route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.33.95.254 -p заставляет комп идти за адресами 10.х.х.х в шлюз моей подсети. Но сеть работает и при включении Инета комп всё равно пытается за этим Инетом ломиться в сетку, о чём я написал в своём первом сообщении на эту тему о tracert'е. Тогда смысл в этой команде?
Торонага
Гидр, роут принт где?
Гидр
Торонага, я уже сделал route -f...

Забавная вещь, этот модем в системе устанавливается и какHUAWEI Mobile Connect - 3G Modem, и как сетевая карта "HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card", и в свойствах "Подключения широкополосного бла-бла-бла" написано "подключаться серез: HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card". Предыдущий модем, насколько я помню, устанавливался чисто как модем и всё.

Не может быть, чтобы у всех обладателей таких модемов была такая проблема с нетривиальными решениями.

П.С. Вот я сейчас выключил модем вообще и выдернул его из компа. Делаем так:

C:\Users\Администратор>tracert www.ru

Трассировка маршрута к www.ru [193.124.3.1]
с максимальным числом прыжков 30:

1 4 ms 3 ms 3 ms 10.33.95.254
2 2 ms 1 ms 1 ms 10.0.254.2
3 <1 мс <1 мс 1 ms 10.1.254.254
4 * * ^C
C:\Users\Администратор>tracert google.ru

Трассировка маршрута к google.ru [173.194.32.159]
с максимальным числом прыжков 30:

1 3 ms 3 ms 3 ms 10.33.95.254
2 2 ms 3 ms 3 ms 10.0.254.2
3 <1 мс <1 мс 1 ms 10.1.254.254
4 * * ^C
C:\Users\Администратор>

Вопрос, с чего это система знает айпишники по dns-именам и ломится за ними в сетку?
Торонага
тьфу wacko.gif
умыл руки
Гидр
Торонага, что не так? Я сделал как было сказано - ничего не заработало, только появились какие-то левые окошки. Я вернул всё на исходную точку посредством route -f. Что не так?
Filmor
Гидр, привези его к себе домой, пусть сам пальцами тыкает! smile.gif
Гидр
Я сделал с самого начала, route -f и перезагрузка, затем route add бла-бла-бла как выше написано, перезагрузка, проверяем: сетка работает, Интернет не работает.

Вот print при включённом соединении в Коннект-Менеджере:

Fry
Цитата(Гидр @ 26.1.2015, 15:22) *
Я сделал с самого начала, route -f и перезагрузка, затем route add бла-бла-бла как выше написано, перезагрузка, проверяем: сетка работает, Интернет не работает.

Вот print при включённом соединении в Коннект-Менеджере:

У тебя на этом скриншоте со вчерашнего вечера нифига не поменялось. Потому и не работает.
Торонага правильно сказал про метрики. Сетевая карта приоритетнее. Надо либо снимать автоматическое назначение метрики (чего мне никогда не приходилось делать), либо пихать костыли, что я и предлагаю (в случае неудачи с переназначением метрик)
Ты по DHCP получаешь настройки интерфейса - ip, dns. - перепиши их куда-нибудь. Потом в настройках ipv4 - назначешь вручную, но без указания основного шлюза - только IP, маску и DNS'ы. Таким образом маршрут по умолчанию не сгенерится. И конфликтов не будет.
Торонага
Гидр, ну у тебя же снова метрика на модем равна 306, а я просил сделать ее меньше 20

оффтоп: IMHO. вся эта байда началась на новом поколении модемных чипов. Раньше он вставал четко честным коммутируемым подключением, у которого всегда метрика меньше (приоритет выше). А новые встают как устройство NDIS (вроде сетевой карты)... а у родной сетевухи указан шлюз по умолчанию, поэтому доп. "сетевой карте" автоматически присваивается метрика с низким приоритетом.
при этом на Мегафоновском интерфейче можно режимы переключать с NDIS(карта) на RRAS(модем), и все поправляется. на МТС-прогах я этогог не видел. sad.gif
Второй момент: это все на ХР. С семеркой печальнее, ибо она мнит себя умнее всех на свете и ставит любой вариант могильного подключения на вторые роли.
потому два варианта: либо повышаем метрику момеда и добавляем узкий маршрут в локалку (оптимальный вариант); либо тупо убираем первичный шлюз на локал. сетевой карте (есть свои минусы, похуже вариантец).
Гидр
Торонага, метрику можно задать только обманув систему, в окне TCP/IP4 свойств подключения установить "Получить IP автоматически" и "Получить DNS автоматически", затем нажать Дополнительно, затем задать метрику 15, затем ОК (т.е. если оставить как стояло "Использовать следующий IP-адрес" и нажать Дополнительно - то задать метрику не удаётся, выскакивает предупреждение и оно ругается). После того, как я вынимаю и ставлю модем обратно, в окне свойств переключатели опять стоят "Использовать следующий IP адрес:", хотя в Дополнительно метрика 15 сохранилась, но route print выдаёт картину, где 15-ю и близко не пахнет:
Если галку автоматического назначения метрики поставить обратно, получим несколько другую картину по числам, но как я понимаю не по смыслу:
Т.е. с автоматическим назначением 306, с заданным вручную 15 - на деле 271.

Т.е. если я понимаю правильно, 0.0.0.0 означает "любой адрес", и система за любым запрошенным адресом перво-наперво ломится либо в 10.33.95.254 (локалка), либо в 172.23.73.73 (МТС) в зависимости от приоритета их между собой, а приоритет в данном случае всё время за локалкой.

После route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.33.95.254 -p сетка пару раз отваливалась, в подключениях как "неопознанная сеть" и тупит форум при загрузке, помогло выключить-включить.
Торонага
Цитата
Т.е. если я понимаю правильно, 0.0.0.0 означает "любой адрес", и система за любым запрошенным адресом перво-наперво ломится либо в 10.33.95.254 (локалка), либо в 172.23.73.73 (МТС) в зависимости от приоритета их между собой, а приоритет в данном случае всё время за локалкой.

да, это так.. кроме адреса момедного шлюза, он будет 172.23.73.74
цифры 271 в метриках не увидел; ты о чём?

Цитата
метрику можно задать только обманув систему

а это не так.
обмануть систему - это умудриться вбить маршрут route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 172.23.73.74 metric 15 -p,
"а у нас чистый, прозрачный бизнес"© "Меч"
но можно попробовать сделать это, предварительно удалив его с метрикой 306

Цитата
установить "Получить IP автоматически" и "Получить DNS автоматически"

на модеме обязано быть именно так и никак иначе
почему у тебя не так, я не могу сказать, не знаю
попробуй почистить стек tcp чем возможно, хотя бы gjделай ipconfig /flushdns

Ярик, как вариант, если не удается повысить метрику момеда, то пробуй понизить сетевуху, т.е. ей-то ты сможешь воткнуть что-то типа 320.
GOLLANDEC
Гидр, удали маршрут 0.0.0.0 на свой шлюз и потом добавь его, но в конце дописав метрику ,больше 306, форматы записи посмотри в командной строке набрав route help ,

хотя там есть команда чисто на изменение одной записи, что б не удалять и добавлять, смысл в том, что если от модема 306 лепит, то к локалке прилепи метрику побольше, может прокатит..
Торонага
еще деталь, 0.0.0.0 - это не любой адрес smile.gif
любой адрес будет так: 0.0.0.0 с маской 0.0.0.0
потому что айпи 0.0.0.0 с маской 255.255.255.255 - это совершенно определенный единственный адрес, хоть и не существующий smile.gif
GOLLANDEC
Торонага, я долго печатал... про понизить на сетевухе smile.gif
Торонага
GOLLANDEC, ага, ты долгопеч laugh.gif
Fry
Элементарная же фигня smile.gif
Я написал ведь, что нужно делать, только это касалось интерфейса с кабелем - мой косяк, не уточнил smile.gif
Маршрут по умолчанию будет один - от модема. Ох уж этот виндовс, адовые метрики какие-то, и каждый раз разные - 306,271,4325 smile.gif
GOLLANDEC
Цитата(Торонага @ 26.1.2015, 23:24) *
GOLLANDEC, ага, ты долгопеч laugh.gif

искал английские буковки, route help что б напечатать blush.gif
Торонага
Цитата(GOLLANDEC @ 27.1.2015, 0:09) *
искал английские буковки, route help что б напечатать blush.gif

зачем??? /? и всё
Гидр
Цитата(Торонага @ 27.1.2015, 0:13) *
да, это так.. кроме адреса момедного шлюза, он будет 172.23.73.74

Это частности, ты ведь понял, что я хотел сказать?

Айпишники модема каждый раз разные.
Цитата(Торонага @ 27.1.2015, 0:13) *
цифры 271 в метриках не увидел; ты о чём?

Хорошо, я на предыдущей картинке обведу эту цифру в рамочку.

П.С. Представляю, пришёл такой крашеный блондин как я в офис МТСа, купил модем, воткнул и давай шпарить в консоли, маршруты прописывать, метрики править, как будто я сисадмин в серверной сижу на дошираке с юниксом. Чушь какая-то.
Торонага
Цитата(Гидр @ 27.1.2015, 9:02) *
Это частности, ты ведь понял, что я хотел сказать?

я-то понял, только откуда мне знать, что ты выбираешь правильные цифры?
у модема он и будет каждый раз разный, адрес динамический, и шлюх запросто быает разным, потому важно оставить автомат, но изменить метрику.

Цитата
Хорошо, я на предыдущей картинке обведу эту цифру в рамочку.

да не надо таких одолжений smile.gif, достаточно было просто сказать, мол, раньше была. Ты серьезно полагаешь, что мне необходимо каждый раз просматривать все ранее опубликованные скриншоты?? не, серьезно-серьезно?

Цитата
П.С. Представляю, пришёл такой крашеный блондин как я в офис МТСа, купил модем, воткнул и давай шпарить в консоли, маршруты прописывать, метрики править, как будто я сисадмин в серверной сижу на дошираке с юниксом. Чушь какая-то.

дык нет у людей проблем обычно smile.gif
Гидр
Торонага, ты просто постоянно сомневаешься в моих словах, как будто я тут сижу от нефиг делать вас всех загружаю. И ты не видишь в моих скриншотах того, о чём я говорю, - видимо я неадекватно воспринимаю действительность и все эти цифры и проблемы мне просто мерещатся.

То, что у людей обычно нет проблем, говорит, видимо, о моей рукожопости? Т.е. вонзить модем в USB-порт можно как-то неправильно?

П.С. Нет там автомата никакого. Вот я сейчас открыл свойства протокола, вот какая картина:
Торонага
Гидр, у меня работа такая сомневаться во всем, более того, если ее не исполнять именно таким образом, то всё рухнет.
ну, я самый нижний скрин смотрел (на кой мне верхний-то?), там нет той цифры и чего, давай истерику устроим по поводу. Поэтому уточняю.

необязательно рукожопости, это может быть следствием предыдущих экспериментов с соединениями (VPN в том числе), неадекватности дистрибутива системы, загаженности системы и прочих неприятных вещей. Ты сам попробуй адекватно оценить ситуацию?

ну нету у меня семерки под руками, я б давно тебе все сказал предметно. Я давно уже вернулся назад к ХР и уходить с нее пока не намерен.
сказали же тебе уже трое: удаляй нулевой маршрут, раз не выходит иначе, и создавай его заново с нужной метрикой.

или понизь сетевую карту, делов-то
Гидр
Добавление нулевого маршрута с метрикой больше 306-ти срабатывает ровно до очередного отключения-включения сетки, после этого нулевой маршрут опять появляется с метрикой 20.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.