Дай железке выбрать оптимальные для себя дрова. Возможна масса вариантов причин дефекта софта.
PozaRezz, если судить по розовому оттенку - надо начать проверку с качества соединения провода между монитором и видеокартой. По картинке немного сложновато мне понять, на что именно ты жалуешься. если цвета неправильные отображает, то кроме соединений возможен непропай внутри разъема видеокарты. Тогда можно попробовать переткнуть кабель в другой выход на видеокарте. Ну а если не на цвет жалуешься, тогда попробуй другие драйвера.
Начни с этого.
Но если снос драйверов решает проблему, значит либо косяк в них самих, либо брак видеокарты.
Ну так год не обновлял ХР на дектопе. До этого от обновлений плохо было (спс Саше oag, он помогал), так сейчас стоит включить обноление?
shans2, а хотя б годичной давности обновы стоЯт? с тех пор ничего жизненно необходимого не выходило в этой сфере, сплощь косметика и маркетинг. Я бы "забил".
PozaRezz
21.9.2012, 10:58
дрова любые по радеону ставлю цвет стигает,без дров все норм,повезу сегодня по гарантии чтоб проверили....
Цитата(Торонага @ 21.9.2012, 1:23)

shans2, а хотя б годичной давности обновы стоЯт? с тех пор ничего жизненно необходимого не выходило в этой сфере, сплощь косметика и маркетинг. Я бы "забил".
Больше года не обновлял.
Цитата(shans2 @ 20.9.2012, 22:04)

Ну так год не обновлял ХР на дектопе. До этого от обновлений плохо было (спс Саше oag, он помогал), так сейчас стоит включить обноление?
Обновления в основном убирают дефекты исходного софта (баги, уязвимости для вирусов и т.д.) То, что мелкими порциями забрасывалось в течение года , единым файлом должно сейчас лежать на сайте мелкомягких. Качни, создай точку возврата и установи закачанное. Будет хуже - вернёшься в исходную точку через откат системы. А если улучшится - можно будет и включить обновления (хотя я слышал ,что рассылка хрюшиных обновлений прекращается).
Скачивать не буду, трафик. Винда и многие другие продукты обновляются с локалки.
несколько дней нет интернета на Маглане. Где смотреть?..
Торонага
21.9.2012, 14:41
shans2, забей на обновления тогда смело, ничего не потеряешь
PozaRezz
21.9.2012, 18:59
работало дц,качалось много инфы,случайно дергнули провод вылетел из розетки,включаю комп,жеский диск в моем компьютере не видит на котором стоял дц,обьясните русским народным языком че делать?
с цветом решил вопрос методом замены HDMI кабеля))
GOLLANDEC
21.9.2012, 19:12
PozaRezz, сам-то объясни по-русски

, есть два винта, ДС стояло не на системном винте? винт второй вообще видно?
Цитата(Рамзес @ 21.9.2012, 13:42)

несколько дней нет интернета на Маглане. Где смотреть?..
...какой то бред... ошибки 633, 629, 734 и др.. каждая попытка соединения оканчивается какой-то ошибкой. Кто-нибудь в курсе, что делать то??
PozaRezz
21.9.2012, 19:33
GOLLANDEC, система на отдельном харде,хард с мультимедией вообще пропал с моего компьютера(((((
Рамзес, маглан 200-200 если не ошибаюсь позвони
GOLLANDEC
21.9.2012, 19:52
PozaRezz, в биосе проверял? есть он там?
Рамзес, баланс положительный? может кончилась деньга и инет заблокирован?
PozaRezz
21.9.2012, 19:53
GOLLANDEC, в биосе есть но я не шарю че там делать надо,биос 3D
баланс положительный. Пересоздал подключение, нифига...
GOLLANDEC
21.9.2012, 20:00
PozaRezz, в биосе делать как раз ничего и не надо, просто проверить, раз есть, то пациент скорей всего жив, но раз винда его не видит, то скорей всего полетела таблица разделов (мои мысли) т.е. винт как новый для винды, требуется создание раздела и его фарматирование, как его исправить без этого я к сожалению не знаю, потерпи, пусть подтянутся мегамозги (ударение на О) от компьютера, может чего присоветуют, инфы ценной - эксклюзивной много на нем было? или можно пожертвовать видео-музыкальными файликами?
PozaRezz
21.9.2012, 20:03
GOLLANDEC, да нет,комп новый,только собрал,ничего ценного нет...а как раздел этот сделать,я его делал только при установке винды....
GOLLANDEC
21.9.2012, 20:03
Рамзес, сколько я сталкивался со своими траблами - это не дело в подключении, всм оно редко слетает, попробуй пропинговать адрес своего сервера инетовского, запусти подключение и выбери свойства, вкладка общие, там адрес скопируй, потом Пуск, выполнить или найти cmd , там пишешь ping и адрес и ввод жмешь...
PozaRezz
21.9.2012, 20:06
Рамзес, может дрова на сетевую карту слетели?
GOLLANDEC
21.9.2012, 20:14
PozaRezz, вариант первый - любой лайфсиди, грузишься с него, там програмки есть от акроникса, заходишь и выбираешь свой винт , жмешь правой мышки на нем и создать раздел, потом форматировать его, вариант второй (если нет лайфсиди)- запустить установку винды, и сделать как уже делал...
PozaRezz, чет я в дебри залез.., можно проще посмотреть, пуск_панель управления_администрирование , там ищешь управление компьютером_управление дисками, смотришь справа есть ли твоя пропажа, если есть, то правой мышки меню и создать том или форматировать, вообщем посмотри для начала в каком он виде, есть ли файловая система...
PozaRezz
21.9.2012, 20:18
GOLLANDEC, о збс,создал с винды раздел,форматнул все огонь))
делов 2 минуты))
GOLLANDEC
21.9.2012, 20:20
PozaRezz, так в папке Мой компьютер его было видно, но нельзя было зайти?
GOLLANDEC
21.9.2012, 20:30
Рамзес, как вариант - можешь проверить свою учетку с другова компа?, (если маглан, то просто вбив свой логин пароль ), у друзей может есть возможность? тогда будет яснее комп твой или учетка и (или) провайдер
Цитата(GOLLANDEC @ 21.9.2012, 20:30)

Рамзес, как вариант - можешь проверить свою учетку с другова компа?, (если маглан, то просто вбив свой логин пароль ), у друзей может есть возможность? тогда будет яснее комп твой или учетка и (или) провайдер
оказалось касперский выстёгивал. Там такие нелепые настройки безопасности в файрволле по умолчанию, что без бутылки не разберешься. Вот оно чем обернулся переход на версию 2013...
GOLLANDEC
21.9.2012, 22:28
Рамзес, просвяти как нашел?
Цитата(GOLLANDEC @ 21.9.2012, 22:28)

Рамзес, просвяти как нашел?
коллективный разум + метод научного тыка...
тут новая проблема обнаружилась... ОШИБКА 651!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GOLLANDEC
21.9.2012, 22:55
Рамзес, так ты до инета так и не добрался? кто ж коды помнит все наизусть.., отключи Касперского полностью и проверь тогда
Цитата(GOLLANDEC @ 21.9.2012, 22:55)

Рамзес, так ты до инета так и не добрался? кто ж коды помнит все наизусть.., отключи Касперского полностью и проверь тогда
я конечно всё понимаю.. но почему флешка МТС или Мегафон работает спокойно и Касперский не мешает?! А как Маглан - так проблема обязательно вылезает... Насчет "отключить" - ничего не меняется.
LIIaLoPaI
21.9.2012, 23:07
Отключи Firewall и антивирус - перезагрузи
Если не поможет можно конечно и на своей стороне поиграться, но все же лучше первым делом выяснить у прова, не висит ли у него чего.
Цитата(LIIaLoPaI @ 21.9.2012, 23:07)

Отключи Firewall и антивирус - перезагрузи
Если не поможет можно конечно и на своей стороне поиграться, но все же лучше первым делом выяснить у прова, не висит ли у него чего.
бесполезно. Дело точно не в антивирусе... даже полностью без антивируса - всё равно ошибка 651
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GOLLANDEC
21.9.2012, 23:22
проверить учетку с другова компа
Цитата(GOLLANDEC @ 21.9.2012, 23:22)

проверить учетку с другова компа
ну это уже не сегодня... а завтра... а завтра я привезу модем МЕГАФОНа, и про маглан вряд ли вспомню
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавсем спасибо за подсказки
кто может проверить HDD на возможность оживления? был некорректно отключен, посредством выдергивания кабеля во время использования, теперь не видится...
Подскажите пожалуйста, замена винта на нетбуке на SSD, даст ли ощутимую экономию батареи? Или овчинка выделки не стоит, учитывая стоимость SSD?
Торонага
28.9.2012, 13:26
kosmag, недавно Кло
отвечал
Работал ли кто-нибудь с ПО видеонаблюдения фирмы Axis?
Суть такова: по долгу службы приходится иметь дело с айпи-видеокамерами, Axis в том числе. Одному из наших сотрудников поменяли железку на Depo. Ось поставил, дрова тоже и программу Axis Camera Station. Камеры настроил, изображение есть, но... запись идет кое-как. То пишет одна камера из пяти, то ни одной, то 4 из 5. Пробовал перебивать ось, ставить другие дрова - результат тот же самый. Причем, на обычной писишке все работало в штатном режиме. Попробовал на других писюках - работает ок, а на депошке - нет. Даже не знаю, как гуглить эту проблему.
Самбади хелп ми!!
Цитата(kosmag @ 28.9.2012, 12:47)

Подскажите пожалуйста, замена винта на нетбуке на SSD, даст ли ощутимую экономию батареи? Или овчинка выделки не стоит, учитывая стоимость SSD?
Много зависит от того, насколько сейчас хватает батареи

Если минут на 15, то прирост может быть очень ощутимым, а если на 8 часов - то фигня, а не прирост. у меня, когда-то давно, к восьми часам добавилось еще минут 20-30, но и то, только для чтения страничек. Вобщем тут еще и от нагрузки проца зависит, конечно. Прирост производительности будет большим, однозначно! Но ХР лучше не использовать. Вопрос еще в том, насколько прожорливый хард стоит сейчас?...
Fry, AXIS Video Capture Driver установлен? ДЕПО обычный комп или медиа-сервер?
2 Торонага, Обычный комп. Про драйвер не упомню, ставил только камера стейшен. Для остальных компов этого хватает
Торонага
30.9.2012, 13:10
Fry, Депо вечно чего-то колхозят, чтобы нельзя было ставить не Деповские драйверы, вышеуказанные дрова как раз предназначены для нормальной адаптации устройств Axis на компьютерах подобных манякообразных oem-сборщиков, в том числе и на сторонних видео-серверах. Пробуй, лишним не будет.
ОС какая?
Что может быть с внешним жёстким диском 3Q: подключаю к компу, лампочка питания горит, HDD нет. В нём что-то "тикает" и устройство не опознаётся. Шнур не штатный.
Цитата(shans2 @ 30.9.2012, 12:50)

Что может быть с внешним жёстким диском 3Q: подключаю к компу, лампочка питания горит, HDD нет. В нём что-то "тикает" и устройство не опознаётся. Шнур не штатный.
Масса возможных причин. Из популярнейших: битый шнур или разъём, дефект питания внешнего харда, запрет бивиса на распознавание , запрет антивируса на проникновение червя с внешнего харда. Возможны комбинации таких причин.
Цитата(Axel @ 23.9.2012, 0:01)

кто может проверить HDD на возможность оживления? был некорректно отключен, посредством выдергивания кабеля во время использования, теперь не видится...
Выйдешь из подполья и включишь хоть один из телефонов (предпочтительно билайновский) - может быть , что и подскажу.
Цитата(Юзер @ 30.9.2012, 13:19)

Масса возможных причин. Из популярнейших: битый шнур или разъём, дефект питания внешнего харда, запрет бивиса на распознавание , запрет антивируса на проникновение червя с внешнего харда. Возможны комбинации таких причин.
Шнур купил новый. К диску шел с двойным ЮСБ, этот прсто проводок. Разъем вроде целый. Ну на тех же портах в компе все подключается, распознается. Касперского закрыл, то же самое. Да диск почти новый. Давал попользоваться. Сейчас почти год не подключался.
Внутри диска что-то щелкает...
Щелчки - тревожный признак. Похоже , накрывается механика. Проверь подключение на других разъёмах , и лучше - на заведомо исправном компьютере. Шнур должен быть двойным: одинарный недодаёт питание. Если оживёт - поспеши снять с него важную инфу: механика хардов лечится только в заводских условиях.
А где взять двойной шнур? Мне в магазине такой предложили. Да там нет важной информации совсем: только фильмы
Торонага, ОС ВинИксПи. дрова ставил родные деповские и какие-то из драйверпака 12го
Торонага
30.9.2012, 16:44
Цитата(Fry @ 30.9.2012, 15:45)

Торонага, ОС ВинИксПи. дрова ставил родные деповские и какие-то из драйверпака 12го
вот, "родные деповские" - ключевая фраза. Вместе с ними в реестр записывается какая-то хрень. Не ставить их ни в коем. Такая же ботва с компами и дровами от K-Systems.
И драйверпак далеко не безгрешен, валит в систему без разбора. Но хотя бы не лочит реестр.
Сносить систему, дровьё ставить с пака и только с него, диск Депо не трогаем совсем. ставим ПО от Axis, проверяем. Тогда хоть будет надежда, что это г. заработает как нужно.
Да и фигли мы речи разговариваем, больше время теряем... ты Эксисовый драйвер воткнул?
Торонага, завтра на работе буду - попробую. отпишусь если успех