Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
slava260
Неделю назад установил Каспер2012 . Теперь очень долго грузятся страницы в Опере и в IE. и если отключить Каспер то страницы грузятся в лёт. Че делать? Страшновато с отключенным антивирем сидеть.
GOLLANDEC
slava260, лично мне каспер и не нравится своим тугодумием , особенно на небыстрых машинах, на работе готов его стереть даже, да админы ругаться будут

Цитата(Mango1890 @ 24.3.2012, 13:24) *
GOLLANDEC, Катридж личный,из дома

и метки твои личные были? вообщем не грузись уже, но на ус мотай, тут как с машиной когда в ремонт сдаешь, проверяй отзывы изначально, стоит СТО подбирать, хоть и для компа....
luisfigo
Каспера настраивать надо, чтобы он не отжирал все ресурсы.
Поставь обновление не чаще раза в сутки, натрави его на локальный сервер обновления, отключи автоматические проверки компа, всякую эвристику и прочую муть.
А еще лучше поставь что-то не такое фашистское.
Рамзес
Цитата(Торонага @ 24.3.2012, 15:44) *
Рамзес, ИМО, лучше начать с самого начала: что творится в Диспетчере устройств, что кажет Диспетчер дисков. Хорошо помогает обычно удаление обоих ATA-контроллеров и перезагрузка машины.

диспетчер дисков показывает только хард, в устройствах привод также отсутствует. А теперь, кстати, еще и в БИОСе отвалился. Это вернее всего мать, или сам привод гэгнулся?... хорошо бы второй вариант...
попробую контроллеры удалить... а хоть хард если чо встанет потом?... дрова найдутся для харда?..
Mango1890
Цитата(GOLLANDEC @ 24.3.2012, 15:40) *
и метки твои личные были? вообщем не грузись уже, но на ус мотай, тут как с машиной когда в ремонт сдаешь, проверяй отзывы изначально, стоит СТО подбирать, хоть и для компа....

Да я уже смирился.Сам виноват-на халяву повёлся.Спасиб за поддержку.
Торонага
Рамзес, контроллеры отыщутся автоматом и драйверы нв них встанут аналогично, как и ко всему живому, что к этим контроллерам прицеплено. Если уж и в бивисе отвалился, то вариант один: снимать и проверять на заведомо исправном компе с заведомо исправным шлейфом.
в качестве отсрочки приговора можно провернуть замену шлейфов на приводе... один хрен потом снимать придется.
что за привод хоть?
Торонага
Mango1890, Дэн, снеси его (вместе с отпечатанным листом) на третий этаж бывшей "Зари", там в сервис-центре люди неплохо диагностируют-чинят поломки печатающих устройств. В твоем случае возможны три варианта неисправности картриджа: засветили фоторецептор (скорее всего), зарядный вал частично "поплыл" или магнитный вал неисправен. По крайней мере озвучат во что обойдется ремонт, и сам решишь целесообразно ли его делать.
Рамзес
Цитата(Торонага @ 24.3.2012, 20:55) *
Рамзес, контроллеры отыщутся автоматом и драйверы нв них встанут аналогично, как и ко всему живому, что к этим контроллерам прицеплено. Если уж и в бивисе отвалился, то вариант один: снимать и проверять на заведомо исправном компе с заведомо исправным шлейфом.
в качестве отсрочки приговора можно провернуть замену шлейфов на приводе... один хрен потом снимать придется.
что за привод хоть?

нету там шлейфов... это ноутбучный DVDRW... из ноутбука
slava260
Подскажите прогу которая может может переносить драйвера с одного Виндуса на другой. Пришло время переустановить систему на моем компе. Оригинальный сиди с дровами почил в Бозе...
Торонага
Рамзес, остальную информацию также по дюйму будем получать? smile.gif привод стоит в ноутбуке или это просто ноутбучный привод - две большие разницы.
ноут, тогда печально, если еще скажешь, что Соня или Самс, тогда совсем все неважнецки - привод на 90% мертвый...
ну почему я строю догадки вместо того, чтобы видеть достоверную информацию?
Рамзес
Acer Aspire, встроенный привод, кажется IDE. Перестал видеться после экспериментов с Linux Mint LiveCD (не знаю, связано это или нет). В момент загрузки компа (когда можно войти в БИОС), кнопкой выбрасывает лоток привода. Но потом, когда начинает загружаться ОСь - кнопка уже не действует. Если вставить диск, то его вроде поначалу раскручивает, но толку ноль.
Лампочка на приводе равномерно мигает все время, пока включен ноутбук. Никакой работы при этом внутри привода не слышно.
я новый привод без проблем куплю хоть завтра, мне бы только знать точно, что это с ним проблема а не в мамке.

Цитата(slava260 @ 24.3.2012, 21:31) *
Подскажите прогу которая может может переносить драйвера с одного Виндуса на другой. Пришло время переустановить систему на моем компе. Оригинальный сиди с дровами почил в Бозе...

погугли drivers backup, миллион программ покажет. В т.ч. бесплатных.

Цитата(slava260 @ 24.3.2012, 21:31) *

попробуй вот эту программку. Работает без установки.
http://storage.lsintez.net/download.php?id...0&salt=b3e3
Торонага
Рамзес, это странно. smile.gif если диск раскручивает, значит питание поступает. кнопку, получается, блокирует сама ОС или нечто, в ней установленное.
контроллеры удалял?
что сейчас в БИОСе?
в каком режиме там включены контроллеры жестких дисков?
ноут твой?
Acer Aspire - это мало, точную модель бы озвучить, может неисправность типовая..
Рамзес
контроллеры удалял, они встали обратно после перезагрузки. ОС не может блокировать кнопку, потому что (а) загрузка с привода не работает, (б) кнопка блокируется чуть раньше, чем начинает грузиться ОСь. Лоток можно выдвинуть, но только пока горит надпись PRESS DEL TO ENTER SETUP.
щас в БИОСЕ IDE2 - отсутствует.
режимов там не видать никаких, просто отображаются типы приводов.
Acer Aspire 5520, мой ))

Торонага
Рамзес, ты не совсем прав насчет ОС smile.gif, она вступает в действие задолго до того, как появляется стартовая заставка Винды. как только загрузчик BIOS передает управление загрузкой по int18 жесткому диску, считай действие ОС уже началось.
плохо, что контроллера не видать уже на низком уровне абстракций. давай сбросим бивис в дефолт и смотрим появился ли там второй контроллер.
Рамзес
Цитата(Торонага @ 24.3.2012, 22:14) *
Рамзес, ты не совсем прав насчет ОС smile.gif , она вступает в действие задолго до того, как появляется стартовая заставка Винды. как только загрузчик BIOS передает управление загрузкой по int18 жесткому диску, считай действие ОС уже началось.
плохо, что контроллера не видать уже на низком уровне абстракций. давай сбросим бивис в дефолт и смотрим появился ли там второй контроллер.

сбрасывал, нифиха sad.gif
Даже вынимал привод и продувал контакты )))
Ось ни при чем, тогда бы с CD грузилось, я думаю... О! Я щас загрузочную флешку создам! )))))
Торонага
Рамзес, загрузочная флэшка восстановит работу привода? smile.gif
в общем подумал вот: или привод сдох, или проблема с контактом (но ты это уже проверил)... или это чипсет MCP67 глючит (если твой 5520 собран на нем, просто под 5520 было несколько модификаций на разнообразном железе). вот к отпайке моста больше склоняюсь - уж слишком было много прецедентов.
Рамзес
Цитата(Торонага @ 24.3.2012, 22:34) *
Рамзес, загрузочная флэшка восстановит работу привода? smile.gif

зато можно посмотреть как он поведет себя под линуксом!
Цитата(Торонага @ 24.3.2012, 22:34) *
...вот к отпайке моста больше склоняюсь - уж слишком было много прецедентов.

ай-ай sad.gif
Ну это понятно, что "или - или". Видимо буду завтра наугад покупать новый привод ))))
GOLLANDEC
Рамзес, зачем на угад? приди с ноутом, пусть меняют при тебе. не запустится сразу будет ясно, что он тебе не нужон, типа того...
Торонага
Рамзес, если не виден в бивисе, то причем вообще любая ОС?
к мастеру неси.
мост пропаять можно, глядишь еще поработает.
наугад покупать привод - вариант не айс, может не подойти по крепежам или и-фейсу. Спец все скажет точно.
KAMAZ
опера на введеный адрес в адресной строке пишет opera:crossnetworkwarning и никуда не приводит
Торонага
KAMAZ, межсайтовый запрос блокирует. возможно, загажены кукисы - чистить, как и кеш.

еще бы я фалик hosts проверил на предмет левых записей
KAMAZ
Торонага, ну да, 6 гигов кэша это как-то перебор
Торонага
KAMAZ, тут просто: пробуешь неОперой: нормально - значит косяк в оперных прибамбасах, если ненормально, то смотришь hosts.
GOLLANDEC
KAMAZ, и что? ты ж не в ручную лопатой smile.gif меню сервис, удалить личные данные. там детальная настройка жмешь, оставляешь только куки и кэш, с остального снимаешь (три позиции всего будет) и удалить.. 2 секунды..., только слетят автозаполняемые формы
KAMAZ
CCleaner-ом почистил. Всё ОК
MagON
Кто нибудь ставил н ноут Acer Aspire 5750G Battlefield третий?
Че то фигня какая то, ставится нормально, запускаешь - черный экран, любую клавишу жмешь - выбивает тут жеsad.gif

Судя по отзывамв интернете народ вроде нормально на нем играет...
Джам
обнови дрова на видюху
у меня на засер 7750 на высокиш без тормозов шпарит.
\

ворос - основной комп вчера выключил как обычно. Утром не завелся - виснет на моменте выбора заустройства с которого производить загрузку. Куда смотреть? Оба харда в биосе видны.
shans2
Что-то с ноутбуком: нет реакции ни на какие клавиши. Вроде ничего не разливали на него.... Горит только лампочка "капслок"
В диспетчере устройств "устройство работает нормально". Пробовал обновить драйвер....ничего не находит.
Что пробовать делать? Переустановить систему? ОС - Виста
Джам
может какая "блокировка" включилась?
Торонага
Джам, если с liveCD грузится, то смотри что там с разделом С и сделай его проверку для начала.

shans2, не помню уже что за ноут, сорри. Но, возможно, Джам прав. Случайно нажал что-то из "горячих" клавиш.
Висту пока переставлять рано, а вот вендорский утиль для работы Fn+горячие клавиши, может и переустановить.
shans2
Ноут Тошиба. Буквы вот не помню. 4 года ему. А что за "вендорский утиль". Где это смотреть?
Джам
Цитата(Торонага @ 31.3.2012, 10:57) *
Джам, если с liveCD грузится, то смотри что там с разделом С и сделай его проверку для начала.

что за лайф CD
как создать для 7-ки 32 bit

?
Торонага
shans2, смотреть на диске от ноута, там дровье и утилиты должны быть. У разных вендоров сия программа называется по-разному: у кого Magic Keyboard, у кого FBKey Filter, у Тошибов - не помню какая из тошибо-утилит.
Пробуй Fn + клавиша с изображением замка, возможно тупо Ctrl + Alt + Delete - разблокировать клавиатуру поможет.

Джам, создать - не создашь, надо брать готовый образ и писать на болванку... или взять у кого-то уже готовый диск.

shans2, Олег, вот чего еще вспомнил на неновых Тошибах для разлочки клавы надо нажать Fn и правый шифт и держать восемь секунд... Не могу сказать сработает ли на твоем, но на двух ноутах 7-летней давности прокатило.
Рамзес
а разве бывают Лив-СД для винды?.. по-моему, это фича линуксов
Торонага
Рамзес,
1. а какая нафинг разница?
2. а с фига ли загуляли? smile.gif WinPE и прочие, основанные на нем продукты, искони заложены мелкософтом в возможности ОС. Средства для создания лайвСД-шного диска содержатся в самом дистрибутиве Винды ХР с самого первого ее релиза, за альфа-беты не скажу, не помню уже просто.
ИМХО, линуксоиды пришли к этому несколько позже, не очень значительно, но позже.
Трейдер
А может кто нить научить "чайника" запускать игры с ДЦ? Хочется поиграться в че нить нормальное а как делать не умею. Желательно через ЛС... Плиззз. rolleyes.gif
Defined
Трейдер, больше инфы надо.. smile.gif Что за игры? Что не получается? Какие ошибки выдаёт? И что в вашем понимании нормальные? smile.gif
Трейдер
Да какой там больше? Ну виж в ДЦ Сталкера. Ну качну я его и что дальше? Там же какой то образ нужно или как? Я привык с диска. А как через ДЦ?
luisfigo
запускать файл setup.exe
Если iso-образ, то установить alcohol, смонтировать образ как виртуальный диск.
Трейдер
Сенкс. Буду пробывать.
Defined
Трейдер, я щас в ДЦ, ник тот же, пиши, если ещё актуально.
Торонага
во, блин.
День Дурака в реале. Сегодня понадобилось посмотреть информацию по одному из Самсук-ЖД... И вот что получил на samsung.ru:
Цитата
Компания Samsung Electronics информирует Вас о том, что в связи с передачей HDD подразделения Samsung Electronics компании Seagate Technology («Seagate»), поддержку пользователей по данному виду продукции осуществляет компания Seagate.

включая гарантийное и сервисное обслуживание ранее проданных продуктов http://www.seagate.com/samsung.

Сигейты решили окончательно монополизировать весь рынок накопителей что ли, кто чего слышал?
oag
Торонага, остается еще Вестерн, тот тоже кого-то под себя подгребает, то ли Хитачи, то ли Тошибу. Такая информация проскакивала в инете около года назад. Подробностей незнаю.
Bonny
Цитата(Рамзес @ 31.3.2012, 15:42) *
а разве бывают Лив-СД для винды?.. по-моему, это фича линуксов

Ещё как бывают, в своё время с Москвы заказывали, в Магадане не было их. Сейчас даже не помню, где этот диск валяется, так как в случае чего прогружаю убунту. Лив-СД для винды скорее всего в ДС найти можно.

shans2
Цитата(Торонага @ 31.3.2012, 11:57) *
shans2, смотреть на диске от ноута, там дровье и утилиты должны быть. У разных вендоров сия программа называется по-разному: у кого Magic Keyboard, у кого FBKey Filter, у Тошибов - не помню какая из тошибо-утилит.
Пробуй Fn + клавиша с изображением замка, возможно тупо Ctrl + Alt + Delete - разблокировать клавиатуру поможет.

shans2, Олег, вот чего еще вспомнил на неновых Тошибах для разлочки клавы надо нажать Fn и правый шифт и держать восемь секунд... Не могу сказать сработает ли на твоем, но на двух ноутах 7-летней давности прокатило.

Не помогло. И не работают еще до старта винды.
Джам
грузанулись с лайф сд рэдхат.
Один из дисков устал - отказ диска неминуем. куча бэдблоков - около 600, пишет что пороговое значение 214 примерно. Кое как утянул с него информацию, прогрнали низкоуровневое форматированние. Переставил винду, винда тоже выдает предупреждение о диске. Посомтрим как он там будет. Но ни че важного на нем хранить не буду. К сожалению куча фоток при перезиписи "поломалась" с артефактами. ппц.

dms
Всем привет!
Кто-нибудь продает или где купить одну планку памяти 2Gb DDR2 PC2-6400 для ноута.
Сколько может стоить?
Vestnik
Посоветуйте, пожалуйста, программу, кроме AIDA64, которая информацию о системе показывает. Интересует инфа о процессоре, в первую очередь.

Как в семёрке сделать кнопку "свернуть все окна" (или где её найти)? Win+D не канает, надо кнопку на панели задач.

Гидр
Vestnik, есть такая кнопка: это отдельный маленький кусочек панели задач справа от часов.
Vestnik
Век живи, век учись. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.