Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
oag
Цитата(shans2 @ 7.9.2012, 22:41) *
Сменил клаву на ноутк.....у меня поменялся вид загрузки экрана до страта Виндоуз....вообще по-другму?! И постоянно глючит Виста....

Возможно, произошел сброс настроек BIOS. Если я правильно тебя понял. При этом может до загрузки ОС появиться какая-нибудь зашитая в BIOS картинка. При этом, глюки Висты могут быть связаны с изменившимися настройками. Но против этого варианта то, что в ноутах, обычно, никто сильно BIOS не перенастраивает, да и возможности такой настройки невелики. Но, если это все же оно, то связано может быть с севшей литиевой батарейкой, либо замыканием в этой цепи (н-р, водичка та же, что клаву убила). Ну или был целенаправленный сброс осуществлен. Давай картинку и более подробное описание.
Торонага
luisfigo, а что называть системной функцией и какое понятие в это вкладывать? системных функций много, привилегии их использования очень разные. Переключение раскладки не относится к критически важным как и назначение остальных "горячих клавиш", поэтому перехват оного доступен различным прогам. у Оперы эта часть всегда была криво реализована. Как это можно не понимать?
luisfigo
я никогда не сталкивался с тем, что какое-то приложение неверно понимает переключение раскладки.
Если в опере сочетание переключения пересекается с каким-то внутренним, то достаточно просто внутреннее отключить, не?
Торонага
luisfigo, в случае Оперы не помогает, да и не может, у нее же нет своего триггера раскладок, она именно обращается к системному. При этом досадно больше всего то, что из века в век оно так и не исправлено. Стало незначительно лучше, но окончательно так и не пофиксено. Почему у Мози и Сафаря с этим все норм, а с Ёпперой никак не выходит - не могу сказать. Она вообще изначально не рассчитывалась на кириллические символы, насколько я помню. И русский язык стала поддерживать очень не сразу. Я помню, я застал этот момент. smile.gif
oag
Торонага, ну у тебя и память smile.gif
Filmor
Имеется второй hardНажмите для просмотра прикрепленного файла

система его вроде видитНажмите для просмотра прикрепленного файла

а вроде нет…Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Шо йа делаю не так???

Шо значит не проинициализирован???

В bios всё красиво, а под виндой нет sad.gif

Военком
Цитата(Filmor @ 8.9.2012, 14:43) *
Имеется второй hardНажмите для просмотра прикрепленного файла

система его вроде видитНажмите для просмотра прикрепленного файла

а вроде нет…Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Шо йа делаю не так???

Шо значит не проинициализирован???

В bios всё красиво, а под виндой нет sad.gif

Правая кнопка мыши на "Мой компьютер" -> управление -> управление дисками. Система сама предложит инициализацию нового диска. если не предложит то правой кнопкой по своему диску и увидишь пункт "Инициализация"
Славентий
Помогите. На ноутбуке установлены изначально две видеокарты. Одна штатная (лоховская), другая на 1Гб. Не можем переключить эти видеокарты. Запускаем игрули, а они видимо работают на штатной видеокарте, игры висят в трее, либо "тормозят", либо вообще не запускаются. С драйверами ни каких дополнительных программ не было. В панельке Нвидео можно выбрать ту либо другую видеокарту, но это видимо совсем нето. В биусе ни каких настроек видеокарт не обнаружил. Как зделать мощьный видеоадаптер основным, а штатную видеокарту отключить?
slava260
В BIOSе в разделе "Интегрированная переферия" можно отключить встроенное в материнку оборудование такие как сетевая, звук и видео (Enable/Disable). Но не имея опыта в настройках биоса я не советую Вам там что либо менять. Лучше позовите прошаренного друга smile.gif
И не факт что игры тупят из за этого. Посмотрите в "диспетчере устройств" есть ли там ваша встроеная видео плата. Если есть её можно там отключить (не удалить).

П.С. Первым делом скачайте новые драйвера на вашу игровую видео карту. И DirectX тоже.
П.П.С. Свежий антивирь с обновленной антивирусной базой обязательно должен быть.
Торонага
Славентий, вообще-то "видюха на 1Гб" - это вовсе не показатель ее скорости, поэтому может тупить и на ней... легко. На интегрированной карте 3D-графика, как правило, не запустится вовсе. Стало быть все же на дискретной оно заводится.
Второй момент. В настройках Видео в каждой более-менее крутой игре прописан виделадаптер, который она "видит". Стало быть определить какая из карт юзается тоже возможно.

Почему тупняки? тысяча причин. Их теперь как? все начинать перечислять или все-таки начнем с указания модели ноута и версий установленного на нем ПО (системного и антивирусного для начала). А также написать честно названия проблемных игр.

Filmor, не проинициализирован, значит не имеет никаких системных меток, т.е. нет указателей активности, первичности, файловой таблицы и прочих атрибутов. Надо проинить и далее создавать разделы, потом форматировать.
Новый хард? если не новый и на нем что-то когда-то лежало, крайне сейчас нужное, то не смей делать ничего!!! иначе рискуешь потерять это насовсем.

oag, ничего выдающегося, это было всего-то лет 8-9 назад.smile.gif году в 2003 только в нее стал интегрироваться русский язык и перестали биться кириллические символы. До этого была жоппера ваще (по мне так она таковой и осталась tongue.gifsmile.gif
Славентий
Цитата(slava260 @ 8.9.2012, 16:50) *
В BIOSе в разделе "Интегрированная переферия" можно отключить встроенное в материнку оборудование такие как сетевая, звук и видео (Enable/Disable). Но не имея опыта в настройках биоса я не советую Вам там что либо менять. Лучше позовите прошаренного друга smile.gif
И не факт что игры тупят из за этого. Посмотрите в "диспетчере устройств" есть ли там ваша встроеная видео плата. Если есть её можно там отключить (не удалить).

П.С. Первым делом скачайте новые драйвера на вашу игровую видео карту. И DirectX тоже.
П.П.С. Свежий антивирь с обновленной антивирусной базой обязательно должен быть.

В биос заходили, ни чегно полезного там не увидели, поэтому не стали лишний раз там что то менять.

В диспетчере устройств отображается две видеокарты, если отключить штатную видеокарту гаснет монитор, а если отключить другую видеокарту ни чего не происходит. Есть еще предположение что игры не идут из за ОС Виндовс 7.

Драйвера шли в комплекте с ноутбуком (по мимо них пробовал другие устанавливать)

Цитата(Торонага @ 8.9.2012, 17:38) *
Славентий, вообще-то "видюха на 1Гб" - это вовсе не показатель ее скорости, поэтому может тупить и на ней... легко. На интегрированной карте 3D-графика, как правило, не запустится вовсе. Стало быть все же на дискретной оно заводится.
Второй момент. В настройках Видео в каждой более-менее крутой игре прописан виделадаптер, который она "видит". Стало быть определить какая из карт юзается тоже возможно.

Почему тупняки? тысяча причин. Их теперь как? все начинать перечислять или все-таки начнем с указания модели ноута и версий установленного на нем ПО (системного и антивирусного для начала). А также написать честно названия проблемных игр.
Видеокарта Встроенная "intel HD graphics Family вторая карта "Nvidia GeForce GT 630M" Ноут. Асус Х73S (Если я там прочитал) Виндовс 7 SP1 ОЗУ 8Гб, Процессор интел кор и5 2,5Кгц. Программ лишних ни каких не стоит.

Уже мозг кипит, думаю еще много нам предстоит изучить ибо с ноутбуками и виндовс 7 еще не встречались.

Игры Фалоут 3 (звук есть, весит в трее на экран выходить не хочет) ГТА 4 (запускается но тормозит) COD4 (вообще не запускается) Булит шторм и Крусис (так же весят в трее).

slava260
В том же Фолауте3 есть Launcher где конкретно указывается видеоадаптер с которым он будет играть. Что там сейчас стоит основной картой Интел или нВидиа?
Filmor
Торонага,
Андрей, новый был… Спасибо Военкому, направил на путь истинный. wink.gif
Всё запустилось, всё работает.
Славентий
Цитата(slava260 @ 8.9.2012, 21:32) *
В том же Фолауте3 есть Launcher где конкретно указывается видеоадаптер с которым он будет играть. Что там сейчас стоит основной картой Интел или нВидиа?

Нвидео blink.gif
slava260
Ну тогда не знаю что делать. Найдите в "Пуск" есть "командная строка" или "выполнит" там напишите dxDiag это диагностика. Найдите там "Дисплей". Должно быть так: Устройтво - nVidia, Ускорение - вкл (все три), сделайте проверки DirectDraw u Direct3D (плавающий квадрат и крутящийся куб). Если все проверки прошли значит драйвера стоя правильно.

П.С. а раньше на этом ноуте эти игры шли? Посмотрите минимальные требования игр к оперативной памяти, виде памяти, свободному месту на диске, модели видео карты, модели процессора ибо не соответствие одному из параметров может привести к тупежу.

П.П.С Минимальные требования Fallout3 --:
* Windows XP/Vista
* 1 Гбайт оперативной памяти (XP)/ 2 Гбайт (Vista)
* Процессор Intel Pentium 4 2,4 ГГц или более мощный
* Видеокарта, совместимая с Direct X 9.0c, 256MB RAM (NVIDIA 6800 или лучше/ATI X850 или лучше)
Торонага
Цитата(Славентий @ 8.9.2012, 20:04) *
В биос заходили, ни чегно полезного там не увидели, поэтому не стали лишний раз там что то менять.

все верно, нефиг вам там делать smile.gif совет вам был дан для полновесного компа, человек просто не учел, что имеем ноут.

Цитата
В диспетчере устройств отображается две видеокарты, если отключить штатную видеокарту гаснет монитор, а если отключить другую видеокарту ни чего не происходит. Есть еще предположение что игры не идут из за ОС Виндовс 7.

карты должны переключаться автоматически, в зависимости от того приложения, которое запускаешь. Т.е. картина выглядит так: если запускаешь 2D-приложение (любое любой жручести ресурсов), то запустится всегда интегрированная видюха (Интел у тебя), как только 3D (неважно с какими аппаратными требованиями), то включается дискретная карта (ДжиФорсина в твоем ноуте). Давно и прочно уже все игры идут на семёрках. Ничем экстраординарным от остальных Виндов она не отличается. Но, возможно, потребуются патчи к твоим играм (если версии игр уж очень древние).

Цитата
Драйвера шли в комплекте с ноутбуком (по мимо них пробовал другие устанавливать)

Видеокарта Встроенная "intel HD graphics Family вторая карта "Nvidia GeForce GT 630M" Ноут. Асус Х73S (Если я там прочитал) Виндовс 7 SP1 ОЗУ 8Гб, Процессор интел кор и5 2,5Кгц. Программ лишних ни каких не стоит.

не страшно, в принципе. Главное, что дрова установлены и в Диспетчере устройств не видно никаких проблем с оборудованием. А вот сразу три неточности в твоей инфе вижу (важных). Винды, судя по всему 64-битные(1), ничего нет про антидурь(2) .... и про лишщние программы ты поторопился smile.gif, сколько знаю ноутов, там слишком до хрена всего лишнего вваливают, при этом вся дрянь сидит в автозагрузке или в системных сервисах(3).

Цитата
Уже мозг кипит, думаю еще много нам предстоит изучить ибо с ноутбуками и виндовс 7 еще не встречались.

Игры Фалоут 3 (звук есть, весит в трее на экран выходить не хочет) ГТА 4 (запускается но тормозит) COD4 (вообще не запускается) Булит шторм и Крусис (так же весят в трее).

Ничего страшного, когда-то все бывает впервые.
Итак, что видим при близком рассмотрении по запуску игрух: карта явно не запускается (то ли игра считает карту неподходящей по конфигу, то ли не соответствуют версии ДиректХ системного и требуемого игрой).

Что бы сделал я.
1. Берем одну игру (ГТА 4, к примеру) и сперва удаляем все, что установили. Перезагружаемся. К игре желательно иметь все патчи, вплоть до последнего версии 1.1.2.0
2. Останавливаем нафиг антивирус (кем бы он не был); не удаляем, а именно приостанавливаем временно весь или его файловый монитор.
3. На файле setup.exe (или как он у тебя называется) щелкаем ПКМ и заходим в Свойства файла, проставляем там режим совместимости с Вин ХР с СП3, а также ставим галку на запуске его от имени Администратора.
4. Устанавливаем игру.
5. Перезапускаем зверя.
6. На ярлыке запуска установленной игры проделыаем те же манипуляции с совместимостью и правами Администратора.
7. Наслаждаемся гамесой.
Если все удалось, то также поступаем с остальными игрушками.
Что бы нужно еще, 9-й Директ я все же установил бы, в семерке с ним напряженка. Ищи по ДЦ++ файлик directx_Jun2010_redist.exe. Его надо распаковать и запустить dxsetup.
Думаю, что не нужно еще раз говорить, что запускать его надо опять же ПКМ и от имени Администратора?
Привыкай в семёрках делать так практически со всеми файлами.

Пробуй, отписывайся. Полученные результаты крайне важны для последующих (возможно) манипуляций.

Filmor, прикидываю, если бы он был не новый, какие сейчас были бы слова по поводу истинного пути. laugh.gif
Filmor
Торонага, с не новым был бы совсем другой разговор... wink.gif
Торонага
Filmor, да ну ли? wink.gif ежедневно сталкиваюсь с обратным. smile.gif как проинициализируют, потом ка-ак запустят чекдиск... потом бегут "восстанови-и-и-и".
oag
По поводу ноута с двумя видеокартами: могу Вас огорчить, 630-я видеокарта не является мощным игровым видеоадаптером. Уто дешевая современная видяха. Получше, конечно, чем вторая от интела, но чудес от нее ждать не надо. Многие игры и на ней будут тормозить.
slava260
Ситуация! Имеем ASUS Transformer Pad Prime 201 на ОС Android, Wi-Fi, Bluetooth и отдельно 3G Модем "МТС" с фунцией Wi-Fi роутера. Цель - подружить планшет с модемом что бы получить интернет. К модему идет описалово для установки только на Windows. Планшет вроде видит роутер через беспроводную связь и даже IP пытается получить, но интернета нет. Какие есть идеи?

П.С. как я понял модем/роутер может работать без подключения к планшету, как мобильник за счет встроенного аккумулятора.
П.П.С. Модем производства Хуавей (извините) может поискать ни их сайте драйвера под Андроид?
Торонага
slava260, на флэшке модема лежит ПО для него, там же лежат дрова под Линуксы. Видимо нужно их использовать? Андроид - Линукс.

уп-с, покурил сейчас Тырнет sad.gif, какое-то УГ называется.
в общем вот профильная тема, рекомендую там пастись.
а это конкретно о юсб-модеме
ninurg
Ноут Sаmsung r70, при включении биос выдает 1 длинный и 2 коротких сигнала. Экран не работает. Скорее всего, умер видеоадаптер, тем более что многие владельцы ноутов этой серии имели проблемы с видеокартой. Есть ли смысл (и возможность в Магадане) в ремонте, если в мастерской подтвердят смерть адаптера?
Торонага
ninurg, мобильный джифорс 8400? карта дискретная, вполне заменяема. Видимо в той мастерской, где " подтвердят смерть адаптера", там же в состоянии ее и заменить. В Москве еще можно найти нечто подобное, ценник с доставкой - тысячи три, и тысячу возьмут за работу. Итого, минимально - 4 тыра. Есть смысл или нет, решать хозяевам.

вариант лучше, если в мастерской уже имеется видеочип с подходящего "донора". Если ребята честные, то обойдется все штуки в две с половиной.
Leona
Подскажите, пожалуйста, можно ли на аймак установить винду? не могууу задолбал он меня уже....
Торонага
Leona, вопрос неоднозначный smile.gif, теоретически с помощью BootCamp'а это вполне возможно, на практике получается далеко не у всех.
Leona
Я не понимааю в этом ничегоsad.gif он у меня не все флешки видит, принтер то видит, то нет.. вот всегда этому гаду что нибудь да не так... приходится бегать по всей квартире с флешками и ноутбуком.. нервов не хватает уже.. laugh.gif а сама лезть я боююсь, мне лучше отдать его кому нибудь, чтобы ему мозги поправили biggrin.gif
Торонага
Leona, думается, что Саша не откажет в помощи. Он все-таки поближе там.
hronik
Ребята! SOS!
Нужно записать болванку DVD+R или DVD-RW в формате DVD-ROM (Book Type - DVD-ROM )
Оказывается далеко не все резаки могут это сделать!

Прошу помочь записать пару дисков, кому не трудно

прилагаю список приводов, которые гарантированно могут это сделать:
Pioneer
110 Firmware 1.39
111D Firmware 1.29 seems crucial
112D firmware 1.09
112BK Firmware 112L
115 and 115D
DVR-A09XLB Firmware 1.59
212D Firmware 1.21

Lite On
DH20A3S
SHOW-1633S Firmware BS0Y
DH20A3H Speedpatched Firmware
LH-20A1H Patched Firmware LL0D

LG
4167B
GSA-E40L firmware SE02 (External USB drive)

Sony
DW-D26A Use Lite On BitSetting Util
DW-D56A Use Lite On BitSetting Util
DW-Q30A Use Lite On BitSetting Util Firmware YYS7
DRU-700A

NEC
3540A Firmware 1.04
ND-6850A

A Open
DUW 1616L-31

Plextor
716A

Список далеко не полный, но кто в теме, тот знает свой резак

Спасибо заранее
Торонага
hronik, и еще туева хуча приводов умеет, а также те, что в стоке не "умеют", но обучаются сему, благодаря альтернативным фирмварям. smile.gif
ближе к телу: чего писАть и как срочно?
hronik
Надо записать загрузчик на навигационный блок Lexus (115мб)
И карты России на другой диск (4GB)
фсё

мне, собственно, карты пофиг, просто там много других приколюх завязано на навигацию

абсолютно не срочно

почитаю в инете про перепрошивку резюков пока
Торонага
hronik, начни поиск с истоков сабжа.
а у тебя привод какой?
hronik
Есть два ноута
на одном LG привод
на другом не знаю... sad.gif

спасибо за наводку
Торонага
с ноутными с одной стороны проще (ибо ОЕМ, должна быть масса подходящих прошивок, если формат поддерживается аппаратно), с другой сложнее (в плане, что ноутовые привода весьма ненадежны и слабы, может и помереть).
LG вселяет надежду, привода у них дерьмо по большей части, но возможно есть латентная поддержка DVD-ROM по маркетинговым соображениям. С брэндами первого эшелона все сложнее и защиты от самостийных действий там на порядок выше.
Наверное тогда тебе лучше начать плясать от модели своих приводов, возможно выйдет быстрее.
А то давай запишу чего надо.
TIM
Красный глаз Сарумяна (он же НОД 32) мой душу матал!!! Излазил все первоисточники, этож что, придется лицензию покупать? dash2.gif
oag
Цитата(TIM @ 14.9.2012, 8:52) *
Красный глаз Сарумяна (он же НОД 32) мой душу матал!!! Излазил все первоисточники, этож что, придется лицензию покупать? dash2.gif

Так-то оно так, оно и действительно - оно, а вот как красный глаз мой душу матал, так вот тебе и пожалуйста! smile.gif
God_Zilla
Цитата(oag @ 14.9.2012, 10:27) *
Цитата(TIM @ 14.9.2012, 8:52) *

Так-то оно так, оно и действительно - оно, а вот как красный глаз мой душу матал, так вот тебе и пожалуйста! smile.gif

В шоке....... boom.gif
slava260
Подскажите где можно купить переходник c DVI-D на VGA? или c HDMI на VGA?
Торонага
slava260, в любом близлежащем комп. магазине, ИМХО
slava260
Цитата(Торонага @ 14.9.2012, 15:53) *
slava260, в любом близлежащем комп. магазине, ИМХО

Разумеется близлижащие комп. магазины были осмотрены. Нету. Может у кого завалялось?
Торонага
slava260, это вряд ли, DVI-D на VGA зверь редкий. А HDMI на VGA вообще мало кому нужен. Хотя кто знает.
а чего такое подключаешь и какие магазы осмотрены?
oag
На самом деле, тот что нужен (по картинке) - гораздо менее распространен, чем тот, что не нужен. У меня нет нужного.
slava260
Надо подключить видео проектор к компьютеру. У проектора кабель VGA а из компьютеры выход DVI-D и HDMI. Вот и ломаю голову.

У меня есть переходник DVI-I на VGA. Вот думаю что будет если ему отломать лишние контакты и сделать его DVI-D ?
Торонага
slava260, DVI-D чисто цифровой выход, без всяких аналоговых штучек, в отличие от DVI-I. поэтому, ИМХО, просто отломать ненужное будет маловато для выхода по VGA. Но кто мешает попробовать?
что-то такое в прошлом годе мы мутили, и как раз с проектором и ноутом. Но уже не помню чем закончилось. sad.gif
buhgalter
Дайте кто нибудь номера хабов для грейлинка-)
TIM
buhgalter переходиш на http://x.mgdn.ru/ там в левой нижней колонке хабы города. два раза тыкаеш в хаб, пре включеном грэйлинке, подключаешся, добовляеш в избранные хабы и вуаля smile.gif
MagON
Как отразится на батарейке да и на нетбуке вцелом замена харда с 5400 на 7200 оборотов?

И как можно узнать максимальную скорость шины ОЗУ ?
Торонага
MagON, точных цифр, боюсь, никто не скажет, даже если бы ты явил милость сообщить нам модели хардов и нетбука.
Но по идее, у 7200 энергопотребление должно быть чуть выше, но не значительно. Так что, ИМХО, минут на 20 батарея станет держать меньше. Скорость обработки информации обязана повыситься, опять же на чуть-чуть. Но опять же, у 7200 тепловыделение и шумность больше. Заметь, мы говорим в общем, не опираясь на заводские характеристики определенной модели.
В общем и целом, особой разницы ты не заметишь, и если замена не ставит собой цели увеличения дискового пространства, то целесообразность ее под большим вопросом.
При замене обрати внимание на толщину хардов, попадаются модели, где она увеличена. Не факт, что сможет разместиться в буке без проблем.

еще существенный момент, иной раз сильно зависит от вендора нетбука, на Роверах встречалась смерть дисков на 7200 из-за хреново посчитанных инженерами цепей питания.
Maledict
Цитата(slava260 @ 14.9.2012, 18:22) *
У меня есть переходник DVI-I на VGA. Вот думаю что будет если ему отломать лишние контакты и сделать его DVI-D ?

Вот посмотри.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface
Код
Виды DVI

DVI-A — только аналоговая передача.
    DVI-I — аналоговая и цифровая передача.
    DVI-D — только цифровая передача.

Т.к. DVI-D не подразумивает наличие там аналогового сигнала, то понадобится такая вот коробочка...

http://www.ics-tech.kiev.ua/221
klofelin
MagON, я несколько по другому поступил - поменял штатный 5400 оборотов на ssd. минут на 40 прирост батарейке (вместо 2-20 примерно, почти 3 часа держать стала). плюс шустрее стал явственно и тряски меньше боится, но, конечно, меньше места стало... на 64 гб только раскошелился...
PozaRezz
купил видюху радеон 3х гиговую 389бит в магазе,ставлю дрова и картинка то нормальная то такая как на фото,удаляю дрова все норм,че за хрень?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.