Цитата(Славентий @ 8.9.2012, 20:04)

В биос заходили, ни чегно полезного там не увидели, поэтому не стали лишний раз там что то менять.
все верно, нефиг вам там делать

совет вам был дан для полновесного компа, человек просто не учел, что имеем ноут.
Цитата
В диспетчере устройств отображается две видеокарты, если отключить штатную видеокарту гаснет монитор, а если отключить другую видеокарту ни чего не происходит. Есть еще предположение что игры не идут из за ОС Виндовс 7.
карты должны переключаться автоматически, в зависимости от того приложения, которое запускаешь. Т.е. картина выглядит так: если запускаешь 2D-приложение (любое любой жручести ресурсов), то запустится всегда интегрированная видюха (Интел у тебя), как только 3D (неважно с какими аппаратными требованиями), то включается дискретная карта (ДжиФорсина в твоем ноуте). Давно и прочно уже все игры идут на семёрках. Ничем экстраординарным от остальных Виндов она не отличается. Но, возможно, потребуются
патчи к твоим играм (если версии игр уж очень древние).
Цитата
Драйвера шли в комплекте с ноутбуком (по мимо них пробовал другие устанавливать)
Видеокарта Встроенная "intel HD graphics Family вторая карта "Nvidia GeForce GT 630M" Ноут. Асус Х73S (Если я там прочитал) Виндовс 7 SP1 ОЗУ 8Гб, Процессор интел кор и5 2,5Кгц. Программ лишних ни каких не стоит.
не страшно, в принципе. Главное, что дрова установлены и в Диспетчере устройств не видно никаких проблем с оборудованием. А вот сразу три неточности в твоей инфе вижу (важных). Винды, судя по всему 64-битные(1), ничего нет про антидурь(2) .... и про лишщние программы ты поторопился

, сколько знаю ноутов, там слишком до хрена всего лишнего вваливают, при этом вся дрянь сидит в автозагрузке или в системных сервисах(3).
Цитата
Уже мозг кипит, думаю еще много нам предстоит изучить ибо с ноутбуками и виндовс 7 еще не встречались.
Игры Фалоут 3 (звук есть, весит в трее на экран выходить не хочет) ГТА 4 (запускается но тормозит) COD4 (вообще не запускается) Булит шторм и Крусис (так же весят в трее).
Ничего страшного, когда-то все бывает впервые.
Итак, что видим при близком рассмотрении по запуску игрух: карта явно не запускается (то ли игра считает карту неподходящей по конфигу, то ли не соответствуют версии ДиректХ системного и требуемого игрой).
Что бы сделал я.
1. Берем одну игру (ГТА 4, к примеру) и сперва удаляем все, что установили. Перезагружаемся. К игре
желательно иметь все патчи, вплоть до последнего версии 1.1.2.0
2. Останавливаем нафиг антивирус (кем бы он не был); не удаляем, а именно приостанавливаем
временно весь или его файловый монитор.
3. На файле setup.exe (или как он у тебя называется) щелкаем ПКМ и заходим в Свойства файла, проставляем там режим совместимости с Вин ХР с СП3, а также ставим галку на запуске его от имени Администратора.
4. Устанавливаем игру.
5. Перезапускаем зверя.
6. На
ярлыке запуска установленной игры проделыаем те же манипуляции с совместимостью и правами Администратора.
7. Наслаждаемся гамесой.
Если все удалось, то также поступаем с остальными игрушками.
Что бы нужно еще, 9-й Директ я все же установил бы, в семерке с ним напряженка. Ищи по ДЦ++ файлик
directx_Jun2010_redist.exe. Его надо распаковать и запустить
dxsetup.
Думаю, что не нужно еще раз говорить, что запускать его надо опять же ПКМ и от имени Администратора?
Привыкай в семёрках делать так практически со всеми файлами.
Пробуй, отписывайся. Полученные результаты крайне важны для последующих (возможно) манипуляций.
Filmor, прикидываю, если бы он был не новый, какие сейчас были бы слова по поводу истинного пути.