Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
iblis
to Alex_gunn: И тебе колбасы с мясом tongue.gif . Я пока еще жыв!
GOLLANDEC
iblis, и тебе колбасы на бутерброд!
Filmor
Цитата(iblis @ 1.9.2016, 20:19) *
Я пока еще жыв!

пузо такое отрастил...

не пиши жи-ши через Ы smile.gif
Mag-i-Rus
Цитата(Axel @ 31.8.2016, 11:44) *
Mag-i-Rus, а не пробовал напрямую к компу через шлейфы сата подключать? выдернув эту плату из харда

Попробовал. "Из этого роЯ, не вышло ни... чего" rolleyes.gif .
Хард не определяется, не видится вообще никак (и не пытается завестись). Но при его подключении к компу (через S-ATA), отваливается (перестаёт определяться) основной (родной) диск компьютера. Так что, я по прежнему, грешу на математику (и мечтаю найти где-нибудь контроллер от аналогичного хардика). sleep.gif
Alex_gunn
Цитата(Mag-i-Rus @ 2.9.2016, 9:38) *
Попробовал. "Из этого роЯ, не вышло ни... чего" rolleyes.gif .
Хард не определяется, не видится вообще никак (и не пытается завестись). Но при его подключении к компу (через S-ATA), отваливается (перестаёт определяться) основной (родной) диск компьютера. Так что, я по прежнему, грешу на математику (и мечтаю найти где-нибудь контроллер от аналогичного хардика). sleep.gif

Пройдись по сервисам, может есть где такой.
Или в СТЭК обратись, они восстановление данных с винтов занимались.
iblis
to Mag-i-Rus: открути плату от винта, подцепи по стандартному интерфейсу (usb), проверь на нагрев элементы
Mag-i-Rus
Цитата(iblis @ 2.9.2016, 13:51) *
to Mag-i-Rus: открути плату от винта, подцепи по стандартному интерфейсу (usb), проверь на нагрев элементы

и что мне это даст? или она (плата контролера) заработает, после этой процедуры?
iblis
to Mag-i-Rus: ну , если знания в области восстановления данных ограничиваются применением R-Studio, то ничего. А так, обычно, проверяется сама плата. Сняв ее с железа и подключив к компьютеру сможешь с гарантией убедиться что проблема конкретно в ней. Если при подаче питания греется контролер или драйвер, можно планировать дальнейшие действия.
Mag-i-Rus
Цитата(iblis @ 4.9.2016, 14:28) *
to Mag-i-Rus: ну , если знания в области восстановления данных ограничиваются применением R-Studio

Вот как раз именно этим, они и ограничиваются laugh.gif . Прикрутить заведомо исправный контролер - я смогу, а вот за перепайку элементов на плате харда, даже браться не стану, ибо это "совсем не моё". Потому и написал, что определение нагрева на снятой плате, лично мне (увы mellow.gif ) ничего не даст.

Возможно, я чего-то не понимаю, тогда может, Вы мне объясните? Если хард не определяется (никак не видится) компьютером (ни в БИОСе, ни в ОС; ни через USB, ни на прямую через S-ATA) - это неисправность электроники? Или существует вероятность, что при этих симптомах, контролер всё таки цел, а виновата "механика" диска?
iblis
to Mag-i-Rus: гммм... Озадачил. Ландо, попробую объяснить.
HDD условно разделяем на плату с электроникой и консерву с данными. В самой консерве находятся блин (или блины) на который собственно пишется и с которого читается инфа, двигатель вращающий этот блин(ы), блок магнитных головок (БМГ), устройство позиционирования БМГ. На плате электроники находится чип логики (самая большая микросхема) драйвер управления двигателем и драйвер позиционера, FLASH память (маленькая микросхема содержащая данные о конкретном HDD), память кэш, микросхема интерфейса. Это описание ( без углубления в тему) верно для всех классических HDD.
При описанном дефекте (при подключении система вешается, отваливаются компоненты системы) важно определить конкретный узел приводящий к данной неисправности. Для начала отключаем плату электроники от консервы и подключаем к компьютеру. если система не вешается и ведет себя стабильно, собираем HDD в единое целое и подаем на него питание. Один из основных признаков неисправности - это перегрев компонентов. Если, при подаче питания, на определенных участках плата начинает сильно греться, то проблема, скорее всего, в консерве. Восстановление данных в этом случае крайне маловероятно. Менять же плату по принципу "точно такую же вместо неисправной" нежелательно. Причин масса, но основная - каждый HDD индивидуален, замена платы влечет за собой перепайку микросхемы FLASH памяти - бо в противном случае можно получить пустой диск без данных.
Это описание не претендует на абсолют, каждая неисправность современной электроники индивидуальна. К сожалению, в большинстве случаев , ремонт превышает разумные затраты и полученный результат намного меньше ожиданий.
Торонага
iblis, правильно, я б еще добавил, что технология "точно такую же вместо неисправной" чаще всего умножает проблему, т.е. вместо одной мёртвой шелезяки на выходе получим две.
Mag-i-Rus
Снял плату, подключил к S-ATA (без "консервы"), полапал пальцами на нагрев. Большая квадратная микросхема немного греется. Не сказать, что бы прямо огонь, но все остальные чипы остаются холодными. Я так понял, что большая прямоугольная схема (с надписью Samsung), это и есть "чип логики", маленький квадратик (в самом низу) с надписью winbond - FLASH память. А что есть "большой квадрат"? На нём логотип, в виде буквы "М", и маркировка типа "8819322-TFJ2 NAV4240.2".
И что теперь с этим всем можно сделать? (кроме, как выкинуть на помойку и забыть)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DDimas
Торонага, iblis, господа, так там жеж стандартизация, конвейер, прочие ништяки глобализации?

Каждая такая плата индивидуально под жесткий диск не подгоняется никак, штампуют на потоке - на одной линии собрали одно, на другой другое, на третьей склеили все вместе. Ремонт, если есть запчасти, можно точно так же и делать - проще поменять целый блок, даже если там только одна микросхемка сдохла, чем ее выпаивать.
Ладно Mag-i-Rus, у него gps раз в неделю координаты уточняет, в остальное время так, просто, чатится, ему так заблуждаться позволительно.
В домашних условиях ремонт диска чаще проще всего выполнить, если купить второй такой же и поменять плату. Если полетела не механика, должно будет заработать.

Я бы делал так:
осмотреть плату на наличие сгоревших элементов (понюхать и визуально следы копоти/гари), нагрев - это ни о чем, оно может и штатно грется (если только пальцы не обжигает).
посмотреть, что происходит при запуске компа с подключенным диском - если вообще не включается, значит КЗ (стоит более пристально осмотреть микросхемки около разъема питания, чаще горят там, но не обязательно). если КЗ - менять плату.
если комп включается, но диск не шумит (ухом можно слушать), скорее всего полетела микросхема предусиления-коммутации (на этой плате она слева, если не путаю. если греется таки именно она, греется так, что пальцы обжигает и диск не крутится то проблема с ней). если сгорела - менять плату.
если же диск включается и крутится, большая вероятность, что поломка не электромеханическая, а логическая. Нужно пробовать подключится к диску через терминал. Хоть той же mhdd http://www.ihdd.ru/mhdd
Как пишут в их документации
Цитата
Главное отличие: MHDD не использует функции BIOS и прерывания. Таким образом, у вас даже нет надобности определять накопитель в BIOS Setup. Вы можете даже включать накопитель уже после того, как загрузится MSDOS и MHDD, так как MHDD работает напрямую с регистрами накопителя и не обращает внимания на такие «мелочи» как, например, разделы, файловые системы и ограничения BIOS.

самостоятельно mhdd можно использовать как минимум для отсечения прочих проблем (что поломка не механическая, диск крутится, доступ к нему получить таки можно). Но работать с ней лучше поручить специалисту, самому можно хуже сделать.
еще одна цитата с их документации
Цитата
Некоторые люди считают, что MHDD — очень сложная программа. Они предполагали, что MHDD должна быть очень простой, но когда они, не прочитав документацию, запускали её в первый раз — приходило разочарование. MHDD — это очень сложная и опасная программа.

Торонага
DDimas, а как же ж стандартизация и шаблоны в веб-программировании, зачем тогда нужен твой труд? и не лучше ли именно им и заняться, нежели учить "апаратчиков" их ремеслу?
Jumanji
Народ прям очень срочно надо, не у кого установочных Корела нет, для win 7 32 бита, в файлообменнике не качается, может есть у кого через питнетовский файлообменник и ссыллочку, ооооооооччччччччччеееееннньььь надо!!!!
DDimas
Торонага, я сейчас получаю деньги за то, что люди слишком ленятся разобраться в "интернете" самостоятельно.
Сейчас простой типовой сайт самостоятельно сделать может любой школьник за 5 минут. Но при всей простоте, на рынке такие услуги довольно-таки востребованы - куча студий живет за счет таких "сайт за 5 тысяч за 3 дня", на фрилансе тоже часто заказы появляются "купил шаблон, нужно его настроить, чтоб было как в демо".
Я чуть в другой нише работаю, где уже написание кода нужно, но и там, тоже к всем "проблемам" решения уже есть. Кто-то даже делал плагин для sublime (это такой редактор текстовый), который ищет ответы на stackoverflow.
Прекрасно понимаю, что работа в текущей нише у меня через год-два может внезапно закончится. Что, в принципе, уже сейчас и заметно - раньше заказы были жирнее и их было больше.
Так что, зачем нужен, не знаю, но пока за такую работу платят, исполнители найдутся)

>нежели учить "апаратчиков" их ремеслу?
Так я ж, вроде, не учу? скорее, наоборот, спрашиваю.
Я с железом с 2002 года не вожусь, паяльник с того времени в руки практически и не брал. вполне возможно, что с этого времени что-то в железе и поменялось.
Описал свой алгоритм, как я в подобной ситуации раньше б действовал. Раньше так данные спасти у меня получалось.
Единственное, если покупать второй жесткий такой же модели для замены платы, стоит смотреть, на маркировку. Потому как часто продают одну и ту же модель, но собранную на разных заводах. Тогда и могут быть проблемы, в остальном - заменить одно на такое же, должно помочь.

Jumanji, мы не распространяем пиратский софт!
тем более, что на рутрекере оно в свободном доступе лежит, зачем его еще и сюда тащить?)
Jumanji
Цитата(DDimas @ 5.9.2016, 19:21) *
тем более, что на рутрекере оно в свободном доступе лежит, зачем его еще и сюда тащить?)

ка бы с инета его еще можно было быстро скачать...
Fry
Цитата(DDimas @ 5.9.2016, 18:21) *

К рутрэкеру надо инструкцию еще писать, роскомнадзор аднака biggrin.gif
DDimas
Fry, да там все просто.
У меня провайдер заблокировал часть ссылок на slideshare. Должен был заблокировать одну (по решению суда), но технической возможности у них такой нет, поэтому заблокировали все похожие.
Звонил к ним, ругался, типо за что деньги плачу. Как решение проблемы они посоветовали воспользоваться средствами для обхода блокировок.
Так что, если будут проблемы, можно звонить своему провайдеру, там расскажут как настроить обход)
Fry
Цитата(DDimas @ 5.9.2016, 20:36) *
Fry, да там все просто.
У меня провайдер заблокировал часть ссылок на slideshare. Должен был заблокировать одну (по решению суда), но технической возможности у них такой нет, поэтому заблокировали все похожие.
Звонил к ним, ругался, типо за что деньги плачу. Как решение проблемы они посоветовали воспользоваться средствами для обхода блокировок.
Так что, если будут проблемы, можно звонить своему провайдеру, там расскажут как настроить обход)

Frigate в браузере мач мо проще, правда частенько лагает smile.gif
Торонага
Fry, с рутрекером всё проще, давно уж работает зеркальный maintracker.org, для которого не требуется бубен.

DDimas, сорри, я не уловил, что был вопрос. Мало смотреть на маркировку дубля, для одного трейдмаркового сайна могут использоваться разные FW, разные PCB, разные ревизии одинаковой PCB, еще есть нюансы. Для местных условий стопроцентное донорстово очень маловероятно. Да и сабжу, вангую, это не поможет, поелику напрашивается гадость в гермоблоке по признакам.
мхддой посмотреть, конечно, не лишне на предмет определяется ли хард хоть как-то вообще, но не более того.
DDimas
Торонага, у меня так пару раз в Магадане прокатывало.
Один раз покупались диски для рейд массива - в одном магазине, сразу 2 одинаковых. Но позже их использовали на разных компах. Как один сдох, второго брал как донора для восстановления.
В другой раз ходил по магазинам с диском, искал точно такой же, нашел - повезло, данные восстановились. Не вспомню где брал, вполне мог и б/у в лсинтезе взять. Может так же, с одной партии попались.
Я бы этом случае тоже так попробовал, хуже точно не будет, а шанс на успех есть
iblis
Народ! Шапку темы иногда читаем!
to Mag-i-Rus: проще лично объяснить. 89140316255, после обеда звякни.
to DDimas: штамповка и приводит к подобным дефектам. Но для того, чтобы понять почему каждый HDD индивидуален надо понимать физику процесса работы HDD. В процессе производства происходит неоднократный пуск каждого жесткого диска и первичная дефектовка. Для этого есть специальные станции. В инете есть фильм от компании hitachi о производстве hdd, там описываются эти процедуры в производстве.
Для работы с терминалом mhdd не обязателен, достаточно com адаптера, любой терминальной программы и соответствующих знаний. Умение работать паяльником и измерительными приборами крайне желательно. tongue.gif
З. Ы. В документации на mhdd правильно указано про опасность безграмотного использования программы. Но есть еще один нюанс на котором мало кто указывает - это аппаратная часть и ос для работы - и win7 для этих целей подходит меньше всего.
DDimas
iblis,
Цитата
Но есть еще один нюанс на котором мало кто указывает - это аппаратная часть и ос для работы - и win7 для этих целей подходит меньше всего.

ну, если таки использовать эту програмку в работе, то легко быть в курсе, что специально для этого на сайте программки есть сразу загрузочный комплект с ms dos)

>почему каждый HDD индивидуален
брр. это жеж плата. обычная плата с микросхемами. которые штампуют миллионами, совсем не вручную. наштамповали, прикрутили и забыли.
к чему оно должно индивидуально привязываться? да, оно может к себе сохранить какую-нить служебную информацию - вроде расположения бэд блоков на пластинах. но это не критично. грубо говоря главное, чтоб "микросхемы совпадали".
ок, вот видео
https://www.youtube.com/watch?v=DThqQpZG6kc
там чувак берет "контроллер" с одного диска и ставит на другой. врут? или монтаж?)
Торонага
да не врут, и не монтаж. про таких Горький писАл: Безумству храбрых... (покручивая пальцем у виска).
Дима, до тебя не доходит один крайне важный нюанс. Вот ты сейчас советуешь человеку сделать конкретную вещь, несмотря на возражения людей, маленько разбирающихся чё-почём, ты уже не советуешь, а настоятьельно рекомендуешь сделать именно так и не иначе. Нам-то по хрен, как бы, валяйте свободствуйте и самоутверждайтесь на здоровье, но... А ты готов перед человеком ответить своими деньгами? вот возьмет он второй хард, тот умрет, оплатишь ему расходы, не? smile.gif

Это всегда был хороший тест.
Alex_gunn
DDimas, Чтобы подкидывать на винт другую плату, исправную, взамен условно неисправной, нужно быть уверенным на все 100, что причина неисправности не в винте, иначе, при подключении питания имеем две дохлые платы. И так до бесконечности.
iblis
to DDimas: как заметил выше уважаемый Торонага, каждый сам кует себе проблемы в меру своих знаний о проблеме. В указанной мной FLASH памяти содержится инфа о состоянии критически важных параметров блинов (конкретику долго писать). Замена платы с неисправной на исправную имеет место быть - я не спорю, но риск получить уже полный труп крайне велик. Да и сама процедура замены тоже не заключается в простом перекручивании болтиков.
По поводу софтверных решений типа MHDD, Victoria, RDATA DOS и подобных. Это всего лишь один из инструментов той или иной степени удобства и назначения. Применение их не только индивидуально но и имеет свои, зачастую очень существенные ограничения. На современных mb с современным bios большинство функций обращения к конкретным адресам и регистрам контролируется именно им. Поэтому я и писал про аппаратную часть пк для восстановления.
И напоследок. Самый важный инструмент в любом деле - голова. Голова содержащая знания по конкретному делу.
З. Ы. Современная электроника уже давно берет не качеством исполнения, а массовостью... huh.gif
Торонага
в общем, масса - это сила
против массы не попрёшь
масса с ходу позвонила,
дескать, драка и дебош

laugh.gif

блин, а я ведь помню еще как менял звуковуху (ISA) "на горячую", и не один раз
везло ... до поры sad.gif
правда, я никогда не советовал делать так кому-либо еще

жаль не было тогда ютуба, обучающий бы ролик снял, а хули, там их таких море?

ПыСы. по секрету, метод донора имеет место быть и по праву занимает существенное место в ремонтном деле, но ... он предваряется массой условий и кучей бэкапных операций служебных областей, модулей и, конечно, ПЗУ
Mag-i-Rus
DDimas, я тебя еще (вдогонку) огорошу: спутники GPS третьего поколения, согласно спецификации, могут вообще, до 282 суток работать в автономном режиме, без какой-либо связи с Землёй. Но ты продолжай коллекционировать ссылки на википедии (в конце-концов, должно же когда-то, количество перейти в качество?) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
DDimas
Цитата(Торонага @ 5.9.2016, 23:14) *
вот возьмет он второй хард, тот умрет, оплатишь ему расходы, не?

конкретно тому человеку я бы вообще не рекомендовал проводить какие-либо действия с диском самостоятельно. Если у него GPS к концу недели погрешность накапливало, то тут операция будет более трудоемкая, шанс, что к концу операции погрешность набежит и на диск, велик)

Цитата
to DDimas: как заметил выше уважаемый Торонага, каждый сам кует себе проблемы в меру своих знаний о проблеме. В указанной мной FLASH памяти содержится инфа о состоянии критически важных параметров блинов (конкретику долго писать). Замена платы с неисправной на исправную имеет место быть - я не спорю, но риск получить уже полный труп крайне велик. Да и сама процедура замены тоже не заключается в простом перекручивании болтиков.

и все же поспорю. потратил время, почитал интернет, форумы всяких ремонтников, чтоб узнать какая сейчас в мире с этим ситуация.
Да, был не прав. Частично) ROM таки иногда есть, поэтому в некоторых случаях нужны будут дополнительные действия.
Вот что пишут:
http://www.hddzone.com/ - магазин, продают б/у платы-доноры для ремонта/восстановления дисков.
там же есть куча инструкций, как делать замену платы. для самсунгов она тут - http://www.hddzone.com/samsung_pcb_swap_re...ment_guide.html
там да, действительно, простой заменой платы вопрос решить не выйдет. нужно будет еще и микросхемку одну перепаять.

вот тут есть еще одна инструкция (на сайте выше все в разных местах, тут в одном месте сразу)
http://repairmyhdd.com/pcb-replacement-guide
пишут, для некоторых производителей (Maxtor, Fujitsu) простая замена платы работает - для них как раз и будет достаточно простого перекручивания болтиков.
я до этого сталкивался с дисками Maxtor (им платы менял), там достаточно было просто найти идентичную плату. Но я и написал - "возможно теперь с тех пор что-то поменялось". Оказывается, поменялось) но не сильно, замена платы на плату все еще имеет место быть.

Цитата(Mag-i-Rus @ 6.9.2016, 8:51) *
DDimas, я тебя еще (вдогонку) огорошу: спутники GPS третьего поколения, согласно спецификации, могут вообще, до 282 суток работать в автономном режиме, без какой-либо связи с Землёй. Но ты продолжай коллекционировать ссылки на википедии (в конце-концов, должно же когда-то, количество перейти в качество?)

тогда, по твоей логике, это ж какая погрешность за 282 дня набежит? если же умеют предсказывать орбиту на полгода вперед, то как жеж тогда "сложность вычислений"? чтож они сразу эти данные не загружают?
Вообще, к чему эта информация? Ну да, могут летать столько без связи. Но не летают - связь для уточнения координат все равно идет несколько раз в сутки.
И это, возможно ты невнимательно читал, там ссылки не на википедию были, а на сайты наса, учебник для геодезистов и прочее такое. Или ты не укладывающееся в твою картину мира игнорируешь?)
DDimas
во, вот тут парень отлично объясняет
https://www.youtube.com/watch?v=Yn2eL4o-6Eo
на английском, правда.

в двух словах, накопители можно разделить на 3 вида:
1 ремонт можно провести тупо заменой платы (все Fujitsu, все Maxtor, старые Hitachi, старые Samsung, старые Seagate)
2 замена платы + перепайка ROM (WD, новые Hitachi, новые IBM, Toshiba, новые Samsung, новые Seagate)
3 платы без ROM. если на плате нет отдельного ROM, значит оно есть, но в другом, более крупном чипе. Тут уже заменой платы в домашних условиях не помочь. (WD, Toshiba)

Так что и я прав и вы правы)
iblis
Ландо, уболтал wink.gif , дабы не разводить манную кашу по чистой скатерти, разводить технофлуд по тематике ремонта HDD прекращаем. Крайне рекомендую прочитать шапку темы написанную 5 лет назад!
to DDimas, Mag-i-Rus: последнее китайское! Заведите отдельную тему по GPS и там меряйтесь орбитами спутников и временем обновления данных angry.gif

Для всех имеющих проблемы с цифровыми носителями еще раз повторяю: НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПО РЕМОНТУ ПРИВОДЯТ К ПЕЧАЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ. ВАШИ ДАННЫЕ ИМЕЮТ ЦЕННОСТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

З. В. Да, это крик души
БЯКА
ой, как же я рада видеть эту белую морду с красными глазами!! blush.gif
Теперь есть кому по-бабски рыдать в плечо о безвременно почивших нетбуке и планшетике...
iblis
to БЯКА: радость всей не моей жизни - неужто таки почили? и похороны в мусорном ведре состоялись? rolleyes.gif
БЯКА
Нет, пока не выкинули... орошаю слезьми останки... надеюсь на извлечение остатков памяти...
iblis
to БЯКА: на вахте до 6го октября, возможно задержусь до 20го - приеду, позвоню cool.gif
супчик
Вопрос знатокам: если часто выдается сообщение об ошибке explorer.exe, и при выключении (перезагрузке) компьютера этот explorer не отвечает, и выключение (перезагрузка) приостанавливается, то что это может означать? Это лечится руками, либо требуется переустанавливать систему?
antonsat49
Цитата(супчик @ 20.9.2016, 9:42) *
Вопрос знатокам: если часто выдается сообщение об ошибке explorer.exe, и при выключении (перезагрузке) компьютера этот explorer не отвечает, и выключение (перезагрузка) приостанавливается, то что это может означать? Это лечится руками, либо требуется переустанавливать систему?

В зависимости от ситуации,
  1. Проверить на вирусы, и желательно использовать Live CD от касперского или Dr Web
  2. sfc /SCANNOW или chkdsk
  3. проверка Ж/Д на наличие ошибок
  4. Воссстановить систему из бекапа (что мало вероятно в вашем случае)
  5. Снести к xeram Windows и поставить Ubuntu/Linux Mint biggrin.gif -там точно нет explorer.exe
Fry
Цитата(супчик @ 20.9.2016, 9:42) *

Версию ОС хотя бы сказали. Предполагаю, что ХРюша, у них это чаще чем у семерок.
Если есть свободное время - прошерстите первые две страницы гугла по строке с ошибкой. Потом восстановление системы, если включено.
Еще, по возможности, накатить обновления, или откатить если после обнов все началось

Цитата(antonsat49 @ 20.9.2016, 23:08) *
Снести к xeram Windows и поставить Ubuntu/Linux Mint biggrin.gif -там точно нет explorer.exe

Вот это красивый совет smile.gif Избавит от выполнения первого пункта, который все равно лучше выполнять в последнюю очередь.
Хотя нам не сказали, как минимум, версию ОС, может там уже какой-нибудь линуксэкспи biggrin.gif
ninurg
Кто-нибудь на телефоне монтировал карту памяти как внутренний раздел (Андроид 6.0 позволяет)? Есть смысл? Карту с какими характеристиками лучше использовать?
antonsat49
Цитата(Fry @ 20.9.2016, 23:50) *
Версию ОС хотя бы сказали. Предполагаю, что ХРюша, у них это чаще чем у семерок.
Если есть свободное время - прошерстите первые две страницы гугла по строке с ошибкой. Потом восстановление системы, если включено.
Еще, по возможности, накатить обновления, или откатить если после обнов все началось

Вот это красивый совет smile.gif Избавит от выполнения первого пункта, который все равно лучше выполнять в последнюю очередь.
Хотя нам не сказали, как минимум, версию ОС, может там уже какой-нибудь линуксэкспи biggrin.gif

Я с двенатцатой убунты использую ее как десктоп, и проблем не знаю, недавно обновился до 16.04. Lxqt/Cinnamon для офисных задач+админить вполне хватает, а для видусовых приложений есть virtualbox/wine + Win7 в загрузчике для особых случаев.

LIIaLoPaI
Пациент Asus A6RP грузится но юсб + клава + тач не работают. На юсб 5в присутствует.
Юг умер?
Сколько стоит полечить?
iblis
to LIIaLoPaI: вообще нет реакции на клавиатуру? в BIOS есть возможность войти? какие нибудь сообщения выдает при загрузке?
LIIaLoPaI
именно так. Штатная клава при загрузке не шевелится, юсб'шная тоже, ошибок нет. загрузка проходит в штатном режиме. Собственно в биос не попасть.
iblis
to LIIaLoPaI: тогда, для начала, следует провести полную разборку ноутбука, с чисткой и визуальным осмотром материнской платы. Особенно стоит обратить внимание на состояние разъемов USB, состояние пайки - пациент не молод и скорее всего нещадно эксплуатировался. Если в разъеме обнаружится замкнутый контакт, то после устранения кз, собрать, включить без аккумулятора - о результате отписать здесь wink.gif
BladeM9
Если не работают ни usb, ни тач, ни Клава, которые висят на одной и той же шине. Но загрузка и все остальное работает. Юг мог не умереть, а отвалиться. Частично. Попробуй погреть, если после сборки разборки ничего не вылезет как причина. Вообще, конечно, не мешала бы краткая история бука. Которая частично может стать известна после разборки smile.gif
LIIaLoPaI
Простите но не вижу смысла в истории ибо вылили кофе ударили упал пописал кот - никак не повлияет на установку диагноза, а может служить лишь следствием.
Пациент разобран, мать б\у с донора (безизвестного без истории), после выявления проблемы прогрета феном - проблема осталась. Старой мат нет, точнее нет юга деятели из ..... выломали (видимо пытались выпаять и отдали хозяину со словами купите новую.

Прошу лишь подтвердить догадку - ибо заказывать другую или нет.
BladeM9
Цитата(LIIaLoPaI @ 24.9.2016, 12:44) *
Простите но не вижу смысла в истории ибо вылили кофе ударили упал пописал кот - никак не повлияет на установку диагноза, а может служить лишь следствием.
Прошу лишь подтвердить догадку - ибо заказывать другую или нет.

Ну я конечно спорить не буду, вам всяко видней. Упал он или пролили жидкость, вещи совершенно разные однако и характер повреждения и диагноз тоже может быть разный.

А так то, конечно, можете заказать новую мать. Чего же не заказать то smile.gif.

P.S. А вообще, интересный конечно и метод проведения диагностики и ремонтные мероприятия smile.gif.
LIIaLoPaI
Цитата
P.S. А вообще, интересный конечно и метод проведения диагностики и ремонтные мероприятия

Методы и проведения диагностики и лечения соизмеримы затратам.
Цитата
А так то, конечно, можете заказать новую мать. Чего же не заказать то

Конечно закажу ибо она стоит 700 руб + доставка 300 и это всяко дешевле чем диагностика + ремонт в сервисе.
iblis
to LIIaLoPaI: занятный способ поиска неисправности... И занятные предыистори... Ибо нифига не телепаты пытаются помочь с решением возникающих проблем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.