Цитата(Firwalle @ 8.2.2016, 11:21)

Это беда.
А в чем разница, японский ноут или нет?
Цитата(Fry @ 8.2.2016, 15:52)

А в чем разница, японский ноут или нет?
Была у меня как-то история, притащили мне японский ноут для русификации на Win 98.
Оказалось что там аппаратная часть вообще по-другому настроена FDD-C: HDD-A: CD-ROM-B:, не говоря уже о драйверах.
Русскую ОС на него так и не получилось поставить.
Два Компв с ХР. Если в браузере нажать ссылку то в адресной строке http меняется на https и соединение не срабатывает, ошибка 404. На обоих компах антивирус Аваст (старый). Предполагаю, что виноват какойто зловред. Что он мог погрызть? Файл hosts? Машины старые, на одной всего 512 мб памяти, Каспер не встанет. Попробую сделать сброс настроек AVZтом. Что ещё посоветуете?
ObiVan, другой браузер что? вы как маленькие., чесслово
Цитата(ObiVan @ 19.2.2016, 2:35)

Два Компв с ХР. Если в браузере нажать ссылку то в адресной строке http меняется на https и соединение не срабатывает, ошибка 404. На обоих компах антивирус Аваст (старый). Предполагаю, что виноват какойто зловред. Что он мог погрызть? Файл hosts? Машины старые, на одной всего 512 мб памяти, Каспер не встанет. Попробую сделать сброс настроек AVZтом. Что ещё посоветуете?
многие сайты сейчас принудительно редиректят на https, и правильно делают. Какую ссылку открываете? hosts точно не причем
Да как в семёрке делаются на рабочем столе эти пошлые жёлтые клейкие листочки-заметки?! тыкал правой кнопкой, искал, гаджеты смотрел, нифига не нашёл, чо за бред...
п.с. твою ж мать - Пуск->Все программы->Стандартные->Записьки.
ну кто ж догадался их туда засунуть...
GOLLANDEC
6.3.2016, 18:35
установил програмку Net Worx, зашел глянуть какая прога чего кушает из трафика и увидел такую картинку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла переодически в крайних справа графах появлялись циферки возле разный IP,
так что это за Ипы , откуда они взялись , скажем так, на моем компе, почему трафик "кушают"? кто нить может помочь - объяснить?
или это с моего компа через эти адреса "сливается " инфа?
Цитата(GOLLANDEC @ 6.3.2016, 16:35)

установил програмку Net Worx, зашел глянуть какая прога чего кушает из трафика и увидел такую картинку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла переодически в крайних справа графах появлялись циферки возле разный IP,
так что это за Ипы , откуда они взялись , скажем так, на моем компе, почему трафик "кушают"? кто нить может помочь - объяснить?
или это с моего компа через эти адреса "сливается " инфа?
На скриншоте типичный вывод netstat. Какие соединения на какие порты с какими адресами. На скриншоте все соединения установил Firefox. Может быть еще много чего. Вряд ли это будут злые хакеры и всякие вирусы. Копай в сторону автоматических обновлений разных приложений. Прога достаточно информативная, судя по описанию на их сайте.
GOLLANDEC
6.3.2016, 19:44
Fry, спасибо Жень, я вроде понял, это от меня идут запросы во время загрузки странички
Сеть офиса выходит в Маглан через роутер 192.168.0.1 как настроить соединение в DC++? Раньше можно было выбрать "Брендмауер(пассив)" работало, но были видны не все пользователи сети. Сейчас так не получается. Знаю что можно в интерфейсе роутера найти форвардинг портов. Как я понимаю нужно выбрать экзешник и назначить ему порт. Какой порт нужно указать? Можно сделать настройки в самом DC++ ?
Firwalle
16.3.2016, 18:23
На роутере прописать в NAT проброс внутрь портов. Вот только у роутера может силов нехватить на такие скорости. ))
Моя очередь просить помощь.
На борту винда-десятка. Когда отжимаю NumLock, на клавишах "U" "I" "O" набирается 4 5 и 6 соответственно. На "J" "K" "L" - 1 2 3. Как на ноутбуке. Но у меня не ноутбук, клавиатура обычная с допклавишами. Настройки в ОС , чтобы это отключить, я не нашел. А еще в устройствах висит три HID-keyboard, а клава у меня одна.
Когда Numlock включен (лампочка горит) все приходит в норму. Это бесит. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Firwalle
18.3.2016, 21:15
Цитата(Fry @ 18.3.2016, 19:24)

Моя очередь просить помощь.
На борту винда-десятка. Когда отжимаю NumLock, на клавишах "U" "I" "O" набирается 4 5 и 6 соответственно. На "J" "K" "L" - 1 2 3. Как на ноутбуке. Но у меня не ноутбук, клавиатура обычная с допклавишами. Настройки в ОС , чтобы это отключить, я не нашел. А еще в устройствах висит три HID-keyboard, а клава у меня одна.
Когда Numlock включен (лампочка горит) все приходит в норму. Это бесит. Кто-нибудь сталкивался с таким?
При апгрейде Win 10 выдает кучу глюков, в основном связанных с драйверами устройств. Надо устанавливать чистую Win 10, работает гораздо лучше. Ставится и активируется с s/n Win 7.
Fry,
Скорее всего, 3 клавиатуры, это 1 обычная, вторая ноутбучная, 3я планшетная. Надо посмотреть, какая по умолчанию используется. Где нибудь в пуск- панель управления- языки и региональные стандарты.
Fry, если программно поправить не получится, можно на уровне железа решить - маркером закрасить лампочку или наклеить сверху скотч плотный
Как вариант принудительно воткнуть драйвер обычной клавы , а эти три грохнуть.
DDimasЭто не уровень железа, а кружок - "умелые руки"
Цитата(Firwalle @ 18.3.2016, 19:15)

При апгрейде Win 10 выдает кучу глюков, в основном связанных с драйверами устройств. Надо устанавливать чистую Win 10, работает гораздо лучше. Ставится и активируется с s/n Win 7.
Чистый инсталл был, не апдейт с 7
Цитата(DDimas @ 19.3.2016, 1:29)

Fry, если программно поправить не получится, можно на уровне железа решить - маркером закрасить лампочку или наклеить сверху скотч плотный
Предложи еще ноутбук купить, чтобы эта проблема не парила

Цитата(BladeM9 @ 19.3.2016, 8:48)

Как вариант принудительно воткнуть драйвер обычной клавы , а эти три грохнуть.
Когда удаляю одно из трех устройств, которые типа клавиатуры, все возвращается к норме. После ребута опять то же самое.
Сегодня, если сильно пьяный не буду, поэкспериментирую. Пришлось даже пароль из-за этого поменять
Цитата
Когда удаляю одно из трех устройств, которые типа клавиатуры, все возвращается к норме. После ребута опять то же самое.
Так отключи их к черту!

Цитата
В бивисе поправь, чтоб numlock со старта был включен. Хотя это только частично решит проблему.
Буду в офисе проводить локальную сеть, надо много концов обжать коннекторами. Может кто дать на выходные простенький светодиодный кабель тестер? В залог оставлю сумму денег на стоимость девайса.
antonsat49
22.3.2016, 21:27
Цитата(ObiVan @ 22.3.2016, 20:02)

Буду в офисе проводить локальную сеть, надо много концов обжать коннекторами. Может кто дать на выходные простенький светодиодный кабель тестер? В залог оставлю сумму денег на стоимость девайса.
Есть такой, 21O-123 Звоните..
dissector
22.3.2016, 23:56
нужно перепрошить BIOS, имеем винда хр, AFUDOS.EXE , AUTOEXET.BAT , VROVWF11.ROM
чем записать бутовый диск или может есть прога , чтоб сделать загрузочную флеху?
flop - disabled )
Цитата(dissector @ 22.3.2016, 21:56)

нужно перепрошить BIOS, имеем винда хр, AFUDOS.EXE , AUTOEXET.BAT , VROVWF11.ROM
чем записать бутовый диск или может есть прога , чтоб сделать загрузочную флеху?
flop - disabled )
Какой именно BIOS, их много разных? На всякий случай, из винды прошивать настоятельно НЕ рекомендую! Хотя, кто не рискует....
У Asus, например, есть утилита для прошивки прямо в BIOS. Прям с флешки FAT32 читает файло. Если такого нет, то наверно надо FreeDOS заливать на флешку. Это умеет утилита Unetbootin, насколько я помню.
dissector
23.3.2016, 0:23
Fry, ну какая н..р винда?
винда, чтоб записать загрузочный диск c bios / он кстати AMI
http://flashboot.ru/files/file/317/hpformat.
Интересна кстати причина прошивки бивиса ноута. Обычно биос на ноутах прошивают в 2 случаях. Когда он погиб, совсем. И при включении пытается шевелить флоповодом в поисках дискеты с отредактированным autoexec.bat, на прошивку биоса вслепую. Или если в новом биосе добавлена одна или несколько ну очень полезных фич. Типа поддержки новых камней или увеличения объема ОЗУ.
В грейлинке забанили
Reason: HIGH FLOOD FREQUENCY DETECTED!
это как и зачем? И как мне скачать сериальчик?
Цитата(KAMAZ @ 23.3.2016, 11:49)

В грейлинке забанили
Reason: HIGH FLOOD FREQUENCY DETECTED!
это как и зачем? И как мне скачать сериальчик?
HIGH FLOOD FREQUENCY DETECTED! - ВЫСОКИЙ НАВОДНЕНИЕ ЧАСТОТЫ ОБНАРУЖЕНО!
Так вот ты какой...
KAMAZ, флудерастом они тебя обозвали
Да я молчал как рыба... Уже вернули, но не извинились ..
dissector
23.3.2016, 14:49
BladeM9, новый проц работает,но на низкой частоте, а значит нет его полной поддержки в bios.
В новом это исправлено.
Торонага
23.3.2016, 15:28
dissector, привози, сделать быстрее, чем рассказывать
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и что у меня в настройках не так?
Нажмите для просмотра прикрепленного файласкучаю по вики...
с большого компа всё нормально, с маленького и планшета тоже...
Сегодня боролся с роутером. Надо было его заставить раздавать
интернет "Маглана" и кабельное TV + интернет "Ростелекома". Создал два интерфейса типа бридж. Один для инета другой для TV (диапазон 1-40), и это заработало! Самое трудное оказалось зайти в интерфейс роутера когда он работал в режиме моста. Набирал в браузере его адрес 192.168.1.1 и нифига. На компе в свойствах сетевого подключения убрал присваивать ip автоматически, поставил 192.168.1.2, маску 255.255.255.0, днс 192.168.1.1, только после этого смог зайти в настройки роутера. Всего в роутере получилось три сетевых интерфейса: просто сеть, бридж для интеа, бридж для TV. Теперь у меня на компах через один кабель идёт Маглановская городская сеть с интернетом и Ростелекомовский интернет.
П.С. Пишу здесь что бы не забыть как делал

, но может кому то и пригодиться.
П.П.С. Интерактивным TV был приятно удивлён. Качество звука и картинки, куча всяких сервисов - впечатляет!
Предполагаю, что в настройки роутера вы не могли зайти, потому что комп, подключенный к коммутатору, получал адрес от DHCP-сервера МагЛана. Похоже я совсем деградирую от кабельной работы, но мне эта схема кажется странной. Зачем витуха от МагЛан идет в свитч, почему не в роутер? Почему приставку не воткнуть в коммутатор?
Цитата(Fry @ 15.4.2016, 1:01)

Предполагаю, что в настройки роутера вы не могли зайти, потому что комп, подключенный к коммутатору, получал адрес от DHCP-сервера МагЛана
Я тоже так подумал, но таже история повторилась когда я подключил роутер напрямую в комп, вместо маглановского кабеля.
В роутере всего четыре выхода для витой пары. Дома три компа и приставка. Ещё нужно както Маглан раздавать. Мог и затупить. Не спорю. Поправьте если что.
Вспомнил! Если Маглан раздавать через роутер тогда не работает DC++. Пробрасывать порты лень, да и говорят что роутер может не вывезти.
Хренотня какая-то. Для таких вещей надо рутер с 2-мя wan интерфейсами.
Цитата(Firwalle @ 15.4.2016, 1:36)

Хренотня какая-то. Для таких вещей надо рутер с 2-мя wan интерфейсами.
Работаю с тем что есть. Покупалось всё самое дешевое, в разное время и под другие задачи.
Не правильно выразился! Ошибка в предложении:
Надо было его заставить раздавать интернет "Маглана" и кабельное TV + интернет "Ростелекома" . Маглан раздаётся через коммутатор.
Firwalle
15.4.2016, 11:13
Цитата(ObiVan @ 15.4.2016, 1:40)

Маглан раздаётся через коммутатор.
Да мы это уже поняли. )
Чота бесит!
Купил вебкамеру 4Tech PK-910H. Работа через USB. После установки программного обеспечения сразу стали выскакивать сообщения об ошибке приложений "1***.exe" и "2***.exe", и они будут закрыты. Причем простого ОК недостаточно, сообщения выскакивают сразу, как их закроешь. Отчет об ошибке содержит "AppName: vicamon.exе AppVer: 1.0.0.10 ModName: vflydcam.ax ModVer: 1.0.0.7 Offset: 00001dd2".
Без программы камера тоже не работает, показывает красивые розовые полоски вместо изображения.
В общем, бесит.
P.S. С недавних пор перестал работать Микрософт Аутлук. Тоже выскакивает сообщение об ошибке, предложение закрыть и сообщить об ошибке.
супчик, может начать надо с переустановки операционной системы? Коль все так запущено....
oag, видимо, да
Firwalle
25.4.2016, 16:32
Все пережили перевод часов? =)
Все админы Магадана теперь знают что такое Чокурдах.
mihanicus
3.5.2016, 23:56
После ковыряния ребенка в ноуте, перестали грузиться флеш игры, в которые он играет. Мною только что было выяснено, что помимо игр, не идет видео с местных ресурсов. Везде пишет про какой-то зложивучий "плагин", который не удается загрузить. Чоделатьта?
mihanicus, ищешь в DC++
install_flash_player_ppapi.exe
install_flash_player.exe
install_flash_player_ax.exe
скачиваешь, поочередно устанавливаешь. Лучше все три, чтобы к любому браузеру подошло.
не, не работает. кст тут на портале работает (и работало, когда я описывал проблему). пользуюсь хромом.Версия 45.0.2454.85 m (64-bit)
Цитата(mihanicus @ 3.5.2016, 23:18)

не, не работает. кст тут на портале работает (и работало, когда я описывал проблему). пользуюсь хромом.Версия 45.0.2454.85 m (64-bit)
install_flash_player_
ppapi как раз для Оперы и Хрома, только качай которые весят 17-19Мб, а не веб-установщик
игры пошли?
mihanicus
5.5.2016, 19:55
Цитата(Торонага @ 3.5.2016, 22:48)

install_flash_player_ppapi как раз для Оперы и Хрома, только качай которые весят 17-19Мб, а не веб-установщик
игры пошли?
такую и установил, но нифига не изменилось

пс изменилось, все работает через оперу. Но мне нужен хром. Установил версию 47.......... не работает. WTF????
mihanicus, когда я слышу название хром, рука сама тянется к пистолету
dissector
5.5.2016, 21:49
Цитата(Торонага @ 5.5.2016, 19:30)

mihanicus, когда я слышу название хром, рука сама тянется к пистолету
Хром,хром,хром
dissector, одного же глаза не хватает? Выпрашиваешь
Есть желание разобраться с настройкой маршрутизации. Хочу узнать, как работает команда route, ipconfig, интерфейсы, маршруты, маски сети, суффиксы, метрика, шлюзы, DNS, DHCP, WINS и т.д. Посоветуйте какую литературу искать или где можно подучиться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.