Кто-нибудь пользуется COMODO? как он? или посоветуйте какой-нибудь антивирус.
Торонага
14.8.2013, 21:17
Цитата
посоветуйте какой-нибудь антивирус
любой из современных известных, с которым ты
лично сможешь справиться (с его настройками и обновлением)
завези свою флэшку к нам, там Сашка или Колян вылечат. Заодно и про антивирусы расскажут.
Ребята, я совсем дуб в теме. Какая игровая приставка предпочтительней? Для девочки 11 лет. Где лучше покупать в городе?
_Solovei_
22.8.2013, 12:05
Цитата(shans2 @ 22.8.2013, 10:26)

Ребята, я совсем дуб в теме. Какая игровая приставка предпочтительней? Для девочки 11 лет. Где лучше покупать в городе?
Я думаю для 11летнего подростка XBOX будет в самый раз, а если его ещё и прошить, то вообще цаца получится. Можно будет игры качать с сети или же покупать пираточки

которые стоят в 3 раза дешевле оригинальных. Зайдите в Восходе на второй этаж или в Центральном отдел Playstation, проконсультируйтесь с парнями.
Firwalle
22.8.2013, 18:10
Цитата(shans2 @ 22.8.2013, 10:26)

X-box с Kinnect обязательно надо брать. =)
Что с моим стареньким системником: вставляю флешку (в любой порт) и комп отрубается на перезагрузку? Но не загружается пока не извлечешь её. И бывает виснет и слышны щелчки изнутри. С жесткого?
Firwalle
26.8.2013, 14:02
Цитата(shans2 @ 26.8.2013, 11:20)

Что с моим стареньким системником: вставляю флешку (в любой порт) и комп отрубается на перезагрузку? Но не загружается пока не извлечешь её. И бывает виснет и слышны щелчки изнутри. С жесткого?
То что не загружается пока не извлечешь - это он пытается загрузиться с флешки, отключается в BIOS. Виснет и щелчки - это на харде BAD-блоки, надо запустить полную проверку диска с полным сканированием физической поверхности в т.ч. свободного место (хард менять все равно надо будет скоро). А то что на перезагрузку уходит ... тут проблем масса возможных, от вирусов до проблем с компонентами на материнской плате.
В БИОСЕ загрузка: СD, HDD, floppy. Вчера только переустановил ХР. Соответственно, вирусов нет.
Firwalle
26.8.2013, 14:09
Цитата(shans2 @ 26.8.2013, 13:05)

В БИОСЕ загрузка: СD, HDD, floppy. Вчера только переустановил ХР. Соответственно, вирусов нет.
Мож флешка какая паленая.
Разные. Отрубался и от внешнего диска. А вот если внешний диск со своим питанием (медиа плеер), то работает.
klofelin
26.8.2013, 17:21
shans2, однозначно проблемы с питанием.
правда странно, что это флешка так много потребляет.. но если диск с внешним питаловом подключаешь и не вырубается - значит точно с питаловом.
я бы на твоем месте разобрал комп, вытащил блок питания и с него крышку снял. с умным видом посмотрел бы в него...может быть там чего расплавилось- лопнуло-потекло... (конденсаторы-шмондерсаторы). а в последнее время от компа не попахивало пластиком жженым? или просто нагретым?
у меня как то блок питания (на пентиуме 100 еще) расплавился частично..
Торонага
26.8.2013, 17:28
shans2, озвучь мат. плату, но если там АМД-платформа, то скорее всего дохнет мост + можешь, кстати, пощупать пальцем его радиатор - наверняка кипяты.
мне кажется, что происходит КЗ... что-то с мамкой... включаете в порт USB который сзади на мамке или который выведен спереди на системнике?
Не попахивало. Я его вообще три месяца не включал. Тут к приезду детей решил порядок им там навести. Хотя он и раньше также реалировал на флешки. Но не на все.
Коробки от материнки нет. Есть диск вроде. Я в том компе уже менял материнку. Старая была АМД вроде. На какую поменяли - не помню. Какой радиатор щупать? А то бахнет еще искричеством

Перегрухается как от фронтальных, так и задник портов. Вот на флешку от радио мышки так не реагирует.
Вообще, как-то стыдно стало

Почувствовал себя жлобом

Компу лет 7, материнку менял лет пять назад. просто особой необходимости в настольном новом нет, так как у детей есть Айпад и телек мультики-фильмы с флешки играет. Так иногда в школу что-нибудь распечатать да с диска на флешку переписать.
Торонага
26.8.2013, 17:57
shans2, радиаторы мостов там не спутаешь

, маркировка мамкм написана на ней же.
и там же смотри кондюки мат. платы, не повздувались ли.
klofelin
26.8.2013, 19:30
shans2, я прочитал посты Торонаги. про блок питания - это я, походу, загрубил, да
согласен про матплату - там скорее всего стегает.
а уж потом - к блоку питания
Торонага
26.8.2013, 20:04
klofelin, ну, к питальникам вопросы тоже не снимаются, просто они (питальники) не только в блоке питания есть, оттуда мать получает только опорные напряжения, которые обрабатываются в божеский вид цепями питания мат. платы. Не снимается БП с подозрений.
Elena_Style
26.8.2013, 21:00
добрый вечер. новый ноутбук. винда 8. самсунг np355v5... включался редко, так как есть стационарный... сегодня включили и пару раз за день изображение на экране сменяется на голубой экран с "продрисью" белых мелких полосок... лечится только перезагрузкой... после перезагрузки всё нормуль. работает быстро,mkv на 7 Гб тянет и не глючит, но через часа три опять... при этом нагрузка была минимальна-был запущен только браузер. возможно ли какой программой протестить комп по полной- с загрузкой видео карты и другого железа . например 3Dmark ? или это программно?
Elena_Style, скриншот синего экрана с "придрисью" не помешал бы.
а то мало ли что имеется в виду.
если там именно "придрись", а не читабельный текст, то надо бы покурить дампы памяти ошибок.
может и аппаратно (тупо перегрев видеочипа), а может и программно (восьмёрка довольно сырая, а производители ноутов и пользователи обращаются с ней вполне по-хамски). Заочно этого наверняка не скажешь, как в кардиологии.

тестами еще нужно суметь воспользоваться и правильно интерпертировать полученные результаты, опять же а адаптировали ли к восьмерке признанные тест-программы?
лучше ставьте FinalWire AIDA64 и смотрите показания датчиков температур на электронике, ей же и прогоните стресс-тесты
покомпонентно(!).
а пару последних крэш-дампов все-таки выложите сюда, посмотрим на что жалится.
shans2, Олег, ко всему вышесказанному, проверь еще визуально все USB-порты. бывает так, в одном из них загнуты контакты и все ничего, пока не начинаешь что-то тыкать в порты. Ситуация распространенная, кстати... Инога совсем загрузка компа не идет. Сталкивался с подобным не раз. Загляни во вре порты с фонариком, оцени их целостность.
Торонага, прилетаю 1-го сентября. Жарюсь в Паттайе
Elena_Style, попробуйте сделать как
ТУТ написано, может поможет.
Еще одна неплохая ссылочка, если гуру заинтересует, можно прикрепить к топику
Что делать с синим экраном смерти или BSOD
Elena_Style
27.8.2013, 8:07
Торонага, Jumanji, спасибо за помощь. согласна, нужен скриншот экрана. а уж потом, спрашивать...
PozaRezz
29.8.2013, 18:28
в общем задался вопросом поставить WhatsApp на комп,для винды проги вроде нет,по крайней мере не нашол,вычитал что можно нае*ать систему методом заэмулировать андроид на комп ну а потом ставить WhatsApp,вопрос в следующем,у кого есть такой эмулятор и как его запускать?
Торонага
29.8.2013, 18:56
PozaRezz,
здесь все расписано.
а вот по-русски
slava260
30.8.2013, 21:10
Есть WiFi роутер D-Link DWL-8600AP. На компах стоят USB D-Link DWA-140. В роутере возможна работа сразу в двух диапазонах беспроводной сети в полосе 2,4ГГц (Radio-1), так и в полосе 5ГГц (Radio-2). В интерфейсе роутера для них есть отдельные странички с настройками, но кнопочка APPLY есть только на страничке Radio-1. Мои компы видят сеть Radio-2, но она без шифрования. Пробовал указать метод шифрования, но сохранить настройки не смог т.к. нет apply. Есть подозрение что это косяк в прошивке. На сайте Dlinka можно скачать "Firmware". Eсть смысл качать его и пробывать прошивать или проблема не в этом?
П.С. Что-то фирма D-link вызывает всё меньше доверия. Недавно настраивал WiFi роутер ASUS всё настроилось само, куча утилит и мануалов было в наличии, что говорит об уровне фирмы.
на русском
"зеркале" более свежая прошивка. шить так уж сразу её. Описание фиксов там тоже выложено, оно потрясает ужасающим количеством всевозможных багов.
Не загружается (вчера грузился, сегодня нет) комп. Всё бы ничего, но там 1С и нужные рабочие фото. Как оживить хотя бы временно Винду? Лайф СиДи иил с флешки грузить? Как хоть примерно?
П.С. Странно, поставил в БИОСе "оптимизированные параметры" и загрузился. Пойду копировать с него пока не поздно
Торонага
31.8.2013, 17:40
shans2, это всё тот же, юсб-зависимый или другой?
Торонага, Другой. Какое-то восстание машин
Торонага
31.8.2013, 17:59
shans2, пришла пора, видимо, заменить батарею CR2032 на мат. плате.
Угу, вынь батарейку с мамки и замерь напряжение. Должно быть не менее 3В. Или как вариант, торчит какой-то носитель в компе, с которого он хотел загрузиться. Поправил настройки BIOS и он загрузился с харда.
а кто в курсе что с сайтом глобал софт?уже месяца 2 не работает
PozaRezz, локальные ссылки с Инета не открываются.
вкратце, тематика сайта? если это франчайзи 1С, то работают украинское и липецкое зеркала.
Торонага, такой варезничек локальный это
Торонага, это сетевой ресурс был,софт,антивиры,проги всякие
спасибо.

вот ворюги поганые, ничего святого. Даже название свое не могут придумать.
вопрос остается открытым
Цитата(PozaRezz @ 1.9.2013, 16:24)

а кто в курсе что с сайтом глобал софт,почему не работает?уже месяца 2 не работает
PozaRezz, может прикрыли как пиратский ресурс?
GS - очень полезный локальный сайтик был. Но, т.к. основная доля контента была "пиратской"..
Торонага, 1С там тоже был, правда криволоманный, не рабочий короче..
Подскажите. Скорее всего потребуется отправить оразы диском электронкой в Израиль. Материал - собственные фото с томографа, надо в клинику. Это в плане авторских прав. Какой самый распространенный формат файлов образа дисков? iso? "Мой компьютер" показывает размер дисков 400 и 800 мегабайт. Образ таким же получится? Я смогу прокачать (у меня VPN от Дальтакома) два таких файла на адрес электронки? Есть ли размер на размер одного файла (получатель скорее всего на *.gmail.com.
Сможет ли кто помочь оперативно сделать два ораза диска. Я сам разберусь, но надо качнуть проги (они же ломанные или есть бесплатные?)...и всё это на работе. Придется отрываться на другие дела. А может быть надо очень срочно.
Этот вопрос вытекает из предыдущего. Если у кого есть безлимит, то получится ли отправить файлы? С моей почты *.gmail.com. В идеале было бы закинуть диски и оставить денежки и адрес почты куда скинуть. Пароль от почты своей оставлю
Отправил бы диски DHL, но калькулятор на сайте считает, что они туда прилетят слишком поздно. Надо быстро. Хотя сомнения, что врачи, знакомые отца и сестры справяться с прожигом образа диска. Теоретически диск может ыть защищен от копирования? Фотки там открываются с помощью встроенной программы просмотра. Структура диска выглядит как несколько каталогов и ауторан с парочкой других каких-то файлов.
shans2, я тут как слегка продвинутый пользователь напишу...
гуру тебе мож чего еще посоветуют.. но всеж:
1. отправка - почтой может и получится, но имхо - лучше закидывать каким нибудь облачным сервисом - гугль диск, яндекс диск или дроп-бокс какой нибудь. в 1гб уложишься (судя по размеру файлов). там до 2 гб вроде бесплатно выдают (а то и больше).
2.сами образы - насколько я понял, какие то заморочки с правами авторскими и нужно именно образы кидать? никак нельзя вытянуть картинки с дисков и запулить только их? на порядок меньше будет размер
3.образы - сделать можно в Nero (но оно как бы платное...) но это самое распространенное ПО вроде как
ImgBurn - бесплатная простенькая прога. создает образы, прожигает и всякое такое. у меня на компе нет физически привода... вроде там стандартными средствами проводника можно чего то делать, но я не посмотрю сейчас. и наверняка она есть в ДС++
в общем, я бы сделал так - выдрал бы файлы снимков с дисков и запулил бы их напрямую на почту клиники. возможно, с этим можно справится - но надо на диск сам смотреть, чего и как в нем записано
удачи
1. Ни разу такими сервисами не пользовался. Какой лучше и проще для принимающе стороны? Надо ли заводить аккаунты? На том конце могут не справится.
2. Про права -ну то, что фото личные. Не пиратский контент. Это "медкарта". Залиты фотки с МРТ. Они открываются не просто просмотром картинок. А там по несколько каталогов: исследование того-сего органа. Может быть и можно вытащить, но врядли "на том" конце будут разираться в количестве просто фоток. там открывается страницы про чьи фотки и каталоги по исследованиям. Врядли будут заниматься...не знаю.
Завтра посмотрю каталоги на дисках, они не дома.
GOLLANDEC
11.9.2013, 0:44
shans2, Олег, образа сделать не проблема, если диски дашь, насчет Дельтакома - смотри свой тарифный план, качнуть то ты сможешь, но если у тебя привалирующий трафик (смысл - чего больше скачал или отправил за месяц - за это и платишь) то отсюда будет и ценник за отправку
shans2,
1. образ диска имеет смысл делдать лишь если принимающая сторона будет его писать снова на диск. Если это ей не нужно, то достаточно содержимое диска(ов) просто тупо сжать в архив и его заслать в куда надо.
заливать пофиг с какого адреса, т.е. твои пароли не нужны

можно на Яндекс-диск, можно на Файлы Мейл.РУ... и т.д.
2. так-то Кло дал самый верный путь - залить их на файл-сервер
своего мылера. gmail.com предоставляет для этих целей ажно три сервиса Gmail, Google Drive and Google+ Photos, всего до 15 гигов инфы можно закинуть. Заходишь в ссвой аккаунт на Гугле, там жмешь кнопу Диск, создаешь ссвой виртуальный диск на серваке, потом льешь туда два своих архива.
Потом принимающей стороне просто скинуть в электронку линки на скачивание.
3. Вопрос трафика, это нужно делать через наземного провайдера, который
не берет за исходящий.
shans2, о. кстати. насчет провайдера
GOLLANDEC идею подсказал - можно напрямую к хлопцам идти, которые там сетями рулят, объяснить ситуацию (когда уже образы дисков будут готовы). попросить отправить два файла больших через их мощности напрямую. уточню - не девочкам на телефоне-ресепшене, а техническим работникам. им то чо... гиг больше, гиг меньше

я так 4-5 гб (образ ДВД) сливал на московский серв фтп, правда не Дельтаком, а Маглан. мне в тот раз обошлось без оплаты, но я и приходил от конторы, которая до 30 тыр в месяц платила.. в общем, и так можно попробовать
вот смотри, я только что залил на свой гугль-диск архив в 7 мегабайт, разрешил его просмотр всем, кто получит на него ссылку.
ссылку даю тебе:
вот она. Пробуй, качнется ли?
или возьми гугль-драйв для РС -
Нажмите для просмотра прикрепленного файластавишь, настраиваешь его на свой аккаунт в гмейле, и все делаешь со своего компа, не заходя на почтовый ящик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.