Цитата(GOLLANDEC @ 30.1.2014, 0:40)

elmont33, главное что б она его увидела...; на нетбуке, в биосе он хоть определяется?
Андрюх, ну о чем ты? Конечно БИОС его видит, коль вылезает синий экран. Это же часть винды

Не виделся бы диск в БИОС, небыло бы совсем никаких признаков операционки.
Kaprizzz
30.1.2014, 13:07
klofelin, Спасибо!
klofelin
30.1.2014, 13:27
Kaprizzz, так было бы за что...
как проблема решится - сюда напиши плз чего это было такое, интересно
elmont33
30.1.2014, 14:28
Цитата(klofelin @ 30.1.2014, 5:20)

elmont33, дети и женщины не только на кораблях к беде...
ну, за редким исключением, конешно.
вообще, на будущее- лучше при установке системы разбивать жесткий на два тома. один - загрузочный, второй - для хранения инфы. в случае неглобального абзаца можно переустановить систему и данные не потрутся со второго тома. (в идеале, конечно, надо бы два физических диска, но в нетбуке это сложновато сделать за отсутствием места).
я в ноуте своем родной жесткий оставил для хранения, а загрузочным сделал SSD. хотя места на второй диск не было - убрал ДВД привод.
всегда разбиваю диск. здесь меня больше папка промфайлз интересовала
elmont33
30.1.2014, 14:39
Цитата(Торонага @ 30.1.2014, 7:54)

elmont33, был бы выносной привод не пришлось бы колхозить переходники и рисковать сторонним чекдиском.
озаботься хоть установочной флэшкой что ли?
Да была у меня флешка аварийная ! Там ивиндовс и акронис, и мэйчдиди и виктория и эверест тд тп...
Друг увидел и выпросил у меня ее...и все не надо было мне ее....а тут раз...
Торонага
30.1.2014, 15:55
elmont33, не аварийную надо

, именно установочную. Все делается из Консоли восстановления Винды, причем делается корректно.
вот короче
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЛазишь по магспейсу, всё ок, шустро открывается, загружается, включаешь интернет - начинает медленно загружать страницы, отключаешь инет - тут же всё загружается. То есть, по всем признакам пытается лезть через Инет.
Торонага
30.1.2014, 18:31
Vestnik, по трасерту - не факт, это у Голландца, возможно, комп отключен был.

сперва добейся положительной трассировки, потом сразу пробуй с модемом. По вечерам-ночам он включен обычно, днем отключен.
на магспейс ориентироваться сложно, там намучено... у других наоборот, с локалки открывается влёт, а с Тырнета до помраков ждать можно.
конкретно, какой точно адрес магспейса набираешь (важно!!!) и какой браузер?
так и у меня с локалки норм открывается. А с тырнета он у всех долго, по-моему, еле ползает

пробовал и www.magspace.ru, и
http://magspace.ru. Как ещё надо пробовать?
Опера, хром, лиса, ИЕ
GOLLANDEC
30.1.2014, 19:21
Цитата(oag @ 30.1.2014, 9:43)

Андрюх, ну о чем ты? Конечно БИОС его видит, коль вылезает синий экран. Это же часть винды

Не виделся бы диск в БИОС, небыло бы совсем никаких признаков операционки.
Саня, у меня периодически выскакивают сикорашки, если я тупо перезагружу комп при этом, то он напишет что нетути винды..., в биосе системный диск тоже не видно, если отключить и провести ряд шаманских действий, то и в биосе видать.. и система грузится
Цитата(Торонага @ 30.1.2014, 18:31)

Vestnik, по трасерту - не факт, это у Голландца, возможно, комп отключен был.

именно так и было, я так рано редко домой являюсь
Торонага
30.1.2014, 19:55
Vestnik, лучше никак не пробовать или смириться. Это никак не говорит о том, что сеть рвется на самом деле. Это всего лишь особенности DNS-ресолвинга мультидоменного ресурса, возможно, неумение ЭТО администрировать, а может и невозможность сделать иначе в силу каких-то объективных причин.
Без доп. данных сказать нельзя.
Непрерывность работы сети оценивается уж никак не обращением к таким веб-ресурсам.
ДС++ не рвется, закачка идет? значит все норм.
Торонага, ну и в опу этот магспейс тогда
klofelin, Просто нужно было установить более новую версию программы не через гуглплэй
Kaprizzz, ну, технически, я за это писал в первом сообщении

))
Цитата
если версия не последняя - тоже может косячить.
Ex_Prepod
2.2.2014, 22:16
Цитата(Торонага @ 28.1.2014, 23:45)

Ex_Prepod,
помурыжить тебя еще что ли пару недель? 
я б рискнул кинуть в ~/.config/eiskaltdc++/, там весь кеш, хеш и марокеш. Посмотри, если в той директории валяется HashIndex.xml, то значит туда и суй.
Только седня добрался

рецепт помог, аригато!
А что означает в строчке пути ~/.?
Ex_Prepod, пользовательский каталог, домашняя директория. Поскольку может лежать где угодно, то это типа системной переменной, по которой она этот каталог найдет при надобности.
у меня еще один хард накрылся

. террабайт, был.. теперь 2 гига

. мо ж это магнитные бури на солнце? Реально за последний месяц два комп выбесил ну просто нереально.
motk, что за хард? подробности
Цитата(motk @ 2.2.2014, 22:47)

у меня еще один хард накрылся

. террабайт, был.. теперь 2 гига

. мо ж это магнитные бури на солнце? Реально за последний месяц два комп выбесил ну просто нереально.
в последние годы качество хардов упало разительно. Помню, в середине девяностых были компы с винтами 60 и 200 мегабайт - так эти винты отработали лет по 15 и были еще в хорошем состоянии. А у меня за последние три года наверное штуки три "полетело", последний "сигейт" на 500 гигов на днях накрылся. Бред, на самом деле. Сговор производителей, не иначе, чтоб ты купил два и зеркалил в рэйд, да еще про запас имел.
ЗЫ. Забыл сказать, сигейт отработал менее 2 лет
Сигейт , с этим вообще интересная история приключилась.
Хард был куплен еще весной. и все лето лежал в столе и ждал. осенью взял его в работу и как оказалось, диск БУ,( думаю продаваны чето перепутали ) там уже было гигов 80 записано. ну думаю, времени уже много прошло, чтоб идти скандалить, да и не напрягало как то 80 против 1000 .фиг с ним..
тут пару месяцев назад решил архив перекинуть, со старого харда на "новый" и фильтрануть попутно.то есть на один "переносной" скидывал все , с разных компов. а с него уже по папочкам, по полочкам, на "новенький".
и вот когда уже было много собранно на переносном (500 гигов) он здох

без восстановления. Пичаль полная, потому как файлы на исходниках зачищались. в итоге файлов нет и есть два мертвых диска

Но что то было записано на таррабйтном диске. и вот решил его восстановить после зачистки. но теперь система (ХР) его видит как 2 гиговый диск. форматирование заканчивается ошибкой.
motk, надо точную модель Сивого гейта, возможно там заурядная "муха сс", которая преимущественно лечится без потери инфы.
ST и чего там дальше?
и версию firmware
и с умершей 500-ки тоже давай.
Цитата(Рамзес @ 2.2.2014, 23:04)

в последние годы качество хардов упало разительно. Помню, в середине девяностых были компы с винтами 60 и 200 мегабайт - так эти винты отработали лет по 15 и были еще в хорошем состоянии. А у меня за последние три года наверное штуки три "полетело", последний "сигейт" на 500 гигов на днях накрылся. Бред, на самом деле. Сговор производителей, не иначе, чтоб ты купил два и зеркалил в рэйд, да еще про запас имел.
да никакой это не сговор производителей. Раньше, хард, емкостью смешных 60Мб, имел 2-3 пластины, на которые писались данные. Соответственно, плотность записи данных была мала, а надежность такого носителя достаточно высока. Нынче, чтобы угнаться за огромным количеством информации, хранящихся на компьютере, производители хардов вынуждены увеличивать плотность записи на пластину. Это реальные нанотехнологии. Повышаются требования и к электроннике. В тоже время, должна и цена быть адекватной. Современный обычный хард имеет в среднем одну пластину при объеме до 1ТБ. И смешную цену, при этом. А на плате электронники 1-2 микросхемы, против десятков микросхем на хардах 15-20-летней давности. Скорость вращения пластин хардов тоже выросла. Мой первый хард имел скорость вращения пластин - 3600 об\мин. Сегодня таких не сыскать. Стандартом является скорость 7200 об/мин, а есть и на 10000 и на 15000 оборотов. А при этом плотность записи возросла в сотни и тысячи раз. Представьте себе головку харда, парящую в микронах над поверхностью блина, крутящегося с огромной скоростью и пытающуюся считывать данные с дорожек, находящихся в каких-то нанометрах друг от друга! О какой запредельной надежности такого устройства на данном этапе развития можно говорить? Ее нет. И думаю, что не будет еще долго. Добавьте сюда супурхреновый супердешевый блок питания, который стоит в большинстве компов и питает ваши харды... Картина будет впечатляющая

ДЕЛАЙТЕ РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ, на независимые друг от друга носители. И будет вам счастье.
oag, эммм.... я представил.
в вечной тьме... только головка летала над поверхностью пластины...

))))
блок-бастер надо написать за это
куда и как шагает техника - это не должно волновать потребителя.
если наработка на отказ составляет полгода у терабайтного винта.. нафиг он такой нужен тогда?
klofelin, наработка на отказ не определяется по одному винту

У меня винты работают годами, почему-то, тьфу-тьфу-тьфу

Зачем же ты покупаешь такие винты, если они тебя не устраивают?
Даже у самого хорошего производителя еще и брак бывает, порядка 1,5-2%. И еще раз к вопросу о БП и электропитанию в принципе....
Цитата(Торонага @ 2.2.2014, 23:49)

motk, надо точную модель Сивого гейта, возможно там заурядная "муха сс", которая преимущественно лечится без потери инфы.
ST и чего там дальше?
и версию firmware
Seagate
Barracuda
1000gb
model ST 1000DM003
Второй на 500 пытались оживить "органах" , поставили на нем крест. пока у них лежит.
motk, могу попробовать покрутить.
сразу не увидел
firmware СС46
А ведь вчера два раза ездил на Уптар
motk, вот не надо по зря ездить

прошивка уже антимухная, но есть новее, да и посмотреть сперва надо что там с ним в физическом плане. Пока хоть что-то Винда видит, шансы неплохие.
Цитата(MagON @ 21.1.2014, 22:00)

Есть владельцы ноутбука Sony PCG-71911V ???
Очень нужен диск восстановления идущий в комплекте.
Ну или образ этого диска.
Цитата(MagON @ 22.1.2014, 16:25)

Оп, поправочка.
Данный ноут так же известен как Sony VPCEH1E1R/B
Актуально. Очень(
MagON, неужели нет в инете дров? Или причина в другом?
да уж, если б не темнил, может чего б и придумали.
а так - нету диска
Цитата(oag @ 4.2.2014, 7:40)

MagON, неужели нет в инете дров? Или причина в другом?
Есть. Где б еще столько интернета взять...
Цитата(Торонага @ 4.2.2014, 8:36)

да уж, если б не темнил, может чего б и придумали.
а так - нету диска
Да я и не темню. ОС переставили, в процессе снесли раздел с драйверами и восстановлением.
Сейчас требуется поставить драйвера и родной софт от сони.
Воткнул флешку в компьютер (в передней стенке) и после этого начались жесткие тупняки. Открывает папки по нескольку минут, постоянно тормозит и пр. Возможность вируса есть, но крайне низкая (после этого флешка проверялась)
KAMAZ, а перезагрузка не помогает?
KAMAZ, а в устройствах в компе все нормально (в диспетчере устройств т.е.)? мб порт сломался?
MagON, ну не верю я, что ты не пробовал стандартный метод: дрова воткнуть из драйвер-пака, а пару утилит можно б и качнуть. Ты уж говори все как есть.
в ЛС можно, если что-то конфиденциальное.
http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCEH1E1R_B/updatesа сначала прочитать
здесь и убедиться, что вся эта лабудв нафиг не нужна
подскажите, что в свойствах ярлыка к приложению прописать, чтоб открывалось через другое приложение? в частности как будто я перетянул приложение на приложение dosbox ?
GOLLANDEC
6.2.2014, 19:29
Axel, нажимаешь правой мышки на файле и открыть с помощью...., там кликаем выбрать программу.., в табличке ищем нужную, если нету, то через обзор в этом же окне, ставим галку на использовать всегда и привет семье
братцы, а у нас за Дельтаком можно только в офисе платить или с терминалов каких еще? на сайте типа терминалы есть, я пару глянул желтых сегодня и не нашел
нет пункта открыть с помощью на ярлыке и на exeшнике. На ярлыке в поле объект по идее можно дописать управляющую команду, но я не в курсе в каком виде она прописывается... по факту мне надо чтобы ярлык на 1.exe при нажатии запускал этот самый 1.exe через 2.exe
GOLLANDEC
6.2.2014, 21:13
Axel, чет ты там совсем замутил, ты не можешь открыть ехешник другим ехешником, ну или я чего то не понимаю.., программа и есть программа и запускает саму себя, ярлык это вообще просто кнопка дистанционки и не более, там только путь до объекта можно указать, да совместимость
да, мне надо открыть exeшник через exeшник. Как будто я запускаю перетаскиванием одного exeшника на другой. Но по факту чтоб ничего не таскал... В теории можно написать управляющий файл с расширением .bat допустим, но как его писать я тоже не в курсе =(
oag, klofelin, так уже пару месяцев домашняя машина (которую пользую только для кино) ведет себя, все пишет исправно
KAMAZ, а порты целые usb, если внимательно посмотреть внутрь каждого? Контакты не загнуты?
oag, загляну, скажу. А что может быть? Сами порты работают, информацию туда-сюда перевозят
Цитата(MagON @ 4.2.2014, 11:35)

Есть. Где б еще столько интернета взять...
Да я и не темню. ОС переставили, в процессе снесли раздел с драйверами и восстановлением.
Сейчас требуется поставить драйвера и родной софт от сони.
MagON, напомни мне завтра модель смской
Кто в курсе, что означает код ошибки 628 у модема мтс ? Вчера вечером еще все работало, а сегодня не хотит... Баланс точно положительный.
Axel, видимо означает, что его надо перевоткнуть и попробовать заново. У меня МТС, правда в Мегафоновском прошитом модеме - инет работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.