Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
oag
Цитата(GOLLANDEC @ 30.1.2014, 0:40) *
elmont33, главное что б она его увидела...; на нетбуке, в биосе он хоть определяется?

Андрюх, ну о чем ты? Конечно БИОС его видит, коль вылезает синий экран. Это же часть винды smile.gif Не виделся бы диск в БИОС, небыло бы совсем никаких признаков операционки.
Kaprizzz
klofelin, Спасибо!
klofelin
Kaprizzz, так было бы за что...
как проблема решится - сюда напиши плз чего это было такое, интересно
elmont33
Цитата(klofelin @ 30.1.2014, 5:20) *
elmont33, дети и женщины не только на кораблях к беде... smile.gif
ну, за редким исключением, конешно.
вообще, на будущее- лучше при установке системы разбивать жесткий на два тома. один - загрузочный, второй - для хранения инфы. в случае неглобального абзаца можно переустановить систему и данные не потрутся со второго тома. (в идеале, конечно, надо бы два физических диска, но в нетбуке это сложновато сделать за отсутствием места).
я в ноуте своем родной жесткий оставил для хранения, а загрузочным сделал SSD. хотя места на второй диск не было - убрал ДВД привод.

всегда разбиваю диск. здесь меня больше папка промфайлз интересовала
elmont33
Цитата(Торонага @ 30.1.2014, 7:54) *
elmont33, был бы выносной привод не пришлось бы колхозить переходники и рисковать сторонним чекдиском.
озаботься хоть установочной флэшкой что ли?

Да была у меня флешка аварийная ! Там ивиндовс и акронис, и мэйчдиди и виктория и эверест тд тп...
Друг увидел и выпросил у меня ее...и все не надо было мне ее....а тут раз...
Торонага
elmont33, не аварийную надо smile.gif, именно установочную. Все делается из Консоли восстановления Винды, причем делается корректно.
Vestnik
вот короче

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Лазишь по магспейсу, всё ок, шустро открывается, загружается, включаешь интернет - начинает медленно загружать страницы, отключаешь инет - тут же всё загружается. То есть, по всем признакам пытается лезть через Инет.

Торонага
Vestnik, по трасерту - не факт, это у Голландца, возможно, комп отключен был. smile.gif
сперва добейся положительной трассировки, потом сразу пробуй с модемом. По вечерам-ночам он включен обычно, днем отключен.

на магспейс ориентироваться сложно, там намучено... у других наоборот, с локалки открывается влёт, а с Тырнета до помраков ждать можно.
конкретно, какой точно адрес магспейса набираешь (важно!!!) и какой браузер?
Vestnik
так и у меня с локалки норм открывается. А с тырнета он у всех долго, по-моему, еле ползает smile.gif

пробовал и www.magspace.ru, и http://magspace.ru. Как ещё надо пробовать?

Опера, хром, лиса, ИЕ

GOLLANDEC
Цитата(oag @ 30.1.2014, 9:43) *
Андрюх, ну о чем ты? Конечно БИОС его видит, коль вылезает синий экран. Это же часть винды smile.gif Не виделся бы диск в БИОС, небыло бы совсем никаких признаков операционки.

Саня, у меня периодически выскакивают сикорашки, если я тупо перезагружу комп при этом, то он напишет что нетути винды..., в биосе системный диск тоже не видно, если отключить и провести ряд шаманских действий, то и в биосе видать.. и система грузится

Цитата(Торонага @ 30.1.2014, 18:31) *
Vestnik, по трасерту - не факт, это у Голландца, возможно, комп отключен был. smile.gif

именно так и было, я так рано редко домой являюсь
Торонага
Vestnik, лучше никак не пробовать или смириться. Это никак не говорит о том, что сеть рвется на самом деле. Это всего лишь особенности DNS-ресолвинга мультидоменного ресурса, возможно, неумение ЭТО администрировать, а может и невозможность сделать иначе в силу каких-то объективных причин.
Без доп. данных сказать нельзя.
Непрерывность работы сети оценивается уж никак не обращением к таким веб-ресурсам.
ДС++ не рвется, закачка идет? значит все норм.
Vestnik
Торонага, ну и в опу этот магспейс тогда smile.gif
Kaprizzz
klofelin, Просто нужно было установить более новую версию программы не через гуглплэй
klofelin
Kaprizzz, ну, технически, я за это писал в первом сообщении smile.gif))
Цитата
если версия не последняя - тоже может косячить.
Ex_Prepod
Цитата(Торонага @ 28.1.2014, 23:45) *
Ex_Prepod, помурыжить тебя еще что ли пару недель? wink.gif
я б рискнул кинуть в ~/.config/eiskaltdc++/, там весь кеш, хеш и марокеш. Посмотри, если в той директории валяется HashIndex.xml, то значит туда и суй.

Только седня добрался smile.gif рецепт помог, аригато!
А что означает в строчке пути ~/.?
Торонага
Ex_Prepod, пользовательский каталог, домашняя директория. Поскольку может лежать где угодно, то это типа системной переменной, по которой она этот каталог найдет при надобности.
motk
у меня еще один хард накрылся sad.gif . террабайт, был.. теперь 2 гига sad.gif . мо ж это магнитные бури на солнце? Реально за последний месяц два комп выбесил ну просто нереально.
Торонага
motk, что за хард? подробности
Рамзес
Цитата(motk @ 2.2.2014, 22:47) *
у меня еще один хард накрылся sad.gif . террабайт, был.. теперь 2 гига sad.gif . мо ж это магнитные бури на солнце? Реально за последний месяц два комп выбесил ну просто нереально.

в последние годы качество хардов упало разительно. Помню, в середине девяностых были компы с винтами 60 и 200 мегабайт - так эти винты отработали лет по 15 и были еще в хорошем состоянии. А у меня за последние три года наверное штуки три "полетело", последний "сигейт" на 500 гигов на днях накрылся. Бред, на самом деле. Сговор производителей, не иначе, чтоб ты купил два и зеркалил в рэйд, да еще про запас имел.

ЗЫ. Забыл сказать, сигейт отработал менее 2 лет
motk
Сигейт , с этим вообще интересная история приключилась.
Хард был куплен еще весной. и все лето лежал в столе и ждал. осенью взял его в работу и как оказалось, диск БУ,( думаю продаваны чето перепутали ) там уже было гигов 80 записано. ну думаю, времени уже много прошло, чтоб идти скандалить, да и не напрягало как то 80 против 1000 .фиг с ним..
тут пару месяцев назад решил архив перекинуть, со старого харда на "новый" и фильтрануть попутно.то есть на один "переносной" скидывал все , с разных компов. а с него уже по папочкам, по полочкам, на "новенький".
и вот когда уже было много собранно на переносном (500 гигов) он здох sad.gif без восстановления. Пичаль полная, потому как файлы на исходниках зачищались. в итоге файлов нет и есть два мертвых диска sad.gif
Но что то было записано на таррабйтном диске. и вот решил его восстановить после зачистки. но теперь система (ХР) его видит как 2 гиговый диск. форматирование заканчивается ошибкой.
Торонага
motk, надо точную модель Сивого гейта, возможно там заурядная "муха сс", которая преимущественно лечится без потери инфы.

ST и чего там дальше?
и версию firmware
motk
завтра
Торонага
и с умершей 500-ки тоже давай.
oag
Цитата(Рамзес @ 2.2.2014, 23:04) *
в последние годы качество хардов упало разительно. Помню, в середине девяностых были компы с винтами 60 и 200 мегабайт - так эти винты отработали лет по 15 и были еще в хорошем состоянии. А у меня за последние три года наверное штуки три "полетело", последний "сигейт" на 500 гигов на днях накрылся. Бред, на самом деле. Сговор производителей, не иначе, чтоб ты купил два и зеркалил в рэйд, да еще про запас имел.

да никакой это не сговор производителей. Раньше, хард, емкостью смешных 60Мб, имел 2-3 пластины, на которые писались данные. Соответственно, плотность записи данных была мала, а надежность такого носителя достаточно высока. Нынче, чтобы угнаться за огромным количеством информации, хранящихся на компьютере, производители хардов вынуждены увеличивать плотность записи на пластину. Это реальные нанотехнологии. Повышаются требования и к электроннике. В тоже время, должна и цена быть адекватной. Современный обычный хард имеет в среднем одну пластину при объеме до 1ТБ. И смешную цену, при этом. А на плате электронники 1-2 микросхемы, против десятков микросхем на хардах 15-20-летней давности. Скорость вращения пластин хардов тоже выросла. Мой первый хард имел скорость вращения пластин - 3600 об\мин. Сегодня таких не сыскать. Стандартом является скорость 7200 об/мин, а есть и на 10000 и на 15000 оборотов. А при этом плотность записи возросла в сотни и тысячи раз. Представьте себе головку харда, парящую в микронах над поверхностью блина, крутящегося с огромной скоростью и пытающуюся считывать данные с дорожек, находящихся в каких-то нанометрах друг от друга! О какой запредельной надежности такого устройства на данном этапе развития можно говорить? Ее нет. И думаю, что не будет еще долго. Добавьте сюда супурхреновый супердешевый блок питания, который стоит в большинстве компов и питает ваши харды... Картина будет впечатляющая smile.gif ДЕЛАЙТЕ РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ, на независимые друг от друга носители. И будет вам счастье.
klofelin
oag, эммм.... я представил.
в вечной тьме... только головка летала над поверхностью пластины... smile.gif))))
блок-бастер надо написать за это

куда и как шагает техника - это не должно волновать потребителя.
если наработка на отказ составляет полгода у терабайтного винта.. нафиг он такой нужен тогда?
oag
klofelin, наработка на отказ не определяется по одному винту smile.gif У меня винты работают годами, почему-то, тьфу-тьфу-тьфу smile.gif Зачем же ты покупаешь такие винты, если они тебя не устраивают?
Даже у самого хорошего производителя еще и брак бывает, порядка 1,5-2%. И еще раз к вопросу о БП и электропитанию в принципе.... smile.gif
motk
Цитата(Торонага @ 2.2.2014, 23:49) *
motk, надо точную модель Сивого гейта, возможно там заурядная "муха сс", которая преимущественно лечится без потери инфы.

ST и чего там дальше?
и версию firmware

Seagate
Barracuda
1000gb
model ST 1000DM003
Второй на 500 пытались оживить "органах" , поставили на нем крест. пока у них лежит.
Торонага
motk, могу попробовать покрутить.
motk
сразу не увидел
firmware СС46
А ведь вчера два раза ездил на Уптар smile.gif
Торонага
motk, вот не надо по зря ездить smile.gif
прошивка уже антимухная, но есть новее, да и посмотреть сперва надо что там с ним в физическом плане. Пока хоть что-то Винда видит, шансы неплохие.
MagON
Цитата(MagON @ 21.1.2014, 22:00) *
Есть владельцы ноутбука Sony PCG-71911V ???
Очень нужен диск восстановления идущий в комплекте.
Ну или образ этого диска.

Цитата(MagON @ 22.1.2014, 16:25) *
Оп, поправочка.
Данный ноут так же известен как Sony VPCEH1E1R/B

Актуально. Очень(
oag
MagON, неужели нет в инете дров? Или причина в другом?
Торонага
да уж, если б не темнил, может чего б и придумали.
а так - нету диска
MagON
Цитата(oag @ 4.2.2014, 7:40) *
MagON, неужели нет в инете дров? Или причина в другом?

Есть. Где б еще столько интернета взять...

Цитата(Торонага @ 4.2.2014, 8:36) *
да уж, если б не темнил, может чего б и придумали.
а так - нету диска

Да я и не темню. ОС переставили, в процессе снесли раздел с драйверами и восстановлением.
Сейчас требуется поставить драйвера и родной софт от сони.
KAMAZ
Воткнул флешку в компьютер (в передней стенке) и после этого начались жесткие тупняки. Открывает папки по нескольку минут, постоянно тормозит и пр. Возможность вируса есть, но крайне низкая (после этого флешка проверялась)
oag
KAMAZ, а перезагрузка не помогает?
klofelin
KAMAZ, а в устройствах в компе все нормально (в диспетчере устройств т.е.)? мб порт сломался?
Торонага
MagON, ну не верю я, что ты не пробовал стандартный метод: дрова воткнуть из драйвер-пака, а пару утилит можно б и качнуть. Ты уж говори все как есть.

в ЛС можно, если что-то конфиденциальное.

http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCEH1E1R_B/updates

а сначала прочитать здесь и убедиться, что вся эта лабудв нафиг не нужна
Axel
подскажите, что в свойствах ярлыка к приложению прописать, чтоб открывалось через другое приложение? в частности как будто я перетянул приложение на приложение dosbox ?
GOLLANDEC
Axel, нажимаешь правой мышки на файле и открыть с помощью...., там кликаем выбрать программу.., в табличке ищем нужную, если нету, то через обзор в этом же окне, ставим галку на использовать всегда и привет семье

братцы, а у нас за Дельтаком можно только в офисе платить или с терминалов каких еще? на сайте типа терминалы есть, я пару глянул желтых сегодня и не нашел
Axel
нет пункта открыть с помощью на ярлыке и на exeшнике. На ярлыке в поле объект по идее можно дописать управляющую команду, но я не в курсе в каком виде она прописывается... по факту мне надо чтобы ярлык на 1.exe при нажатии запускал этот самый 1.exe через 2.exe
GOLLANDEC
Axel, чет ты там совсем замутил, ты не можешь открыть ехешник другим ехешником, ну или я чего то не понимаю.., программа и есть программа и запускает саму себя, ярлык это вообще просто кнопка дистанционки и не более, там только путь до объекта можно указать, да совместимость
Axel
да, мне надо открыть exeшник через exeшник. Как будто я запускаю перетаскиванием одного exeшника на другой. Но по факту чтоб ничего не таскал... В теории можно написать управляющий файл с расширением .bat допустим, но как его писать я тоже не в курсе =(
KAMAZ
oag, klofelin, так уже пару месяцев домашняя машина (которую пользую только для кино) ведет себя, все пишет исправно
oag
KAMAZ, а порты целые usb, если внимательно посмотреть внутрь каждого? Контакты не загнуты?
KAMAZ
oag, загляну, скажу. А что может быть? Сами порты работают, информацию туда-сюда перевозят
elmont33
Цитата(MagON @ 4.2.2014, 11:35) *
Есть. Где б еще столько интернета взять...

Да я и не темню. ОС переставили, в процессе снесли раздел с драйверами и восстановлением.
Сейчас требуется поставить драйвера и родной софт от сони.

MagON, напомни мне завтра модель смской
MagON
elmont33, ок
Axel
Кто в курсе, что означает код ошибки 628 у модема мтс ? Вчера вечером еще все работало, а сегодня не хотит... Баланс точно положительный.
Гидр
Axel, видимо означает, что его надо перевоткнуть и попробовать заново. У меня МТС, правда в Мегафоновском прошитом модеме - инет работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.