Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
GOLLANDEC
Цитата(oag @ 5.4.2013, 13:16) *
GOLLANDEC, и до сих пор нет smile.gif

да... и уже не будет.., я даже и не помню куда его дел...
Цитата(Гидр @ 5.4.2013, 13:17) *
.... а почему эту модель "помидоркой" обозвали, хз)
может потому?
Цитата(Гидр @ 5.4.2013, 13:17) *
на Tomato-board
Planet
Кто знает про DRAM_LED на матерях ASUS? Он постоянно горит красным. Что это значит?!(( Комп собран новый, еще ни когда не работал... Комп не включается, не пищит, ни каких признаков. Только крутятся кулера и горит этот DRAM_LED...
Mango1890
oag, Втыкал во все порты,какие есть.Безопасный режим не пробовал.
GOLLANDEC, на работе комп старенький,ОС - ХР,дома посвежей - Win7.
Торонага
Mango1890, на работе, ворзможно, кто-то из админов отключил возможность юзания USB-накопителей. Сам когда-то делал так. При этом любые другие функции юсб остаются в поряде: принтера печатают, зарядка на мобилы идет. Два ключа в реестре всего-то.
GOLLANDEC
Цитата(oag @ 5.4.2013, 10:27) *
GOLLANDEC, если там ось типа ХР на FAT32, то ей все равно, NTFS разделы она все равно видит. А если Win95, то да... smile.gif
Саня, так может все-таки не видит НТФС из под ФАТ32?
Цитата(Mango1890 @ 5.4.2013, 19:38) *
GOLLANDEC, на работе комп старенький,ОС - ХР,дома посвежей - Win7.

Денис, а пробовал на работе по соседним компам? это что б длинную руку админа исключить....
Торонага
GOLLANDEC, у соседних компов админ тот же smile.gif

фиг с вами, совершу преступление против собратьев по цеху, гады вы эдакие smile.gif
ищите в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UsbStor, если значение его параметра Start установлено в 4 , то это оно и есть. Ставьте в 3 и перезагружайтесь. Всё.

это если особо рьяный админ не поигрался с параметрами безопасности, тогда все печальнее. разрешения доступа на Usbstor.pnf придется править.
GOLLANDEC
Торонага, вот и я про то.. что админ тот же, только не думаю, что коварный админ настолько коварен в этом заведении, да и коварнее тебя никого еще не видел wink.gif
oag
Цитата(GOLLANDEC @ 5.4.2013, 22:02) *
Саня, так может все-таки не видит НТФС из под ФАТ32?

Да не, Андрюх, все видит. Если уж операционная система знает что такое NTFS, то ей пофигу, как организована файловая система системного раздела.

Ну это как помыл ты машину, поставил в гараж, выключил свет, а она обиделась и не завелась утром! Ненадо было свет гасить smile.gif
Mango1890
С других компов на работе все норм.На своем рабочем компе тел подключал,открывал его как носитель,а вот флешку - не алё((
Торонага
GOLLANDEC, это делалось не от хорошей жизни, или каждый день херачь антивирусное лечение на половине компов, или защищайся чем можешь. Антивирь учреждения не покупали, интернета для обновлений оного там не было, за контрафактный дрючили жестко.
вот и отключали флэш-диски. Реально спасало.
GOLLANDEC
Mango1890, ну что сказать... дело было не в бобине.., как Саня написал... обиделась она на твой комп..., видно ты ее разлучил с ним в ненужный момент..., так.. для интересу в качестве эксперимента.., если ее видно в диспетчере устройств, то в наглую удалить ее от туда (не вытаскивая флешь ) и обновить конфигурацию диспетчере, может переустановит
Торонага
Mango1890, хм, я в этой теме как-то выкладывал утиль для ремонта подобных шнюкков.
еще раз, чего оно видит в Диспетчере дисков про накопитель?
oag
Mango1890, А другие флэхи на этом компе нормально живут? Раз уж видит устройство, но не видит инфы или раздела, то USB явно работает. Вот не мешает ли ПО? smile.gif Или дело в контактах. Или косяк таки с флэхой. А еще есть такой момент: присовокупить ее к компу, на котором она видится и сделать безопасное извлечение. После проверить на брыкающемся компе.

Или слить инфу, выкинуть флэху и купить новую smile.gif У меня есть пара лишних USB 3.0 на 32гб новеньких. smile.gif
Mango1890
Торонага, в том-то и дело,что в диспетчере флеш есть,под своим именем.А "Мой комьютер"открываешь,а там просто диск без имени.
oag, с др. флэхами та же печаль.
oag
Mango1890, отседа вывод, флэха ни при чем! надо ковырять комп. Начни с простого. воткни флэху и загрузи безопасный режим через F8. Проверь там. Ну или LiveCD. Тем самым мы узнаем, кто виноват, ПО или железо.
Mango1890
oag, LiveCD это че такое?)
oag
Mango1890, простыми словами, это ОС, которая загрузится не с харда, а с компакт-диска. Тем самым мы исключим влияние твоей ОС, твоих вирусов, просто других программных косяков, которые могут влиять на работу USB-устройств.
Торонага
Mango1890, это не то, давай-ка предельно внимательно. Не Диспетчер устройств, а Диспетчер дисков меня интересует. Что там пишется про флэху: объем, ФС?

а реестр все же проверь, мало ли чего там Голландцу мерещится. smile.gif
вообще такие вещи надо спрашивать бы когда ты рядом с тем компом.
Mango1890
Торонага, на работе инета нет,а с телефона бесячие тормоза..
Торонага
Mango1890, ну проверяй ключ в реестре, меняй если нужно.
ставь в Безопасности полный доступ группе администраторов и Системе на Usbstor.pnf, если его там нету.
это в первую очередь. Перезагрузка, если флэш не определилась, то идем в Дисп. дисков. Пиши чего там увидишь.
БЯКА
повторилась ситуация лета, когда не нетбуке Офис стартер отказался открываться и открывать файлы с расширением .doc. И я попыталась восстановить прежнее состояние системы - но он не реанимировался.
Возможно, стоит скачать другой Офис и установить?

и еще
на другом компьютере вдруг обнулился ДС. То есть пропали установки всех хабов.
Где можно взять для прописывания адреса?

Спасибо.
GOLLANDEC
БЯКА, Наташ, какой то список хабов есть тут http://x.mgdn.ru/
Торонага
БЯКА, Ната, боюсь что повторится ситуация, когда ты сама не осилишь. smile.gif зови спеца на дом.
БЯКА
Спасибо.
max93
Вообщем есть такой вопрос: надо переустановить систему на нетбуке, сейчас стоит MeeGо, надо поставить "семерку" или что-нибудь другое, сам в этом деле полный ноль!может кто помочь?
GOLLANDEC
Цитата(max93 @ 10.4.2013, 0:58) *
... сейчас стоит MeeGо, ...

это кто за зверь?
Торонага
GOLLANDEC, очередная отрыжка о Линукса
Fry
2 max93, MeeGo на ноуте? Первый раз про такое слышу. Что за ноут?
max93
Fry нетбук фирмы "Самсунг", а MeeGо - это такая хрень, в которой я долго разбирался. вообщем кто может помочь?

модель samsung N100S - если конечно мне память не изменяет!
shans2
А в настройках Айпада можно как-то узнать номер установленной в него СИМки? Денег на ней нет, интернет не работает.
max93
shans2 что за симка (связь)? у каждого оператора есть комбинация,как узнать свой номер!
shans2
max93, МТС. Стоит в планшете. Переставить в телефон нет возможности. Вопрос в том, можно ли узнать с планшета.
max93
shans2 забыл что не все планшеты с 3G! попробуйте зайти: настройки - об устройстве- общая информация, если конечно такое в меню есть, я говорю напримере планшета самсунг!
shans2
Почему-то "сотовый номер- неизвестно". Ну ладно, посмотрим номер на бумажке smile.gif
MagON
Имеется:
1. Роутер TP-LINK TL-WR841N
2. Ноутбук с Win7 максималка SP1
3. Сетевой кабель провайдера "MagLAN"

Суть проблемы: Сетевой кабель в роутер, по Wi-Fi все работает нормально, при подключении ноута к роутеру по кабелю выход на роутер есть, а в локалку нету=(
Как быть? Спасайте)
GOLLANDEC
MagON, а в настройках протокола 4 сетевой карты что прописано? настройки автоматом получает?
Defined
MagON, я так понимаю, что роутер новый и раньше он не раздавал сеть по кабелю? Роутер ставили Маглановцы, или сам купил в магазине?
Смысл в том, что по Wi-Fi сеть будет ловиться по-умолчанию, а вот через кабель (особенно если новый) сам роутер, именно через "шнурок" и настраивается сам роутер - раздача по кабелю, по Wi-Fi, ограничения и прочее, в зависимости от модели самого роутера.
Объяснить здесь, или по-телефону, я не смогу, что надо нажать для его правильной настройки, но если завтра проблему не решишь, то звони, ближе к вечеру я освобожусь, подъеду покажу. скорее всего там делов на пару минут.
GOLLANDEC
Defined, не..., думаю, что беспроводная сеть использует протокол 6 (а он по умолчанию автоматом все настройки получает), а через кабель по 4 протоколу, возможно там остался прописанный айпишник вручную
Defined
GOLLANDEC, сталкивался с аналогичным, но на ОС ХР, где 6 протокол в принципе отсутствует.. Но может ты и прав, - спорить не буду пока сам туда не загляну smile.gif У нас даже фотки нет, что б гадать..
GOLLANDEC
Defined, раз нет 6 протокола, означает ли это, что и ВайФая на том компе не было? ph34r.gif
Defined
GOLLANDEC, на коком ТОМ компе? unsure.gif
GOLLANDEC
Цитата(Defined @ 21.4.2013, 0:55) *
GOLLANDEC, на коком ТОМ компе?

Цитата(Defined @ 21.4.2013, 0:46) *
GOLLANDEC, сталкивался с аналогичным, но на ОС ХР, где 6 протокол в принципе отсутствует..
Defined
GOLLANDEC, вот именно на ХР вай-фай и был.. Персональный комп, с антенкой Вай-фая, установленным драйвером на неё. Да и в телефоне у меня Wi-Fi есть, но я очень сомневаюсь, что есть 6 протокол.. Короче, Андрюх, я тебя не понимаю, чего ты от меня услышать хочешь smile.gif
GOLLANDEC
Defined, да это.. я для своего просвещения, не более.. blush.gif ,
бум ждать от Антона подробностей smile.gif
MagON
и в 6 и в 4 стоит "получать автоматически"
уже завтра днем скину скриншот с трасировкой на какой нибудь сетевой ресурс, может поможет чем...
slava260
Система ХР SP3. Удаляю антивирус Касперского 2012, после перезагрузки перестает работать USB оптическая мышь. Питане есть т.к. светодиод красный (который вместо шарика) горит. В диспетчере устройств написано - HID совместимая мышь с (!) знаком и "драйвера загружены но устройство не обнаружено...(ошибка 43 кажется)".
Я удалял устройство из списка, втыкал в другие USB порты, ставил родные Logitech драйвера, ставил другую USB мышку, подключал через переходник в порт PS/2 ни чего не помогает. В тоже время на компе стоит вторая ОС win7 там всё работает! Пришлось сделать откат ХР до удаления Касперского, и мышь заработала. Что же такого Каспер уносит с собой в могилу при удалении, что мышка жоско отваливается? в чем причина?
oag
slava260, да в чем угодно smile.gif Винда родная майкрософтовская или сборка? Мое мнение - нездоровая система.
slava260
Цитата(oag @ 24.4.2013, 23:41) *
slava260, да в чем угодно smile.gif Винда родная майкрософтовская или сборка? Мое мнение - нездоровая система.

Винда с чистого дистрибутива. Только она у меня с августа 2008 всякого повидала, однако до сих пор нареканий не было. Я думаю, что если Касперу продлить лицензию и не удалять то она ещё пять лет прослужит smile.gif
oag
slava260, это весьма сомнительно, но можешь попробовать. smile.gif Но если уж начинаются загоны, есть смысл задуматься о переустановке. 5 лет как-никак.
Tola
Oag у меня винда 7 стайт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.