Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
ObiVan
Цитата(Fry @ 18.12.2017, 21:08) *
Возможно на 1Гб есть. Уточни какая именно.

Есть 512MB DDR 667MHz

Хочу взбодрить комп на работе. Поставить 4Гб. Одна планка на 2Гб есть, надо ещё одну. Слотов всего два.

П.С. планки по 1Гб есть в наличии. Нужна именно 2Гб
Fry
Цитата(ObiVan @ 18.12.2017, 22:23) *
Хочу взбодрить комп на работе. Поставить 4Гб. Одна планка на 2Гб есть, надо ещё одну. Слотов всего два.

П.С. планки по 1Гб есть в наличии. Нужна именно 2Гб

Сорри, другой не нашел smile.gif Вообще они не так дорого стоят, тыщу рублей от силы. Ну или на барахолке поищи. Или работодателя попроси smile.gif
kolbasatnik
А две планки пробовал ставить? Когда я на ноуте решил увеличить ОЗУ, поставил вторую планку - он тупо завис. Ставил по одной на 2 гига в разные слоты - работал. С двумя занятыми слотами - нет. Независимо от объемов планки. Почему - не докопался, а потом и бросил это занятие.

Общий вопрос попутно: в ноуте есть что-то типа антенны вай-фай? После чистки материнки и вентиляторов Wi-Fi вроде бы работает, но в шаге от роутера. Или это в роутере антенна загнулась - тоже переставлял - переключал.
Fry
Цитата(kolbasatnik @ 18.12.2017, 23:31) *
А две планки пробовал ставить? Когда я на ноуте решил увеличить ОЗУ, поставил вторую планку - он тупо завис. Ставил по одной на 2 гига в разные слоты - работал. С двумя занятыми слотами - нет. Независимо от объемов планки. Почему - не докопался, а потом и бросил это занятие.

Так он и хочет две планки поставить. И желательно одинаковые, двухканальный режим, все дела smile.gif
Цитата(kolbasatnik @ 18.12.2017, 23:31) *
Общий вопрос попутно: в ноуте есть что-то типа антенны вай-фай? После чистки материнки и вентиляторов Wi-Fi вроде бы работает, но в шаге от роутера. Или это в роутере антенна загнулась - тоже переставлял - переключал.

Есть, она не может не есть. Может не докрутили адаптер, вот и шалит? Вариант с роутером легко проверить другим устройством с того же пространственного положения
kolbasatnik
Так я и говорю, что ноут с двумя планками не работал, поэтому и предлагаю хоть на разных по объему проверить.
Fry
Цитата(kolbasatnik @ 19.12.2017, 9:16) *
Так я и говорю, что ноут с двумя планками не работал, поэтому и предлагаю хоть на разных по объему проверить.

Что проверить? Человек просто апгрейд хочет сделать smile.gif
kolbasatnik
Да пусть делает все. что хочет, только купить-найти, а потом работать не будет. Ну где-то взять на время, воткнуть и посмотреть
VITOLD
Цитата(ObiVan @ 18.12.2017, 19:28) *
Есть у кого память DDR2 на 2 Гига?

Были где то две планки одной фирмы.
soocet
подскажите кто может справиться с проблемой потери пароля от ip камеры( без кнопки reset) ?
Fry
Цитата(soocet @ 19.12.2017, 21:06) *
подскажите кто может справиться с проблемой потери пароля от ip камеры( без кнопки reset) ?

А чем плоха кнопка reset? Нет физического доступа?
soocet
Цитата(Fry @ 19.12.2017, 21:11) *
А чем плоха кнопка reset? Нет физического доступа?
ее нет совсем
Fry
Цитата(soocet @ 19.12.2017, 22:18) *
ее нет совсем

Походу скинуть пароль задача не самая тривиальная.

https://ipcamtalk.com/threads/ds-2cd3345-i-...ry-reset.17869/
https://ipcamtalk.com/threads/hikvision-cam...-14#post-140948
http://www.hikvision.msk.ru/forum/26-3949-1

Вот еще
http://www.hikvision.msk.ru/forum/6-129-1
Видимо надо связываться с ТП Hikvision
soocet
Цитата(Fry @ 19.12.2017, 22:56) *
Походу скинуть пароль задача не самая тривиальная.

https://ipcamtalk.com/threads/ds-2cd3345-i-...ry-reset.17869/
https://ipcamtalk.com/threads/hikvision-cam...-14#post-140948
http://www.hikvision.msk.ru/forum/26-3949-1

Вот еще
http://www.hikvision.msk.ru/forum/6-129-1
Видимо надо связываться с ТП Hikvision
да не так все просто! камера с аллиэкспресс не официальная, поэтому служба поддержки не помощник. прочитанно это все !
LIIaLoPaI
telnet
root
hiklinux
пробовали
soocet
Цитата(LIIaLoPaI @ 21.12.2017, 21:40) *
telnet
root
hiklinux
пробовали
не пробовал
BladeM9
можно еще через программатор прошить.

А можете развинтить пофотать чего там внутри? Часто бывает резет пятаком на плате распаивается или перемкнуть пару контактов надо. Еще встречал, что резистором в определенных местах подпаяться.
Filmor
комп внезапно выключается. Грешу на блок питания. Или всё-таки не он?
DDimas
Filmor, может быть все что угодно)
статика
шнур отходит или контакт где-то
блок питания дохнет
софт глючит и тп

можно сделать так:
заметить, в каких условиях выключается комп (после запуска какой-то програмки, после того как стул подвинут ближе или кот рядом пробегает),
проверить розетку и как остальные шнуры питания воткнуты,
снять крышку с компа, посмотреть/понюхать на наличие гари вздутых кондеров.
Fry
Filmor, добавлю еще возможный перегрев процессора.
HUNTER23
А POST чего-нибудь пишет при повторном включении компьютера?
Если дело в перегреве, там обязательно выскочит предупреждение.
Порой от перегрева помогает продувка материнки сжатым воздухом.
Обратить внимание, имеются ли рядом с южным мостом дутые конденсаторы - частая причина отключения.
Вообще, маловато информации, чтобы более конкретный совет дать...
Filmor
крайне мало, согласен.
Таки грешу на блок питания. Выключатель у него мне очень не нравился.
Пофиксил.
На днях запущу просмотр видео с одновременной упаковкой-распаковкой пары-тройки архивов и проверкой на вирусы всей системы.
Если под нагрузкой покажет себя хорошо, то значит трабла была в БП.
Poruchik
У нас в городе, есть конторы, которые занимаются ремонтом UPS'ников?
Firwalle
Цитата(Poruchik @ 27.1.2018, 10:56) *
У нас в городе, есть конторы, которые занимаются ремонтом UPS'ников?

Как-то пару лет назад у меня возникла такая необходимость, я не нашел такого сервиса и пришлось заказывать комплектующие и ремонтировать самому, касается именно ремонта. Местные сервисные центры (Заря и СофтКапитал) - максимум замена аккумулятора.
В 90% случаев неисправности ИБП связаны именно с выходом из строя АКБ, его замену можно произвести и самому.
Poruchik
Цитата(Firwalle)
В 90% случаев неисправности ИБП связаны именно с выходом из строя АКБ, его замену можно произвести и самому.

АКБ нормальный, менял в мае прошлого года. На другом UPS'нике (такая модель - http://www.nix.ru/autocatalog/apc/UPS-1500...CD_126117.html) нормально отрабатывает.

Вчера свет "моргнул" и звиздец. В логах с SNMP-карты - "destroyed out". Напругу не выдаёт.

Ситуацию с конторами я предполагал. Ладно, пусть руководство голову морщит по финансам.
Firwalle
Цитата(Poruchik @ 27.1.2018, 14:49) *
АКБ нормальный, менял в мае прошлого года. На другом UPS'нике (такая модель - http://www.nix.ru/autocatalog/apc/UPS-1500...CD_126117.html) нормально отрабатывает.

Вчера свет "моргнул" и звиздец. В логах с SNMP-карты - "destroyed out". Напругу не выдаёт.

Ситуацию с конторами я предполагал. Ладно, пусть руководство голову морщит по финансам.

Сброс делал ему? отключи батарею и подожди 5 минут, потом включи. посмотри на состояние внутренних компонентов, мож емкость какая вздулась.
Babay
Аккумулятор менял вовремя? Аккумулятор может за собой потянуть сбой калибровки. Также могут релюшки подогреть. Их надо проверить. Могла залипнуть какая нибудь.
Poruchik
Цитата(Firwalle)
Сброс делал ему? отключи батарею и подожди 5 минут, потом включи. посмотри на состояние внутренних компонентов, мож емкость какая вздулась.

Сегодня доберусь до него, попробую. Ну и нутро осмотрю.

Цитата(Babay)
Аккумулятор менял вовремя? Аккумулятор может за собой потянуть сбой калибровки.

Да, по регламенту. Как прибор потребовал новый аккум, сразу заменил. Калибровку, естественно, тоже провёл.

Цитата(Babay)
Также могут релюшки подогреть. Их надо проверить. Могла залипнуть какая нибудь.

Посмотрю. Но ощущение, что поломка серьёзней - не отрабатывает самодиагностика.
Babay
Под калибровкой я имел ввиду калибровку специальной диагностической прогой, которая помогает упсу строить разрядную кривую и калибрует датчики, а не штатную юзерскую калибровку. Ну и релюшка залипшая вполне может не давать делать диагностику, постучи по ним по всем хотя бы. И да, сначала сброс.
STARGAZER
Товарищи хелп. Система не видит HDD. Что делать?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот он в строке sata4 прописан. Больше нигде не появляется после полной загрузки системы . В диспетчере устройств нет его. В биосе только есть.
Сори за фото, нечем зажать.
GOLLANDEC
STARGAZER, Дэн, попробуй посмотреть в панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками

если там есть, то правой мышки и свойства - не слетела ли система, на диске есть чего ценного?
STARGAZER
GOLLANDEC, я его через юсб подключил. Он появился в диспетчере устройств и пишет, что работает нормально. Но файлы гад не отображает.
Там фотки детские, пытаюсь их вытащить оттуда.
Администрирование не могу найти в настройках.

Нашёл. Пишет..... Не проинициализирован.
Fry
Цитата(STARGAZER @ 10.3.2018, 18:30) *
GOLLANDEC, я его через юсб подключил. Он появился в диспетчере устройств и пишет, что работает нормально. Но файлы гад не отображает.
Там фотки детские, пытаюсь их вытащить оттуда.
Администрирование не могу найти в настройках.

Согласен попытаться помочь, если привезете диск.
STARGAZER
Fry, нет ничего проще. Когда, куда?
Fry
Цитата(STARGAZER @ 10.3.2018, 18:45) *
Fry, нет ничего проще. Когда, куда?

Личка
lev 43
Отключил автообновление Windows 10?
В тюрьму!
Операционная система Windows 10 имеет множество различных функций и возможностей, разобраться в которых порой бывает очень сложно. Однако пользователи этой ОС отмечают, что одним из ее главных недостатков являются принудительная загрузка всех обновлений и их последующая установка на компьютер. Не помогает даже ручная настройка. Если функцию отключить, то при следующей перезагрузке компьютера она снова включится, обновления продолжат загружаться на внутренний накопитель, а затем автоматически устанавливаться. Это очень многим не нравится. Но у Microsoft свой взгляд на этот счет.
Один пользователь Windows 10 из России решил поинтересоваться на официальном форуме Microsoft о том, как ему полностью отключить функцию «Автоматическое обновление». Дело в том, что человек использует накопитель малой емкости (32 Гб), и большая часть его объема уже занята файлами операционной системы. Один из официальных модераторов сообщества ответил, что делать это категорически нельзя, поскольку из-за этого Microsoft может подать на пользователя (легального пользователя) в суд.
Модератор под ником Grand_Ross ответил, что отключение функции автоматического обновления в операционной системе Windows 10 является прямым нарушением сразу двух российских законов - статей 1229 и 1235 Федерального Закона 230-ФЗ «Гражданский кодекс Российской Федерации». Сотрудник Microsoft сообщил, что принудительный отказ от автообновлений квалифицируется законодательством РФ как незаконное использование программного обеспечения и, следовательно, может нести за собой вполне конкретные юридические последствия.
Другими словами, компания Microsoft может засудить абсолютно любого пользователя операционной системы Windows 10 в России за отключение функции автообновления. Сотрудник компании сообщил, что за данное нарушение можно понести не только административную, но и уголовную ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ. Речь идет о статье 146 «Нарушение авторских и смежных прав» Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до шести лет и штраф до 1 миллиона рублей.
Другой модератор поддержал своего коллегу и предоставил дополнительную информацию, в которой уточнил, что при начале использования Windows 10 пользователь автоматически соглашается с лицензионным соглашением, в одном из пунктов которого четко указано следующее:
«Принимая условия настоящего соглашения, вы даете согласие на получение автоматических обновлений такого типа без каких-либо дополнительных уведомлений».
Таким образом, отключение функции автообновления категорически запрещено, а все те, кто сделает это вопреки тому, что написано в лицензионном соглашении, тут же станут нарушителями сразу двух российских законов.
Официальный представитель Microsoft добавил, что единственный способ отказаться от получения автообновлений - перестать использовать Windows 10
https://hi-news.ru

veter0201
Слава Всевышнему, у меня 7-я. Вопрос к знатокам. У меня помимо 7-ки стоит Линокс Дебиан. При включении (загрузке системы) помимо Винды отображается 2 строчки от Линокса (по умолчанию - Винда). Так вот, хочу снести Линокс (пол диска занимает, да и не пользуюсь им практически). В Винде, ессно, ни в каких папках не отображается. Была мысль переустановить Винду, за одно НЕ устанавливать Линокс, но могут уничтожатся многие файлы (не хочу рисковать). Так вот, какие мысли по поводу удаления Линокса БЕЗ кардинальных способов. И вообще, существуют ли способы?
Fry
Цитата(veter0201 @ 7.5.2018, 16:05) *
Слава Всевышнему, у меня 7-я. Вопрос к знатокам. У меня помимо 7-ки стоит Линокс Дебиан. При включении (загрузке системы) помимо Винды отображается 2 строчки от Линокса (по умолчанию - Винда). Так вот, хочу снести Линокс (пол диска занимает, да и не пользуюсь им практически). В Винде, ессно, ни в каких папках не отображается. Была мысль переустановить Винду, за одно НЕ устанавливать Линокс, но могут уничтожатся многие файлы (не хочу рисковать). Так вот, какие мысли по поводу удаления Линокса БЕЗ кардинальных способов. И вообще, существуют ли способы?

Линукс.
Мысль погуглить в сторону "восстановление загрузчика win7 после удаления grub", там тонны способов. Перед экспериментами сделайте бэкап важных вам данных. Бэкапы вообще делать полезно
veter0201
Fry, я во всем ЭТОМ ("восстановление загрузчика win7 после удаления grub", там тонны способов. Перед экспериментами сделайте бэкап важных вам данных. Бэкапы вообще делать полезно") полный профан. Т.б. выбрать из "тонны способов" наилучший. Бзкапы как и grub, так же - для меня "темный лес". А вообще, спс за совет, погуглю по всей этой теме, может, что и получится.
Fry
Цитата(veter0201 @ 7.5.2018, 21:39) *
Fry, я во всем ЭТОМ ("восстановление загрузчика win7 после удаления grub", там тонны способов. Перед экспериментами сделайте бэкап важных вам данных. Бэкапы вообще делать полезно") полный профан. Т.б. выбрать из "тонны способов" наилучший. Бзкапы как и grub, так же - для меня "темный лес". А вообще, спс за совет, погуглю по всей этой теме, может, что и получится.

Тут уже сами решайте. Либо делайте бэкапы (проще говоря, скопируйте все важные файлы на отдельный носитель), и на свой страх и риск экспериментируйте, либо пригласите человека знающего, что делать, но за определенную плату.
В принципе, тема обсосана со всех сторон, мануалов в картинках полон интернет. Удачи вам
veter0201
"скопируйте все важные файлы на отдельный носитель" ааа... бэкапы - это на отдельный носитель. Так это я делаю постоянно. СПС за пожелание удачи.
DDimas
veter0201, раз в Магадане нормальный интернет уже есть, может быть проще копировать важные данные в облако.
veter0201
Цитата(DDimas @ 8.5.2018, 2:51) *
veter0201, раз в Магадане нормальный интернет уже есть, может быть проще копировать важные данные в облако.

Наверное... Но мне привычнее на съемный носитель. Может, я старомоден, но как то спокойнее ВСЕГДА иметь их (файлы) под рукой, да и, от интернета НЕ зависеть. Может, еще и пропадут они там, не знаю, или вирусы, всякое может быть.
Fry
Цитата(DDimas @ 8.5.2018, 2:51) *

а если там терабайты фоток или еще чего? тогда надо какой-нибудь премиум аккаунт покупать. И я бы эти деньги прибавил бы к покупке диска smile.gif
kolbasatnik
Приветствую форумчан!
Кто-нибудб за реальный бюджет занимается записью с видеокассет на что-нибудь цифровое?
ObiVan
Цитата(kolbasatnik @ 25.6.2018, 8:56) *
Приветствую форумчан!
Кто-нибудб за реальный бюджет занимается записью с видеокассет на что-нибудь цифровое?

Много лет назад на Магаданском телевидении была такая услуга.
Babay
Бюджетнее сделать все самому. И качественнее будет результат
Poruchik
Цитата(kolbasatnik)

Вроде Денис Бородай этим занимается. Но, насколько качественно это делает, сказать не могу. Здесь - https://www.youtube.com/user/DB024847 вверху контактные данные имеются.
kolbasatnik
Цитата(Babay @ 27.6.2018, 14:18) *
Бюджетнее сделать все самому. И качественнее будет результат

Мозги уже не те и руки. Да и ноут с тюнером кончился
medved
Добрый день форумчане, подскажите может кто-нибудь сбросить пароли на коммутаторе Dlink DES 3200-18? Или может есть у кого консольный кабель RS232?
Alex_gunn
Добрый день.
У нас в городе есть сервис Acer?
Монитор нужно диагностировать и по возможности починить? Или с этой фирмой не принципиально куда обращаться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.