Торонага
3.11.2014, 13:58
dissector, фффсё
Вопрос такой. Проц Интел Атом N270 1,6 ГГц в нетбуке при запуске теста стабильности системы в Эвересте выходит на темпер 73 градуса. Это нормально? Каков предел?
При нулевой загрузке проца его темпер чуть больше 50-ти.
Торонага
5.11.2014, 19:29
Гидр, приемлемо это.
больше 80 и длительно - это уже не хорошо будет.
А мне кажется, что 73 градуса для Атома это много. Там энергопотребление-то никакущее у него. В любом случае, не греются до таких температур нормально работающие нетбуки. Возможно, что-то не так с системой охлаждения. Или с датчиком температуры проблема, если проц еле теплый, а датчик показывает высокую температуру. Оно, конечно, может к быстрой смерти не приведет, но время жизни проца сократится. Да и защита современных процессоров от перегрева может снижать герцовку процу, дабы остудить его. А при сильном перегреве совсем будет вырубаться комп.
Торонага
5.11.2014, 23:58
oag, греются, через три года юзания 67-73 в нагрузке для них норма.
там дело не в мощности-тепловыделении, а в отсутствии охлаждения, практически полном.
Торонага, я не видел таких. Точнее видел, но проблема решалась за 2 минуты чисткой радиатора охлаждения. Иногда с заменой термоинтерфейса.
oag, а по мне, так нафиг. Больше гемора, чем выхлоп. И не на всех нубуках это реально сделать (сменить т-и).
работает он на своих 50-52 в нормальном режиме ничуть не медленнее, чем я хз где.
Торонага, почему не реально? везде реально. Иногда требует геморного разбора, но нетбуки достаточно просто разбираются, как и большинство ноутов. Я очень не люблю теплые ноуты. Вызывают у меня дискомфорт. Вот пишу с ноута, а он просто холодный для рук. Приятно

И совсем не шумит при этом. Вот таким и должен быть ноут. А если сильно греется, значит еще и вентилятором постоянно крутит. А при забитом радиаторе, все тепло остается внутри. Вот главная причина перегревов у ноутбуков. Это решается достаточно легко в большинстве ноутов.
oag, мы не говорим про ноуты, мы про неты. Там не во всех есть вентили, а т-и иной раз представлен жвачкой, а радиатор жестянкой, которую прижимает к процу только пластиковая крышка. Сделай с таким что-то?
50-52, повторюсь, это норм температура для современного железа.
Цитата(Гидр @ 5.11.2014, 15:29)

Вопрос такой. Проц Интел Атом N270 1,6 ГГц в нетбуке при запуске теста стабильности системы в Эвересте выходит на темпер 73 градуса. Это нормально? Каков предел?
При нулевой загрузке проца его темпер чуть больше 50-ти.
нормальная температура. там же охлаждения никакого. но лучше периодически чистить от пыли, это продлит срок службы
некоторые модели неттопов (это такой нетбук только без дисплея, маленький компьютер) имеют верхнюю крышку покрытую какой-то фольгой и с течением времени железо внутри буквально запекается. меньше трех лет проходит
хрен знает зачем так сделано.
точнее сказать, это не та температура из-за которой надо бить хвостом
Гидр, давай почистим, хуже не будет, это точно

Цитата(Fry @ 5.11.2014, 22:58)

хрен знает зачем так сделано.
Элементарная экранизация.
Объясню насчёт охлаждения. Оно представлено жестянкой лицевой панели нета, которая находится под клавиатурой. Сбоку есть кулер, но на что он там дует - вообще неясно, чисто внутри воздух разгоняет. Пыли особо и не было, всё что было я убрал. Старую "жвачку" я удалил по причине загаженности - как до меня, так и от моих рук.
Аккуратно с двух старых ДВД-приводов скальпелем снял двухстороннюю терможвачку с микросхем управления двигателем, жвачка контачила её на жестянку корпусов приводов. Она толще родной, - значит прижиматься будет с гарантией. Собрал, поставил систему, джентльменский набор Винраров, после чего запустил Эверест и вот, обратился с вопросом.
П.С. Герцовка явно снижается при нагреве. Я подвесил Эверест и во время 3-х волшебных клавиш и завершения работы системы мог наблюдать слайд-шоу окошек вместо нормальной работы.
Гидр, а какая температура была ДО ?
вентилятор охлаждает радиатор, как обычно.
oag, до температура была около 50-ти, если и больше, то не сильно, 51-52.
Радитора там нет. Материнка кладётся в корпус, на чипы терможвачка, сверху лицевая панель - почти целиковая жестянка, на неё клавиатура. Радиатора по факту нет, тепло рассеивается жестянкой.
Драйвера, кстати, все стоят? Иногда перегрев чипов бывает связан с отсутствием драйверов на устройство в ОС. В итоге, железяка работает абы как, и греется как черт знает что.
Цитата(Гидр @ 5.11.2014, 23:27)

oag, до температура была около 50-ти, если и больше, то не сильно, 51-52.
Радитора там нет. Материнка кладётся в корпус, на чипы терможвачка, сверху лицевая панель - почти целиковая жестянка, на неё клавиатура. Радиатора по факту нет, тепло рассеивается жестянкой.
Данная жестянка и играет роль радиатора. Не самая лучшая схема, увы. Значит темпер у тебя вырос после твоего вмешательства? В таком случае, вариантов вижу два:
слишком толстая жвачка (или просто неподходящая); либо плохое прижимание радиатора к процу.
oag, дрова стоят, во всяком случае в диспетчере оборудования вопросиков после установки дров ACPI и видиочипа - не осталось.
вот градусов 45-50 - это ближе к идеалу.
oag, а, ёлки-палки, я не понял про что ты спрашиваешь.
Нетбук мне отдали без кое-какого железа, он валялся пару лет. Я попытался запустить - запускается через раз. С большим трудом вычислил мелкосхему с отпаявшейся ногой. Пропаял, всё заработало. После этого поменял терможвачку, собрал, поставил систему, далее всё известно из вышенаписанного.
Так, всем отписавшимся спасибо, как я понял всё с темпером нормально.
Теперь новый вопрос. Имеется телефон Алкатель OneTouch 4007D. Судя по всему, он умеет работать по usb с компом в режиме модема. Кое-как я поставил дрова. В результате в списке оборудования у меня появился Alcatel Single RNDIS Interface, причём в сетевых платах. В "сетевых подключениях" его не видно.
Чо делать дальше?
Торонага
6.11.2014, 12:17
Цитата
Чо делать дальше?
сперва пробовать
https://support.google.com/nexus/answer/2812516?rd=1если не поможет, то
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=501687и давай ты его уже мне на препарирование. Походишь недельку со старым?
Торонага, твои ссылки об установке драйвера. Я ясно написал, что драйвер я поставил. Как теперь организовать соединение с инетом, т.е. собственно работу в качестве модема - вот в чём вопрос.
Гидр, в телефоне:
настройки → дополнительные настройки → модем и точка доступа → USB-модем
Ищи там... У меня так, но это не аргумент, разные модели, разные версии операционок.
В телефоне режим модема включен, иначе бы и дрова не установились.
Как организовать соединение? Организовать. Соединение. С. Интернетом.
Торонага
6.11.2014, 13:35
Гидр, ты не внимателен, брат
Блин! в Сетевых подключениях он есть в виде подключения по локальной сети. Не заметил сразу. Так. Что дальше?
О! Блин, а оно работает. Браузер открыл, закладку форума нажал - вот он и открылся. Обалдеть.
Как-то слишком просто всё
Торонага
6.11.2014, 13:53
ну и включаешь его, отрубаешь (пока) другие сетевые, проверяешь тырнет.
если норм, то бум мутить маршрутизацию
PS о, уже сам сообразил
На работе сегодня чп было. Коротнуло розетку, в которую был подключен ноут древненький acer aspire 3690. Ноут после происшествия продолжал работать, но начали подглючивать юсб-шники (то работали, то нет). Решили ноут выключить на время, чтоб отдохнул. Выключала через меню Пуск, выключился без проблем. Теперь ноут не включается, точнее заставка acer идет, в биос зайти могу, но дальше мигающая черточка на черном фоне и тишина в ноуте. Попробовала с диска линукс загрузить, тот же черный экран. В биосе заводские настройки загрузила, тоже не помогло. Ноуту совсем хана?
Предположу, что в ноуте есть поддержка UEFI и ноут мог сброситься в дефолтные настройки, то есть UEFI Only
Поиграйтесь с настройками в разделе Boot,в частности, UEFI-Legacy Mode
И включите поддержку CSM
Цитата(Гидр @ 6.11.2014, 11:37)

Блин! в Сетевых подключениях он есть в виде подключения по локальной сети. Не заметил сразу. Так. Что дальше?
О! Блин, а оно работает. Браузер открыл, закладку форума нажал - вот он и открылся. Обалдеть.
Как-то слишком просто всё

Страничка закэшировалась наверно, а то действительно, слишком все просто
бПокопалась в биосе, там вообще настроек почти нет, в буте только выбор порядка сд-ром, хард и юсб. На UEFI-Legacy Mode и CSM даже намека нет

Биос от Феникса
Bonny, а с USB загружается?
С юсб еще не пробовала, решила что из-за глюков портов быстрее с диска зарузится, с диска линукс не загрузился
Есть компютер, подключенный к Дельтакому. На компьютере установлена программка по контролю за состоянием счета. И циферка очень маленькая в счете... Нужно доплатить, а то отключат... А куда платить - ума не приложу)
Полазил по тем скупым данным, что дает это программка и не нашел заветного номера для забивания в терминал. Есть только имя пользователя. Как решать проблему? Комп не мой, оформлено не на меня, ничего не знаю)
Цитата(KAMAZ @ 7.11.2014, 21:52)

Комп не мой, оформлено не на меня, ничего не знаю)
Ну так и не заморачивайся
Там в договоре лицевой номер есть, его и надо вбивать помоему...
MagON, кто бы сказал, где договор)
Ну такие вещи оч неплохо сохранять...
Если в настройках этой проги не найдешь данных о учетке, то приплыли...
Как вариант на горячую линию позвонить, может подскажут
Вышел из строя USB HDD Seagate 750 Гб. Человеческий детёныш смотрел с него мултьтики на планшете. Теперь при подключении, диск издает в течении первых трех секунд тихие звуки похожие (не смейтесь

) на звук стартера. Диск внутри не вращается, как устройство не определяется. Открыл корпус, снял переходник, подключил через SATA разъем - безуспешно. На диске была важная инфа.
Реально починить диск или снять информацию?
ObiVan, в Магадане - не уверен. В столице - скорее реально, чем нет. Но действительно ли ценна информация? Иногда восстановление инфы с мертвого харда может обойтись и в 50 т.р.

Хранить важную инфу в одном месте - плохая идея, тем более, если этим местом пользуется человеческий детеныш, да еще и через одно место
Всё что там было можно восстановить из инета и сети. Просто долго собирал нужный софт для работы. Придётся смириться с утратой. Я предполагал, что это плохо кончится, но я готов был отдать ключи от машины лижбы детёныш перестал реветь
Цитата(ObiVan @ 7.11.2014, 22:56)

Вышел из строя USB HDD Seagate 750 Гб. Человеческий детёныш смотрел с него мултьтики на планшете. Теперь при подключении, диск издает в течении первых трех секунд тихие звуки похожие (не смейтесь

) на звук стартера. Диск внутри не вращается, как устройство не определяется. Открыл корпус, снял переходник, подключил через SATA разъем - безуспешно. На диске была важная инфа.
Реально починить диск или снять информацию?
Отдайте диск в Эльсинтез возле супермаркета Северное Сияние. Может стоить около 5К
И больше не пытайтесь запускать диск, иначе может потеряться все
Цитата(ObiVan @ 7.11.2014, 23:32)

Всё что там было можно восстановить из инета и сети. Просто долго собирал нужный софт для работы. Придётся смириться с утратой. Я предполагал, что это плохо кончится, но я готов был отдать ключи от машины лижбы детёныш перестал реветь

Мультики для ребенка лучше на отдельном диске хранить. Хард - очень нежное устройство. Если можно инфу укачать заново, то дешевле будет так и поступить. Может и в Магадане сделают, зависит от неисправности. Но цена ремонта будет чаще всего выше цены за новый хард. А доверять инфу ремонтированному харду я бы уже не стал.
Если подключить USB хард без переходника, на прямую через SATA он будет быстрее работать?
ObiVan, не обязательно. Но если в компе USB 1.1, тогда точно быстрее будет
Вопрос: как лучше поступить, чтобы переустановить систему в ноутбуке? Диска с драйверами и прогами к нему, естественно, нет. Какие-то программы лишние, какие-то нужные. Озадачен.
супчик, в чем конкретно вопрос? в драйверах? Или какая-то конкретная проблема мешает жить старой операционке? Какая ось сейчас стоит? Какую хочешь ставить?
Цитата(супчик @ 8.11.2014, 16:38)

Вопрос: как лучше поступить, чтобы переустановить систему в ноутбуке? Диска с драйверами и прогами к нему, естественно, нет. Какие-то программы лишние, какие-то нужные. Озадачен.
Мы озадачены не меньше. Как обычно, гадание на кофейной гуще

Предоставляю расплывчатый ответ: в ноутбуке скорее всего есть раздел восстановления (поэтому диска и нет), во время загрузки можно вызвать мастер восстановления системы. Он развернет образ системы какой она была при покупке компа, то есть все драйверы и часть софта будет на месте. Все личные данные лучше перед этим сохранить, потому что все будет нещадно затерто новой копией оси. Делается все это одним нажатием клавиши и тремя кликами мышки
GOLLANDEC
8.11.2014, 21:08
хочу рут права на планшет Ленова который баба Яга B8080-H, инет рыл, не смешно, предлагают кучу прог, часть из них перепробовал, перестал видеть сеть (вернее видит и подключается к роутеру, но ничего грузить не хочет), вернул обратно восстановлением до заводских, все проги не могут найти драйвер от устройства.., может версии старые были, есть что достаточно новое?
Цитата(KAMAZ @ 7.11.2014, 20:52)

Есть компютер, подключенный к Дельтакому. На компьютере установлена программка по контролю за состоянием счета. И циферка очень маленькая в счете... Нужно доплатить, а то отключат... А куда платить - ума не приложу)
Полазил по тем скупым данным, что дает это программка и не нашел заветного номера для забивания в терминал. Есть только имя пользователя. Как решать проблему? Комп не мой, оформлено не на меня, ничего не знаю)
Радий, сходи в Дельтаком с айпишником, айпишник полюбому есть, ну или позвони тудой 600565
dissector
8.11.2014, 22:40
чем переделать *.avi в *.mp4 ???
срочно помогите
GOLLANDEC, 4pda.ru смотрел? Там к этому делу хорошо подходят, с толком, с расстановкой.
dissector, Xilisoft Video Converter Ultimate
GOLLANDEC
9.11.2014, 0:32
MagON, читал читал.. уснул почти, но ничего не понял