Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
Торонага
не конфликт, скорее несовместимость... но не очень похоже
на питальники похоже гораздо больше.
BIOS обнови в любом случае, заодно неплохо было б глянуть его настройки, заодно посмотреть что там про напруги пишет.
имя матери также любопытно.
Fry
мать - Asus M2N4-SLI (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Award (09/29/06)

Вольтаж
Ядро ЦП 1.34 V
+3.3 V 3.30 V
+5 V 4.87 V
+12 V 12.03 V
+5 V резерв 4.76 V
Батарея VBAT 3.07 V

Данные с эвереста.
Обновлять биос пока что торопиться не буду. Это на край
Торонага
по 5 вольт просадка, не очень критичная, но в момент прожига ДВД-диска просядет гораздо сильнее, возможно ниже критического (4.74в) уровня.
Насчет прошивки и крайнего случая - напрасно. Это нужно сделать в первую очередь.
Смотри сам по своей материнке какие фиксы прошивок уже были:

Цитата
1301 ]
----------------------
Fixed it takes long time to check ATI 5850 VGA card

[ 1301 ]
----------------------
Fixed it takes long time to check ATI 5850 VGA card for link-recovery workaround.

[ 1206 ]
----------------------
Fix it may take much time to boot with ATI Radeon 5850

[ 1205 ]
----------------------
1. Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx.
2. Disable PCI prefetch function.
3. Support AMD C1E function for M2 Rev.G dual core CPU.
4. Add AMD Virtualization Technology function for Rev.G2 CPU.(Sempron CPU does not support VT function.)
5. Change PS2 Mouse resume mode from double-Click to single-Click.
6. Fix S3/S4 would auto resume when plugging USB mouse.
7. Change MB Temperature threshold value from 30 degree to 45 degree on PC-Probe II.

[ 1002 ]
----------------------
1. Fix insufficient resource for nVidia VGA cards in SLI mode under Windows Vista.
2. Fix the system may hang after updating DMI.
3. Update to AGESA code 2.08.07.
4. Add AMD patch for Rev.G1 single core CPU.

[ 0901 ]
----------------------
1. Modify not to Clear CMOS when AC Power Loss
2. Create random UUID when DMI is cleared.
3. Update EZ-Flash to B320

[ 0802 ]
----------------------
1. Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx.
2. Enhance compatibility with certain CPUs
3. Add "Press TAB to display BIOS POST Message" string on POST logo screen.

[ 0704 ]
----------------------
1. Enhance compatibility with certain memory modules
2. Enhance compatibility with certain CPUs
3. Fix that sometimes VGA Screen will display abnormally when entering Windows

[ 0601 ]
----------------------
1. Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx
2. Enhance compatibility with some memory modules
3. Make CrashFree2 to support SATA CD-ROM.

[ 0301 ]
----------------------
1- Enhance compatibility with some memory sticks

[ 0201 ]
----------------------
1- Fixed system can’t run 5X with some CPU & DRAM
2- Support CPU Change detection
3- Enhance compatibility with some memory sticks

[ 0107 ]
----------------------
1- First release BIOS

считаешь, что напрасно инженера Асусов ( а они, считаю, лучшие в своем деле, все остальные - жалкая пародия на профессию) так наапрягались?
процесс займет всего 5 минут, результат увидишь сразу: оно или не оно.
Ex_Prepod
а возможно в опере делать одновременное обновление всех открытых вкладок? просмотр форум.опера.ру результата не далsad.gif
GOLLANDEC
Ex_Prepod, нажимаешь на нужной страничке правой мышки и вкл. обновлять через.... smile.gif или на вкладке так же нажать и обновить все вкладки..., или ctrl-F5
Ex_Prepod
GOLLANDEC, ctrl-F5 не срабатывает, нажатие на вкладку тоже.... а другого способа, кроме установки интервала нет?
Микра
уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста почему при подключении к компьютеру фотоаппарата или кардридера появляется сообщение следующего содержания "USB-устройство превысило ограничения по питанию для его порта концентратора." и, соотвественно, устройство не работает. и главное - что с этим делать?
smalkin
Микра как много устройств УСБ включенно? Если вставляешь в передний порт, попробуй в задний.
Микра
smalkin, ключено одно устройство, это происходит при включении в любой из двух имеющихся портов
Торонага
Микра, давно так стало? нетбук типа Тошиба, по ходу?
Микра
Торонага, давно, siemens
smalkin
У тебя ПК или бук? Ну я бы попробовал дрова на усб обновить. УСБ 2.0?
Микра
Цитата(smalkin @ 15.5.2011, 20:21) *
.... дрова на усб обновить. УСБ 2.0?

biggrin.gif моя плохо понимать, а где на нем написано 2.0 или не 2.0??

бук, маленький, tabletРС

smalkin
А бук в сеть включен или от аккума работает? Если от аккума то может просто тупо не хватать питания. tabletРС? Планшет чтоли? А система какая на нем?
GOLLANDEC
Цитата(Ex_Prepod @ 15.5.2011, 20:43) *
GOLLANDEC, ctrl-F5 не срабатывает, нажатие на вкладку тоже.... а другого способа, кроме установки интервала нет?
у меня работает спокойно, правой мышки прям на саойм названии вкладки вверху Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Торонага
Микра, Виста, Семерка, ХР?
я бы рискнул отрубить нафиг энергосбережение на USB-порты, а дальше будем посмотреть... вообще симптом нехороший. sad.gif
Fry
2 Торонага смена прошивки ничего не дает. отключение флоппи тоже, только если отключен идешный девайс(в данном случае винт) тогда привод пашет в штатном режиме, я даже хз в чем дело =\
Торонага
Fry, не дает или не дала?
флоппи нет смысла отключать, бо он почти не используется и напругу не хавает соответственно.
Материнку хоть осмотрел на предмет вздутых кондёров? если дутья нет, то БП на замену заведомо исправным. Есть где взять на пробу?
Fry
смена прошивки дала глюки с мышкой и повышение температуры проца на 10 цельсиев, больше ничего))
кондеры на матери в порядке. крайний вариант разобрать БП, может там повздувалось все. на пробу брать негде.
Ex_Prepod
GOLLANDEC, у тебя опера ас, а в обычной шиш...
Fry
долой оперу, ставим фаерфокс и будет вам счастье =)
Ex_Prepod
Fry, лис без плагинов и дополнений гол как девушка на нудистком пляжеsmile.gif
Fry
зато нет лишнего мусора и функциональность на уровне. при необходимости расширения ставишь сам, а их в инете вагон и маленький бронепоезд=)
Торонага
Цитата(Fry @ 16.5.2011, 1:22) *
смена прошивки дала глюки с мышкой и повышение температуры проца на 10 цельсиев, больше ничего))
кондеры на матери в порядке. крайний вариант разобрать БП, может там повздувалось все. на пробу брать негде.

а я б не так это интерпретировал. смена прошивки выявила косяк с мышой и поправила мониторинг. Интересно какую напругу показывает сейчас?
БП вскрой и глянь на состояние. Кстати, необязательно там будет дутье. Но это не значит, что он в порядке.
Fry
напряжение такое же. может устройства конфликтуют все-таки? сегодня попробую привод заменить.
GOLLANDEC
Цитата(Ex_Prepod @ 16.5.2011, 2:17) *
GOLLANDEC, у тебя опера ас, а в обычной шиш...

точно, на работе 10 стоит, нет там такого...

Fry, я б тоже на конфликт грешил...

Цитата(exPloZive @ 12.5.2011, 15:10) *
ЛЮДИ!Помогите... Уж 3 ночи не досыпаю - мучаю комп свой . Суть проблемы, купил HDMI кабель хочу подключить к телеку (видео есть, а звука нет)

Цитата(exPloZive @ 12.5.2011, 17:15) *
GOLLANDEC, да это понятно , не хочется из комнаты паутину делать ), хочу докопаться до истины... чё да как именно по HDMI кабелю пустить.

спрашивал, сказали на телеке просто вход выбрать, на компе расширить рабочий стол на 2 монитор или клон, и вроде больше ничего не делали, может со шнуром проблема?
KAMAZ
как в Corel Draw отключить автоматическую заглавную букву в тексте? Версия английская блин
Ишира
На нетбуке "Леново" не могу установить фоновый рисунок рабочего стола(((
klofelin
Ишира, на этом нетбуке стоит семерка самая урезанная небось? которая start edition или как то так? если да - то это проблема черезчур урезанной системы.
у меня тоже такое же было. переставил систему.
комп - леново s10-3t
Ишира
klofelin, спасибо. у меня S10-3S, а как её переустановить на нетбуке, и какая система лучше?
klofelin
Ишира, надо операционку переустановить, чтоб побольше прав было - для этого нужно либо флешку загрузочную сделать, либо найти внешний двд, цепляющийся черер юсб. у меня такое есть, но я не в городе пока.

если проблема только в изменении фоновой картинки - то есть какая то утилитка, которая это позволяет делать - надо искать в инете. я не помню как она называется
Ишира
klofelin, спасибо, сама я туда не полезу. а то ещё хуже будет)))
oag
Ишира, если стоит Windows 7 Starter, то эта ОС не поддерживает смену картинки на рабочем столе. Но можно установить специальную программу, которая позволит это сделать. Либо поставить любую другую версию Windows (не Starter).
Ишира
oag, спасибо))) она самая стоит(((
Ex_Prepod
если hdmi идет чисто с видеокарты, то звука по нему не будет вв принципе: понадобится второй кабель лучше toslink или spdif
Торонага
KAMAZ, попробуй нажать Ctrl+J, выбери Text - Quickcorrect, сними там все галки, особливо на Capitalise First Letter.
на 11 Кореле эта настройка не сохраняется, придется скачать патч с офф.сайта.
Fry
заменил привод(правда на более старый) - ситуация не поменялась. теряюсь в догадках. может это домовой или типо того?=)
Торонага
Fry, в сторону Сокола не планируешь ехать? а то б завез, разрулили бы.
Fry
на сокол далековато, придется дистанционно решать проблему)
GOLLANDEC
Цитата(Fry @ 17.5.2011, 11:46) *
заменил привод(правда на более старый) - ситуация не поменялась. теряюсь в догадках. может это домовой или типо того?=)
ну ради чистоты эксперемента.., попробуй шлейф не 80ку , а 40ку и поэксперементируй с джамперами и шлейф попробуй так или эдак, всм разъемы поменяй местами, чет я вчера так с винтом у себя присел, перестал на 80ке определяться, вернее пропадать стал, вчера 40кой подключил, посмотрим что будет.., но хоть нашелся
Fry
решение проблемы пришло совершенно неожиданно:
отсоединяя привод мне в глаза бросилась наклеечка на кабеле - HDD cabel. WTF? как оказалось иде-привод и иде-винт подключаются разными иде-кабелями(!). для привода свой, для винчестера свой. первый раз с таким столкнулся. Ныне все стоит на своих местах и радует общественность(в лице меня) стабильной работой=) всем спасибо за участие=)
GOLLANDEC
Fry, проздравлям, а что ж делать, если и.д.е-шина одна? всм разьем....
Торонага
ну вот, если бы не пугнул, так бы и тупили. laugh.gif
Fry
GOLLANDEC вот это надо у инженеров Asus'а спрашивать. они наверно не делают меньше двух иде-шин.
ныне озабочен переустановкой винды и установкой Линуха 11ой модели Убунту=)

Народ, кто знает как избавиться от вируса Win32.Virut.NCF(по калассификации Нод32)? Нод его не очищает, а удалять не могу, заразил системные файлы
Filmor
0. комп пару месяцев простоял выключенный.
1. батарейка на матери села наглухо (время в BIOSе не "держит")
2. при загрузке комп не видит хард (sata)
3. сам хард на другом компе видицца и всё содержимое на месте.

Какова вероятность, что после замены батарейки всё заработает нормально?
Торонага
если до "посадки" батареий виделся, то не вижу причин его не увидеть после замены. Единственное что, по-видимому, придется сделать - включить SATA-контроллер в BIOS. Мамка, видимо, "брэнд" третьего эшелона, типа Фоксконн, DFI и т.п.?
Ex_Prepod
как сделать прием сигнала вай-фай более уверенным? Идея переставить/передвинуть комп сразу исключается... а то как включит сосед свою точку - моя забивается и вместо связи пшик
Торонага
Ex_Prepod, ОС какая? вполне возможно соседскую ТД просто внести типа в нежелательные, чтоб автоматом не коннектилась. Да и канал, по всей вероятности, можно переназначить, чтоб они друг друга не давили. Все сильно зависит от полноты предоставленной информации. Скажем, на разных точках доступа-маршрутизаторах эти настройки делаются по-разному. На разных ОС - также отличается настройка.
barsik
проблема токая пропал рабчий стол работать приходиться через диспечер задач
помогите
oag
Filmor, скорее всего надо BIOS поднастроить. Если нужна помощь, обращайся!

barsik, возможно это действие вируса. Есть вирусня с подобными действиями. Только просто лечение не поможет, в таком случае. Придется еще и ветки реестра ОС восстанавливать, кое-какие... если дело в этом..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.