Полная версия этой страницы:
Персональные компьютеры
Кирдык какой-то компу. Подключаю интернет, минуту работает. Потом начинается какой-то процесс (по двуку внутри системника), всё зависает и ни на что не реагирует. Иконка интеренета показывает что идёт интенсивный обмен.
Врядли что-то спрашиваю. Так, жалуюсь
shans2, я так понимаю, что антивирусника нет?
КИС просроченный. Но иногда ещё реагирует на что-то
Firwalle
13.11.2015, 16:38
Звук вентилятора или звук умирающего харда? ))))
Не, звук как при дефрагментации. Будто запускается что-то "тяжелое". Сейчас вот инет висит подключенным и не тарахтит и не виснет. Пойду завтра антивирук куплю. Кстати какой? НОД32 сгодится?
Firwalle
13.11.2015, 17:05
Цитата(shans2 @ 13.11.2015, 15:52)

Не, звук как при дефрагментации. Будто запускается что-то "тяжелое". Сейчас вот инет висит подключенным и не тарахтит и не виснет. Пойду завтра антивирук куплю. Кстати какой? НОД32 сгодится?
Можно скачать бесплатный microsoft security essentials. Тормозить может и по причине помирающего харда.
Collerus
22.11.2015, 14:27
Цитата(shans2 @ 13.11.2015, 16:52)

А заглянуть в системные журналы не досуг?
Правильно, надо бы в event viewer глянуть. Если хард - то может ошибки показывать в логе с заголовком disk.
И протестировать программой Victoria. если данные с hdd важные, то следуйте этим рекомендациям и делайте копии
аэроПЛАН
22.11.2015, 23:46
Отдам палку ддр3 на два гига и джойстик типа как на пристваках, за переустановку винды и установки всех драйверов и наладки сетки.
8 964 236 51 82 Звони
Collerus
23.11.2015, 18:20
Цитата(аэроПЛАН @ 22.11.2015, 23:46)

Отдам палку ддр3 на два гига и джойстик типа как на пристваках, за переустановку винды и установки всех драйверов и наладки сетки.
8 964 236 51 82 Звони
Отдел "К" активизировался?
Collerus, может у него диск есть?

Установить не проблема.
Collerus
24.11.2015, 19:45
Цитата(Filmor @ 23.11.2015, 18:32)

Collerus, может у него диск есть?

Установить не проблема.
Сомневаюсь. ОЕМ все равно не то пальто.
А есть где в локалке сервер обновлений для Эсет Смарт Секьюрити?
Кому нибудь удалось зайти в личный кабинет на сайте минфина Электронный бюджет? Всё было сделано согласно инструкции: установлен TLS клиент, браузер IE10, КриптоПро 3,9, корневые сертификаты, квалифицированные личные сертификаты, флэшка с контейнером, сайт добавить в доверенные узлы, разрешить АктивХ, кукисы, настройки прокси в браузере, и т.д. Дохожу до выбора сертификата и сайт выдает - не удается отобразить страницу. Что ещё можно сделать? ссылка lk.budget.gov.ru.
Duelality
2.12.2015, 22:37
Цитата(ObiVan @ 2.12.2015, 20:15)

Кому нибудь удалось зайти в личный кабинет на сайте минфина Электронный бюджет? Меня попросили зайти на сайт Минфина в Личный кабинет. Всё было сделано согласно инструкции: установлен TLS клиент, браузер IE10, КриптоПро 3,9, корневые сертификаты, квалифицированные личные сертификаты, флэшка с контейнером, сайт добавить в доверенные узлы, разрешить АктивХ, кукисы, настройки прокси в браузере, и т.д. Дохожу до выбора сертификата и сайт выдает - не удается отобразить страницу. Что ещё можно сделать? ссылка lk.budget.gov.ru.
В казначействе подключились согласно регламенту? Сертификаты по инструкции добавлены в хранилище "Локальный компьютер"? Silverlight, FlashPlayer обновлен? На компьютере ведется работа с сайтом госзакупок? Если да, через Firefox тогда только) Флешка должна быть USB 2.0, 3.0 клиент в упор не видит. И вообще этот бюджет иногда так и работает, F5 и F5))
Торонага
2.12.2015, 22:44
ObiVan, Avast! ?
Цитата(Duelality @ 2.12.2015, 21:37)

В казначействе подключились согласно регламенту? Сертификаты по инструкции добавлены в хранилище "Локальный компьютер"? Silverlight, FlashPlayer обновлен? На компьютере ведется работа с сайтом госзакупок? Если да, через Firefox тогда только) Флешка должна быть USB 2.0, 3.0 клиент в упор не видит. И вообще этот бюджет иногда так и работает, F5 и F5))
Да по регламенту, квалифицированная ЭЦП, личный сертификат ставился через криптопро в папку личные (без уточнения места хранения), корневой сертификат в доверенные центры (место хранения компьютер), Silverlight, FlashPlayer НЕ обновлен, на данном компе с закупками НЕ работаем, флэшка 3.0
Цитата(Торонага @ 2.12.2015, 21:44)

ObiVan, Avast! ?
AVG но я его останавливаю до перезагрузки.
Duelality
2.12.2015, 22:49
Цитата(ObiVan @ 2.12.2015, 20:47)

Да по регламенту, квалифицированная ЭЦП, личный сертификат ставился через криптопро в папку личные (без уточнения места хранения), корневой сертификат в доверенные центры (место хранения компьютер), Silverlight, FlashPlayer НЕ обновлен, на данном компе с закупками НЕ работаем, флэшка 3.0
И он видит флешку в окне выбора сертификатов при заходе на сайт? Я сколько и каких флешек не пытался 3,0 в упор не видит))
Цитата(Duelality @ 2.12.2015, 21:49)

И он видит флешку в окне выбора сертификатов при заходе на сайт? Я сколько и каких флешек не пытался 3,0 в упор не видит))
Виноват! Флэшка 2.0 а порт 3.0 (синенький)
Duelality
2.12.2015, 22:53
Порту пофиг, попробуй тогда через Firefox, на крайняк можно попробовать в СБ казначейства позвонить, хотя врят ли чем помогут=)
Цитата(Duelality @ 2.12.2015, 21:53)

Порту пофиг, попробуй тогда через Firefox, на крайняк можно попробовать в СБ казначейства позвонить, хотя врят ли чем помогут=)
ФаерФокс :
Ошибка при установлении защищённого соединения
При соединении с ssl.budgetplan.minfin.ru произошла ошибка. Установка защищённого соединения с этим узлом не удалась: отсутствуют общие алгоритм(ы) шифрования. (Код ошибки: ssl_error_no_cypher_overlap)
П.С. Так у Вас получилось зайти в лич. кабинет?
Торонага
2.12.2015, 22:58
ObiVan, я себе давно перестал трепать нервы выкашиванием мелких косяков всей этой байды.
тупо прогоняю
этим, конечно не ставя сугубо контурское ПО. Как правило, помогает очень.
Duelality
3.12.2015, 0:15
Цитата(ObiVan @ 2.12.2015, 20:56)

ФаерФокс :
Ошибка при установлении защищённого соединения
При соединении с ssl.budgetplan.minfin.ru произошла ошибка. Установка защищённого соединения с этим узлом не удалась: отсутствуют общие алгоритм(ы) шифрования. (Код ошибки: ssl_error_no_cypher_overlap)
П.С. Так у Вас получилось зайти в лич. кабинет?
Во-первых: у них на сайте написано "В связи с регламентными работами доступ в Личный кабинет системы временно ограничен"
Во-вторых: Переход к подсистеме «Бюджетное планирование» вы туда заходите?
Просто мы работаем только "Переход к компонентам ведения сводного реестра, базовых и ведомственных перечней услуг и работ, планирования закупок" под которым и написано "Порядок подключения roskazna.ru" т.к. эта ссылка и ведет на lk.budget.gov.ru/udu-webcenter
Да бюджетное планирование. Про регламентные работы видел, но и до этого не мог зайти. Остается только записать средством записи винды все этапы подключения, и скинуть им в саппорт.
А я еще сталкивался с какой-то подобной прогой, точно не помню ее направленности, но она без свежего фреймворка отказалась работать. Тоже куда-то не пускала. Давно было дело, подробностей не помню. Причем, консультант по телефону мне помочь не смог.
Цитата(oag @ 2.12.2015, 23:40)

А я еще сталкивался с какой-то подобной прогой, точно не помню ее направленности, но она без свежего фреймворка отказалась работать. Тоже куда-то не пускала. Давно было дело, подробностей не помню. Причем, консультант по телефону мне помочь не смог.
Было такое дело. Я установил Фреймворк 4.5 х64 для своей оси. Дело видимо не в нём.
ObiVan, а на чистой системе не пробовал? без всякого лишнего софта...
мне как-то раз тоже выдавало пустую страницу вместо запроса сертификата.
оказалось, в системе не хватало патча поправки поясного времени

прогони контуровским тестом, все недостатки выявит, покажет, докачает, установит и сконфигурирует
Цитата(Торонага @ 2.12.2015, 22:50)

мне как-то раз тоже выдавало пустую страницу вместо запроса сертификата.
оказалось, в системе не хватало патча поправки поясного времени

прогони контуровским тестом, все недостатки выявит, покажет, докачает, установит и сконфигурирует
по-моему, с этого стоило начать
Имеется комп с windows 7 и роутер D-Link DIR-817LW/RE.
Маглановская сеть заведена на роутер, он в свой очередь раздаёт интернет по wi-fi и на комп.
Вот только с компа я вижу весь интернет, окромя локалки. Почему? Что не так в настройках???
Firwalle
10.12.2015, 17:32
Цитата(Filmor @ 10.12.2015, 15:49)

Имеется комп с windows 7 и роутер D-Link DIR-817LW/RE.
Маглановская сеть заведена на роутер, он в свой очередь раздаёт интернет по wi-fi и на комп.
Вот только с компа я вижу весь интернет, окромя локалки. Почему? Что не так в настройках???
Роутинг надо прописать вручную на сеть 10.0.0.0.
Firwalle
10.12.2015, 17:56
Цитата(Filmor @ 10.12.2015, 16:45)

Firwalle, на компе???
В роутере прописать маршрут на сеть 10.0.0.0 255.0.0.0 на шлюз 10.х.х.х
где 10.х.х.х - это шлюз, который автоматически назначается твоему роутеру D-link провайдером.
Посоветуйте пожалуйста проверенный интернет магазин компьютерных комплектующих.
Где в Магадане сейчас считается модным приобретать ключи ЭЦП? Работал всегда с Датакомом, но вдруг где-то веселее, улыбаются вкуснее и чаем гостей поят?
Цитата(KAMAZ @ 11.12.2015, 19:25)

Где в Магадане сейчас считается модным приобретать ключи ЭЦП? Работал всегда с Датакомом, но вдруг где-то веселее, улыбаются вкуснее и чаем гостей поят?
Организации где я работаю пользуются услугами "Цитрин-Восток" для изготовления ЭЦП для торгов и сдачи эл. отчётности. Делают хорошо и линия тех. поддержки хорошая. тел 601999
Цитата(ObiVan @ 11.12.2015, 18:16)

Посоветуйте пожалуйста проверенный интернет магазин компьютерных комплектующих.
А в каком смысле "проверенный"?
Цитата(oag @ 11.12.2015, 22:45)

А в каком смысле "проверенный"?
В смысле без кидалова. Надо купить комплектующие на компьютеры.
Firwalle
12.12.2015, 1:01
prosto_alex123
12.12.2015, 1:05
можно глянуть
тут это по сетке - инет не нужен
Firwalle
12.12.2015, 1:35
Цитата(ObiVan @ 12.12.2015, 0:31)

Что скажите про nix.ru ?
Такой же как и все.
Цитата(ObiVan @ 11.12.2015, 22:43)

В смысле без кидалова. Надо купить комплектующие на компьютеры.
Выбери любой крупный магазин, да и все. Можешь Никс.
ObiVan, если заказывать с инета, то можно брать практически в любом магазине, подключенном к market.yandex.ru (отзывы о магазине перед покупкой почитать все же стоит).
Откровенное кидалово они к себе не принимают. В остальном, даже у хороших магазинов с репутацией бывают проблемы. Шанс, что они выпадут именно на вашу покупку, есть всегда)
Если нужно что-то типовое, то особо смысла заказывать в инете нет. По ценам (с учетом доставки) разница будет небольшая. Местные магазины на комплектующие уже лет 5 как цены сильно не ломят. Можно и в городе покупать.
Может выйти чуть дороже, но зато сразу и проблем с гарантией минимум.
Если нужно что-то типовое и есть возможность попросить сходить купить и потом отправить кого-то из знакомых/родственников, можно затариться в каком-нить большом магазине типо эльдорадо или мвидео. В таких магазинах выбор комплектующих меньше, но бывают скидки. Купить компьютер можно с неплохой выгодой.
Например, ща iMac mini в официальном магазине за 41 тысячу, а в мвидео такое же за 35 и дают 5 тысяч скидки на следующую покупку.
если не убедил, то вот список магазинов, с которых я в Магадан комплектующие заказывал
http://nix.ru/http://www.oldi.ru/http://www.meijin.ru/Но, серьезно, сейчас нет выгоды заказывать, доставка все съедает. Если только какая-то особо редкая конфигурация нужна.
Беда какая-то с компом. За сегодняшный день почти весь трафик "холостой". Полчаса посёрвил по обычным сайтам, инет подключен для банковского терминала. Но за несколько часов намотало порядка трёхсот входящих мегабайт. Вылезло какое-то сообщение про то, что я нарушил все известные законы и если хочу избежать расстрела, надо оплатить штраф на киви-кошелёк или телефон

Не сталкивался с таким. Стоит НОД32, обновляется. В автозапуске вроде нет левых процессов. Куда смотреть? Вин ХР
Firwalle
12.12.2015, 20:48
Цитата(shans2 @ 12.12.2015, 16:14)

Беда какая-то с компом. За сегодняшный день почти весь трафик "холостой". Полчаса посёрвил по обычным сайтам, инет подключен для банковского терминала. Но за несколько часов намотало порядка трёхсот входящих мегабайт. Вылезло какое-то сообщение про то, что я нарушил все известные законы и если хочу избежать расстрела, надо оплатить штраф на киви-кошелёк или телефон

Не сталкивался с таким. Стоит НОД32, обновляется. В автозапуске вроде нет левых процессов. Куда смотреть? Вин ХР
Давно уже пора удалить XP и поставить Win7. На компе стандартный вирь-блокировщик. Надо в общем снять хард и проверить его на вирусы на нормальном компе. И все равно потом поставить Win7.
Подскажите пожайлуста бесплатный антивирус или програмку для быстрой проверки компьютера на вирусню?
Tolik_L
17.12.2015, 11:02
KAMAZ, AVZ, dr.web cureit, касперский тоже чего то там делал с лайф сд, опять же аваст.
Firwalle
17.12.2015, 12:50
Цитата(KAMAZ @ 17.12.2015, 9:47)

Подскажите пожайлуста бесплатный антивирус или програмку для быстрой проверки компьютера на вирусню?
www.avg.com/ru-ru/homepage
GOLLANDEC
19.12.2015, 11:55
где в Огненной Лисе (Хроме) кодировку текста сменить можно? нашел в "настройках меню и панели" кнопку, вынес на морду ее, нажимаешь - меняешь, но при переходе на другую страницу надо опять туда входить и менять.
это что касается моего сервера и русских буковок - вместо их значки лепит Лиса и Хром (на удивление IE кажет нормально), но меняю на Кирилицу Windows (через кнопку, в настройках не нашел) и отображает корректно, но не сохраняет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.