Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
Буржуй
Набрал в поиске компьютерная тема! Найдено 0
расширение ACM.rar
Торонага
Буржуй, там же в сцылке архив раровский вроде. если распаковать, то какое расширение файла?
Буржуй
Да по ссылке стронг открывается с путём на сам файл. Скачиваю файл,и он тупо белый и ни чем не открывается =)
Скачай его и попробуй сам открыть-смонтировать, если получится то обьясните как?
MagON
Цитата(Буржуй @ 17.2.2013, 13:14) *
Набрал в поиске компьютерная тема! Найдено 0
расширение ACM.rar

Ну тут то, для начала, надо извлечь из архива...
Буржуй
В том то и дело,что архиватор не считает его (этот файл)архивом и следовательно извлекать не изчего =)
MagON
Чего то ты темнишь biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Какой архиватор у тебя? WinRAR, 7Zip, ...?
Буржуй
Короче перешёл заново по ссылке и теперь видит нормальный архивовский файл! Ща его качаю,дальше посмотрю чего получиться.

Ёпт где из всех этих папок сама иконка игры?
Торонага
Буржуй, Жека, еще бывает, что лоси позорные тупо меняют расжирение. Вместо rar впииши iso и пробуй монтировать в виртуальник.
Буржуй
Хочешь сказать что разархивировать не нужно так как выше у Магона на скрине?
Я уже ска разархивировал и не могу найти аццкую иконку чтоб играть! =) А то из чего разархивировал удалил =) теперь что ёпт заного качать чтоль? Ипать я уже играть перехотел вот скаааа что за нах =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Торонага
Буржуй, зачем же удалять-то сразу? smile.gif
Буржуй
Да как его открыть ска =) У меня уже во всех вариантах этот файл ни чего не получается =)
MagON
Спокойствие! Только спокойствие! biggrin.gif

1. Сначала извлекаем папку из архива.(получится как на скрине выше)

2. Затем идем в \Aliens.Colonial Marines.Limited Edition.v 1.0.55 + 1 DLC\Binaries\Win32 и запускаем ACM.exe

3. Если вылетает ошибка, то идем в \Aliens.Colonial Marines.Limited Edition.v 1.0.55 + 1 DLC\Binaries\Redist и запускаем файл UE3Redist.exe Подтверждаем установку, по завершении повторяем действия из 2 пункта(должна запуститься, ну по крайней мере у меня запустилась)
Буржуй
А русифицировать как? Или она только на англ?
MagON
А вот тут я уже х.з.
Русифицировать можно! На магспейсе тип спрашивал как, а потом писал типа сам разобрался
Ex_Prepod
Цитата(Торонага @ 15.2.2013, 19:10) *
чего от них нужно добиться?
минимум места и проводов, ну и так чтобы в ближайшие десять лет вообще об апгрейде не думать (в игры играю мало и в основном в классику типа героев 3)
а из готовых решений на рынке ничего не устраивает?
есть одно: Dell XPS One 2710 W8 (68.6 cm (27.0"), 2560 x 1440, Сенсорный экран Core i7-3770s 4x 3.10 GHz (3.90 GHz Turbo), 8 GB RAM, 2.0 TB HDD NVIDIA GeForce GT 640M 2.0 GB, BD-ROM / DVD Writer 4x USB 3.0, 2x USB 2.0, GB-LAN, 1x HDMI, WLAN b/g/n All-In-One, Windows 8 64 Bit)
зачем меряться пиписьками с безумными идиотами из Эппл? ну, и хотя б озвучь с какой яблодрянью нужно сравниться.
с вот этимsmile.gif Apple iMac 27" MD096D/BTO OS X (68.6 cm (27.0"), 2560 x 1440. Core i7-3770 4x 3.40 GHz (3.90 GHz Turbo), 8 GB RAM, 3.0 TB HDD. NVIDIA GeForce GTX 680MX 2.0 GB, без оптического привода 4x USB 3.0, GB-LAN, WLAN a/b/g/n All-In-One, OS X 64 Bit)
если их сравнить, то у Делла в плюсах: цена (разница почти в 2 раза, если в европе), наличие оптического привода и сенсорный экран, а в минусах: хуже камень, хуже видео, меньше хард
возможность самосбора дает большую вариативность в подборе конфигурации, чуть более гуманный ценник, да и монитор можно 29-30 дюймов взятьsmile.gif хотя понимаю, что такой же компактности как у готового решения добиться не выйдет

весь парадокс в том, что ноуты у яблока неоправданно дорогие, а вот моноблоки выходят как раз вполне адекватно для аплsmile.gif
oag
Ex_Prepod, лучше взять попроще и каждые 2-3 года менять, чем ввалить кучу денег и через 2 года понять, что его производительность на уровне современного офисного компа. smile.gif
Ex_Prepod
oag, оно, конечно, проще, но мне кажется что как раз под современный офисный комп такой конфигурации лет на 10 хватит, тем более, сокет 1155 вполне пока современный, более свежие пока только в серверном сегменте...
собственно для попроще и хочется собрать самому, а не брать готовое решение....
видеокарту мобильную типа GeForce GTX 680MX 2.0 GB отдельно купить вообще можно или она интегрирована в мать?
погуглил чутка, оказывается - это самая мощное мобильное видео от нвидиа, но вопрос по возможности ее отдельного приобретения и установки остался открытым:
256-разрядная шина памяти;
1536 ядер CUDA;
частота графического ядра 720 МГц;
2 ГБ GDDR5;
эффективная частота памяти 5 ГГц;
пропускная способность памяти 160 ГБ/с.
Nero
о, уже 680 появилась, мне вполне 670 хватает
oag
Ex_Prepod, самое мощное - 690, если уже что-то более мощное не появилось. Зачем собирать дорогущую горяченную шумную энергопотребляющую пылесосалку ради офисных приложений? Да и не живут такие системы по 10 лет, как показывает практика. То видяха перегрелась и на тот свет, то еще что-нибудь... Сегодня уже без слез нельзя смотреть на компьютеры 10-летней давности. Те экземпляры, что выжили без единой поломки в течение этого срока, представляют из себя убогую железяку, которую даже ремонтировать смысла нет, не говоря уже о какой-то мало-мальской модернизации. Вобщем, я не поддерживаю это решение, ну а ты как хочешь. Я еще могу понять, когда просто хочется чего-то супермощного и когда ты этими мощами будешь пользоваться. Но еще раз скажу, через 2-3 года это будет устаревший офисный шумный и горячий пылесос. Через 5 лет - убогое подобие офисного компа с воспоминаниями о бесцельно вложенной капусте. А еще через год в форуме появится объявление: продам за 4 тыс, за 3 тыс, за 2 тыс... Если форум доживет smile.gif

Кстати, по тенденциям последних лет, сокеты держутся на рынке 1-2 года, после этого появляется следующий. На сегодняшний момент уже давным давно существует более дорогое решение на сокете 2011. Ну и на подходе уже что-то новое в более дешевом сегменте.
Торонага
да вот я тоже никогда не пойму эту затею, наверное.
Ex_Prepod
ну я для того и задаю вопросы, чтобы определиться с оптимумом.... наверное буду в максимально компактном виде собирать десктоп на вышеозначенном Itx или на его аналоге, который выйдет попозже, и цеплять его через vesa к монитору
nekron
подскажите пожалуста телефончик ремонтника копютеров чтоб но дом приехать смог.
oag
Ex_Prepod, максимально компактный корпус с максимально производительным железом и все это собственной сборки - зло! Жара почти обеспечена! Соответственно, срок службы мал! Если Эппл сможет все расчитать и настроить, то дома это весьма затруднительно. К тому же, производитель брэндовых компов дает гарантию 1-2 года на свои устройства... 10 лет в жаре - почти фантастика!
shans2
На 10 лет покупать комп? smile.gif В то время дверной звонок будет иметь бОльшую производительность smile.gif Не говоря о (кактамбудетназываться)фоне smile.gif
Ex_Prepod
oag, core i7 достаточно холодный процессор... обеспечить хорошее охлаждение в компактном корпусе задача сложная, но посильная (оребрение самого корпуса, вынесенная водянка, куллеры сайлент серии большого диаметра и т.п.)
зы. видеокарты, о которых я спрашивал, относятся к низкопрофильным, все остальное упихано в мать.... значит рассеять тепло нужно от четырех точек: проц, видео, хард, б/п
Tolik_L
Цитата(nekron @ 18.2.2013, 15:05) *
подскажите пожалуста телефончик ремонтника копютеров чтоб но дом приехать смог.

Что конкретно с компом? могу и я, если ещё актуально. Звоните, договоримся - 89148618279
oag
Цитата(Ex_Prepod @ 18.2.2013, 19:02) *
oag, core i7 достаточно холодный процессор... обеспечить хорошее охлаждение в компактном корпусе задача сложная, но посильная (оребрение самого корпуса, вынесенная водянка, куллеры сайлент серии большого диаметра и т.п.)
зы. видеокарты, о которых я спрашивал, относятся к низкопрофильным, все остальное упихано в мать.... значит рассеять тепло нужно от четырех точек: проц, видео, хард, б/п

Верно. Но любая мощная видеокарта (ты же такую хочешь?) будет греться не слабо. проц тоже не будет остужать системник. Тоже самое с хардом, БП, чипсетом МБ.
В тесном корпусе движение воздуха затруднено, а значит, весьма вероятен, застой теплого воздуха. И не факт, что дополнительные вентиляторы решат проблему, если корпус будет действительно тесным. А всякое там водяное охлаждение - вообще вещь в себе. Получается что-то типа представительского лимузина в кузове Оки. Движек торчит в сторону, диван на крыше... ладно, ты должен испытать это на себе. Через 10 лет расскажешь laugh.gif

P.S. И не забудь про хакинтош! А то ведь прелесть Apple-компов отнюдь не в начинке smile.gif
Defined
Я вспомнил про сервер (который в шкаф монтируется, а не сист.блок серверного исполнения) - он же толщиной в дюйм всего, но охлаждается нормально, воздухом. Видюха, правда, не сравнится, но всё же..
oag
Defined, а ты был внутри этого сервера? видел как он устроен? А звуки им издаваемые слышал? а про кондиционирование серверных комнат слыхал?

я бы не хотел сидеть в одной комнате с таким шкафом ,)
Ex_Prepod
oag, itx стандарт изначально сделан для компактных размеров
Defined
oag, внутри был, устроен? - прогоняет воздух кучей кулеров через харды и дальше к БП. Ну звуки да.. Так там сколько этих жужжалок стоит? smile.gif Ну и из-за одного сервака никто кондиционер ставить не будет ( именно сервака, а не забитого ими шкафа). Да и в офисе теплее будет.

Я вчера предложил на работе пару серваков переставить из серверной в кабинет - погреться.. Не поддержали мысль коллеги sad.gif

З.Ы. Кст ИМХО пару древних компов по шуму = одному новому серверу. А ещё бесить по-началу только шум будет, - потом привыкаешь smile.gif
oag
Ex_Prepod, быстрый компьютер - есть компьютер "не холодный". Грамотная система теплоотвода и вентиляции, а так же просторный корпус, сопутствующий этому, способны решить проблему перегрева. И наоборот. Брэндовый сервер, в котором будет все отлично, стоит в 2-3 раза больше, чем хня собранная на коленке, именно потому, что в нем решены все эти моменты на стадии проектировки. Это как в формуле-1. Есть у тебя аэродинамическая труба - едут твои машины быстро. А если ты решил бабосы не тратить и вместо трубы просчитать аэродинамику на компе, то и получил ты медленную машину smile.gif А еще добавлю, что повышение температуры на каждые 10 градусов ведет к сокращению жизни Вашей компьютерной начинки вдвое. Т.е., если бы проц проработал 10 лет при температуре 30 градусов, то при температуре 40 он отработает 5 лет, при температуре 50 - 2,5 года, при 60 - 1,25... сроки привел условные. То же касается и остальной начинки компа. Вот и поглядим, протянет ли Ваш монстр 10 лет smile.gif больше не буду уговаривать. Вроде мысль донес... надеюсь.

Цитата(Defined @ 18.2.2013, 23:32) *
oag, внутри был, устроен? - прогоняет воздух кучей кулеров через харды и дальше к БП. Ну звуки да.. Так там сколько этих жужжалок стоит? smile.gif Ну и из-за одного сервака никто кондиционер ставить не будет ( именно сервака, а не забитого ими шкафа). Да и в офисе теплее будет.

Я вчера предложил на работе пару серваков переставить из серверной в кабинет - погреться.. Не поддержали мысль коллеги sad.gif

З.Ы. Кст ИМХО пару древних компов по шуму = одному новому серверу. А ещё бесить по-началу только шум будет, - потом привыкаешь smile.gif

Вот именно, мало того, что они все равно горячие, так они еще и гудят аццки. У меня на работе 10 компов вместе взятых не гудят как один нормальный сервак стоечный. А в домашней тишине он заглушит и телевизор, и стиральную машину. А заодно и соседям спать не даст smile.gif Если это цель, то удачи.
kolosyan
Грейлинк через раз выдаёт фразу, что скачал битый файл... подскажите, на что обратить внимание
Торонага
kolosyan, возможно, не твоя вина, а файло действительно битое или зараженное, а бьет его уже твой антивирь.
а вообще: состояние программного сетевого подключения, физической сети, антивирус, непроверяемый периодически жесткий диск - это всё может повлиять.
GOLLANDEC
kolosyan,файл всм один и тот же не можешь скачать или абсолютно разные фильмы? возможно просто так и есть..., попробовать поискать альтернативу тому файлу
Tanya_T
На моем компьютере почему- то периодически пропадает звук. Играет, играет музыка/видео. Остановишь - включаешь - тишина... Перезагрузишь или время какое- то пройдет, снова начинает играть. Кто- то сталкивался с подобными проблемами? В чем дело?
GOLLANDEC
Tanya_T, скорей всего жуткий вирус (а сеть не Маглан случаем?). система какая? в свое время для ХР была даже заплатка от пропадания звука
klofelin
Tanya_T, если со звуком проблема - может попробовать заново драйвера для звуковой карты поставить? а возможно она физически сломалась. эээ.. перегревается и выключается?)))
Miggrish
Нужен SQL Server 2008 R2 Standart.... может есть у кого дистрибутив? очень, очень надо =)) Скачал бы с иннета (с майкрософта), но блин 4 гига - много и долго... если что, тел. в подписи или в личку... Коллеги админы, выручайте...
Торонага
Miggrish, ну есть, и чё, приедешь?
Miggrish
Торонага, а ты в город на выходные (на ралли biggrin.gif ) не приедешь?
Торонага
Miggrish, малюсенький шанс, что в воскресенье... но очень маленький, скорее нет, чем да. sad.gif

ключ-то есть у тебя на сервер?
Miggrish
Торонага, очень жаль... но надежда умирает последней wink.gif ... Если из "местных" biggrin.gif никого не будет, что делать... придется что-то придумать =) На крайняк у нас в воскресенье машина за руководителем поедет в аэропорт...

ключ есть...

Торонага, а брось в личку телепончик =) если что, я звякну предварительно или смскну =) мой в подписи....
Рамзес
если заменить жесткий диск 7200 rpm на 5400, быстродействие компьютера упадёт заметно?
oag
Рамзес, HDD, и без того, самое узкое место в быстродействии современных РС. Производительность упадет чувствительно. Но на скорости интернета это не скажется smile.gif
luisfigo
быстродействие вообще не упадет сколь-нибудь заметно.
Грубо говоря, диск - это 15% скорости компа, обороты диска на 25% будут меньше, сами эти обороты вносят процентов 30% в общую скорость доступа к данным. Перемножаем - 1 процент падения быстродействия.
Рамзес
спасибо за высказанные мнения, но мне хотелось бы наверняка знать. Кто-нить делал такой эксперимент? Как это потом сказывается, допустим, на обработке видео? ОС 64-битная, оперативки 4 гига.
luisfigo
наверняка?
Ты можешь посмотреть бенчмарки тех моделей дисков, о которых идет речь. Потом выявить особенности работы своих программ. И тогда делать выводы.
Что такое "обработка видео"? Это конвертация из ави в флв или Майя? Если тебе рендер, то рендер жрет проц и память. Если будет много свопится, то разница будет, да. Если для тебя критично 22 часа на рендер или 23 часа...
dissector
Цитата(luisfigo @ 26.2.2013, 14:02) *
быстродействие вообще не упадет сколь-нибудь заметно.
Грубо говоря, диск - это 15% скорости компа, обороты диска на 25% будут меньше, сами эти обороты вносят процентов 30% в общую скорость доступа к данным. Перемножаем - 1 процент падения быстродействия.

ага...
видимо комп для игр?
Tolik_L
Рамзес,
Никак оно тебе не повлияет на производительность, единственное что может быть, так это скорость чтения\записи файлов упадёт, да и то на столько, что даже особо не заметишь smile.gif опять же, кроме скорости вращения ещё бы неплохо было указать интерфейс, производителя, объём буфера...
Может вы меняете PATA samsung 40 гиговый на sata 3 WD 500 Gb и буфером в 64 метра smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.