Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
Axel
GOLLANDEC, спасибо, да шлюз именно тот, поднимать впнку на роутере не пробовал, а так все работает на ура +)
супчик
Цитата(супчик @ 23.12.2012, 21:01) *
Материнка A8N-E...комп завис. Я сделал перезагрузку...- BIOS не увидел ни одного диска...Сегодня коллапс приключился в четвертый раз и что-то надолго.

Цитата(oag @ 23.12.2012, 21:46) *
супчик, если хочешь моего совета - выкинь это железо на ближайшую помойку (мать, проц, память) и поставь что-то современное, не обязательно дорогое.

В общем, так и поступил при содействии oag. Теперь у меня назрел другой вопрос: а как подсоединить к ультрасовременной материнской плате DVD-rom? smile.gif
oag
супчик, гы smile.gif Самый простой способ - потратить тысячу на новый с САТА-разъемом. Но для извращенцев есть и переходники с IDE на SATA и обратно.
Есть переходники с IDE или SATA на USB. Снял совсем привод, если нужен - подрубил его к USB и в сеть и пользуешься. Правда изврат? smile.gif И по деньгам почти как новый привод.
Торонага
нормальные есть переходник туда-сюда, в Директе стоят около 300 руб всего.
oag
Торонага, самые простые - да, а на USB уже дороже.
супчик
Да уж, тысячу. Одна тысяча шестьсот рублей в Директе. Купил, некуда деваться.
oag
супчик, надо было позвонить мне smile.gif было бы за 1000 smile.gif
Торонага
супчик, надо было не брать юсбишный, и позвонить мне laugh.gif было бы за 300
oag
Торонага, а он что, прямо весь DVD взял USB'овый? Это лишнее, конечно. Я предлагал либо новый САТАшный, либо переходник на САТА, либо переходник на USB. Ну да ладно, пригодится и такой smile.gif
Торонага
oag, так о тож. smile.gif
супчик, колись чего купил и марку старого привода озвучь, плз. есть интерес к определенным моделям.
супчик
Цитата(oag @ 29.12.2012, 19:09) *
супчик, надо было позвонить мне smile.gif было бы за 1000 smile.gif
Чёрт, не сообразил! )

Цитата(Торонага @ 29.12.2012, 19:53) *
супчик, надо было не брать юсбишный, и позвонить мне laugh.gif было бы за 300
Цитата
супчик, колись чего купил

Да кто сказал, что юсбишный, сердешный ты наш. Короче, меньше слов - фото в студию! И кстати, с приближающимся праздником!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Торонага
супчик, и тебя с наступающим.... а мы-то тебе про переходники к твоему старому приводу толкуем.
привод хороший взял, молодца, у меня такие стОят 800 руб, но ОЕМ.
про старый напиши?
супчик
Торонага, старый тоже норм. Он мне и самому нужен. Я ведь писал, что старое железо не работает с дисками SATA, так у меня остался диск IDE, так что теперь я поищу дармовой корпус и соберу свой комп, поставлю его в детской комнате, пусть детишки осваивают smile.gif Гыы, у меня и второй монитор припасён (сохранён) LG Flatron какой-то там.
Торонага
супчик, старый корпус могу .задарить после праздников только, но тебе придется за ним приехать.
oag
Цитата(Торонага @ 30.12.2012, 23:19) *
супчик, старый корпус могу .задарить после праздников только, но тебе придется за ним приехать.

Заодно напьетесь, в честь НГ smile.gif Так что лучше на автобусе smile.gif
супчик
Торонага, о, у тебя для меня есть новогодний подарок?! Так трогательно...blush.gif Заеду за ним, когда скажешь (и куда скажешь), ок. bicycle.gif

Цитата(oag @ 30.12.2012, 22:22) *

Вот как раз в новом 2013 году мне бы хотелось вести себя поскромнее в плане употребления алкоголя. Устал я что-то.
Торонага
Цитата(oag @ 30.12.2012, 23:22) *

не, напиваться мы не будем. А вот показать, что старое железо вполне себе работает с САТА-устройствами попробую.

супчик, ехать надо на Сокол smile.gif, лучше сразу всю комплектуху привезти. Соберем в кучу. Но не раньше 9 января.
супчик
Торонага, Сокол - так Сокол. Компьютер собирать я умею, тут проблем нет. Ну а опыт, если какой имеется, перениму ))
Торонага
супчик, замётано, звони к концу каникул. Все объясню.

shans2, попробуй по мануалу
flykhan
КТО ПОДСКАЖЕТ! КОЛОНКИ НЕ РАБОТАЮТ. ЕСЛИ ВИРУСА НАХАПАЛ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗЗА ЭТОГО?
супчик
flykhan, моё стопроцентное убеждение, что вирусы здесь не при чём. Есть какие-либо подробности?
GOLLANDEC
супчик, не будь так уверен, бегала вирусня такая одно время, кино посмотрел и на следущее звука нет, перезагружаешься и есть звук, и так по одному фильму или вернее включению программы
flykhan, а подробности точно нужны
Djoshua
Может колонкам хана? Антивирус есть? Я думаю что скорей всего звукавая карта глючит!
Торонага
flykhan, может.
klofelin
flykhan, поскольку подробностей нету - колонки не работают, а наушники в этом же гнезде работают?
или другие колонки.
Defined
Помнится мне даже заплатка на звук была.. На ХРюшку..
А ещё было бы неплохо описать что за ОС, антивирусник (если есть), включены ли колонки в розетку...
Fry
звезды не так встали видимо. Служба Windows Audio работает? Если выключается - логи в студию
Юзер
Для начала проверь железо: работают ли живые колонки с этим системником и работают ли замолчавшие колонки на заведомо исправном источнике аудиосигнала.
Barma
вопрос к компьютерным знатокам
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
как правильно называется этот разьем?
и где можно поискать для него переходник , чтобы подружить с компом
oag
Barma, Похоже на SCSI, но могу ошибаться. Давай подробнее, от чего этот разъем? Это кабель?
STARGAZER
Подскажите пожалуйста. Переустановил винду и перестал работать инет. А точнее, в сеть я выходил при помощи телефона НТС, который использовал в качестве модема. Теперь это стало невозможным. Что нажимать, где прописывать не знаю. Браузер по умолчанию IE, позже буду ставить Оперу. Спасибо.
GOLLANDEC
STARGAZER, Денис, дело не в браузере тут, подключал тел к компу? на телефоне должен был спросить про вид подключения, например съемный диск, вэбкамера, возможно и модем, выбераешь (если есть) устанавливается драйвер и потом все должно работать
Юзер
Для начала поставь ''модемные '' дрова , проверь , нет ли конфликта по железу и софту , а если не поможет - звякни в техподдержку провайдера, от которого у тебя СИМка.
Defined
Barma, по фото не чётко видно сколько PIN.. я насчитал 68, так ли это?
STARGAZER
У меня до переустановки винды всё работало, и в настройках я ничего не напутал. В варианте подключений стоит галочка напротив Интернет-модем. В таких мелочах я могу разобраться, коль уж смог самостоятельно переустановить винду. Тут дело в чём то другом. PS Мне один умный человек сказал что с Андроидом всё должно дружиться без дополнительной суеты, но он покинул славный город Магадан и теперь вся надежда на Вас. Ноут сказал что все дрова комуникатора установлены и устройство готово к использованию.
Barma
Цитата(oag @ 4.1.2013, 17:10) *
Barma, Похоже на SCSI, но могу ошибаться. Давай подробнее, от чего этот разъем? Это кабель?

Цитата(Defined @ 4.1.2013, 17:49) *
Barma, по фото не чётко видно сколько PIN.. я насчитал 68, так ли это?

Это кабель от 3D фрезерного станка к управляющему терминалу. Мне нужно станок подключить к компьютеру минуя терминал.

посчитал два раза , вроде 68
Defined
STARGAZER, Операционку установил какую? Антивирусник какой? Пробовал ли его отключать на время подключения? С андроидом действительно не должно быть проблем.. В ОС создавал Новое подключение к Интернету? В общем надо больше инфы.
Defined
Barma, я так думаю это тебе надо Нажмите для просмотра прикрепленного файла или Нажмите для просмотра прикрепленного файла. SCSI 68pin - встречается на жёстких дисках с интерфейсом SCSI, контроллерах, материнских платах, корзинах для жёстких дисков, объединительных панелях серверных платформ - слова для поиска в Инете или в магазинах. Например Циска (Cisco) может подключаться аналогичным 68pin`овым кабелем, с переходом на RJ-45 (по витой паре) к компу, - твой станок так же должен по-идее подключаться, только распиновка может быть отличной от Циски. Короче надо курить Гугл по-этому поводу.. ( если те удлинители с фотографий не помогут, - они самое простое решение, мне так кажется, но не факт..)
savage1976
Barma к компу такой разъем не подключишь, нужно специальный контролер покупать (если он есть к такому агрегату). Дай полное название станка и можно будет попробовать поискать.

STARGAZER попробуй установить еще ActivSync (более свежую версию) бывает тот что идет в винде глюкует. ну и конечно же дрова на телефон, без них с телефона дать инет можно будет только в режиме "Общий доступ", если телефон поддерживает. ну и плюс правильно созданное подключение для дозвона, комп то не знает куда звонить чтоб инет был. настройки на сайте сотового оператора можно взять.
Barma
Цитата(Defined @ 4.1.2013, 18:43) *
Barma, я так думаю это тебе надо Нажмите для просмотра прикрепленного файла или Нажмите для просмотра прикрепленного файла. SCSI 68pin - встречается на жёстких дисках с интерфейсом SCSI, контроллерах, материнских платах, корзинах для жёстких дисков, объединительных панелях серверных платформ - слова для поиска в Инете или в магазинах. Например Циска (Cisco) может подключаться аналогичным 68pin`овым кабелем, с переходом на RJ-45 (по витой паре) к компу, - твой станок так же должен по-идее подключаться, только распиновка может быть отличной от Циски. Короче надо курить Гугл по-этому поводу.. ( если те удлинители с фотографий не помогут, - они самое простое решение, мне так кажется, но не факт..)

Цитата(savage1976 @ 4.1.2013, 18:45) *
Barma к компу такой разъем не подключишь, нужно специальный контролер покупать (если он есть к такому агрегату). Дай полное название станка и можно будет попробовать поискать.

На фото которые для подключения жестких дисков, там у разъема скос с одной стороны, наверное не пойдет.

Мне бы просто определиться как называется такой разъем, чтобы в инете поискать. Станок китаец, кабель соединяет "мозги" станка с управляющим терминалом. Терминал глючный, поэтому нужно переходник с такого разъема на стандартные компьютерные разьемы-юсб или лпт.

У нас еще есть старый подобный станок , только американский, там разьем LPT, как на принтер старый. Фактически эти станки сродни принтеру.
Defined
Barma, скосы с обеих сторон на обоих фото. Ну а как называется разъём я уже написал - SCSI 68pin. В Инете множество сайтов (магазинов) с подбором необходимых переходников/удлинителей, так что думаю всё получится smile.gif
savage1976, пессимист smile.gif Нет ничего невозможного! Может быть непрактично, неактуально, "да ну его нафиг - лучше новый купить", но если задаться целью... Я так однажды древний сканер установил на ВинСемь, который был заточен максимум под ХР. Главное хотеть и делать что-то для достижения цели smile.gif
З.Ы. Вспомнил, дома ещё тоже подключал другой уже сканер.. Пару дней с ним боролся..
STARGAZER
Цитата(Defined @ 4.1.2013, 19:18) *
STARGAZER, Операционку установил какую? Антивирусник какой? Пробовал ли его отключать на время подключения? С андроидом действительно не должно быть проблем.. В ОС создавал Новое подключение к Интернету? В общем надо больше инфы.

Операционка W7. Антивирусника пока нет. В ОС ничего не создавал, не знаю как.
Юзер
Проверь, есть ли коннект телефона с этой СИМкой внутри с Нетом без компа.
savage1976
STARGAZER Пуск-Панель управления - Центр управления сетями и общим доступом - Настройка нового подключения или сети. Но там дальше надо знать какие данные вводить, номер дозвона и т.п. пишти что за оператор можно будет подробнее написать.

Defined я не писсемист, можно сделать многое, но стоит ли!!!! даже подключив станок к ПК возникнет вопрос управления(программа). Сомневаюсь что она есть у человека. Ну а вообще я написал что надо название аппарата и можно посмотреть что и как с ним можно сделать.....
Торонага
STARGAZER, создаешь обычное модемное соединение, вводишь данные оператора связи, номер дозвона и опционально строку инициализации в свойствах модема. Эти данные берутся на сайте ОпСоСа, поскольку они различны для МТС и Пчелайна, скажем.
пример: у МТС тел. дозвона *99#
buhgalter
Подскажите прогу для скачивания видео с ютьюба!
smalkin
на странице ролика добавь ss перед youtube и перейди по получившемуся адресу. Будет ссылка на скачку
MagON
buhgalter, VKmusic
Юзер
Цитата(buhgalter @ 4.1.2013, 22:42) *
Подскажите прогу для скачивания видео с ютьюба!

Большинство проигрывателей имеет опцию ''сохранить'' и сохраняет то, что на них воспроизводится , если задействовать эту опцию. А если видео выложено файлом , то это - обычная закачка.
savage1976
Buhgalter есть плагины для браузеров например для мозилы SaveFrom.net позволяет скачивать ролики с ютюб, в контакте и других файловых ресурсов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.