GOLLANDEC
21.4.2011, 15:21
oag, тебя
Дрон 2009 добрым словом вспоминал

, когда хвастался как комп грузится после модернизации и его любимый фотошоп с твердотельного, что ты ставил
GOLLANDEC, ага, он доволен очень был. У меня самого SSD стоит, все летает даже на тормозном компе.
програма DirectX что делает?
GOLLANDEC
21.4.2011, 16:37
KAMAZ, вообще отвечает за звук..., зачастую игры требуют это дело, тебе зачем? она с виндой обычно ставится, если винда новая, то о директ должен быть свежий, но можно и отдельно установить
KAMAZ, и не только за звук, но и за видео и фик знает за что еще... особенно требуется игрушкам, связано с программированием под винду.
klofelin
21.4.2011, 17:18
Цитата(oag @ 21.4.2011, 15:16)

klofelin, Есть они в магадане. И проблем с ними нет. Может больших размеров и нет в наличии, а на 60-120 гигов не проблема купить.
в конце марта -начале апреля был в ЦТ, софт-капитале, Лсинтезе, магазе рядом с софт-капитале, еще по каким то конторам ходил.
нигде не было. ни 30, ни 160 гб. буду по инету заказывать.
Цитата(GOLLANDEC @ 21.4.2011, 15:37)

KAMAZ, вообще отвечает за звук..., зачастую игры требуют это дело, тебе зачем? она с виндой обычно ставится, если винда новая, то о директ должен быть свежий, но можно и отдельно установить
в некоторых програмах звук не отображается. Драйвера на звуковую переустановил, не помогло. Посоветовали Директх поставить.
to KAMAZ: если стоит лицензионная win 7, установи обновления (трафик!!!), DirectX это набор для средств мультимедия (видео и звук), взять лучше с сайта Microsoft.
to klofelin: SSD накопитель дорог, хотя по сравнению с первыми моделями цена за 1 Gb упала, но не настолько, чтобы массово вытеснить обычные HDD. Лет через 5 нынешние HDD станут анахронизмом, но пока SSD удел аппаратов высокой ценовой категории или специализированных компьютеров.
сколько стоит в городе ssd на 500 гб?
klofelin
21.4.2011, 19:58
still, я на 30-40 гб не мог найти, а ты про 500 спрашиваешь

вот например нашел -
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/SSD_...MLC_104725.html480 гб 1350 баксов. оно тебе надо?
still, ставишь в ноут маленького объема, гигов на 60, остальное хранишь на USB-HDD. У меня так. А 500гб SSD в городе будет стоить больше твоего бука
GOLLANDEC
29.4.2011, 18:12
где-то спорили про Макинтош

вот сейчас на Магспейсе почитал
http://magspace.ru/blog/190497.html#top
Авто-кто
30.4.2011, 10:05
explorer.exe...
У меня в новой системе он живет своей жизнью, либо их два.
Может появится сообщение - удалить нельзя, а через минуту - удалено.
Или что копировать (удалить, перенести) нельзя, так как это заблокировано другой программой,
смотрю унлокером, а это explorer.exe заблокировано, закрываю папку и начинается копирование (перенос, удаление)
Когда сразу, может через минуту-две начаться...
Это систему менять надо или его сам как-то поменять можно?
Вот опять, пыталась перенести фильм из одной папки в другую -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GOLLANDEC, Истерическая чушь, которая кроме презрительной ухмылки, больше ничего не взывает.
Славентий
30.4.2011, 10:15
Заметил что эта программа по удалению неудаляймых файлов здорово "ломает кости" системе - потом здорово глючит.
Авто-кто
30.4.2011, 10:18
Цитата(Славентий @ 30.4.2011, 9:15)

Заметил что эта программа по удалению неудаляймых файлов здорово "ломает кости" системе - потом здорово глючит.
Это про унлокер?
Уже лет пять пользуюсь
а глюки вот три дня назад с експрлоером начались.
В новой системе.
to Славентий: я бы не сказал, что Unloker корежит систему, скорее причина в другом.
to Авто-кто:
http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=317426
Нетбук подвис. Включила аварийно - клавишей.
После этого при включении выкидывает информацию о то, что завершение программы было неправильным. Теперь надо выбрать либо обычную загрузку либо аварийный режим. И в то, и в другом случае появляется заставка Виндовз, потом экран бтемнеет, бликует и большене светлеет. По экрану можно двигать курсор - но никаких действий компьютер не производит. Доктор, это всё?
to БЯКА: на нетбуке была важная инфа? Если да - то к специалисту, если нет, то в комплекте с нетбуком идет диск (обычно) - переустановка спасет мир (50/50)
БЯКА, на старте жми F8 до появления вариантов загрузки. Там выбрать для начала Загрузка последней удачной конфигурации.
Если не поможет, то там же берем Безопасный режим. В случае удачной загрузки в БР - сделать проверку диска С, желательно полную.
У тебя скорее всего Виста или Вин7, полагаю?
тогда реально может спасти наличие виндового установочного диска (от той же версии, что установлена). Грузишься с диска там выбираешь Восстановление системы, появится меню утилит, в нем выбрать Восстановление загрузки... Должно пошуршать, запросить ребут, в результате получаем рабочую систему.
А вот если заматерится, что не может восстановить, тогда швах - зови спеца.
Отчет:
Пришел специалист, посмотрел на нетбук, послал меня на кухню готовить шарлотку (ну специалист же, может и повыделываться), пока я там колотилась, он почитал ваши препирательства, поржал (над чем/кем - не знаю), сожрал шарлотку, велел не забивать мои блондинистые мозги названием неисправности, обновил Касперского и ушел довольный собой... нетбук работает...
Кто нибудь знает как скопировать диск, если он при копировании выдает ошибку crc?
Fiyami, кодовое слово IsoBuster
GOLLANDEC, сильно похоже на Васю О., это в его стиле.
Здравтсвуйте!
Ну сперва я представлюсь.
Абатуров Андрей Сергеевич.
Для многих я знаком под ником andy с автофорума, для некоторых могу быть знаком под ником aas еще с чата колыма ру
(Freeman! Hi!)Когда то у нас в Магадане уже была создана общественная организация «Ассоциация программистов Магаданской области», и даже была зарегистрирована. Но по некоторым причинам, данная затея почему то заглохла. Говорить о том, что что-то было не так или не те люди встали во главу данного мероприятия, мы не преследуем данной цели. Ну и основываясь на том, что я занимался вопросами регистрации, разработки устава, первичные идеи были, но как то все не сложилось. Были написаны некоторые статьи, был создан совет по информатизации при мэрии города Магадана, в который вошли некоторые люди (кстати, а данный совет еще существует или как? Может кто подскажет заодно?). Но что то последнее время я вообще не слышу о работе данной организации, последние какие либо документальные подтверждения я нашел только за 2006 год.
А теперь самое главное.
Предлагаю Магаданским программистам, и не только программистам, а так же и технарям, занимающимся монтажем сетей, железянщикам, занимающимся всяким железом, да и вообще всем, кто хоть как-то связан с АйТи технологиями, объединиться и создать областную общественную организацию «АйТи специалистов Магаданской области».
Вот такой вот краткий релизик был накидан предварительно:
Магаданская областная общественная организация «Ассоциация АйТи-специалистов Магаданской области» - это объединение не только профессионалов в области информационных технологий, но и начинающих АйТи-специалистов, а так же юридических лиц, заинтересованных в развитии АйТи-технологий на территории Магаданской области, заинтересованных в содействии организации современного информационного общества, повышении профессионального уровня АйТи-специалистов, поддержка их деятельности и творческих возможностей, повышение грамотности населения в информационной сфере.
Цель:
Объединить программистов, дизайнеров, технарей и других специалистов в сфере информационных технологий.
Задачи:
• Объединить интеллектуальный и профессиональный опыт членов организации для решения различных задач в сфере компьютерных технологий.
• Создать условия по профессиональному и всестороннему развитию членов организации.
• Защитить права и интересы членов организации.
• Оказать помощь и поддержку членам организации в их профессиональной деятельности.
• Продвигать и распространять информацию (публикации) в сфере современных компьютерных технологий.
Это было накидано так, а теперь на пальцах:
1. нам надо сперва собраться и провести так называемую перепись, кто что может делать, у кого какой уровень знаний, кто чем кому может помочь.
2. создать свою базу данных предприятий, где и кто работает, что бы потом сразу же иметь уже свою базу рабочих мест и появляющихся вакансий.
Это два самых первых пункта. Но для того, что бы нормально начать работать, надо не просто собраться и сказать, вот мы кучка людей и хотим делать то и то, а по нормальному зарегистрировать юридическое лицо, которым будет являться общественная организация, и которое уже сможет представлять Ваши же интересы уже не просто от физического лица, которое мало кто будет слушать, а как значимое объединение, и даже власти будут прислушиваться к нашему мнению.
Так же существуют еще и другие проекты, которые помогут нашему совместному развитию, но для начала нам нужно просто собраться и сплотиться, что бы дальше чего нибудь добиваться для самих же себя.
В данной теме прошу высказывать свои пожелания и размышления, может еще что интересного и полезного почерпнем из общения для нашего же развития, а так же задавайте свои вопросы, которые постараюсь не оставить без ответа.
С уважением,
Андрей.
p.s. Данный пост размещен на форуме Дельтакома по адресу: http://forum.mgdn.ru/index.php?showtopic=1815
Убедительная просьба, все обсуждения проводить на том форуме, дабы здесь не флудить.
Кто нибудь знает чем открыть isz файл?
m1ko`, это зиппед исо файл = сжатый файл образа
попробуй каким нибудь UltraISO или Daemon Tools
Ищу программу SoliD Works, есть у кого-нибудь?
SolidWorks есть
И 2001, и 2009.
Моя любимая программа в системе САПР
D-imon, моя тоже

поделиться можешь?
не раньше 1 июня по причине моего отсутствия
to D-imon: я тоже не откажусь
Пишите после мая сразу, до 10 июня
klofelin
10.5.2011, 15:45
на почтовом ящике в большинстве серверов можно настроить пересылку
теоретический вопрос - если есть 3 ящика - майл, яндекс, гугл. и если их закольцевать? т.е. с майла на яндекс, с яндекса на гугл, и с гугла обратно в майл. то что, письмо так и будет крутится между ними???
Цитата(klofelin @ 10.5.2011, 14:45)

на почтовом ящике в большинстве серверов можно настроить пересылку
теоретический вопрос - если есть 3 ящика - майл, яндекс, гугл. и если их закольцевать? т.е. с майла на яндекс, с яндекса на гугл, и с гугла обратно в майл. то что, письмо так и будет крутится между ними???
я думаю через некоторое время одна из систем опознает его как спам и все остановится
Помогите, плииииз! Вот проблема, на компе переустанавливали опер.систему, все фото и видео скинули на флешку, вставила флешку в нетбук .........НИ ФОТО, НИ ВИДЕО.... неееет..... на компе система переустановлена... когда устанавливали ВРОДЕ не форматировали... но нигде нужные файлы не нашла... хотя диск С показывает, что память забита прилично... Надеюсь, что я понятно объяснила(((((( Может кто-нибудь подскажет как можно восстановить фото и видео, очень дороги, там все-все фото были, больше всего жалко фото сынульки с самого рождения((( Пожалуйста!!!
to Ишира: очень надо фотки? Тогда переходим на личности (пиши в личку)
Пробовал к системнику подключить DVD раскладушку (на ней есть видео-вход VGA и шнур) - мой монитор крякнул - приходится выкручиваться. ПРОБЛЕМА в том, что работает при разрешении 1024х768, но через минуты полторы начинает дергаться картинка (рабочий стол), чаще и чаще, ну а после совсем гаснет. Подскажите ктонить - чего ето и как его настроить???
to Bubuka: в настройках монитора (свойства-параметры-дополнительно-монитор) попробуй выставить частоту 60 Гц, также переключи на вкладке "параметры" цвет на 16 бит. Вобще-то я не встречал ДВД-раскладушку с видеовходом VGA, но рискну предположить о низком качестве сборки данного устройства.
GOLLANDEC
12.5.2011, 13:24
iblis, у мну тоже есь такой вход на китайскои ДВД-расклодушке, пробовал подключать - хрен там, походу надо зарание переключить разрешение
кстати, Макс, антивирь воткнул вчера все таки, обошелся без переустановки, откат системы помог, дальше проблемы хозяев
exPloZive
12.5.2011, 15:10
ЛЮДИ!Помогите... Уж 3 ночи не досыпаю - мучаю комп свой . Суть проблемы, купил HDMI кабель хочу подключить к телеку (видео есть, а звука нет)
уже пробывал через встроенную звуковую подключать (подключаем проводок с видео Nvidia gts250 на SPdif который на материнке) звука нет.... и через выносную звуковую Creativ Audigy 5.1 пробывал, не хатит!
Есть у кого какие идеи? И опыт в данном вопросе? Может кто сможет сделать не за Дадом?
тут посоветовали качнуть на видео последние дрова... мож есть у кого ссылочка? в пределах городской сети или DC++
GOLLANDEC
12.5.2011, 16:59
exPloZive, чет не ясно, возьми звук с соундбластера, выходом его обзови, там мини джек скорей всего разъем, и на вход телевизору. не знаю какие там у тебя, тюльпан скорей всего точно есть
exPloZive
12.5.2011, 17:15
GOLLANDEC, да это понятно , не хочется из комнаты паутину делать ), хочу докопаться до истины... чё да как именно по HDMI кабелю пустить.
to exPloZive: тебе нужно найти людей, у которых реализовано такое подключение. Видео роли не играет - надо проверить кабель. И назови полную модель и производителя видео.
описываю ситуацию: есть компьютер с двд-резаком(подключенный через IDE шлейф есесна) и сата-винт. купил идешный винт. вешаю его на один шлейф с приводом(привод - мастер, винт слэйв, джамперы стоят cable select). В итоге винт работает нормально, а резак, при попытке взаимодействовать с диском вешает начисто весь компьютер(даже не ОСь, а комп целиком. в биосе тоже висит). Вешаю на отдельные шлейфы - запускаю ОСь, втыкаю диск, чтобы протестировать привод. винт сначало работает, потом вылетает из системы как будто его и не было.
Есть мнение, что блок питания не вывозит, но версия сомнительная.
Цитата(iblis @ 12.5.2011, 10:08)

to Bubuka: в настройках монитора (свойства-параметры-дополнительно-монитор) попробуй выставить частоту 60 Гц, также переключи на вкладке "параметры" цвет на 16 бит. Вобще-то я не встречал ДВД-раскладушку с видеовходом VGA, но рискну предположить о низком качестве сборки данного устройства.
Спасибо. Герцовку менял - кадр уводит вправо или влево - все-таки хреновая сборка DVD - оставлю эту затею - как бы видеокарту не спалить!!!
Торонага
14.5.2011, 21:37
Fry, IDE-шный диск, случаем, не Western Digital?
Seagate Barracuda, сатанинский винт той же фирмы
GOLLANDEC
15.5.2011, 10:07
Цитата(Fry @ 14.5.2011, 20:12)

вешаю его на один шлейф с приводом(привод - мастер, винт слэйв, джамперы стоят cable select).
про блок питания сомнения большие, должен работать, а вот джамперы попробовать поставить по распорядку - это стоит, некоторые девайсы очень не любят кабельселект...
Торонага
15.5.2011, 10:44
Соглашусь с Летучим,, пока имеет смысл выставить джамперы жестко в Мастер-Слейв.
Еще бы я в первую голову, обновил бы BIOS - до сих пор нередко вылезают тупо проблемы совместимости IDE-устройств, перепрошивка как правило эти косяки исправляет.
Ну, и БП пока тоже в сомнительных.
еще вчера раскидал девайсы на разные кабели, оба выставил мастером. работать работают, только не там как задумывалось. привод тупит и тормозит. стоит только отключить винт - привод работает на пятерку. есть мнение, что все-таки БП скоро прикажет долго жить. или это конфликт устройств.