DEN Магадан
21.6.2013, 7:00
klofelin, Торонага, Defined, Всем спасибо. Просто я не знаю какая ремонтопригодность съемного жесткого диска. На данном диске хранится большое количество личного фото и видео, документы. Диск Тошиба. Неисправность: при включении щелкает и мигает светодиод. Меня интирисует где можно его диагностировать в Магадане. Был на Ленина, на против парка там отказались. По инету нашел фирму в Москве, которая занимается восстановлением данных с поврежденных дисков, но это надо туда отправлять, потом ждать (последний вариант). Поэтому меня интирисует занимается кто-нибудь восстановлением данных в Магадане.
DEN Магадан, если диск умер физически, а есть подозрение, что это так (судя по фото перечисленным симптомам), то крайне сомнительно, что его хоть кто-то во всем регионе "поднимет".
Здесь требуется дорогущий аппаратно-программный комплекс + умение на нём работать.
Сколько лет в данной отрасли тружусь, про наличие суммы этих компонент в городе не слышал. Увы.
DEN Магадан
21.6.2013, 10:00
Торонага, Хорошо, попытаюсь отправить в Москву, все равно уже ничего не теряю.
DEN Магадан, еще в Новосибирске есть контора, которая занимаетсясъемом данных с мертвых носителей. год назад цена за подъем с мертвого харда начиналась с 15 тыс.
DEN Магадан
21.6.2013, 10:49
oag, А ссылку можно?
Торонага
21.6.2013, 10:55
DEN Магадан, в Москве море контор-разводилен, таких спецов и у нас полно. На словах хлещутся, а на деле верхушечники.
Сперва бы надо справки навести кто за что.
реальных спецов, которым я бы доверил безоговорочно знаю только в Смоленск и Минске, еще парень был в Кемерово. Но лет 7 как не поддерживаю связь, сейчас не знаю текущую ситуацию.
и конечно же, авторам и правообладателям технологии фирме ACE Lab в Ростове-на-Дону.
Проверяйте, если у москвичей есть легальный комплекс PC-3000, то с ними можно иметь дело. Иначе это обычный колхоз, покрутят с месяц и пришлют назад с извинениями.. после оплаты счета за потраченное якобы ими время.
вот
ростовчане. К этим можно обращаться безоговорочно.
вот
беларусы, обрати внимание на колонку "Наши друзья". Есть надежная (скорее всего) фирма во Владике.
лучше уточнить у Сережи Смоленского на их форуме, если он за них точно ручается, то можно смело связываться.
klofelin
21.6.2013, 16:07
DEN Магадан, я на всякий случай просто уточню
это съемный жесткий диск, который в коробочке и подключается через юсб шнурок, так?
советовать ничего не буду, но вот что я бы сделал - 1-поменял коробку на другую (они в принципе все одинаковые, разъемы на дисках все стандартные)
2-попробовал бы подключить диск без всяких коробочек напрямую к компу, непосредственно.
ну и до этого- щелканья и мигания ламочки на боксе могут означать тупо нехватку питания диску. поменять шнурок бокс-компьютер, поменять юсб -порт на компе ( в другой воткнуть, в смысле), попробовать на другом компе подключить его - это может помочь в случае проблем с питанием на юсб порте или косячном шнурке. они вроде бы и простые (вроде что им сделается), но у меня на ноуте, например, бывало что юсб порт переставал работать до перезагрузки (подключал планшет с косячным портом), и шнурки ломаются-перетираются.
по идее, всё это никаких деструктивных функций не несет, никаких изменений невосстановимых не сделает с диском, не низкоуровновое форматирование или т.п. просто будет печально, если проблема будет в неисправной коробке, а диск отправишь в далекое далеко для диагностирования мелочи.
но решение за тобой.
щелчки в харде - это головки пытаются выйти из парковочной зоны )или войти туда). Такое бывает, когда, внезапно отрубают электричество., и комп резко останавливается. (для этого и придуманы UPSы). Либо, в Вашем случае, вытащили из USB-входа, без безопасного отключения. Когда диск тарабанит (7000 об/мин), головки плывут в потоке (в вихре)воздуха, создаваемом вращением диска. Они в потоке "парят", как птицы. Когда мы отключаем USB (по правилам), то головки уходят в парковочную зону, а затем диск, постепенно, останавливается. А если диск остановить сразу, вихрь воздуха ослабевает, головки срываются вниз и царапают поверхность диска. При повторном запуске, головки выходят из парковочной зоны, начинают тестировать диск, доходят до царапины и начинают дергаться, пытаясь преодолеть или, типа, понять - "чо это за хрень, на нашем пути!?"...либо дергаются, пытаясь выйти из паркинга, и сразу натыкаются на искажения на зеркальной поверхности диска. имхо
Bubuka, нынче уже не все так печально, как Вы описали. А когда-то внезапное отключение питания действительно приводило к тому, что головки не уходили на парковку.
DEN Магадан
21.6.2013, 19:57
klofelin, щелканья и мигания ламочки на боксе могут означать тупо нехватку питания диску. поменять шнурок бокс-компьютер, поменять юсб -порт на компе ( в другой воткнуть, в смысле...
Так и сделал, за подсказку большое спасибо, диск заработал, оказывается проблема в разветвлении USB, сам бы наверное никогда не допер. Выгляжу наверно по-идиотски, столько людей озадачил никчемной проблемой. Большое всем спасибо за участие.
klofelin
21.6.2013, 20:22
DEN Магадан, чтоб понять что за проблема - надо сразу точнее писать просто, чего случилось
а подключать через хабы, удлинители юсбишные диски - они либо не работают, либо начинают всяко-разно стегать.
тоже самое с камерами бывает и т.п.
Торонага
21.6.2013, 22:10
DEN Магадан, говорилось же сразу - сперва неси на диагностику специалисту, с ней-то у нас любой спец вполне справится. Обычно делается бесплатно.
Пацаны =) Срочно нужны драйвера для мат.платы ASUS P5LD2 SE может у кого такая мать есть или просто дрова? Выложите в DC или так могу диск забрать.
Спасибо!
Торонага
22.6.2013, 14:34
Буржуй, как говна таких драйверов, это же 945-й чипсет?
но они тебе не нужны совсем. качай любой драйвер-пак с сетки и ставься с него
поиск по DPS-drv.exe или по DriverPackSolution.exe выведет на нужный каталог. Скачивать весь и запускать этот файл.
Я не знаю какой там чип =) ввёл названия которые ты выше написал,находит такие файлы но вес подозрительно мал 36.20КБ я думал там за 300МБ должно быть! Или сейчас нано технологии по сжатию? =))))
Ярлык походу скачал =) разобрался.Ну будем надеяться что всё подойдёт.
slava260
22.6.2013, 14:53
Устанавливаю драйвер для принтера 3в1 HP LaserJet M1522nf на ХР. При установке инсталятор просит воткнуть USB кабель. Я втыкаю кабель. Винда говорит, что найдено новое оборудование, но инсталятор по прежнему ждёт подключения. Кнопка "Далее" не активна, завершить установку невозможно. Пробовал подсовывать *.inf вручную не получается. В принтере есть гнездо под RJ45. Попробую подключить через сетевой кабель, но не уверен, что сканер будет работать.
п.с. Драйвер с сайта НР последняя полная англоязычная версия.
Торонага
22.6.2013, 15:03
slava260, сканер по сети работать будет, если ПО установлено полностьью.
а так-то есть такой косяк с НР. Сам не понял как в последний раз установил с 18-й попытки

возможно, в системе что-то недоустановлено из скриптовых языков (Ява,ЭктивХ, дотНЕТ и пр.)
в общем, я втыкал-вытыкал, запускал-удалял, тупил. Хоп, в один момент все заработало.
у НР по жизни не все в порядке с ПО было, аппаратная часть на "ура", а программная косая.
Буржуй, вес папки в районе 3 Гигов
slava260, кроме того, если плохой USB-кабель (слишком длинный, слишком тонкий, слишком дешевый

) можно наблюдать подобную картину. Кабель лучше подключать к компьютеру непосредственно к мат. плате, а не через передние порты.
slava260
22.6.2013, 18:22
Цитата(oag @ 22.6.2013, 16:35)

slava260, кроме того, если плохой USB-кабель (слишком длинный, слишком тонкий, слишком дешевый

) можно наблюдать подобную картину. Кабель лучше подключать к компьютеру непосредственно к мат. плате, а не через передние порты.
Я вкурсе про кабель поэтому взял кабель с позолочеными контактами и двумя цилиндриками антипомехинами. Не работает
Торонага
22.6.2013, 19:24
M1522nf вообще очень нестабильный девайс, многие жалуются.
замены кабеля тут (не) спасают.
Вспомнил, в последний раз наоборот, заменив добротно-коротко-толстый на дрище-тонкий ЮСБ-1 кабель, оно установилося. Потом уже вернул назад толстый - все осталось и остается работоспособным.
Буржуй, если что, то ищи меня в DC++ (ник этот же). В папке СОФТ/Драйвера найдёшь DRPSu13-Full . Вот он тебе и нужен, размер 5,95 ГБ.
slava260, есть некоторые принтеры или МФУ которые, при установке, просят сначала установить драйвера, потом подключить USB и только потом подключать питание. Проверь ещё такой вариант - всё ли правильно ты делаешь..?
Доктор Франкенштейн
1.7.2013, 19:55
А что за окошко у меня ужасно назойливо вылезает...И его прям "не задушишь, не убьёшь"..

В синем секторе, что вверху окна: widows - диск отсутствует, а в сером теле такое сообщение: Exception Processing Message c0000013 Parameters 75b 3bf7c 4 75b 3bf7c 75b 3bf7c
Вот такая абракадабра...
Доктор Франкенштейн
1.7.2013, 20:23
А, всё...разобрался, как инет подключился...

Windows – Диск отсутствует Exception Processing Message C0000013 Parameters 75b3bf7c 4 75b3bf7c 75b3bf7c
То нужно вот что сделать:
Пуск – Выполнить – regedit – ок.
Открывается редактор реестра. В нем путь такой:
HKEY_LOCAL_MACHINE-> SYSTEM-> СurrentControlSet-> Control-> Windows
там будет строчка “ErrorMode” нажимаем правой кнопкой мыши и дальше – изменить, и меняем 0 на 2.
У меня на компе ASUS P5E3 (2009 г.в.) стоят 2х1Гб DDR3 двухсторонние 1066 МГц. Всего четыре разъема под память. Решил докупить ещё 2 Гб. Взял 2х1 Гб односторонних DDR3 (не помню сколько МГц но более быстрые) (двухсторонних в продаже не было) . Продавец сказал, что новая память будет работать на скорости моих старых модулей.
Дома установил новые модули. Оказалось, что они никак не хотят работать вместе со старыми. Т.е. Старые отдельно работают, и новые отдельно работают. Вместе никак. Местами менял по всякому ,но бесполезно.
В сервисном центре посоветовали обновить прошивку BIOS. Сделал. Результат тот же.
Видимо придется вернуть в магазин модули памяти, и искать старые такие как у меня. Если у кого есть 2 по 1 Гб DDR3 двухсторонние я могу купить. Или помогите советом. Спасибо.
slava260, если ты обратишь внимание, то что бы там кто-нибудь не говорил, но эти пары неодинаковы по скорости и таймингам.
старые 8500 с временем восстановления 7нс
новые 10600 с таймингом 9нс
не удивлюсь, если они и по напряжению разные. Это нужно проверять на сайте вендора.
но чаще всего разные модули внутри одного семейства (DDR-3 в данном случае) действительно могут работать совместно, но с характеристиками, поддерживаемыми и теми и другими. В некоторых случаях - таки не будут. Причем, совместно с другой платой могут и работать. Идеальный вариант - одинаковые модули. И не надо искать такие же, все равно не найдешь

Надо выкинуть старые и купить более новые, большей емкости. Если памяти будет более 3гб, то ОС должна быть 64-bit.
проблема может быть еще и в том, что на мат.плате используется двуканальный режим работы памяти. В таких ситуациях чаще проявляются проблемы разных модулей, особенно с чипами разной емкости (двусторонние и односторонние планки одного объема).
В таком случае, что лучше брать один 1х4 Гб или 2х2Гб или 4х1Гб с учетом двухканального режима, стоимости, перспективы ?
slava260, да как хочешь. двуканальность прибавляет к общей производительности компа очень немного, на глаз ощутить не реально. С точки зрения скорости - предпочесть 2 модуля. С точки зрения безглючности - может лучше таки будет одним модулем, но не факт. Для себя я уже давно не заморачиваюсь подобными вещами, ставлю один модуль и вперед. Куда как более важно выбрать память от хорошего производителя, но при этом не брать модули функционирующие на высоких частотах, с низкими задержками или повышенном напряжении. Как показывает практика - это самые проблемные случаи. Не всегда, но относительно часто.
по-моему, самый менее предпочтительный вариант - 4 модуля по гигу, даже если они одинаковые. Один из четырех окажется не очень живым и привет. А шансы (при большом количестве модулей) получить один нехороший - выше.
А перспективы у этой материнки все равно нет. Точнее есть одна - надвигающаяся глобальная модернизация.
slava260, 1х4Гб и дешевле, и безглючнее будет. На двухканал можно забить, при возросшей вычислительной сполсобности современного "железа", это жалкие проценты за двуканал выглядят смешно.

тем более имеет смысл вспомнить, что чипсеты и память под DDR3 задуманы и исполнены были как
трехканальные, таковыми они были и есть. Те версии мат. плат, которые продают сейчас под видом "двукананальных" - это обрезанный для удешевления вариант. Сдается мне, что никакой двуканальной работы там быть не может: или три канала, или монорежим. Поэтому заваливаем на это большой и толстый и ставим единым модулем.
Ex_Prepod
3.7.2013, 23:53
Подскажите, люди добрыя!!!
Wi-fi точка работает с коэффициентом 46-54 dbm (канал #2) на 2.4GHz
Какие каналы пересекаются между собой?
Лучше коэфициент 46-56 или ближе к 100?
В программе inssider 1,6,11 кажет зеленым, остальные желтым
Ap, APs, еще какое-то... На втором канале 55%. В общем как этой программой пользоваться для анализа и оптимизации фай-веев?
Интернетом воспользоваться не могу, иначе б спросилю у гугля)
Всё таки я впихнул "без мыла" как говориться эти модули в комп

Кемарю это я значит уже почти заснул. Думаю как же хреново тащить эти модули назад, делать возврат денег или брать другие которые тоже могут не подойти... и тут меня осенило! Если старые модули работают на 7 нс, а новые на 9 нс то можно старые заставить работать медленнее т.е. на 9 нс после чего они синхронизируются. Тактовую частоту 1066 МГц оба держат свободно т.е. тоже синхронно. Что если в BIOS прописать это всё вручную? BIOS выдал характеристики модулей, я заменил авто определение частоты и тайминга на мануальное. И о чудо оно прокатило! Теперь всё гараздо быстрее работает. Надо прогу теста памяти на всякий случай, но всё равно приятно, что получилось вкорячить эти ОЗУ
Теперь другой вопрос. Если поставить 64 бит ОС и запустить на ней 32 бит приложение сколько памяти может ОС отдать приложению 2Гб или 4 Гб ? Есть смысл ставить 8 Гб?
Atlantique
4.7.2013, 5:43
slava260, так это и должно было произойти. Можно пойти дальше, постепенно повышая частоту и увеличивая задержки... Двух-канальный режим
обязателен, при этом желательно минимальное количество модулей. И это не жалкие проценты, а двухкратное увеличение скорости работы контроллера с памятью. DDR-3 не задумывалась как трех-канальная память, это просто название стандарта. В общем некоторые товарищи не правы...
Частота модуля приоритетнее низких таймингов, конечно до определенных пределов. Избавившись от узких мест в системе начинаешь замечать работу более быстрой памяти.
64 битная ОС сможет адресовать 32-бит приложению более 4Gb. И хоть 8Gb сейчас становится стандартом - ставить столько памяти есть смысл только при работе в ресурсоемких приложениях при выключенном файле подкачки и достаточно высокой скорости самой памяти. В общем в данном случае - нет.
slava260, молодец, я не стал тебе этого советовать по двум причинам:
1. не знаю твоей квалификации.
2. прошло время, ты забыл, комп попал в другие руки, сбросился CMOS - все повторится с начала.
так что, если системнику еще предстоит жить, то память все равно придется унифицировать.
Цитата(Atlantique @ 4.7.2013, 5:43)

slava260, так это и должно было произойти. Можно пойти дальше, постепенно повышая частоту и увеличивая задержки... Двух-канальный режим
обязателен, при этом желательно минимальное количество модулей. И это не жалкие проценты, а двухкратное увеличение скорости работы контроллера с памятью. DDR-3 не задумывалась как трех-канальная память, это просто название стандарта. В общем некоторые товарищи не правы...

т.к. компьютер состоит не из одной только памяти, то этот прирост производительности от использования двуканальной памяти составит около 2-5 процентов к общему быстродействию системника. Что для большинства задач абсолютно не принципиально...
slava260, ну я тебе немного завуалированно это и написал в сообщениях выше. Если привести память к общим знаменателям....

Вот только для себя я такой вариант исключаю, т.к. непонятно, насколько безглючной будет теперь работа твоего компа.
До этого я не знал, как расшифровывать маркировки модулей в данном случае, что CL - тайминг, что он разный на этих модулях. До этого рассказали, как поправить реестр чтобы заработали мои usb девайсы. Пользы от форума целый вагон

Спасибо за помощь.
slava260, у памяти не один тайминг

, там их штуки 4-5 нормируемых. Модули могут совпадать по CL и не совмещаться по RAS-to-CAS, к примеру.
поэтому мало уметь прочитать маркировку модуля, если возникают грабли, то наилучший и вернейший способ - это бечь на вендорский сайт и смотреть
все характеристики полностью. Немаловажным является напряжение питания модуля, уже на ДДР2 некоторые бренды грешили нестандартной напругой (Кингстоны, OZS), а на ДДР3 их число увеличилось в разы. Уже и Патриот , и Спектек попадались с "некондицией".
Кстати, асусовские матери из всех остальных наиболее грамотно разруливают проблемы совместимости разных модулей. Так что в твоем случае (уверен), если бы ты установил более медленные планки в первые слоты под память, то мать выставила бы автоматом оптимальный режим для всех остальных модулей. Больше никто так не умеет.
Если интересно, то можешь поэкспериментировать.
уточню, ставить медленную память в первый слот
каждого канала.
Ex_Prepod
4.7.2013, 14:01
по вай-фаю... ох и странно запускается этот анализатор: через раз, и соседние точки то находит, то нет...
а вот что такое Ap, APs и какие дбм лучше (большие или меньшие) непонятно
Теперь другая проблема. Если раньше компьютер сам определял загрузку CPU и от этого давал команду на вращение кулера.Теперь он дует на мах. и шумом напрягает. Что можно сделать?
slava260, надо сделать соответствующие настройки в BIOS. У разных мат.плат этот пункт BIOS может называться по разному.
slava260, у Асусов обычно в Power Management включаешь SmartFun для CPU.
Короче, такая засада. Играл в игру, ноут внезапно вырубился и больше не включается
Есть подозрение, что проблема с блоком питания. Потому что, однажды, уже была подобная фигня. Тоже выключился и не включался, потом я пошурудил шнур, который к блоку питания подключается (с вилкой), что-то треснуло, и ноутбук включился. Батарея оказалась полностью разряжена (был 100% заряд), и износ увеличился.
Нюанс в том, что срок гарантии на блок питания уже истёк, а на ноутбук ещё нет. Поэтому, если проблема в БП, я б просто купил/заказал новый, а не ждал, пока ноут попутешествует по России в АСЦ и вернётся с вердиктом "у вас сломался блок питания, гарантии на него уже не распространяется". Вот как бы мне проверить, в БП ли дело или всё-таки нет? Можно у нас в городе найти подходящий БП? И реально ли отремонтировать блок питания вообще, или проще купить новый, если что?
Блок вот такой (180 Ватт):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
может просто дело в контакте шнур к блоку? А так у меня три ноута было и у всех блоки питания на 19 вольт, можно другой блок подключить и посмотреть
9.5 А - 19 В. Наверное в шнуре ~220 V, если шевелил и заработало. Поработало через хреновый контакт, в том месте грелся и обгорел. Теперь шевеление не поможет - надо прозвонить (прибором безконтактного поиска потери напряжения - продают такую, тпа отвертку, но она с диодом и бипером)-для поиска скрытой проводки или эл. магнитного излучения)).
Vestnik, я бы на твоем месте взял ноутбук и пошел бы в магазин у телевышки, цифрал который - там видел несколько блоков питания разных, универсальных, с разными разъемами. подобное же видел в компьютерном магазине (название забыл, который слева от Софт-капитала).
так можно узнать, в ноуте проблема или в блоке питания (цена вопроса около 1.5-2 крублей)
ну и по модели ноутбука поищи - он в принципе работает, если батарея крякнула или нет. если работает - то пробуй вытащить батарею и так включить.
до кучи - обнюхай ноут, блок питания- может органолептическим способом почуешь гарь где?
и там еще до кучи много вариантов есть, чего с ноутом случилось - блок питания, батарея, перегрев видеокарты/процессора и т.п.
я себе под ноут (греется довольно сильно) взял подставку с вентилятором, охлаждающую. температура дисков упала с 67 до 54, видеокарты с 75 до 60 градусов.
органолептическим способом ничего не выявил

Батарею вытаскивал, конечно, без неё должен работать, увы.
Тоже думал в магазине подходящий блок померить, только не будет проблем, если использовать "неродной" БП? И если не будет с данными характеристиками, можно ли использовать с несколько меньшей мощностью, чтобы проверить запустится вообще или нет?
klofelin, диски что-то у тебя больно жаркие
Вспомнил старенький прикол про менеджера, который продал в комплект к ноутбуку ещё и ИБП..
Я бы прозвонил БП в первую очередь после проверки включения бука без батареи только на одном БП. Т.к. очень часто, хоть провода и крепкие, но или провода ломаются, или штекер/гнездо перестают дружить.
Vestnik, правильно, жаркие... я
думаю то про температуру проца (там по ядрам раскидано, в CPUID Hardware Monitor), а вот
пишу - про диски

потом сам залез посмотрел - диски 31 и 37, соответсвенно (один SSD, другой обычный)
с меньшей мощностью - по аналогии с большим братом - когда блок питания не вытягивает - то всяко стегает комп. лучше постарайся такой же найди)
Ex_Prepod
5.7.2013, 21:18
Есть роутер trendnet tew-632Brp
Если в целях улучшения охлаждения и снижения отказов по причине нагрева вкорячить в него радиатор с компутерной железки (с северного или южного моста, видеокарты и т.п.), то не отразится ли это помехами на работе его радиомодуля, а значит ухудшению качества работы wi-fi?
Фотки вставить не получается

движок форума загрузку с айпадлы не подерживает
Ex_Prepod, думается, что это не движок, а сама айпадла не поддерживает такую фишку вследствие ограничений прав на ФС у МакОсей. Там только через он-лайн сервисы, но они не со всеми двигами "дружат". В общем, не форума вина, а этой подлой банды из Эппл.
по радиатору: не должен мешать, если не заземлять его (тогда он может чего-нить и экранировать... а может и нет). Но лучше бы эктив кулинг, пущай продувает насквозь, тогда точно не помешает.