Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
antonsat49
В свое время восстанавливал данные с переносного диска с помощью TESTDisk, в винде вообще никак не определялся, подключил без переходника и прогнал сканером весь диск, правда по времени заняло часов 8 (320gb) , но результат был положительный
Fry
Лучше конечно записать на диск и загрузиться, так рекомендует разработчик. Можно из под форточек тоже, но результаты могут быть не совсем достоверными.
Идем во вкладку tests, выбираем read (это важно, write перезапишет весь диск нулями, чем это кончится надеюсь не надо объяснять), рядом ставим remap и пуск. чем меньше раскрашенных секторов, тем здоровее хард.
В вашем случае винт не отдает смарт, попробуйте утилитой HDDScan. Либо может в биосе выключено, хотя это может не влиять

...присмотрелся... че-то паспорт не так возвращает, точно тот диск выбран?
GOLLANDEC
Fry, пишет такую фигню Нажмите для просмотра прикрепленного файла, нажал Ок, , пока не пойму чего происходит
Fry
Запуск от имени администратора
Торонага
GOLLANDEC, не майся ерундой, Вика из-под Винды - это на две трети урезанный функционал. Нафиг.
смарт посмотри в Аиде.
GOLLANDEC
Fry, не помогло
Fry
GOLLANDEC, тогда действительно лучше записать образ на флешку/диск и проверять с ее помощью. Но есть момент - внешний хард через usb виктория может не опознать. как я уже говорил выше - вытаскиваем хард из корзины и подключаем к материнке, а потом уже проверяй
Торонага
а он ни слова не сказал про "через usb". smile.gif
просто "используется как внешний", а это необязательно юсб.
GOLLANDEC
Торонага, оно самое, но с разных позиций, и с коробки и с док станции

Fry, ага, понял уже, какая сейчас актуальная версия для этого дела?
Торонага
GOLLANDEC, Серёга давно забросил этот проект и программа сто лет как не поддерживается и не обновляется.
Fry
GOLLANDEC, загрузочная 3.5
можешь еще MHDD попробовать, но она немного сложнее в освоении

Торонага, как только что-нибудь изменится в устройстве ЖД, может тогда и обновится =))
Торонага
Fry, не, я с автором знаком лично и довольно близко, знаю чего там еще планировалось делать. а устройство ЖД постоянно изменяется. Причины бросания поддержки совсем иные.
кстати, Вика даже на низком уровне уже не видит диски через современные контроллеры.
Fry
Цитата(Торонага @ 16.9.2014, 10:05) *
Fry, не, я с автором знаком лично и довольно близко, знаю чего там еще планировалось делать. а устройство ЖД постоянно изменяется. Причины бросания поддержки совсем иные.
кстати, Вика даже на низком уровне уже не видит диски через современные контроллеры.

буду в курсе =)

принципиально то ничего не менялось в устройстве ЖД, геометрия, адресация - все то же. Да и вообще ЖД это уже история, SSD наше все =))
Торонага
за последние 20 лет многажды менялись и геометрия, и адресация, и электроника, и интерфейсы. Зачем пустое говорить?
сам подумай, стандартов АТА семь штук и SATA-шных уже трое, не считая вариаций, вносимых новыми технологиями уплотнения записи и поиска-выборки.

так-то да, остался гермоблок, эл. плата, блины и головы - с этой т.з. мало что изменилось. smile.gif

автомобили с 1902 года в таком разе тоже не меняются. laugh.gif
Fry
с момента выхода последней Виктории почти ничего не изменилось. Вы бы еще SCSI вспомнили (хоть и до сих пор используются)
вообще ЖД это расходный материал, в наше то время =)
GOLLANDEC
еще б данные не терялись, тогда расходники.. только не говорите мне про копирование про запас, не мой девайс
Торонага
Цитата(Fry @ 17.9.2014, 0:49) *
с момента выхода последней Виктории почти ничего не изменилось.

это не соответствует действительности. HDTA2 обновляют почему-то, видимо они кретины? smile.gif

P.S. постриганевская mhdd тоже умерла как бесплатный продукт sad.gif
Цитата
Вы бы еще SCSI вспомнили (хоть и до сих пор используются)

а почему нет? пока сказёвых дисков по быстродействию (и стоимости) еще никто не превзошел. Используются и по сей день, в серьезных системах. SAS - это всего лишь маркетинговое решение, по скорости сильно отстают.
Цитата
вообще ЖД это расходный материал, в наше то время =)

люди как-то тоже, во все времена laugh.gif
Filmor
стационарный комп, winXP.
встроенная сетевуха и локалка (маглан) к ней + usb свисток от него комп берёт интернет через wi-fi.
Если локалка включена, то инета нет... хотя всё работает. Инет работает только когда локалка физически/программно отключена?

Шо делать? как енто всё подружить?
Firwalle
Цитата(Торонага @ 17.9.2014, 0:10) *
а почему нет? пока сказёвых дисков по быстродействию (и стоимости) еще никто не превзошел. Используются и по сей день, в серьезных системах. SAS - это всего лишь маркетинговое решение, по скорости сильно отстают.

как это никто не превзошел? максимальная скорость SCSI - 640 Мбайт/сек, SATA/SAS - 16 Гбит/с, у меня полка с дисками SATA на 10 Тб подключена к двум серверам 16 гигабитными каналами - ЮЮХУУУУУ .... хрен нагрузишь, SCSI такая скорость и не снилась, не говоря о стоимость двухканальных SCSI хардов. А существуют еще твердотельные диски SAS, которые просто несравнимы по производительности с магнитными. SCSI - уже все ... на помойку.

Ни в каких серьезных системах SCSI уже не используются лет 5 как. =))
Firwalle
Цитата(Filmor @ 17.9.2014, 19:51) *
стационарный комп, winXP.
встроенная сетевуха и локалка (маглан) к ней + usb свисток от него комп берёт интернет через wi-fi.
Если локалка включена, то инета нет... хотя всё работает. Инет работает только когда локалка физически/программно отключена?

Шо делать? как енто всё подружить?

Настроить маршрутизацию, где роут "по-умолчанию" настроить в сторону "свистка".
Filmor
Firwalle, а поподробней? (я про маршрутизацию)

Цитата
Ни в каких серьезных системах SCSI уже не используются лет 5 как. =))
да ладно. у меня сканер подключен. И очень всё серьёзно. laugh.gif
Торонага
Firwalle, ну у тебя-то да, уж конечно smile.gif
Firwalle
Цитата(Filmor @ 17.9.2014, 22:02) *
Firwalle, а поподробней? (я про маршрутизацию)

да ладно. у меня сканер подключен. И очень всё серьёзно. laugh.gif

На сетевой карте которой с проводом в МагЛан, все настройки сделать вручную, убрать шлюз и прописать в дополнительных настройках сеть маглана 10.0.0.0 255.0.0.0 роутом на шлюз.

Цитата(Торонага @ 17.9.2014, 22:10) *
Firwalle, ну у тебя-то да, уж конечно smile.gif

Ну стоят еще конечно еще 2 HP Proliant DL380G4 со вздувшимися конденсаторами, работают, хардов к ним коробка новых .... но все равно в этом году на помойку. Есть даже rx6600 ... новый, выключенный в стойке стоит ... но нахрен он нужен если любой dl380 gen8 его нагибает по производительности, и электричества жрет в 3 раза меньше и стоит 300 тыс а не 1,5 ляма. (((
Торонага
Firwalle, здесь нет предметов для спора, ибо не отменяет вышесказанного. Просто ты несколько преувеличиваешь по своему обыкновению. Это нормально.
скази еще ходит, а сеьезные системы не у одного тебя пользуются smile.gif
вытесняет их САС - да; вытеснит со временем - да. Но пока еще это не так.
надежность у них не на высоте, спасаетесь только избыточным рейдированием типа 6+1, что по стоимости на одном уровне со сказёвиками.

SSD, кстати, пока тоже не очень впечатляет. В будущем, скорее всего, выиграет ... если к тому времени не произойдет нечто в натуре революционное.
Firwalle
Цитата(Торонага @ 17.9.2014, 23:30) *
Firwalle, здесь нет предметов для спора, ибо не отменяет вышесказанного. Просто ты несколько преувеличиваешь по своему обыкновению. Это нормально.
скази еще ходит, а сеьезные системы не у одного тебя пользуются smile.gif
вытесняет их САС - да; вытеснит со временем - да. Но пока еще это не так.
надежность у них не на высоте, спасаетесь только избыточным рейдированием типа 6+1, что по стоимости на одном уровне со сказёвиками.

SSD, кстати, пока тоже не очень впечатляет. В будущем, скорее всего, выиграет ... если к тому времени не произойдет нечто в натуре революционное.

SCSI уже не производится года 4 как, поставляется только по линии сервиса. По надежности SAS не уступают SCSI - у меня стоят серверы в которых уже 5 лет работают диски SAS без отказа в RAID5. Уступают по надежности только SATA ... и то ... в полке из 12 хардов SATA за почти 6 лет (!!!) работы только 3 диска вышли из строя, но полка, в которой они используются, является файловым хранилищем для 200 компов. В последних поколениях серверов вообще очень емкие системы хранения, можно упаковать 10 терабайт легко в 2 юнита, а если пересчитать по стоимости 1Гб SATA и SCSI - про последний вообще забыть пора. Магадан просто отсталый город, люди дикие, деньги считать не умеют, не многие понимают, что проще выбросить на помойку 4 старых 2-процовых сервера и поставить один новый, чем приобретать старые запчасти по огромным ценникам.

Серверные линейки SSD очень впечатляют, просто небо и земля в работе, особенно когда на них вертится база данных какая нибудь, процы и шины начинают грузиться по полной. Надежность по времени наработки на отказ лучше чем у магнитных хардов. Все эти домыслы про ранние версии SSD и SAS - это все шаманство не более, оборудование уже давно выпускается в промышленных линейках. Надо еще немного различать диски для домашнего использования и для промышленной эксплуатации, у меня сервер Cisco со своими заводскими SATA хардами (они там опечатаны), работает с 2008 года в режиме 24х7.
Торонага
Firwalle, ну, не знаю. у нас штуки 3-4 SASа меняем ежегодно.
5 серверов среднего уровня, рэйд 5+1. Проф. решение, не самопал.

SSD, конечно же я имею в виду домашний.

поэтому еще раз уточню, ты не один на белом свете. По-разному очень всё, и не всегда шоколадно.

да и разговор был совсем не о том вообще, зачем ты его уводишь в сторону? Просветить нас? ну тоже полезно.

покажи мне наглядно скорость чтения-записи накопителя в 16Гбит? а хотя бы в 5 гигабит покажешь? laugh.gif
Firwalle
Цитата(Торонага @ 18.9.2014, 8:10) *
Firwalle, ну, не знаю. у нас штуки 3-4 SASа меняем ежегодно.
5 серверов среднего уровня, рэйд 5+1. Проф. решение, не самопал.

SSD, конечно же я имею в виду домашний.

поэтому еще раз уточню, ты не один на белом свете. По-разному очень всё, и не всегда шоколадно.

да и разговор был совсем не о том вообще, зачем ты его уводишь в сторону? Просветить нас? ну тоже полезно.

покажи мне наглядно скорость чтения-записи накопителя в 16Гбит? а хотя бы в 5 гигабит покажешь? laugh.gif

Если выпадают раз в год SAS харды, значит неверно организовано программное обеспечение, не хватает оперативной памяти.
16 гигабит шина - это прошлый век уже =) полке этой у 5 лет как, о которой я писал. Отдельный накопитель не сможет дать скорость чтения/записи 16Гбит/с а вот 12 хардов, собранных в 10 рейд - это уже реальность. Современные SSD могут 1 ГБайт/сек. Вообще .... зачем мне что-то показывать? В Интернете все есть.
Торонага
так я и говорю, рэйдирование+маркетинг smile.gif
в общем, Fry'ю надо забыть Викторию, а Голландцу забыть про 250 гиговую WD-шку и купить хранилище Циски. Оно заменнит им все и решит все их проблемы. Так предлагаешь? smile.gif
Firwalle
Цитата(Торонага @ 18.9.2014, 9:30) *
так я и говорю, рэйдирование+маркетинг smile.gif
в общем, Fry'ю надо забыть Викторию, а Голландцу забыть про 250 гиговую WD-шку и купить хранилище Циски. Оно заменнит им все и решит все их проблемы. Так предлагаешь? smile.gif

Cisco не производит хранилища. ;-)
Военком
Цитата(Firwalle @ 18.9.2014, 9:36) *
Cisco не производит хранилища. ;-)

Как это не производит? Очень производит.
Firwalle
Цитата(Военком @ 18.9.2014, 11:07) *
Как это не производит? Очень производит.

Ну как бы наклейка на оборудовании Cisco есть, но если открыть крышку ....
Этот как с серверами Cisco - открываешь крышку, а там HP или IBM )))
shans2
Почему при подключении сетки проводом в ноут, скорость скачки в ДС срставляет 8-12 Мб/с. При раздачи вай-фаем - всего 1-2.
Firwalle
Цитата(shans2 @ 21.9.2014, 21:05) *
Почему при подключении сетки проводом в ноут, скорость скачки в ДС срставляет 8-12 Мб/с. При раздачи вай-фаем - всего 1-2.

Потому что вайфай старый наверно.
Гидр
Цитата(Firwalle @ 18.9.2014, 14:28) *
Ну как бы наклейка на оборудовании Cisco есть, но если открыть крышку ....
Этот как с серверами Cisco - открываешь крышку, а там HP или IBM )))

Мда... Если открыть капот Тойоты, то там на радиаторе будет надпись Denso, а если открыть капот Ниссана, то на трамблёре будет надпись Хитачи или Митцубиси...

...а на сцеплении - Aisin...

...а на поршнях - Unisia Jecs...

...а на концевиках дверей Niles...

А если вскрыть блок питания для водосчётчиков Калужского производства НПО Промприбор, то внутри будет Made in China с реальным указанным максимальным током потребления в качестве тока пуска в 500 мА, а на этикетке снаружи "сделано в России" - ну нуачо, этикетка напечатана и приклеена в России, - ток работы в 100 мА, и когда с завода приходит готовый щит, в котором пяток блоков отрубают автомат в 1 А током пуска, хотя по паспорту они должны потреблять 0,5 А, - это, конечно, тот исчо цирк...
Firwalle
Цитата(Гидр @ 21.9.2014, 23:51) *
Мда... Если открыть капот Тойоты, то там на радиаторе будет надпись Denso, а если открыть капот Ниссана, то на трамблёре будет надпись Хитачи или Митцубиси...

...а на сцеплении - Aisin...

...а на поршнях - Unisia Jecs...

...а на концевиках дверей Niles...

А если вскрыть блок питания для водосчётчиков Калужского производства НПО Промприбор, то внутри будет Made in China с реальным указанным максимальным током потребления в качестве тока пуска в 500 мА, а на этикетке снаружи "сделано в России" - ну нуачо, этикетка напечатана и приклеена в России, - ток работы в 100 мА, и когда с завода приходит готовый щит, в котором пяток блоков отрубают автомат в 1 А током пуска, хотя по паспорту они должны потреблять 0,5 А, - это, конечно, тот исчо цирк...

Неудачная аналогия. В твоем случае на автомобиле Toyota должна быть наклейка Nissan.
shans2
У меня на Тойота-Ками была подкапотная табличка Дайхатсу Моторс smile.gif
Гидр
Firwalle, таких примеров хоть жопой жуй. Ниссан Ванетт = Мазда Бонго, Ниссан Кикс = Митцу Паджер Мини, Мазда Леванте = Сузуки Эскудо, Додж Минивэн = Митцу Шариот, продолжать можно до бесконечности. А кто уж и на чьих конкретно заводах их собирает - одному богу известно.
delegat
подскажите пожалуйста, как можно скинуть телефонную книгу из телефона (самсунг на андроиде) в компьютер?

нужна какая-то утилита?

Торонага
delegat, телефонная книга называется в простонародьи "Контакты".
Бывает очень по-разному.
заходишь в Контакты, смотришь доступные функции. Если присутствует нечто вроде Импорт/Экспорт, то делаешь Экспорт в файл, который потом копируешь в комп и там его хранишь.
Или может быть такая, как "Сохранить контакты на карту памяти". Действия те же.

а штатно, через программу синхронизации Самсов, Kies. Закидывает Контакты в файл данных Microsoft Outlook, и с ними там можно работать (редактировать).

или заходишь сюда и выбираешь каким сторонним менеджером контактов пользоваться.
Firwalle
Цитата(Гидр @ 22.9.2014, 10:34) *
Firwalle, таких примеров хоть жопой жуй. Ниссан Ванетт = Мазда Бонго, Ниссан Кикс = Митцу Паджер Мини, Мазда Леванте = Сузуки Эскудо, Додж Минивэн = Митцу Шариот, продолжать можно до бесконечности. А кто уж и на чьих конкретно заводах их собирает - одному богу известно.

Не надо путать автомобилестроение и IT. Например корпорация Cisco не производит своих серверов и систем хранения, но для того чтобы на рынке предложить полнофункциональное решение, закупает готовый сервер HP с передней панелью на которой написано Cisco, устанавливает на него программное обеспечение и продает во высокой цене. Я могу приобрести тот же сервер у HP, ПО у Cisco, и установить его сам .... тем самым получаю экономию около 50% стоимости решения.
Также - HP производит свои серверы и системы хранения, но не производит хороших коммутаторов FC, поэтому решение продает с коммутаторами Cisco. Кстати если железка HP куплена по маркой Cisco, то очень сложно осуществлять гарантийное обслуживание .... и очень дорого.
При этом HP и Cisco - отдельные конкурирующие компании на рынке, а не Тойота, которой принадлежит Дайхатсу.
Тот, кто знает тонкости производства серверных и IT решений, экономит большие деньги своему работодателю.
Торонага
Firwalle, а НР это ДНР или ближе к ЛНР?
Гидр
Торонага, НР - это "Не Работает".

П.С. Принтеры НР 1005 - чисто поблевать.
Торонага
Гидр, вонаночо blink.gif
Firwalle
Цитата(Гидр @ 22.9.2014, 12:35) *
Торонага, НР - это "Не Работает".

П.С. Принтеры НР 1005 - чисто поблевать.

Какие принтеры порекомендуете? =)
Гидр
Firwalle, НР 1200.
Firwalle
Цитата(Гидр @ 22.9.2014, 14:52) *
Firwalle, НР 1200.

Может поновее что нибудь? Например Kyocera FS-1060DN?
Гидр
Понятия не имею. Я вообще в этом не шарю.
Defined
Цитата(shans2 @ 21.9.2014, 21:05) *

А во время раздачи ВайВаем инет на нём (на роутере) включен? Если да, то как влияет скачка на баланс или пакет инет-трафика?
Гидр
Подскажите пожалуйста, как удалить из телефона с Андроидом предустановленные игрушки, все эти ссылки на ютуб и прочую ненужную муть?

Только мне по-простому бы. Для быдла. А то я слышал, что вся эта возня вокруг этих идиотских Андроидов и прочих линуксов заканчивается компиляциями специальных прог, консолями, рутами, и прочими вещами, которыми пристало заниматься специалистам, сидя между стойками с серверами, а не простым юзерам.

Фух. Выдохнул.
kosmag
Без рута никак!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.