Торонага
3.10.2014, 11:54
не верно, большинство этой байды отключается-удаляется в Настройки-Приложения.
другое дело, что неуёмная страсть к повальному удалению чаще всего приводит к печальным последствиям.
поэтому идешь на 4pda.ru, ищешь там модель своего телефона, читаешь что и как можно безболененно удалять.
ресурс аккумулятора увеличивается как минимум на 70% + огромная экономия трафика и памяти.
Смотрю диспетчер приложений в телефоне. Какая разница между "отключить" и "остановить"?
Duelality
3.10.2014, 12:04
Цитата(shans2 @ 3.10.2014, 12:01)

Смотрю диспетчер приложений в телефоне. Какая разница между "отключить" и "остановить"?
Отключить полностью отключает приложение, он перестает быть видимым в меню приложений. А остановить убивает процесс приложения выгружая его из памяти, в скором времени оно либо вручную или автоматом запустится!
Ну вроде отключенные из меню не пропали никуда.
Я читаю и диву даюсь. Наверное у меня исключительный телефон. В списке приложений в 90% из них с недоступными кнопками "остановить", "удалить". Я не думаю, что для просвещённого сообщества это новость.
Удалять неизвестные мне службы и приложения я не буду, хотя хочется, но игрушки хотя бы, Карты (телефон без GPS, нахрен они нужны), Гуль-Толки, Ютубы, и проч.
Ответьте просто - да значит да, нет значит нет.
Торонага
3.10.2014, 13:02
Гидр, гадать мы должны что ли? модель тела скажи
Alcatel One Touch Pixi 4007D Android 2.3.6 Gingerbread.
Фотку надо? а то мало ли.
Торонага
3.10.2014, 13:24
тогда Костя прав, на этом обрезке только рутование или прошивка на уже кастомно почищенную фирмварь. Они есть.
Спасибо... на добром слове.
Торонага
3.10.2014, 13:33
Гидр, ну из нас никто не виноват в косяках производителя. Так что сорри.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=4...&p=27380160 - наиболее комфортное получение рута
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=4...&p=30031738 - вот, что народ грохает, в основном.
Гидр,
Написал ЛС ( всё делается на свой страх и риск! )
Посоветуйте програмку. Надо сделать простенькие листовки: картинки, под ними описание. Для персоналки под ХР или Вистой
Цитата(Торонага @ 3.10.2014, 13:33)

Гидр, ну из нас никто не виноват в косяках производителя. Так что сорри.
Да я как бы так, конечно, слегка залупился, ну да ладно, дело не в том, что мои телефоны постоянно кирпичами и обрезками называют, я вот тоже Митцубиси за машины не считаю, но просто вы так все говорите - "рутование, фирмварный апдейт, телекаст кастомз", - как будто я по умолчанию должен понимать о чём речь.
Я же попросил для быдла, попроще.
Ну да и ладно, короче. Спасибо.
Торонага
3.10.2014, 17:08
Гидр, для этого, чтобы ты понимал, тебе даны были ссылки. Конечно, попадт твой агрегат ко мне в руки, я б тебя не грузил спецтерминами.
Но ты желаешь сделать сам, а приложить маленько сил к пониманию того, что делаешь как-то не сильно стараешься, при этом безмерно этим гордясь. Тебе не кажется ли, что несколько перебором будет еще и залупаться при этом на помощников?
просто спросил, ответ не нужен
Я вполне определённо в первом посте намекнул, что вгонять меня в счастье делать это сложным способом - не надо.
Нет же - надо всё-таки вогнать человека в это счастье и вменить ему нежелание разбираться в вопросе. Это не ответ и не помощь. Оно мне надо - сидеть в телефоне ковыряться целый день с этими рутами? Вопрос был про то, можно ли это сделать просто. Как я понял, - просто это сделать нельзя. И я не буду этим заниматься, проблема того не стОит.
"спасибо на добром слове" - это за "обрезок" было.
Если бы мне нужно было разобраться в этих рутах и как там чо ставить - я бы спросил, я бы сказал - ребята, если этого нельзя сделать просто, значит помогите мне сделать сложно, вот я взял телефон в руки, подскажите где чо нажимать. Я это спросил? я этого не спросил.
П.С. Всё равно Санька сделает Прогрес
Торонага
3.10.2014, 18:01
Цитата(Гидр @ 3.10.2014, 17:15)

Спасибо, ребята, что пытаетесь меня вразумить и тратите на это свое время и деньги. Но мне по моей врожденной тупости этого не требуется, поэтому не нужно этого делать для меня в другой раз. Я ваще решил воинствующий чайнизм возвести в ранг доблести, дабы вознести его на недоступный никому пьедестал. Поэтому в друграз вы просто пройдите мимо, буду благодарен.

говорил же, чтоб прятали от тебя ширево
Торонага, мы тут на объекте работали, в гараже одном, я пока шарахался осматривал трубы - нашёл аптечки эти, как их... военные короче первой помощи, жёлтые. Тарен весь на месте, серьёзно. Но я не стал его кушать. Так что я ни в чём не виноват
П.С. Воинствующий чайнизм... Человек вообще может знать всё и разбираться во всём? Я прекрасно понимаю, что в той области, где был задан вопрос - я полный даун, что и обозначено в вопросе. Иначе я бы не спрашивал, а поднял бы литературу и сидел бы разбирался. Это я делаю, например, в области автомобилей, по мере сил. И меня как-то не очень раздражает, если человек, являющийся спецом в других отраслях, приходит и что-то у меня по автомобилям спрашивает так, чтобы я попроще объяснил... если только конечно он сам не уверен, что на самом-то деле он разбирается, а я вместо ответа порю ему чушь. Как-то так
Цитата
Тарен весь на месте, серьёзно. Но я не стал его кушать. Т
а промедол ?
Цитата(Гидр @ 3.10.2014, 17:18)

Торонага, мы тут на объекте работали, в гараже одном, я пока шарахался осматривал трубы - нашёл аптечки эти, как их... военные короче первой помощи, жёлтые. Тарен весь на месте, серьёзно. Но я не стал его кушать. Так что я ни в чём не виноват
...
Надо было или в руки не брать или сразу сообщить куда следует. Ули уничтожить сразу. Мало ли всплывут где, а вот и на форуме ниточка.
Хотя при чем тут компьютеры....
Цитата(shans2 @ 3.10.2014, 17:44)

Мало ли всплывут где, а вот и на форуме ниточка.
И на аптечке отпечаточки

Цитата(shans2 @ 3.10.2014, 17:44)

Хотя при чем тут компьютеры....

А база отпечатков в компьютере
Щас я чувствую приедет чёрная-чёрная машина, но не из органов, а с kosmag'ом и Торонага, Торонага, и увезёт меня. И 3,14здец Гидру.
Торонага
3.10.2014, 22:46
Гидр, не, мы хотим чтоб ты мучался
Поэтому втроем приедем
Торонага
3.10.2014, 23:05
MagON, он не выдержал и мотанул за пивом
Или за ружьем
Торонага
3.10.2014, 23:17
MagON, я б конечно лапу на его Алкоголический Тель наложил бы, интересно ж твикнуть его по полной. Но этот гад же не даст.
Торонага, все херня, нокию нада.
Говорят леново тащит, все дела... а связь пропадает
Торонага
3.10.2014, 23:45
MagON, Леново по жизни была и, полагаю, останется всегда УГ, дешевкой.
dissector
4.10.2014, 0:03
Цитата(Торонага @ 3.10.2014, 22:45)

у меня Avrora536 от леново-норм телефон. тока кнопок нет, грузит
dissector, просто у тебя скверный вкус
Цитата(dissector @ 3.10.2014, 23:03)

у меня Avrora536 от леново-норм телефон. тока кнопок нет, грузит

а у меня нокия. тот же леново, только оранжевый и связь не пропадает
dissector
4.10.2014, 1:16
Цитата(MagON @ 3.10.2014, 23:40)

а у меня нокия. тот же леново, только оранжевый и связь не пропадает

у кого связь пропадает?
а вкус у меня - нормальный, без извращений типа яблока покусанного доедать.
да у всех бывает переодически, особенно с космосом... Но на нокиях реже)
dissector, дык и у меня не яблоко

яблофон давно работает ночным плеером и будильником
куда ж Славик пропал?
Славик синий ползёт домой. Заметьте - выходя в инет на своём, извините, обрезке. Дойду - кой-чаво напишу.
П.С. Дойдя, хочу принести, немножечко, свои извинение г-дам kosmag и Торонага за речи, стиль которых был более дерзок, чем следовало. Однако же смысл не принесён в жертву приличиям.
Вышеупомянутые господа, как я смею надеяться, имели совесть ознакомиться с постами, где я недвусмысленно разъяснил свою позицию по заданному вопросу. В силу этого, от своих слов не отказываюсь не по причине упёртости, а в силу данного разъяснения.
Торонага
4.10.2014, 12:01
Гидр, проехали, спасимбо. Пятница закончилась, а по субботам мы троллим диссектора.

надо придумать как до него достебаться
Да вам-то как я посмотрю особо и поводов не надо, и так скушаете
Торонага
4.10.2014, 12:50
Гидр, если таковое намерение будет, то легко. Но телефон твой никто не обижал, это ты зря близко к перцу принял. Дай телефон?
Проблема: "Слетел" Seagate Barracuda 7200.11 (Fimware: SD15) - в BIOS'е определялся, WinXP не видела. Отнёс в "IT-технологии". Сказали, что сгорел контроллер (там действительно есть парочка подозрительных "подкопчёностей").
Полазил по Инету - оказалось,, что это достаточно распространённый "косяк" для этих "винтов". Причём просто поменять контроллер нельзя - можно загубить информацию, но восстановить её возможно.
Вопрос: в Магадане есть такие спецы?
Цитата(KV2008 @ 5.10.2014, 0:42)

Проблема: "Слетел" Seagate Barracuda 7200.11 (Fimware: SD15) - в BIOS'е определялся, WinXP не видела. Отнёс в "IT-технологии". Сказали, что сгорел контроллер (там действительно есть парочка подозрительных "подкопчёностей").
Полазил по Инету - оказалось,, что это достаточно распространённый "косяк" для этих "винтов". Причём просто поменять контроллер нельзя - можно загубить информацию, но восстановить её возможно.
С гарантией результата нет.
Цитата(Торонага @ 3.10.2014, 23:45)

А ваще, Леново, это, кажись, бизнес ноутов IBM, проданный китайцам.
а IBM - это интернейшенэл бизнесс машинз.
П.С.
Погладь манула Прошей телефон.
prosto_alex123
5.10.2014, 5:35
Цитата(KV2008 @ 5.10.2014, 1:42)

Проблема: "Слетел" Seagate Barracuda 7200.11
пошарь в сетке - не так давно кто то предлагал услуги по восстановлению информации с жестких
Торонага
5.10.2014, 10:52
Гидр, ну да, что-то вроде. На мой вкус точнее звучит так: облажавшаяся и просравшая к тому времени все рынки IBM продала китайской компании-выскочке останки своих производственных площадей и устаревшие к тому времени технологии (из-за чего, собственно, и был просрат рынок). Киты, конечно, молодцы, и вышли все-таки на уровень добрячего лоу-энда и встали в один ряд с таким говном как Acer. Это неплохо за 10 лет.
dissector
5.10.2014, 11:34
Торонага, а Асус,асус как ???
Торонага
5.10.2014, 11:36
dissector, чё за Асус?
dissector
5.10.2014, 11:54
Торонага
5.10.2014, 12:41
dissector, а чё Асус?

задавят его скоро окончательно, они уже вынуждены размещать заказы на ОЕМ у задроченных Элитгруппов и Фоксконнов. Качество от этого не улучшится.
а их отколовшаяся сестричка (или дочка?) Пегатрон наоборот, стала брать OEM и даже ODM у тех же Хреново, НР и Деллов.
GOLLANDEC
5.10.2014, 13:12
хы, обнаружился вирус win32 Neshta, как то так в общем, воюю второй день
Цитата
уже вынуждены размещать заказы на ОЕМ у задроченных Элитгруппов и Фоксконнов. Качество от этого не улучшится.
во блин, а чё выбрать-то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.