GOLLANDEC
6.10.2011, 22:41
Торонага, человек любит спорить, каждый сам для себя решит ...., троль....
народ я первый раз сижу на 7винде максимальная 32 бита ! подскажите почему виснет опера ?
oag,
я не сказал, что в НТФС нет фрагментации, я сказал, что фрагментация там не является проблемой.
Теоретическое обоснование я читал у людей поумнее меня, а моя практика это подтверждает.
Если винде разрешить, то она будет использовать под своп всё имеющееся пространство при необходимости. Без нее она берет 1,5 RAM. Чего ты пытаешься сэкономить, мне непонятно.
gennius, мало данных. Причин может быть много. Глючное железо, кривой софт, перегрев, вирусня (вариация на тему софт), например.
luisfigo, она берет не 1,5ГБ , а количество, которое варьируется в зависимости от физического количества ОЗУ. Причем, чем больше ОЗУ в системе, тем больше винда делает минимальный и максимальный размер свопа.
Торонага,
и что? От этого файло свопиться не начинает.
luisfigo, не-не-не, теперь давай я тебя поспрашиваю.

а в куда оно тогда девается? закон сохранения универсален и никто его пока не отменял.
почему мощный комп в указанных тобой условиях начинает клинить не по-детски?
почему клин прекращается после убирания 300гигов с Рабочего стола?
Какие предложишь варианты?
какой-то бредовый разговор...
По-твоему выходит, что система при загрузке грузит в память всё содержимое всех файлов на рабочем столе?
Т.е., первые 2 гектара еще влезают в саму память, а остальные 298 идут в своп, т.е., на диск? Т.е., при загрузке система копирует 298 гектар из одного места диска в другое?
Я тебя не могу понять. Ты, возможно, о чем-то другом говоришь?
Цитата(Торонага @ 6.10.2011, 8:59)

Поверьте, Винды умеют работать годами безпроблемно при минимальном уходе.
Ну, таки да! На рабочем компьютере винда была установлена 04.2006, простояла до 07.2011. И работала бы дальше, если бы я прекратил эксперименты с системными файлами.
luisfigo, не пали контору.

ну, я конечно, несколько утрировал, дабы зашугать пользователя

(основная задача любого админа). Остаток не свопится, пока к нему (остатку) не будет явного обращения. Но ОЗУ забивается на сколько влезет, иных объяснений для тормозов системы и их лечения (указывалось выше) не вижу. И ты их не привел, увы. А без этого, разумеется, разговор будет бредовым.
Думай давай.
У меня Виндовс-7 стал загружатся только в безопастном режиме. Что делать? Как его подтолкнуть? Неохота всё опять переустанавливать.
Торонага
8.10.2011, 10:43
MIB, если нет специфических знаний и навыков, то в Безопасном используй откат системы на предыдущую точку восстановления.
Чем в седьмой винде можно почистить реестр?
Торонага
8.10.2011, 18:15
MIB, практически все известные твикеры давно поддерживают и 7-ку тоже, в них и утилиты чистки содержатся. По мне так продукт от Yamicsoft - наиболее адекватный из них.
А в самой Винде-7 нет что ли такой проги для чистки реестра?
Торонага
8.10.2011, 21:45
MIB, нет, это вне политики Майкрософт.
Происхождение Билла Гейтса видимо заставляет его экономить на всём.
Кстати я к евреям нормально отношусь. Я например музыканта Пола Саймона и художника Левитана очень уважаю.
А на форуме Лсинтез про Боба Дилана я просто пошутил тогда.
Авто-кто
11.10.2011, 20:47
Кто знает почему фильмы в формате matroska не грузятся на флешки?
Пишет диск переполнен, но места там более чем предостаточно.
Цитата(MIB @ 8.10.2011, 13:20)

Чем в седьмой винде можно почистить реестр?
Мне в семерке установили для чистки программу Advanced SystemCare. Автоматически (если настроить) чистит реестр, оптимизирует программу, делает диагностику системы.
Авто-кто, фильм больше 4GB?
Торонага
11.10.2011, 21:28
Авто-кто, флэшка обычно отформачена в FAT32,эта файловая система не понимает файлы размером более 2Гб. То есть дело не в Матрёшке.
Торонага, только у FAT32 ограничение на файл 4GB
а если флешку форматнуть в нтфс?
Fry, то все получится
да я то в курсе=) хоть в ext4 отформатировать=)
Авто-кто
11.10.2011, 21:51
Конечно больше 4-х, почти 14...
Хотела скачать и сходить в гости, посмотреть на супер-пупер телевизоре, а вот фигушки.
Попробую переформатировать флешку, может что и получится.
Авто-кто, поможет
Торонага
11.10.2011, 21:55
oag, ага, опечатался.
не кто не подскажет номер компьютерного магазина,где есть рассрочка,или кредит,но не через банк. Заранее спасибо,Буду очень благодарен.
soprano, если мне не изменяет память ранее такая услуга была в Софт-капитал(е) 8-4132-600-300 (многоканальный)
Авто-кто
12.10.2011, 8:29
Цитата(oag @ 11.10.2011, 20:53)

Авто-кто, поможет

Палучилось!!!
Почему же я не слышала об этом раньше?
Столько лет мучаюсь.
dissector
12.10.2011, 9:40
подскажите может есть , что круче партишн мэджик. чтоб загрузочный был.
dissector, а цель-то какая? У Акрониса есть много хороших утилиток, и диски он делает загрузочные.
А где можно купить прозрачные наклейки с кириллицей на клавиатуру?
Miggrish
12.10.2011, 10:20
Цитата(oag @ 12.10.2011, 10:10)

А где можно купить прозрачные наклейки с кириллицей на клавиатуру?
Я видел на Пролетарская 3/2 "IT центр" по моему название...
ВОПРОС!!! Купил ноутбук Toshiba Satellit C660D-186. Поставил Win XP SP3. Некоторые дрова отсутствуют. Подскажите, пож, где можно найти вес пакет на эту Тошибу???
Bubuka, для многих современных ноутбуков драйверов под ХР производители ноутов не предлагают. Но всегда есть возможность подбора от других ноутов. Ну и драйвер-паки...
Цитата(Bubuka @ 17.10.2011, 20:41)

ВОПРОС!!! Купил ноутбук Toshiba Satellit C660D-186. Поставил Win XP SP3. Некоторые дрова отсутствуют. Подскажите, пож, где можно найти вес пакет на эту Тошибу???
Гуглить надо, гуглить)). Я просто копирую код отсутствующего драйвера и лезу в инет). Весь пакет найти нужно будет потрудиться, но это вполне реально.
Подскажите как защитить паролем файлы MS Office, чтобы их можно было открыть только зная пароль?
Цитата(Shiko @ 17.10.2011, 23:18)

Подскажите как защитить паролем файлы MS Office, чтобы их можно было открыть только зная пароль?
Перед тем как сохранить документ жмешь меню "Сервис"--"Параметры безопасности..."
Торонага
18.10.2011, 8:28
Shiko, Вов, выше уже советовали. MS-документы ваще-то хорошо защи щяюттся..... Лишь бы проблем потом не было. Оченно чревато. Думай сперва, Очень сильно думай.
Shiko, в зависимости от версии офиса. В любом случае, запускаешь Справку и вбиваешь туда запрос "Пароль". И будет ответ.
oag, 2007 офис ... рабочий документ-черновичёк с перечнем предлагаемых затрат и платежей..., но не предназначенный для всеобщего обозрения (только для снабженцев, менегеров и меня)
... А то корябаем на листиках ..., как неоно-дыр-тальцы ...
Bubuka,
Лучше уже Win7 поставь, с драйверами наверно меньше проблем будет. Я раньше на АСЕР еле дрова нашёл, потом качать замучился. Недавно "Семёрку" ставил, дрова автоматом встали ( видимо универсальные ). Главное - всё работает. А уже потом по тихой оригинальные дрова подыскал. Но пока не качал, нет надобности, всё работает как надо. Как говорится - не мешай машине работать!
delegat
18.10.2011, 19:30
подскажите где найти нужны драйвера radeon 9550
virus_max
18.10.2011, 19:43
delegat, в сетке качай последний пакет ati и все гуд будет
если нужны именно под эту видяйку то заходим в диспетчер устройств, исчим криво установленные драйвера на видяйку, выделяем-свойства-сведения- выберем код устройства и по верхней строчке исчим в инете ,например
http://devid.info/
Господа, не силен, отсюда вопрос: как визуально определить какая память у мя стоит ddr2 аль ddr3?
мах, можно запустить утилитку, например, AIDA64, которая тебе скажет. Можно смотреть при запуске компьютера или в BIOS, можно вынуть модуль и почитать на нем, например, PC2-6400 - DDR-2, а PC3-10600 - DDR-3. Можно выложить модель мат.платы сюда, по ней станет ясно, какая там память. Можно в доке от матери посмотреть, если она есть. Много вариантов.
на некторых материнках возле слотов иногда написано какой тип: ddr2_1 например и т.д. ну и все выше сказанное(советую утилы Astra32, Everest)
luisfigo
20.10.2011, 18:08
лет семь назад выясняли про защиту мелкомягких документов. Защита была никакая. В частности, защита макросов ломалась простым забиванием пробелами одной строчки с помощью обычного текстового редактора. Стало ли лучше сейчас, не знаю.
Думаю, от секретарши подойдет и штатная защита. А от кулхацкеров нужно либо рар-архивы, либо шифрование какое. И знать, где временные файлы лежат, и затирать их там насовсем каждый раз.
HILANDER
22.10.2011, 14:19
Чем открыть файл djvu? или таких не бывает?
посоветуйте хороший надёжный и недорогой МФУ, и где купить?
PozaRezz
22.10.2011, 14:30
скажите какая сборка винды хр самая устойчивая?