Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
Гидр
smalkin, менял, пробовал, бесполезняк. Там просто галка "включить режим отладки по УСБ". Больше никаких настроек, относящихся к этому, не нашёл. Я сам этот пункт меню ищу минут 10 и не могу запомнить, где он.

GOLLANDEC, да дело не в этом, мне его надо как УСБ-модем использовать.

Торонага, Tattoo. Обычный мини-УСБ. Кабель в норме, это точно. Карт-ридер с ним работает. Прошивка неофициальная от CyanogenMod - не кидайте помидорами, ибо последняя официальная от производителя очень дремучая (там кажись Андроид 1.6. Тут 2.5, что ли).
Торонага
Гидр, зачем как ЮСБ-модем, если есть конкретно ЮСБ-модем?
на твоем мегафоновском на нижней стороне что написано? (E1550, Е173, ZTE MF 676 и т.п.), попробуем его анлокнуть под симку любого оператора.
GOLLANDEC
Гидр, не изобретай паровоз, куча народу симку телефонную использует в радиомодеме smile.gif
Торонага
GOLLANDEC, абсолютно так. smile.gif
сейчас мастырить интернет через телефоновый момед - уже колхозом считается.
Гидр
Да я как бы просто не хотел отдавать деньги жадному МТСу за модем.

Мегафон у меня Е1550 (ингридиенты с буквенным индексом "Е" разрешены Минсвязи России как безполезные добавки компьютерам.)
Торонага
Гидр, отличный момед на чипе Хуавэй Е1550, лучше него в плане стабильности коннекта только ихний же Е150. Прекрасно отвязывается от оператора и работает с любой симкой.
Мутим?
Гидр
Торонага, мутим, только как? Самые большие мои достижения в этой области - скачанное убожество под названием "velkom mobile internet", которое все в инете рекомендуют как альтернативную прогу, но я понятия не имею, чё с ней делать.
Торонага
Гидр, если впихиваешь в него симку другого оператора, то что происходит? этот момент важен!
запрашивает код разблокировки
или
пишет про "сновымгодом"?
Atlantique
Гидр, может тебе просто дать погонять MTS'овский E-150? 1_victory.gif
Prodam
подскажите, что надо посмотреть - все локальные сайты открываются только через интернет. В чём косяк?..
PozaRezz
Добрый день,включаю комп на первом черном фоне где комп показывает все подключенные устройства показывает оба жестких диска,система загружается,захожу в мой компьютер а там виден только один жд...не давно винду переустановил,все форматнул, было 2 жд,но через примерно неделю один пропал,скажите че делать?
GOLLANDEC
PozaRezz, все просто, скорей всего ты полностью снес диск, т.е. он физически есть, но винда его не увидит, пока там не будет создан раздел, попробуй партийшен майджек, посмотри сколько в нем устройств или загрузись с установочника винды и посмотри есть ли там неразмеченные облости (в окне, где предлогает выбор диска куда винду ставить), дальше выбераешь эту строку (что в партишине, что при установки винды) и создаешь раздел, потом форматируешь там же, при выборе смотри, что б объем неразмеченной области соотвествовал объему физического искомого диска
Торонага
PozaRezz, не вздумай совать партишн мэджик в свой комп!!! ни в коем случае.
Мой компьютер - ПКМ - Упрпавление - Управление дисками
и смотри там что со вторым хардом происходит.
Варианты:
1. Файловая система есть, а буква диску не присвоена - присвоить букву и наслаждаться
2. Буквы нет, файловой системы тоже нет - если данные с него не нужны, то создаешь на диске новый раздел или несколько, и там же это все форматируешь. Если же данные нужны, тогда и будем об этом говорить.

Полагаю, что у тебя первый вариант.
Если что-то непонятно, то скриншот Диспетчера дисков спасет отца русской демократии.
GOLLANDEC
Цитата(Торонага @ 17.2.2012, 12:06) *
PozaRezz, не вздумай совать партишн мэджик в свой комп!!! ни в коем случае.

почему?
Торонага
GOLLANDEC, пару десятков страниц назад я уже писАл почему smile.gif, неохота повторяться.
гадость он еси, просто поверь на слово. Нужно юзать по максимуму встроенные возможности системы...оно и корректнее проходит, и живет дольше. Если бывает крайняя надобность в стороннем софте, то лучше уж юзать нечто посовременнее из семейств Paragon или Acronis. но не это лет 10 как десять устаревшее (нет цензурных слов). smile.gif
Когда-то был реальный продукт, пока был актуален, ничего не скажу. Хотя и тогда он с реестром не сильно дружил. А после того как права на продукт купил Simantec, то в компы его категорически не рекомендую пускать, как и любой другой продукт этой фирмы.
Гидр
Цитата(GOLLANDEC @ 17.2.2012, 12:12) *
почему?

Пардон что встреваю, мне она тоже нравилась, до тех пор, пока не грохнула мне раздел при попытке его раздуть. Да так грохнула, что ИзяРикавери только крохи насобирала в виде dir0001, file0001, file0002.

Торонага, отвечу вечером.
Торонага
Гидр, ты где пропал? мы ж ждем результата, от него зависит каким путем идти.
Две ошибки: любая дисковая операция обязана предварятья полной проверкой диска со всеми исправлениями (не сделал - потерял данные); и ты зря обращался к Изе (бывший Тирамису), для востановления разделов со всем любимым файлОм существуют совершенно иные проги, фриварные, кстати. smile.gif
Гидр
Торонага, а, всё, нашёл я симку МТС-овскую только что, вонзил в него.

Он сначала долго тупит с табличкой "Обнаружение устройства", а затем запрашивает этот самый код разблокировки...
Торонага
Гидр, замечательно, значит обойдется малой кровью. Сменим только dashboard, без firmware.
Если тут в лом, то в личку мне скинь IMEI своего момеда - дам код разлочки.
GOLLANDEC
Цитата(Торонага @ 17.2.2012, 12:46) *
GOLLANDEC, пару десятков страниц назад я уже писАл почему smile.gif , неохота повторяться.
гадость он еси, просто поверь на слово. Нужно юзать по максимуму встроенные возможности системы...оно и корректнее проходит, и живет дольше. Если бывает крайняя надобность в стороннем софте, то лучше уж юзать нечто посовременнее из семейств Paragon или Acronis. но не это лет 10 как десять устаревшее (нет цензурных слов). smile.gif
Когда-то был реальный продукт, пока был актуален, ничего не скажу. Хотя и тогда он с реестром не сильно дружил. А после того как права на продукт купил Simantec, то в компы его категорически не рекомендую пускать, как и любой другой продукт этой фирмы.

на работе инет так "тупит" сейчас, что я и исправить не мог, я хотел и про акронис написать. причем он на любом лайф сиди сейчас есть, только написал про партишен, хотя пользовался им не раз и проблем не было..., и 8 версией, какая последня не знаю правда
Торонага
GOLLANDEC, она и есть последняя, у Симантеков едва хватило ума, чтоб воткнуть в нее свой логотипус. Обновлений к ней со времен PowerQuest так и не было более. Прога замерзла на уровне 2002 года, новых с тех пор хардов она не "знает", корректно работать с ними не умеет. Выбор за пользователем. smile.gif
Акронис тоже не фонтан, и сомнительных моментов по нему много. Но его хотя бы поддерживают в актуальном состоянии.
Парагон наиболее тщательно работают над корректностью работы, но брэнд хоть и со стажем, но не так раскручен, как Акронис. Профессионал (имею в виду отношение к работе, а не занимаемую должность) отдаст предпочтение Парагону, "верхушечник" - Акронису.
А вообще, повторюсь, наиболее правильно - использовать по максимуму встроенные возможности ОС. С любой т.з. правильно.
Но это все слова без толку. Если бы люди прислушивались, то у меня работы было бы в половину меньше, smile.gifчесслово...
KAMAZ
В Опере справа вверху очень удобная функция поиска - справа вверху строка поисковых систем. Но после лазания по инету и установку каких-то программ, вместо Оперы по умолчанию там теперь светится поисковик "Мэйл.ру". Приходится вручную переключать на Гугл, который предпочитаю. Как обратно поменять, чтобы там по умолчанию стоял Гугль? не могу найти
klofelin
KAMAZ, мож быть вообще попробовать на хром перейти?
понимаю что не совсем то что ты спрашивал.. но браузер у них исключительно удачный получился. прямо скажем.
там и гуглепоиск по умолчанию встроен, и настройки можно очень без проблем с одного на другой комп перенести и всякое такое.
nastena
в Опере 11.11. - инструменты-общие настройки- поиск. В управление службами поиска, жмем майл ру- правка -подробнее. снимаем все галки,окей. там же выбираем гуголь - правка - ставим все галки - окей. Как то так.
still
Значит у меня сложилась сложная ситуация
Есть ноутбук и я хочу что бы он одновременно ловил два ( один раздает сеть а другой интернет) wi-fi роутера , как это сделать и возможно ли вообще такое?
virus_max
) я так понял один роутер- сеть, а интернет на втором роутере от другого провайдера?тоесть нужно чтоб была и сетка одного провайдера и работал интернет от другого?

still
virus_max, Да один роутер d-link раздает сеть и интернет Маглана, а второй роутер раздает интернет МТС, все усугубляется тем что у меня MacBook Pro и никто не знает как тут это настроить dry.gif
virus_max
одновремеенно работать скорее всего не будет, тут подружить сеть маглан по кабелю и юсб модем мтс не могут, а тут эн оно как аж...
вай вай на макбуке , как и на другом компе может одновременно ловить только одну сеть вай вай...
Чисто теоретически: если ставить второй вай вай адаптер в макбук, то нада както научить макбук одновременно работать в 2х вай вай сетях, и раскидывать пакеты на нужные сети... короче.... я без понятия как это сделать, дешевле купить второй мак бук ))) имхо

hermit
Цитата(klofelin @ 18.2.2012, 13:24) *
KAMAZ, мож быть вообще попробовать на хром перейти?
Поправлю. На ХромПлюс -- у него настроек побогаче и шпионящие модули отключаются. Поиск в нем работает прямо в адресной строке.
GOLLANDEC
Цитата(KAMAZ @ 18.2.2012, 12:34) *
В Опере справа вверху очень удобная функция поиска - справа вверху строка поисковых систем. Но после лазания по инету и установку каких-то программ, вместо Оперы по умолчанию там теперь светится поисковик "Мэйл.ру".
посмотри меню сервис_настройки, вкладка поиск, там целый список будет, выбераешь что нужно и правка, там внизу окошки - использовать по умолчанию и отображать на экспресспанели , поставь галку на первом и посмотри...

Цитата(still @ 18.2.2012, 15:27) *
virus_max, Да один роутер d-link раздает сеть и интернет Маглана, а второй роутер раздает интернет МТС, все усугубляется тем что у меня MacBook Pro и никто не знает как тут это настроить dry.gif

а почему такая сложная схема? и это...я так понимаю, что комп дома не один, который пользуется сетями?
still
GOLLANDEC, Потому что интернет и сеть они раздают на 1 компьютер 2 ноутбука и 1 айпад
GOLLANDEC
still, а почему нельзя прицепить кабель от Маглана в роутер с МТС?, т.е. использовать один роутер, а не два, у одной нашей форумчанки в один роутер воткнута сеть от ДСЛ и локалка. и тоже по дому раздается....
still
GOLLANDEC, потому что в роутере MTC разъем только для зарядки …
GOLLANDEC
still, хм.., слышал про вайфай роутеры и сетевыми входами и со встроенной симкой, может есть смысл заменить?
still
GOLLANDEC, Потрясающе один советует купить второй ноутбук, другой купить новый модем … я все таки надеюсь разрешить эту ситуацию с тем что есть … smile.gif
GOLLANDEC
still, тут я вроде не советую, а спрашиваю....
KvaKer
Цитата(still @ 18.2.2012, 15:14) *
Значит у меня сложилась сложная ситуация
Есть ноутбук и я хочу что бы он одновременно ловил два ( один раздает сеть а другой интернет) wi-fi роутера , как это сделать и возможно ли вообще такое?

Есть такая штука в некторых роутерах WDS называется - можно соединить да роутера. Будешь соединяться с одним и ловить нтернет от второго. Главное грамоно настроить роутинг.

Пардон - новая Клава, непривык пока что sad.gif
virus_max
KvaKer,а маршрутизацию кто настраивать будет? ))))
KvaKer
Цитата(virus_max @ 19.2.2012, 13:59) *
KvaKer,а маршрутизацию кто настраивать будет? ))))

А, по-вашему, роутинг и маршрутизация - разные вещи? smile.gif

virus_max
нет ))) роутинг не звучит проста )))
так вот, перед тем как человеку советовать )) нада знать как помочь дальше )))
смысл тот же что с сеткой и юсб модемом... прописать то пару маршрутов нада, но это тайна покрытая мраком )
Торонага
KvaKer, вирус не совсем про это спрашивал, какбе smile.gif
просто на любом компьютере может быть только один шлюз по умолчанию... за исключением серверов, которые исполняют специально функцию маршрутизаторов, ну, или самих аппаратных маршрутизаторов. И если под Виндами еще можно как-то извратиться посредством юзания спец. софтин (и то вряд ли что путнее выйдет без использования особо талантливых роутеров Cisco), то на МакОС это весьма затруднительно из-за вендорской залочки файловой системы.
Вот он и спросил: кто это будет делать - решать в куда, в какой момент запуливать, и какие именно пакеты?
Затея очень сомнительна; сказать "безнадежна" не могу, недостаточно информации, хотя склоняюсь именно к этому определению sad.gif

попробуйте на компе с двумя LAN-интерфейсами влупить каждому из них свой gate. Потом отпишетесь какая веселуха получилась. smile.gif

Рамзес
вопрос. Есть необходимость смастерить NAS. Какой вариант предпочесть: купить готовый (дорого, блин), подключить внешний хард через принт-сервер в LAN, либо смастерить простенький системник (вариант - неттоп)?..
Вариант 1. В Магадане видел только в одном месте, по 6000 руб., без дисков, и модель не самая передовая. Зато вещь автономная, поддерживает разные варианты RAID, неплохой бренд.
Вариант 2. Есть сомнения в автономности конструкции. Если он будет в сети чисто как расшаренная папка, то этого мало. Ну и подключить второй диск проблематично.
Вариант 3. Шум, энергопотребление, заморочки с операционной системой. Зато дешево и сердито, можно хоть на Атоме поднять любой дистр Линукса и вуаля.
Вот и думаю.
Торонага
Рамзес, NAS или все-таки SAN? какие клиенты, их количество и как его намереваются юзать: Р2Р, NetBIOS, FTP?? так-то напрашивается компромиссный вариант - системник... просто не могу сказать будет ли оно работать через принт-серверный порт. Возможно дешевле и правильней будет прикупить роутер с фичей подключения внешних дисков - как правило, этот вариант всех устраивает.

still, один - дЛинк, второй фирмовый МТС-овский, правильно?
дЛинк исправно раздавал инет от МагЛАНа? т.е. это настроено?
Рамзес
Торонага, NAS, сетевое хранилище. В Магадане с ними совсем плохо, возят только под заказ. Думал Синолоджи 211 заказать, около 10 тыс. Все хвалят. Мне надо чтобы в устройстве был медиасервер (чтобы LAN-телевизор находил его в сети и воспроизводил фильмы), ну и как внешнее хранилище. Поставлю на кухне с бесперебойником в паре, и будет "вечный двигатель" для скидывания фильмов и т.п. На кухню специально выведена витая пара и выделено укромное место под шкафом.
Можно поподробнее вариант с роутером?
KvaKer
Цитата(Рамзес @ 19.2.2012, 14:48) *
вопрос. Есть необходимость смастерить NAS. Какой вариант предпочесть: купить готовый (дорого, блин), подключить внешний хард через принт-сервер в LAN, либо смастерить простенький системник (вариант - неттоп)?..
Вариант 1. В Магадане видел только в одном месте, по 6000 руб., без дисков, и модель не самая передовая. Зато вещь автономная, поддерживает разные варианты RAID, неплохой бренд.
Вариант 2. Есть сомнения в автономности конструкции. Если он будет в сети чисто как расшаренная папка, то этого мало. Ну и подключить второй диск проблематично.
Вариант 3. Шум, энергопотребление, заморочки с операционной системой. Зато дешево и сердито, можно хоть на Атоме поднять любой дистр Линукса и вуаля.
Вот и думаю.

Старый системник с какимнить 2х Атлоном можно купить за 4кр + Убунта, или ДСЛ, или любой другой, бесплатный Линукс/Юникс.
Втыкай РЕЙД контроллеры (если нужен Рейд)
Диски...
И будет тее Щасье smile.gif
Если нужен в "корпоративных" целях - нежлобтесь и купите нормальную, готовую, железяку! Их можно в Тырнете купить или в Магазинах заказать
Торонага
Рамзес, постой, LAN-тивизор должен именно находить его в сети сам? т.е. действительно полновесный медиа-сервер, а не заурядное файлохранилище?
медиа-сервер подразумевает либо аппаратное решение (которое у нас редкость и дорого), либо софтверное - тогда самосборный системник и ОС на нем.
если все же это обычное файлохранилище, и нужно, чтобы оно пахало 7\24, тогда мутить что-нибудь типа http://www.dlink.ru/ru/products/5/1407.html
не обязательно именно его (8 портов RJ45 на фиг не нужно дома), но http://www.dlink.ru/ru/products/5/1537.html вполне неплох.

хотя по цене первый рулит smile.gif.
DIR-632 стоит 2500 в Мосмкве, а DIR-655/B1 уже на штуку дороже.

это из-за гигабитных портов так ценник вздули.
oag
забить на бабки и купить готовый NAS... Внимательно отнестись к выбору хардов. Желательно учесть рекомендации производителя NAS. Я бы посоветовал какой-нибудь QNAP, но можно и D-Link, если сложности с деньгами.
Рамзес
oag, вот D-Link у нас и продается за 6 тыр, но отзывы по нему неоднозначные. Все хвалят Sinology 211, но он даже на ибэе стоит от 300 баксов, без диска. Диск однозначно WD Green на 5400 оборотов, уже продаются на 2,5 терабайта. Просто D-Link - это единственное, что я видел в Магадане...
oag
Рамзес, Хорошие NAS только начинаются от 300-400 долларов в Москве. Причем без дисков. А насчет харда - я бы небыл столь категоричен, т.к. ты еще даже не определился с моделью NAS, а уже выбрал хард smile.gif Это неправильно. Производитель NAS дает свои рекомендации по выбору харда. А выбор зависит и от того, в каком режиме будет работать NAS, какой уровень надежности тебе нужен... Есть совсем не рекомендуемые харды, или поддерживаемые, но не всеми прошивками NAS, или подходящие, но не для круглосуточного использования 7 дней в неделю, или просто подходящие всем, но дорогие smile.gif

А D-Link - это бюджетный NAS... А если денег мало, то надо заказывать с москвы, а там и выбор побогаче.
oag
Рамзес, Если нужен на 2 харда, можешь обратить внимание вот на этот:
http://www.nix.ru/autocatalog/nas_qnap/QNA...ATA_115978.html
Он несколько подешевле чем 211-й, но вполне хорош, на мой взгляд.

Еще можешь присмотреться к производителю Thecus.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.