Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
shans2
Не могу настроить ДС с ноутбука. Сеть по вай-фай. Что надо писать в настройках?
oag
shans2, да все как на обычном компе по проводу. Поставь Фаерволл - пассив.
shans2
А IP какой? Не качается почему-то. Список файлов вижу, ставлю счкачать. Процес не начинается. Там скачет все внизу, но не качает. Это...у меня Виста
virus_max
файл - настройки- настройки соединения -Брандмауэр(Пассив,худший вариант)

если виста, или семерка, там морока с правами, на с\програм файлс ставить НЕ надо
если есть второй логический диск, то ставим туда, если нету второго диска то в C:\dc\
oag
Ага, ага! Лучше не на диск С:\
shans2
Я похоже это понял, так как пише что недоступна папка для скачивания. Пробую...но не качается.
virus_max
папку для скачивания можно и поменять, но рпограмма не будет сохранять настройки и при каждом запуске нада будет перенастраивать все...
проще переустановить....
Торонага
зачем вы ему глупости советуете? все отлично работало и работает с диска С, но запуск ДЦ-клиента нужно пооизводить ПКМ-От имени Администратора. А если вбить эту же хрень тупо в свойства файла навечно, то и надобность делать это каждый раз отпадёт.
Установку, кстати, желательно тоже всегда делать от имени Администратора.
shans2
Торонага
Заработало smile.gif Запустил от имени
dissector
как называется штука, вставляешь в ЮСБ и вот тебе вайфай.
Торонага
shans2, дык smile.gif
самое время теперь поднять Свойства пускового файла или его ярлыка, во вкладке Совместимость втыкнуть галку "Всегда запускать эту гадость от имени Админа".
virus_max
вай вай юсб адаптер
dissector
http://www.lsintez.com/index.php?p=shop&am...op=0&area=1

это он?
virus_max
есть в офисе маглана,зюксель,даже с удлинителем!!
dissector
Цитата(virus_max @ 19.2.2012, 19:40) *
есть в офисе маглана,зюксель,даже с удлинителем!!

ок зайду,зайду.
virus_max
Цитата(dissector @ 19.2.2012, 19:39) *

вроде он))и даже дешево))
а зачем ВАМ сей девай требуется?
Рамзес
Торонага, предоставлять этому DC почти неограниченный доступ к системе?.. не знаю, не знаю. Лучше установить его на D:, и запускать от имени простого юзера

Цитата(oag @ 19.2.2012, 18:36) *
Рамзес, Хорошие NAS только начинаются от 300-400 долларов в Москве. Причем без дисков.

да, в курсях. Я об этом уже упоминал выше.
Цитата(oag @ 19.2.2012, 18:36) *
А насчет харда - я бы небыл столь категоричен, т.к. ты еще даже не определился с моделью NAS, а уже выбрал хард smile.gif Это неправильно.

я буду брать только WD Green (5400 об/мин), у меня есть основания делать такой выбор. Если производитель НАС не рекомендует этот драйв, то лучше я выберу другой НАС. Хотя это вряд ли. Он везде подойдет.
dissector
Цитата(virus_max @ 19.2.2012, 19:55) *
вроде он))и даже дешево))
а зачем ВАМ сей девай требуется?

имется внутрення сеть между четырьмя компами и вай фай роутер, а четвертый комп в другой комнате , метров 10 до него. еще маглановский точке доступа в 15 метрах.
Торонага
Рамзес, а почему бы и нет? именно так и только так, в иных извращениях не вижу смысла. Если только, чтобы самоутвердиться в собственной крутости. smile.gif и вовсе он не неограниченный (Администратор это вовсе не root, есть целый ряд аккаунтов, чей уровень доступа на порядок выше - и то, их доступ к системе не абсолютен).
Рамзес
Торонага, я не доверяю DC. Чего он там качает/отсылает, кому... Не факт, то только расшаренные папки... Во всяком случае, дело тут 100% не в крутости. Да и причем тут крутость, когда речь идет о домашнем компьютере? Это ж не прямоток на машине.
dissector
Цитата(Торонага @ 19.2.2012, 20:07) *
(Администратор это вовсе не root, есть целый ряд аккаунтов, чей уровень доступа на порядок выше - и то, их доступ к системе не абсолютен).

и тут я себя представил суперюзером с кувалдой над клавой. biggrin.gif
пи.си. или бить надо по "процессору".................
Торонага
Рамзес, у нас вошло в традицию говорить "приматок". smile.gif
Псевдокрутость в том, что вот, дескать, глючная Винда. Ты мне препоны? А я тебя обойду, и всему свету расскажу.
А обходить-то ничего и не нужно было.
Если ДЦ так страшен, то может ну б его нафиг? и вопрос в куда ставить отпадет.
Рамзес
Цитата(Торонага @ 19.2.2012, 21:19) *
Рамзес, у нас вошло в традицию говорить "приматок". smile.gif

блин, всё время забываю Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Торонага @ 19.2.2012, 21:19) *
Псевдокрутость в том, что вот, дескать, глючная Винда. Ты мне препоны? А я тебя обойду, и всему свету расскажу.
А обходить-то ничего и не нужно было.
Если ДЦ так страшен, то может ну б его нафиг? и вопрос в куда ставить отпадет.

ну не то, чтобы глючная... Просто Ubuntu удобнее. Пока меня сдерживает от окончательного перехода на линукс отсутствие unix-версии одной нужной программы (медиасервер). А DC приходится терпеть, без него фильмы качать сложно ))))
Торонага
Рамзес, сервера приходилось поднимать под Убунтой? любые: сетевые, БД, игровые?
я поэкспериментировал как-то. И позорно убежал назад, на rpm-based.
Дебилы извратили почти все юниксовые пути по умолчанию, а каждый раз при установке править путя в консоли - меня ломает.smile.gif
Ставится, конечно, не в пример резво - ничего не скажу плохого. Но этот плюс - единственный (для серверной ОС), про пользовательскую компоненту ничего писАть не буду, дабы не развить троллинговую. smile.gif

убунта ж на Дебиане заквашена?
Рамзес
Цитата(Торонага @ 19.2.2012, 21:46) *
Рамзес, сервера приходилось поднимать под Убунтой? любые: сетевые, БД, игровые?

не-а. Надеюсь, и не придётся.

Но этот плюс - единственный (для серверной ОС), про пользовательскую компоненту ничего писАть не буду, дабы не развить троллинговую. smile.gif

дак это ж большей частью desktop-система. Хотя имеются и серверные релизы, но.... Нажмите для просмотра прикрепленного файла

убунта ж на Дебиане заквашена?

хм... Я думал, наоборот... blink.gif
Торонага
Рамзес, почему ж наоборот-то? Дебиан зародился в начале 90-х примерно. Убунта вычленилась из него году в 2004-м. Даже позже, чем Кноппикс(полезная утила в качестве лайв-СД, не более) и Ксандрос(редкостная мерзость).
Серверный как раз-таки вариант и пробовался: Ubuntu-Server 10.04 LTS i386. Гадость. smile.gif
Рамзес
неоднократно слышал, что вся линейка 10.4 глючная. Поэтому до последнего катался на 9.10, а потом сразу на 11.04 скакнул. Сейчас жду по почте полный DVD 64-разрядный 11.10. Если устроит - мигрирую на него полностью. Хотя до сих пор мечусь между ним и Мандривой.
Доктор Франкенштейн
Вах!.. Столько слов непонятных, что я даже теряюсь...Ладно, напишу...Авось тапками не закидаете... biggrin.gif
Короче говоря, при попытке скачать с файлообменной сети фильм в пять гигов с хвостиком, ничего не получается...Пишет, что папка для временных файлов недоступна, мол на диске места нет...А на диске места на два таких фильма...Раз в кои-то годы решил киношку глянуть и вот такая лажа... rolleyes.gif
Что я делаю не так?..
Торонага
Рамзес, я-то к тому, что деб-ориентированная ОСь... ну кагбе назщойливо напрашивается попытка привинтить медиа-сервант от МакОСи. Они-то с малолетства позиционировали, что в медиа им нет равных. smile.gif
понятно, что с бубном поплясать придется. Транслятор C# по-любому надо будет.
Не пробовал копать в эту сторону?

Доктор Франкенштейн, подобное уже было страниц 5 назад. smile.gif
вариантов с пару десятков набиралось с листа.
Нужны подробности.
Доктор Франкенштейн
Торонага, было...когда-то...Ну, и кто мне тогда хоть что-то ответил?.. biggrin.gif
Пойду, погляжу...
GOLLANDEC
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 19.2.2012, 23:07) *
Вах!.. Столько слов непонятных, что я даже теряюсь...Ладно, напишу...Авось тапками не закидаете... biggrin.gif
Короче говоря, при попытке скачать с файлообменной сети фильм в пять гигов с хвостиком, ничего не получается...Пишет, что папка для временных файлов недоступна, мол на диске места нет...А на диске места на два таких фильма...Раз в кои-то годы решил киношку глянуть и вот такая лажа... rolleyes.gif
Что я делаю не так?..
качаем через Дс конечно, зайди в настройки ДС (файл_настройки_скачивание), посмотри папку куда скачивается, ниже лучше стереть строку и оставить пустой, тогда временный файл будет писаться тудаже, куда и потом постоянный (по умолчанию на С пишется, а там обычно мало места, а если его не хватит, то хоть в сто раз будет места хватать для основного файла, он все равно не скачается....)

и банально... какая файловая система на диске С? ну или куда пишешь
Торонага
Доктор Франкенштейн, да, Андрей прав. самое распространенное - это тупо мало места на: диске С и (или) на диске в куда переназначена темповая папка ДС-клиента, второе по популярности - FAT32 на диске.
Доктор Франкенштейн
Цитата(GOLLANDEC @ 19.2.2012, 22:15) *
и банально... какая файловая система на диске С? ну или куда пишешь

Это ты с кем сейчас разговаривал?.. wacko.gif biggrin.gif
Доктор Франкенштейн
Короче говоря, пишу на флешку сразу...там фат-32 и ничего другого не проявляется...
Или уже хрен с ним, с этим фильмом?.. biggrin.gif
GOLLANDEC
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 19.2.2012, 23:26) *
Это ты с кем сейчас разговаривал?.. wacko.gif biggrin.gif

Андрюха, мой компьютер_диск С _правой кнопкой свойства, читаем почти в самом верху файловая система......

но скорей всего используй первый вариант, измени  папку для временных файлов в самом ДС, еще есть трабл со скачиванием, если расшарена папка, в которую качаются файлы, после смены одной из них глюк проходил..., но это запасной вариант
Торонага
Доктор Франкенштейн, о-па, в этом все и дело, фат32 не "умеет" больших файлов. НТФС надо.
сделать можно... будем?
Доктор Франкенштейн
GOLLANDEC, да это я разобрался тоже: фат-32...
Папку для временных - уволил, папка для скачивания не расшарена...
GOLLANDEC
Доктор Франкенштейн, проверь уж все диски на систему, а то переназначение ничего не даст, а флешку можно и форматнуть..,
Доктор Франкенштейн
Цитата(Торонага @ 19.2.2012, 22:40) *
НТФС надо.
сделать можно... будем?

Я такого натворю, что вы,братцы, потом коллегиально не восстановите... biggrin.gif
Если бы тут силовуха или пневма... rolleyes.gif
Торонага
Доктор Франкенштейн, мартышкин труд. )
поднимаешь командную строку (Пуск - Выполнить - cmd), в консоли набираешь convert буква_твоей_флэшки /fs:ntfs. Выглядеть должно так: convert M: /fs:ntfs
Забываешь про глюк.
а я говорил вот про этот случай.
GOLLANDEC
Доктор Франкенштейн, с флешкой.. воткни в комп, смотри сейчас какие варианты системы он предложит, там выбор в окошке будет. возможно три вида... , что там у тебя?
Доктор Франкенштейн
GOLLANDEC, после тыкалки флешкой в буку ничего у меня не высвечивает...кроме окна от каспера...если выходить на "форматировать", тогда и видно, что система фат...
Торонага
GOLLANDEC, не даст Винда так прямо сделать НТФС на съемном носителе. Или спец. меры самой Винды (есть способ), или вышеуказанная консоль или сторонний софт (у НР есть совершенно замечательная утиль для формата любого ЮСБ девайса в любую распространенную ФС).
В консоли, кстати, конвертит без потери данных. Рекомендую.
GOLLANDEC
Торонага, есть не только нтфс. есть еще и фат.. только не 32, ехFat называется, предлагает прям из под винды и файлы больше 4 гиг спокойно тулит на нее
Торонага
не запутывай человека smile.gif
Доктор Франкенштейн
Торонага, он и тебя запутал?.. biggrin.gif
Меня-то не запутал, я просто нихрена не понял... biggrin.gif
Торонага
эксФат, созданный на одном компе, в 4 случаях из 5-ти не читается на другом. smile.gif
я ж написал как очень просито сделать НТФС, какого лешего вы теряете время на нелепые домыслы?

эксФат, созданный на одном компе, в 4 случаях из 5-ти не читается на другом. smile.gif
НТФС может появиться только на внешних ЮСБ-дисках (и то, если там поработал твикер), но не на флэшке.

я ж написал как очень просто и правильно сделать НТФС, какого лешего вы теряете время на нелепые домыслы?
GOLLANDEC
Торонага, как тебе такой вариант? Чтобы записать на флэху файл более 4 Gb надо отформатировать её в NTFS.Для этого Вводим сначала команду в ком.строке cmd.Затем,например, для флэшки H: Вводим команду convert h: /fs:ntfs
Доктор Франкенштейн
Брэк, горячие компьютерные парни... tongue.gif
Я уже конвертнул на флехе систему...Будем посмотреть, что с того наплющит... biggrin.gif
Торонага
GOLLANDEC, о, чудо ! smile.gif

ком. строка это и есть консоль cmd, все иное называется просто Выполнить. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.