Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
Artem
кто знает участок Пантелеича будет работать до 03 10 2010? Печёра это тоже охотскрыбвод?
fedor_pitnet
Цитата(Goblin @ 23.9.2010, 21:13) *
вывод щуки на видео зачетный... но мало.. .и щука как полено ползет.. практиески не сопротивляется.. но все равно зачет - была бы возможность - съездил бы с тобой.. %)

рассказываю... снимал всё это я сам, то есть: зацепил щуку, она сопротивляется, я в этот момент левой рукой лезу за фотиком, включаю его, выбираю режим видео и всё это пока борюсь с ней, затем начинаю снимать, при чём- левой рукой держу камеру, правой в натяжку щуку (немного дал слабину, она сразу в траву лезет, на видео есть такой момент- это я дал слабину, морда вся в траве у неё, вытащить её из травы довольно таки сложно). короче... а катушку я кручу зубами =)
поэтому на видео и не видно, как она вокруг лодки гоняет и кульбиты выписывает. но как сказал тот с кем я был, щука очень резвая в начале лета, по осени сонная. хотя, когда она хватает воблера, я в недоумении- это зацеп или рыба всё таки, резкий удар и всё стоит на месте пока не начну её тащить.

сам понимаешь, не до хорошего =)

здесь почти всё видео одним файлом http://share.pitnet.ru/DP43058 и там же на трёх страницах найдёте еще фото 
SirFisher
Artem, нет, Печера, это другая организация
SirFisher
На основании рекомендаций ФГУП «МагаданНИРО», фактической интенсивности хода лососевых в водоемах Тауйской губы, необходимости обеспечения работ по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей, установить для рыбопромысловых участков, на которых осуществляется организация спортивного и любительского рыболовства, следующие сроки окончания работы:
До 26 сентября включительно:

-РПУ МОО ООиР: «Колчаковский ключ» и «Ойринская коса»;
-РПУ ФГУ «Охотскрыбвод»: «Ойринская коса», «Арманский морской», «Армаский спиннинговый»;

До 03 октября включительно:
-РПУ ООО Печора: «Янский лиман 1»;
-РПУ МОО ООиР: «Янский лиман 2», «Тауйский лиман 1»;
-РПУ ФГУ «Охотскрыбвод»: «Тауйский лиман 2»;

До 17 октября включительно:
-РПУ ФГУ «Охотскрыбвод»: «Янский спиннинговый».

Все остальные участки были закрыты ранее.

по материалам пресс-службы Охотского ТУ Росрыболовства

Участки лова - http://magfish.maglan.ru/mforum/viewtopic....;start=390#p737
ТеХниК
Всем привет! ток с отпуска вернулись. Помогите с информацией по рыбалке плиз, в КрациИ третий, ойра, золотой мож в море где кто крабил буду благодарин.
Солнышко
а кто-нибудь хариуса продает? если да,напишите плиз в личку...
fedor_pitnet
Цитата(Солнышко @ 24.9.2010, 12:45) *
а кто-нибудь хариуса продает? если да,напишите плиз в личку...
зачем его продовать, его кушать надо. а продают на рынке- вроде как 300р/ килло
лёра
сегодня на ледяном(на мысу) с13.00 до 16.30-4 зачётных колючих краба. 14 краболовок.пауки....
Бродяга
Сегодня от Ольского моста до Гадли - чють тише чем на Наводевичьем suicide2.gif
Raduga
А сколько шиповника и дров на зиму!!??
Просто СУПЕР!!
Солнышко
Цитата(fedor_pitnet @ 24.9.2010, 14:41) *
зачем его продовать, его кушать надо. а продают на рынке- вроде как 300р/ килло

ну ясно же, что не каждый человек может поехать на рыбаку за ним

хм, не видели ни разу на рынке, посмотрим...

SirFisher
Солнышко, на урожае постоянно продают. Свежий рублей по 250 был.
fedor_pitnet
Цитата(SirFisher @ 27.9.2010, 20:11) *
Солнышко, на урожае постоянно продают. Свежий рублей по 250 был.
интересно, как они свежий довозят, если в морозильнике- это понятно, но полежит пару часов на лотке и всё... пропал.
VIN*49
Народ, подскажите как рыбалка на р.Танон?
Говорят там можно харитона и мальмишку половить.
Может кто ездил?
safari65
Если спустишься от моста через Танон до слияния с Олой, то более -менее приличных хариусков поймаешь, а так стригунки.
лёра
предложили в выходные сходить на кони за палтусом-что там деется,может кто был недавно подскажет?
Goblin
там ловиться палтус - сходи - не пожалеешь.. да и места красивые...
SirFisher
...закрыл летнюю рыбалку - http://magfish.maglan.ru/mforum/viewtopic....;start=500#p994
delegat
есть таблица приливов на этот месяц у кого-нибудь?
p.oleg
в шапке ветки таблица на весь год
safari65
К посту 898, на Ланковой хариус хорошо берет как на Мепссовские вращалки, так и Дайву Силвер Крик, а также их заменителям Стингрэй ( Тайвань), которая гораздо дешевле стоит ( 100 рублей )
SirFisher
safari65, ссылки есть на вращалки тов. Мепса и Стингрей?
Vladimir
Цитата(лёра @ 5.10.2010, 19:00) *
предложили в выходные сходить на кони за палтусом-что там деется,может кто был недавно подскажет?

На этот год палтус кончился, в середине сентября сказали что уже почти не ловится, в этом году что то рано. Многие без рыбы остались. Штормовое передали на четверг...

Ктонибудь крабов ловил недавно, гденибудь ловится?
Artem
в субботу ребята были на Светлой - ни одного
анд
Vladimir ; в субботу были на Оксе, 9 шт. крупных с 12 до 18ч.
safari65
Цитата(SirFisher @ 6.10.2010, 14:49) *
safari65, ссылки есть на вращалки тов. Мепса и Стингрей?

О-о, это слишком мудрено для меня rolleyes.gif
SirFisher
safari65, мепсов нашел, а что за зверюшка стингрей - не понятно. Только катушки с таким названием видел и спиннинги
safari65
То ли Стингрей, то ли Стингер, упаковок не осталось, они продаются в бывших "Электротоварах" на 31 в рыболовном магазине, но их практически разобрали, остался совсем небольшой выбор 6 и 7 граммовых вращалок.
Vladimir
Цитата(анд @ 6.10.2010, 18:31) *
Vladimir ; в субботу были на Оксе, 9 шт. крупных с 12 до 18ч.

Возле острова или под берегом ловили?
батя
подскажите на БУЮНДЕ у моста харитонов ловят?
FLyMaster
На р. Яна в районе 3-го Оленего очень хорошо ловится мальма, дорога туда хорошая
bongo fish
Цитата(Vladimir @ 6.10.2010, 16:58) *
На этот год палтус кончился, в середине сентября сказали что уже почти не ловится, в этом году что то рано. Многие без рыбы остались. Штормовое передали на четверг...

Ктонибудь крабов ловил недавно, гденибудь ловится?

палтус как ловился так и ловится. будет ловится ещё до ноября.
fedor_pitnet
SirFisher, если ловится на вышеперечисленные блёсна, это говорит о том, что вешай любую, всё равно поймаешь.
смысл искать точь в точь? =)
УАЗ
Цитата(батя @ 6.10.2010, 20:30) *
подскажите на БУЮНДЕ у моста харитонов ловят?

чуть ниже остатков старого моста есть островок хорошо брал за ним  сразу и далее по течению на сбоях под берегом 
анд

Возле острова или под берегом ловили?

ловили на мысу, в местах зимней рыбалки. ходили на мот. лодке.
Vladimir
Цитата(bongo fish @ 6.10.2010, 23:38) *
палтус как ловился так и ловится. будет ловится ещё до ноября.

Мне сказали аборигены что его нет уже... Сам собирался за палтусом еще разок сходить.
bongo fish
Цитата(Vladimir @ 7.10.2010, 23:35) *
Мне сказали аборигены что его нет уже... Сам собирался за палтусом еще разок сходить.

в октябре палтус ловится гораздо лучше чем в августе даже в таких местах как м.Орлинный и водопады. не говоря уже о Конях. последнего палтуса я вылавливал 12 ноября и думаю это еще не предел. ерша ловил на батарее 21 ноября меньше 500гр. экзэмпляров даже не было. так что передайте аборигенам привет biggrin.gif
Barma
Может возьмет ктонибудь за палтусом? Согласен финансово поддержать поездку.

х_х
эх яб тоже съездил на рыбалку, ток я не знаю как рыбу ловить smile.gif ни разу не был
SirFisher
fedor_pitnet, извини, не соглашусь с тобой. На рыбалке, обычно, проверяю несколько оснасток. И не всегда рыба берет на все.
fedor_pitnet
Цитата(SirFisher @ 8.10.2010, 12:47) *
fedor_pitnet, извини, не соглашусь с тобой. На рыбалке, обычно, проверяю несколько оснасток. И не всегда рыба берет на все.
щас начну умничать =)
оснастка- это то бишь- снасть, как это я понимаю- поплавочная/ безпоплавочная и блёсна. речь шла о блеснах на которые ловил андрей. то что он перечислил- это были блёсна одного вида- вертляки, а что самое главное было не отмечено- это какого они цвета. скорее всего были жёлтые, из личного опыта.
если рыба есть на данный момент в этом месте, то берёт на определенный цвет, улов зависит от того- как вести блесну/воблера.
перечислю на что я ловил этой осенью и на что брало, из 5 забросов -3 рыбы, я считаю это "рабочей" блесной:
все вращалки (у меня мопсы и блюфоксы), на блю фоксы немного хуже, скорее всего ввиду того, что там колокольчик и блесна не так интенсивно работает.
все колебалки, супер таймень, только меняю тройники на более мелкие.
и даже воблеры...

на что не ловилось вообще: все чисто белые блёсна, чёрные.
анд
в субботу были на Тауе. прошли от "кордона" и ниже 65 плеса, хариуса не нашли. поймали 4шт. хороших кунжи на блесну. И всё . Куда он делся , не знаем. Порадовала погода.
Охотник
Всем привет!!!Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Решил поопщатся с вашими рыбаками, а то у нас на Камчатке похоже одни бракуши 1_boyan.gif Веду строничку охота и рыбалка на Камчатке,http://forum.gt-kamchatka.ru/index.php? но как видно про природу отписываюсь только один sleep.gif , а писать самому себе не очень интиресно, може у вас поговорим new_russian.gif
Был я этим летом по работе на севере Камчатки, ну а так как я охотник и рыбак по жизни, порыбачил я там на славу.
Весной в апреле хорошо ловилась щука на блесну, я с собой блёсна не брал (любитель ловить на удочку в клеточку) и так как моя удочка не хотела работать,- лёд везде был не меньше полутора метра, пришлось брать блёсна у месного населения.
Блёсна у них были простые ложки, но вешали на них ещё и кусочик сала (щуки и харитоны были наверное с "хахляндии" laugh.gif )
Моя первая щука.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Goblin
был был у вас на камчатке - в том числе и в форум ваш заходил.. обидно было, что никто по реке большой внятной информации не написал.. потому учился ловить микижу там сам... но зато опыт... )
федор - самое смешное что когда я через две недели приехал наойру на тоже место - то меппс там отсасывал.. а блуфокс - рулил.. потому надо думать - надо составлять более подробные карты - того где как и в какую погоду ты ловишь %)
fedor_pitnet
Цитата(Goblin @ 10.10.2010, 20:52) *
федор - самое смешное что когда я через две недели приехал наойру на тоже место - то меппс там отсасывал.. а блуфокс - рулил.. потому надо думать - надо составлять более подробные карты - того где как и в какую погоду ты ловишь %)
мы говорили о блёснах при ловле хариуса. если ты ловил мальму, то нужны белые блесна и на блюфокс мальма лочится отлично, как и на мопсы.

Цитата(Охотник @ 10.10.2010, 19:20) *
Блёсна у них были простые ложки, но вешали на них ещё и кусочик сала (щуки и харитоны были наверное с "хахляндии"  laugh.gif )
да да, так же ловят и у нас, блесны из ложек, но вешают передний плавник от щукаря и что нить красное. я таким набором ни одной щуки не вытащил... всех щукарей только на красный воблер.
Охотник
Цитата(fedor_pitnet @ 10.10.2010, 21:38) *
да да, так же ловят и у нас, блесны из ложек, но вешают передний плавник от щукаря и что нить красное. я таким набором ни одной щуки не вытащил... всех щукарей только на красный воблер.

Какие там ВОБЛЕРЫ-шмоблеры, удочки у них кусок палки 30см, вместо лески или шнура кусок капроновой нитки и кормят они там собак своих корюшкой "одной"-1 или утром или вечером, когда прибежала с ними лайка то она ела у нас замороженный лук, а ты воблеры красные. Вопщем хренова они там живут, я это увидел ещё в 2008году кагда на Магадан первый раз пошли.
fedor_pitnet
оО при чём тут они? =), я писал на, что я ловил щуку этой осенью.

ps если они так живут, значит им так нравится.

Охотник
Цитата(fedor_pitnet @ 11.10.2010, 0:37) *
оО при чём тут они? =), я писал на, что я ловил щуку этой осенью.

ps если они так живут, значит им так нравится.

Тема не та, давай лудше поговорим о рыбкахНажмите для просмотра прикрепленного файла
safari65
Хариус неплохо берет, по крайней мере на Ланковой, меппсовскую вращалку с черным лепестком "Черная фурия", так что черные лепестки тоже работают.
В выходные, как обычно, рыбачил на Ланковой, кидал только блесну, 4 кунжи, 1 мальма,около 30 хариусов, небогато, но хариус практически весь мерный 45-50 см.
fedor_pitnet
 андрей, спасибо за твои рассказы о 45-50см харитонах.... я уже весь в слюнях, после прочтения на форуме о том, что кто то, где то, что то ловил- нервно бегу к холодильнику за очередным хариусом, ем его и просматриваю видео снятое летом-осенью. )

жду когда семья вернётся и опять окунуться с головою в рыбалку. ещё я себе пёсика приобрёл- лайчёнка, надо выгуливат, да дичь показывать.

на счёт блесны, она с черным лепестком, сама то другого цвета. я писал про полностью черные.  хотя, ловиться может на что угодно, как итог работы блесны- конечный результат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.