Полная версия этой страницы:
Рыбалка- закрыта!
Вчера с 19.30 до 23.00 выше Ольского моста на исскуственную икру
жемчужного и розоватого цвета поймано 5 мальмин, в т.ч. 4 селедочных
и одна зачетная. Валки рыбы, как написано выше, я не заметил.
Многие уезжали так и ничего не поймав, вспоминая поговорку, что
рыба ловится вчера и завтра. Сам поймал только после того, как
в капроновый чулок засунул старой икры и булыжник.
Поклевки были соответственно около приманки.
safari65
29.7.2010, 12:44
Цитата(Николай777 @ 29.7.2010, 11:50)

По последним разведданным дорога на Джека вполне проходимая. Мост сделали. Прогноз погоды на Джеке - облачно, небольшой дождь (7 - 12 мм, с вероятностью осадков 70 - 98 %), температура днем ...+19 ...+22 градуса.
Подскажите пожалуйста, где такие подробные прогнозы можно посмотреть.
fedor_pitnet
29.7.2010, 13:28
Цитата(safari65 @ 29.7.2010, 12:44)

Подскажите пожалуйста, где такие подробные прогнозы можно посмотреть.
http://gismeteo.ru/
rp5.ru
http://www.jma.go.jp/en/g3/index.htmlhttp://rp5.ru/map/3/72/0/ дает на выбор больше (по сравнению с Гисметео) населенных пунктов для отображения погоды. Понятно, что данные получаются апроксимированием соседних, но иногда полезно.
Седня ночью 3 до 5 утра 30 шт 20 корюшек и 10 наважек в воскрсенье за час по ведру.....корюшк по прежнему вкусна! и душиста......
Raduga я стоял в среду ниже моста а там клевало лучше чем выше по тому что народ с7 утра уже прикармливали мальму икрой . Там 2 бревна торчат из воды а ниже бревно в воде но его видно ,так вот меж них и есть самое клевое место.На правом берегу Олы.
[quote] ZZZДата Сегодня, 10:10 Возьмите мну на Джека, паджерик то должен там пройти!!!
3 дня, проведенные на Хурчане, оставили сгоревшее от пекла тело, харитона..еле довезли
Николай777
29.7.2010, 22:51
ТИГРА, я с удовольствием поучаствую... если мне финансы позволят
safari65,
http://meteoinfo.ru - сайт Гидрометцентра России
удачи на Джека.. харитона там много - только он мелковат %(...
и стоковый паджерик если и пройдет - то это будет очень трудно %)
мы на 66 там камни цепляли мостом.. %)
Цитата(D-imon @ 29.7.2010, 21:44)

3 дня, проведенные на Хурчане, оставили сгоревшее от пекла тело, харитона..еле довезли
А краткий отчет за поездку можно огласить?
1.Как прошли лужи в начале пути, какая сейчас у них глубина
2.Количество потраченного топлива
3.Проблемные места для проезда если поехать на УАЗе
4.Затраченное время до места выезда к Хурчану от города
Ну и последний не маловажный
Стоит ли на эти выходные туда ехать?
ехал на полном стоке. Лужи всего 2, первую специально не стал по центру проходить (из-за глубины), разбил колею справа, бампером, правда, выгреб грязи много. Обратно ее прошел уже по центру.
Вторую лужу слева объехал по тундре.
Топлива у меня кушает экономно, по трассе литров 11, там тоже не особо много. Выехали туда в 6.45, в 12 уже рыбачили во всю.
На выходные ехать можно, рыба как раз подойдет в ямки. Только тот факт учтите, что жара за 30, и днем не рыбалка, а купание в реке, ну и желание деть себя куда-нибудь...
Вчера видели там оленя.
Ну и смешно..это 2 аборигена...выбегают из леса совсем голые и с криками прыгают в реку. Переплывают и потом обратно убегают в лес. Это приятные моменты посещения баньки.
Raduga
когда проходил туда, то шел не по колее, а по грязи. Сувался туда-обратно, в результате бампером выгреб много грязи. Глубина воды 2/3 колеса. Обратно пошел по колее, колесо почти скрыло.
Лужа стандартная колымская? по центру глубоко но дно твердое?
угу
Вчера вечер отсыпка на резинке кроме огромного бычка нитчего
В 20.30 метрах в десяти от нас начали резвиться 3 касатки отченно красиво!!!
Юнга на веслах показал мастер класс(вывод мотор не нужен

,адреналин творит с молодым организмом чудеса!!!)
жаль не было фотика

грациозное зрелище.
Всем ни хвоста ни чешуи на выходных!
Polosatiy_MooH
31.7.2010, 11:40
на янский лиман стоит ехать? кто нибудь ездил?
Цитата
на янский лиман стоит ехать? кто нибудь ездил?
На янский незнаю ,а вот только что позвонили с ойры там штормит ЖЕСТЬ
Попалось в интернете видео, как правильно и быстро лосося на филе разделать. Интересно будет даже не рыбакам.
http://share.pitnet.ru/DT17876 Не знаю, правда, правильно ли выложил.
Правильно. Классный у этого "фина" нож, я принципиально также разделываю, но моя кухонная сбруя в деле больше похожа на тапор
Даааа, красиво!
Но нож да, кажется мне что поострее бритвы будет
мне понравилось, что лишних движений нет,все отработано.А ножики такие филейные в продаже встречал
SirFisher
31.7.2010, 19:15
Разделка камбалы (спасибо тов. complime)
Vladimir
31.7.2010, 20:00
Такие вот рыбы ловятся на Бахапче...
SirFisher
31.7.2010, 20:46
Vladimir, с рыбами понятно. Маршрут будет?
Сомневаюсь что довезет до дома, разве что в виде фотоснимка.
Цитата(Polosatiy_MooH @ 31.7.2010, 10:40)

<br />на янский лиман стоит ехать? кто нибудь ездил?<br />
<br /><br /><br />
Вчера муж с друзьями был на Янском лимане-2. Передаю дословно.Ловили с 10-30 до 15-00. На троих поймали -65 кеты( из них 49 самок),и как прилов -мешок горбуши , штук 30 мальмы и полведра камбалы.Ловили на 24 и 25 точках ,сетки 55-ка и 60-ка. Это почти в конце участка , там рыба появляется на полприлива, сначала пошла горбуша и мальма , через час появилась первая кета, и потом сплошь кета ну и мальма какая запутывалась, кстати мальмы много, так что кому мальму, берите 30-ку сетку.На удочку не клюет. Как вода встала, то рыба перестала идти , но только начался отлив ,снова пошла но уже не с моря а с другой стороны на выход в речку, даже лучше чем по приливу , один раз влетело сразу 16 штук. Она и после 15-00 шла ,но больше уже было не нужно.И так потом ,дома,пришлось часа 2 развозить и раздавать. В общем ,рыбка там есть.Да, понедельник там -выходной.
Vladimir
31.7.2010, 22:11
Цитата(SirFisher @ 31.7.2010, 20:46)

Vladimir, с рыбами понятно. Маршрут будет?
Верховья Нериги, заезжали через Днепровский на Урале, трека к сожалению нет.
Цитата(Raduga @ 31.7.2010, 21:55)

Сомневаюсь что довезет до дома, разве что в виде фотоснимка.
Домой довезли в соленом виде, но со свежеприготовленной конечно не сравнить.
complime
31.7.2010, 23:36
Цитата(belyi @ 31.7.2010, 12:33)

На янский незнаю ,а вот только что позвонили с ойры там штормит ЖЕСТЬ
да не то слово небольшой отчет поездки на нюкленскую косу
http://magfish.maglan.ru/mforum/viewtopic....&p=682#p682про разделку:
Очистка и разделка лосося Очистка и разделка налимаОчистка и разделка камбалы
Ненавижу ловлю сеткой. Всё.
Цитата
Верховья Нериги, заезжали через Днепровский на Урале, трека к сожалению нет.
не на Урале доехать можно?
nastena, а с травой как там на лимане обстановка, сеть сильно забивается?
Цитата(p.oleg @ 1.8.2010, 7:08)

не на Урале доехать можно?
Местами валуньё, местами прямо по лесу, валя небольшие деревья, теоретически конечно можно и на джипах, но сколько сил и времени это займет?!
С пятницы на субботу были на Ойре. Рыба есть но клева нет. Приехали вечером в пятницу. Утром проснулись идет дождь, а не другом берегу Хозяин тайги спит.
Вчера рыбачил на Кедровом горбуши -0, кеты-0. На бичграде таже хрень...
Цитата(Nailmag @ 1.8.2010, 5:16)

Ненавижу ловлю сеткой. Всё.
Радости от ловли сеткой тоже не испытываю ,но завтра улетать в отпуск, и цель была поймать икры дабы не покупать по диким ценам.
Цитата(sich @ 1.8.2010, 7:43)

nastena, а с травой как там на лимане обстановка, сеть сильно забивается?
Умеренно забивает, но чистить надо,можно из проволки чистилку сделать,или взять с собой такую штучку которой ковры выбивают.
Цитата(ТИГРА @ 1.8.2010, 0:40)

Потверждаю, что на Ойре шторм по взрослому.
Даже неприятно ехать вдоль моря(помните где участок дороги на 3 ДРП периодически смывает),так волны хлещат ,прям возле дороги.
Не стала снимать на фотик,т.к. нервы не выдержали. Страшно.
Были на 1 Оленнем.Мальма крупная,но плохо берет. Горбуши,кеты много проплывало.
привет тигра! поднялись выще вас на оленьем на 2,5 км мальмы не меренно ловится целый день особенно если чуть икры кормовой сыпануть переправлялись за вами
да пришлось переехать 2протоки ( вторая чисто символически ) на реке много интересных мест но рыба не везде , брала на всякую икру другие виды снастей неиспользовали тольео погодка цуток не комфорт. на второй день не остались тк рыбу не куда тарить .осталось неделю пережить до следущей рыбалки
Polosatiy_MooH
1.8.2010, 15:00
сегодня на янском лимане с 7 30 до 11 00 16 кетин 20 горбушки гольца не считал кг 8-10
diamant2909
1.8.2010, 17:46
с пятницы поехали с Тигрой на первый олений!!!! погода была супер-ДОЖДЬ!!! суббота так себе но сегодня вообще ляпута!!!! +18 ни ветра ни солнца!!! рыбы в субботу было много но не брала как хотелось. зато сегодня не рыбалка а работа!!! с заброса хвост вся не менее 40см были заломы больше килограма, медведей много!!!! ВНИМАНИЕ!!!!! вчера вечером пришел старичЁк см 150-160 в холке! на выстрел в воздух тока ухмыльнулся сел задом в реку и сидит, посидел и побрел в лес, было желание его лупануть за наглость но он агресии не проявлял так что пусть живет, сегодня прям на плес выбежали трое мамка и 2 пистуна, метров 30 до нас было поматерили их дружно они решили пройти лесом подальше от человеческого мата!
кета тоже на яне хорошо сегодня толкнулась.
Дорога асфальт! с нами был дружок на королле. проехал легко
Прошу на меня забронировать три места, но одно под вопросом до конца этой недели.
Думаю оставаться на воскресенье не надо, если в субботу поймаем рыбы, то за два дня испортится.
Polosatiy_MooH сегодня на янском лимане с 7 30 до 11 00 16 кетин 20 горбушки гольца не считал кг 8-10
Янский лиман-1? Слева? На какой точке стояли? Мы были на 10, 4 кеты и два мешка горбуши сетка 50
Polosatiy_MooH
2.8.2010, 21:33
налево у пантелеевича 5 и 6 точка сети 65ка и 55
Пантелееич нас в субботу до 23 00 непускал, говорит пока последняя машина не выедет непущу! Приехал его шеф вроде и Пантелееич сразу нас запустил без оформления
нас утром запустил. приятно был удивлён новшествам, не надо платить за непойманую рыбу, от полосатого муха я писал.
ТИГРА-я 100% за + товарищь под ? только не понял судно зафрактовала на 21 а выход 20.И ещё каму и сколько денежек сдавать?А по части времени думаю что 20 туда а 21 обратно - нормально.(написал вличьку но думаю что не прошло-так что решил продублировать тут)p.s.Если что тел.89148506927 Владимир.
Цитата(Бродяга @ 2.8.2010, 22:46)

ТИГРА-я 100% за + товарищь под ? только не понял судно зафрактовала на 21 а выход 20.И ещё каму и сколько денежек сдавать?А по части времени думаю что 20 туда а 21 обратно - нормально.(написал вличьку но думаю что не прошло-так что решил продублировать тут)p.s.Если что тел.89148506927 Владимир.
Я тоже за, если до 21 ничего не поменяется.
interceptor
3.8.2010, 18:38
Сегодня, Ойра, прямо под мостом 10 мальмин и усЁ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.