Андрей Викторович
25.6.2011, 11:11
Здравствуйте! Подскажите, что за закон приняли, вроде как нельзя на авто к речке подъезжать.. Краем глаза где-то видел, киньте ссылку пожалуйста. Спасибо.
вроде можно подъезжать...
но переезжать речки,протоки нельзя....
но если есть разрешение от рыбоинспекции -то без проблем...
а ссылка где-то на маглан.магфиш была...
Цитата(interceptor @ 24.6.2011, 23:26)

А, ерша (окуня) таскали, там хитрые названия блесен, а можно просто фото...

Сегодня опять встречали утро на Чирикова. Ерш ловился хуже и мельче. Но своё, как говориться взяли. Для "рассекающего волну" фото-факт выкладываю. По поводу блёсен. На фото плохо видно. Зайди в "Рыбачёк" попроси показать блёсны кастмастер, бери потяжелее
fedor_pitnet
25.6.2011, 13:44
Цитата(Goblin @ 25.6.2011, 9:55)

Я - на хурчане, днепровском, и так далее. Че тут знать - поехали! В области жара стоит.. Вода уже упала. Счас шиповник отцветет и все будет классно!!
да господи, я всегда ЗА, при чём обеими руками, ты же знаешь меня =). хоть хурчан, хоть к чёрту на кулички.
зы у меня есть твой номер телефона, если что- мой в подписи, звони, решим когда и в путь.
Окей наберу тебя как буду готов! Тут еще pride999 просится. Отвечать в личке не могу - отвечу здесь. Давай на сл. Выходных соберемся. Только pride999 у тебя машина 100%??
Goblin, вода еще большая...Рано собираетесь.. Утром более-менее, а к обеду-вечером гораздо больше..Мякит позавчера проезжал, а сейчас на трассе нахожусь.
Да за неделю спадет я думаю. Я вчера мякит проезжал мимо, так там вода малая была. А вообще хариус идет тогда когда шиповник отцветет вроде. Ну посмотрим. Я сначала по красной хочу оторваться. Как думаете, на лицензионке ольской в понедельник много народу будет???
SirFisher
25.6.2011, 17:08
Андрей Викторович, не однократно мусолили этот вопрос. Нахождение и переезд водоемов определяется Водным Кодексом
fedor_pitnet, по-моему - это когда можешь поймать и ловишь не только то, что у всех ловится. На каждый товар - свой покупатель: кому-то нравится хариуса рыбачить, а кто-то от камбалинной рыбалки без ума
Звонок от товарища с Солёного " краб ловится хорошо, ставил краболовки недалеко от берега а, далеко не ловится стою ближе к о.Недоразумения-поймал три десятка,краб мерный,хороший"
Сегодня на нюкленской лиц. 1, персонал сказал,что открытие 28 июля. Под Ольским мостом МЧС вытягивал утонувшую машину-вроде с мужиком(женщина выплыла).Крабили в районе смотровой площадки-на 14 крб. 3 средних колючих часа за 2.5. Друзья отзвонились-на Нюкле утром хапнули добро уйка.
Aleks_Vl
25.6.2011, 22:12
Цитата(Goblin @ 25.6.2011, 15:46)

Как думаете, на лицензионке ольской в понедельник много народу будет???
Суды по инфоромации открывается лицензионка действительно 27 числа в понедельник, но обычно на участках понедельник был выходной ( проходной день..).
Так что вопрос остается , будут ли продавать лицензии 27 числа?
Сегодня был на Гадле и на Оле. Участки открываются в понедельник в 0-00, этот понедельник можно рыбачить и там, и там (со слов трезвых хозяев участка на Гадле и пяьных в говнище Ольских), потом, скорее всего, понедельник - проходной день.
сегодня с утра поехал на соленое.
погода была отличная - обгорел! чутка дождь покапал, но это фигня (во второй половине дня).
народу вал! камбала отлично ловилась и накат не сильный был (с берега я - не с лодки)
в один из забросов вместо камбалы - подсек за пузо самца горбуши. рад!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну что, кто со мной в понедельник на олу на лицензионку? Одно место есть в машине точно. Может и два!:) или на гадлю лучше?
На Оле и на Гадле и в субботу народа с удочками, как-будто лицензиями торгуют.
Mango1890
26.6.2011, 21:01
Расскажите, пожалуйста, что нужно для того чтобы горбушу на удочку половить и куда ехать?(начиная от лески, блесны и т.д.). Просто в первый раз самостоятельно=)
И по поводу лицензии - ее покупаешь и потом еще за каждый хвост платить или как?
и мне расскажите

, а то камбала надоела уже
Да в общем то просто все. Покупаете спиннинг! Только спининг а не удочку- иначе бужете как гаврилы- никакого удовольстввия! Катушку покупаете безинерционку, леску- но лучше плетенку- в магазине спросите какая есть- плетню можно 0,28 и тоньше даже. леску- 0,32. Блесну - колебалку, но я и навертушки ловлю горбушу. Все это связываете и на речку!!!:) там обычными спининговыми забросами прочесываешь реку. Некоторые стоят с удочками перпендикулярно реке и ждут когда она сама клюнет , но я так не люблю. Неспортивно.
По лицензии по разному бывает. На гадле покупаешь лицензию и говоришь сколько поймаешь. За это дело платишь. А на оле по факту вроде.
Ехать на олу - за мостом вправо - там лицензионка.
На гадле - за поселок, там через огороды на дамбу и через нее попадаешь на участок! Гадля мне больше нравится.
Ктонить завтра едет?
Dukalis60
26.6.2011, 21:20
Приветствую вас, коллеги! Только вернулся с Талона. Вчера был на Кривой, район "свинлагеря" приехали туда после обеда. Ну пока крылышки -барбекю,коньячок конечно,туда сюда. Короче пошол ловить уже часов в шесть, успел поймать 5 штучек Хариуса, как домашних заели комарики и они законючили -"Домой в деревню, душик принять". Ну короче обломили с рыбалкой. Сегодня поехал туда же только в район "Пионерлагеря". С 6 утра до 9 поймал 33 штучки, весь зачётный. Ловил на муху. На низ всего 3 штучки. Хариус есть, и довольно не плохой.
klofelin
26.6.2011, 21:21
Goblin, а ты где будешь стоять и во сколько поедешь? я сам собираюсь завтра туда поехать посмотреть что как.
Хозяинам рыболовных магазинов города -
http://fishcomm.livejournal.com/119292.html#cutid1Ой а я не знаю. Если буду на оле то на оле хочу на другой берег от лицензионки, если тада можно. А может на гадлю поеду, мне там больше нравится и народу меньше потому что дорога плохая!!! В общем ищи зеленый патруль с 714 номером, а потом кричи кто из вас гоблин! Может, не побьют и я отзовусь!!!:)))
Дорога до Гадли -автобан на данный момент
Рассекающий волну
26.6.2011, 22:53
Сегодня на Чирикова была тематическая рыбалка. С 8.20 до 12.30 ёрш (он же голубой окунь) в проводку на блёсны, джиг-головку с твистерами, а так же в отвес на октопусы, было поймано более 100 кг. Ёрш не менее 25 см. Гроза с молниями и дождём обошла стороной. АНД с Краболовом ловили рядышком. До 12.00 ловили в две лодки, после 12.00 стали появлятся те, кто отмечал Белые ночи. Рыбалка удалась! Ящик с добычей еле выволокли из лодки.
Сегодня на Солёном в районе озера с11.00 до 15.30 на 17 краболовок ни одного колючего,синего и т.п.-одни волосатики. Народ рядом-тож,и с его,народа, слов-вчера аналогично.Всяко бывает,но"Меня терзают смутные сомнения...."
safari65
27.6.2011, 14:00
Цитата(Goblin @ 26.6.2011, 14:27)

Ну что, кто со мной в понедельник на олу на лицензионку? Одно место есть в машине точно. Может и два!:) или на гадлю лучше?
Илья, попробуйте покидать под гадлинским прижимом, там нерка тянется, а то горбуша как-то неэстетично. Вчера возвращался с Ланковой, вода в Оле поднялась.
ВВПетрович
27.6.2011, 14:36
У кого есть таблица приливов на июль....?
Цитата(Рассекающий волну @ 26.6.2011, 21:53)

Ёрш не менее 25 см. Гроза с молниями и дождём обошла стороной. Ящик с добычей еле выволокли из лодки.
А ты не верил... Доверять надо людям...
В обшем ни хрена не поймал. Плохо шла рыба. Совсем и у всех. В оле вода сильно поднялась и мутная! В общем сезон пока не открыл на красную. А на гадле лицензионка сегодня закрыта- типа проходной день. Чудеса. Знакому позвонил - на колчаковском пьяный рыбник тоже не смог открыть лицензионку по причине сильного подпития.
Эх.
Safari65 - возьми на ланковую - я тебе бензин оплачу!!!:) хариуса хочу жуть!!!
Цитата(ВВПетрович @ 27.6.2011, 13:36)

У кого есть таблица приливов на июль....?
Ни хвоста, ни чешуи!
Аццкий Дэликовот
27.6.2011, 20:43
Цитата(Goblin @ 26.6.2011, 20:17)

Ктонить завтра едет?
Можно нумер твой мне в личку? Тебе написать не могу в ЛС - почему то не отправляются вообще никак
Нюкля..... три мешка горбуши + 5-ть кетин, за десять часов. В сетку залетало по 10-ть, а то и больше горбуши. Эхххх... начало положено..
Нерпы больше наверное чем горбуши, возле берега выпрыгивает, пока рыбу с сетки вытаскиваешь-обкакаться от страха можно.
Уйка небыло.......
Я тебе нвпмсал в личку телефон
сегодня были на Нюкле. Улов 40 горбуши и 4 нерки. Ловили с 6 утра до 13:00 на стороне лимана. На выезде нам сказали что некоторые и по 200 и по 400 штук поймали... видимо мы в неудачном месте встали. На обратном пути проехали через спининговый участок: воды в Оле много и мутная, народу человек 10, минут за 15 наблюдений ни у кого ни одной поклевки
Уловы по 200, а то и 400 штук "рыбалкой" сложно назвать

Заготовка, да. Да и вообще сетью...способ изъятия рыбы из водоёма
Firwalle
28.6.2011, 17:09
Всем привет! Народ подскажите на Клепкинской трассе спининговая лицензионка открылась? Ловят чего?
На выезде нам сказали что некоторые и по 200 и по 400 штук поймали... ................................................................................
.................................А как оплата происходит - по факту или платиш заранее и потом сколько выловиш всё твоё? (и сколько сейчас рубликов за хвост или за лицензию)
Маринеро
28.6.2011, 17:48
Уважаемые рыбаки, подскажите, как готовится ерш и мурена?? Муж принес, я в шоке от этих головастиков
За Олой, суббота , воскресенье, больше 500 штук, нерки всего 22 штуки, две ночи не вылазили из лодки, но вода муть с капустой, чистить устали.
мурена?? ................................................................................
.................................................................................
.......Это гдеж он её выловил? Скорей всего собака
Маринеро
28.6.2011, 18:24
Цитата(Бродяга @ 28.6.2011, 17:03)

мурена?? ................................................................................
................................................................................
.
.......Это гдеж он её выловил? Скорей всего собака

вот такой ужастик, не знаю кто это но она жуткая..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и курящая, вообще очень вульгарная женщина
Маринеро, Это не мурена, это ужас какой то!
Мурена встречается в Атлантическом, Индийском океане, Средиземном и Красном море.
Это СОБАКА - только её надо было сначало к стомотологу на удаление зубов

А на кой ей цигарку вставили?(а понял - чтоб от ниготина зубы сами повыпадали

) На лицо ужасные - добрые внутри
Рассекающий волну
28.6.2011, 19:15
Цитата(Маринеро @ 28.6.2011, 16:48)

Уважаемые рыбаки, подскажите, как готовится ерш и мурена?? Муж принес, я в шоке от этих головастиков

Ёрша можно завялить и из него вкусная уха. Зубатку почистить, выпотрошить и пожарить. Очень вкусная рыба с нежным мясом.
Цитата(Маринеро @ 28.6.2011, 17:24)

вот такой ужастик, не знаю кто это но она жуткая..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и курящая, вообще очень вульгарная женщина
Восточная зубатка ,Anarhichas orientalis Pallas,
Биология почти неизвестна. Взрослые поедают главным образом моллюсков и морских ежей, меньше ракообразных и рыб. Достигают в длину112см, но возможно бывают и больше. Промыслового значения не имеют, служат объектом любительского лова, мясо отличается деликатесными свойствами.
В тот понедельник отвозил внучку на ЯГОДНОЕ с ночовкой на МЯКИТЕ,рыбу нашол тока на 3 месте штук 40 из них с десяток хороших.Уха,чай на костре-малая была довооольная.Вчера вернулся с ЯГОДНОГО всю дорогу дождь,заежал на БУЮНДУ тоже дождь воды море и грязная покидал-нифига.А дорога ужас.
Цитата(Бродяга @ 28.6.2011, 16:22)

А как оплата происходит - по факту или платиш заранее и потом сколько выловиш всё твоё? (и сколько сейчас рубликов за хвост или за лицензию)
Можно сразу оплатить сколько планируешь поймать, если переловил то на выезде доплачиваешь, ну а если недоловил то ничего не возвращают. По ценам - лицензия 100, горбужа 15 р, кета 55 нерка 70, кижуч вроде 65
а по телику сегодня сказали, что цены прошлого года-горбуша-10р, кета-40р, вроде так
на рынке продают горбушу по 80р штука, потрошеная, совсем офонарели
Цитата(Nero @ 28.6.2011, 21:00)

а по телику сегодня сказали, что цены прошлого года-горбуша-10р, кета-40р, вроде так
на рынке продают горбушу по 80р штука, потрошеная, совсем офонарели
это может на других участках... на Нюкле горбуша точно 15 р стоит
Да это пока, потом цены упадут.
Народ, подскажите - как быстро падает вода в оле и прочих наших речках? А то воду подняло - счас не половить никак, обидно так.. Теперь ждать - неделю или сколько? При условии что дождей не будет!!!
Сетка не мое - терпеть это времяпровождение не могу - неспортивно, хотя и результативно. Признаю.
Цитата(sauras @ 28.6.2011, 20:51)

Можно сразу оплатить сколько планируешь поймать, если переловил то на выезде доплачиваешь, ну а если недоловил то ничего не возвращают. По ценам - лицензия 100, горбужа 15 р, кета 55 нерка 70, кижуч вроде 65
а вроде за лицензию скинули до 50 рублей и горбуша 10 р .кета 40 .кижуч 50,так примерно обозначили начальную цену.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.