Полная версия этой страницы:
Рыбалка- закрыта!
Крокодил провел разведку на корабле. Условия нормальные-вместимся

.
Все собираемся к 18.00, на отсыпке,как ехать в морпорт(розовое здание с надписью продается).Выгружаем вещи,людей.Пока все грузятся,водители едут ставить машины у Мишы(Басмач).Лучше варианта охраны и не придумаешь.Нас доставляют на грузовике на пирс.Выход в море по плану в 19.00. Платим 1т.р. за подход судна к пирсу.Крокодил,как сильный мужчина взял на себя закупку мяса(15 кг),угля,газовых балонов,жидкость для розжига. Спасибо большое,что скинул с меня тяжелые ноши

. Чай-кофе,сахар,хлеб закупаем на всех.На продукты -уголь 9000 р...Останутся деньги докуплю огурцы. Спиртное(не вздумайте переборщить

) сами,и продукты,закуски на свое усмотрение.Не забываем спальники(у кого нет -одолжите у знакомых),спасжилеты.Можно захватить термоса,чтоб кипяток всегда под рукой был.Я вот думаю мы уху бум делать или на волнах не удобно будет?
Кэп сказал,что глубины там 40-50 метров.Грузило надо гр400(если что сказал одолжит). Если у кого есть тара под рыбу,берем не стесняемся. Будут изменения -допишу
ТИГРА!
мы варили и уху и крабов,все от моря зависит.
басмач.
По поводу рыбалки (сетной и спининговой)-Л/Участки "Охотскрыбвода",будут работать до 20.09,остальные не знаю.
сегодня на 19км. клёпкинской тр. мальмы нет. Народ, куда колёса править? хоцца рыбки!
SirFisher
20.8.2010, 21:36
лёра, на Тауй. Или на оленьи на Яне.
Академик
20.8.2010, 23:06
на Ойре у моста мальма есть????
mazda titan
21.8.2010, 7:49
На Ойре мальма в районе трубы. Выше трубы маловато, но вся крупная. Есть хариус крупный. но берет только на блесенку. На Оле мальма от Черемушек и выше. Вот только с таким прогнозом погоды видимо рыбалки не будет. Позавчера форельку ловил на Старой Веселой в ручье. В ста метрах от устья медвежьи следы. Малыш и мамка.
safari65
23.8.2010, 13:01
Порыбачили в выходные на Ланковой, дождь был терпимый, в воскресенье вообще практически дождя не было, вода не поднималась, хариус брал как на мухи, так и блесну хватал.
А куда делись наши палтусятники?

Очень хочется видеть их фотоотчет о поездке... Погода в выходные там была не очень. Пару моих фотографий улова с этих выходных.
Vladimir - нам с поездкой чисто по рыбе не повезло 4 палтусёнка и 2 супер схода с обрывом пески№2 и разогнуло какимто образом крючёк.Потом кэп сделал ход конём (по какимто только ему извесным причинам)исвалил на Завьялова.Сам где был и на чём если не секрет?Сабака эта как на вкус?
Цитата(Бродяга @ 24.8.2010, 2:05)

Vladimir - нам с поездкой чисто по рыбе не повезло 4 палтусёнка и 2 супер схода с обрывом пески№2 и разогнуло какимто образом крючёк.Потом кэп сделал ход конём (по какимто только ему извесным причинам)исвалил на Завьялова.Сам где был и на чём если не секрет?Сабака эта как на вкус?
Был там же где и все ловят

Приехал туда в пятницу утром, ждал погоду два дня, в воскресенье с утра отловился и к вечеру рванул домой пока погода позволяла. Был на своей лодке Баджер 4,3 с мотором Тохатсу 40 вдвоем с товарищем. Собака вкусная, только страшно ее в лодку затаскивать, зубы у нее жуткие и нрав скверный, пришлось ее прямо за бортом на весу гуманизировать и потом еще и хребтину перерезать:) А леска №2 это какой диаметр? Мы ловили на шнур плетеный 2,5 мм, скорее меня за борт выдернет чем он порвется, и крючки палтусиные под стать, каленые... Отловились хорошо в общем. А как погода была на Завьялова, судя по всему должна была быть очень плохая?
Цитата(Vladimir @ 24.8.2010, 2:18)

А как погода была на Завьялова, судя по всему должна была быть очень плохая?
Плохая погода в субботу на Завьялова была.На дождь внимания не обращали,но ветер хуже чем в море.Клев никакой.
По леске хотел написать мм.2 а крючёк нормальных размеров (насколько я увидел)может не калёный.А собаке надо было кость дать глядишь и подобрела бы виляя хвостом.
А по погоде ТИГРА уже ответитла.
fedor_pitnet
24.8.2010, 16:47
Цитата(safari65 @ 23.8.2010, 13:01)

Порыбачили в выходные на Ланковой, дождь был терпимый, в воскресенье вообще практически дождя не было, вода не поднималась, хариус брал как на мухи, так и блесну хватал.
водка всё испортила- только 21 хариус и 12 кунж =(, зато насмеялись- весело было, короче.
klofelin
24.8.2010, 18:13
Voldemar
24.8.2010, 19:18
Цитата(klofelin @ 24.8.2010, 17:13)

на эльсинтезе увидел....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавот таких надо крабов ловить!
Да это реквизит с киностудии, остался после съёмок "Войны миров"... ))
Цитата(Бродяга @ 24.8.2010, 14:17)

По леске хотел написать мм.2 а крючёк нормальных размеров (насколько я увидел)может не калёный.А собаке надо было кость дать глядишь и подобрела бы виляя хвостом.
А по погоде ТИГРА уже ответитла.
Да теперь я уже знаю, что палку ей в зубы давать надо, но это моя первая собака, дальше буду грамотнее...
на гертнера с берега можно поймать рыбу! клёва!
в связи с природными катаклизмами обломилась рыбалка в ЦРО...около Магадана где недалече можно харитона подергать?
SirFisher
26.8.2010, 12:21
..на Ланковой и на Таноне
safari65
26.8.2010, 13:02
Кстати, что творится с водой на Тауе?
SirFisher
26.8.2010, 21:14
...еще мутная, но имеет устойчивую тенденцию к снижению
fedor_pitnet
27.8.2010, 8:56
прибыли ночью сегодня из-за переправы. были на 1 оленьем- воды много, мутная, рыбы нет. в среду с утра поехали на тауй, по дороге заехали на (инжига-ганжика... названия правильные не помню)- наловили хариуса и кету (вытащил на плетенку 0,13), доехали на тауй-65 плёс, мальмы нет, первая кетинка оборвала плетёнку, ушла с блесной =(, заменил плетенку на 0,16-вытащил кетинку на воблера, рыбинспектора разрешили взять одну на уху. вернулись на (инжига-ганжика... названия правильные не помню) - хариус ловился мелкий- всех отпустили. поехали опять на 1 олений, за 2 дня вода упала сильно, но не достаточно, всё равно была мутная, но мальмы с десяток наловили. так, что на выходные полным ходом всем за мальмой =).
SirFisher
27.8.2010, 10:00
fedor_pitnet, вот про воблера уже интересно. Что за воблер? Какая проводка?
fedor_pitnet
27.8.2010, 16:54
Цитата(SirFisher @ 27.8.2010, 10:00)

fedor_pitnet, вот про воблера уже интересно. Что за воблер? Какая проводка?
rapala, под нашу рыбку "тридцатник", название и марку не знаю, ибо коробки выкидываю. смотрю не на марку, а на игру воблеров/блесён. воблер плавающий, при подтягивании- тонет довольно глубоко, грамм 8 весит.
замечу... когда ушла рыба с блесной, блесна была французская (продаются в сафари), вертляк желтый с 2 липестками белыми №1 и №3- взяло с первого заброса. нацепил такую же блесну, но с 1 лепестком №3- тишина и покой по всему плёсу... поставил воблера- первый заброс- сразу попалась. ловить дальше перестал увидев косые взгляды рыбиспекторов. с воблером поймал- отпустил не получается, так далеко залазиет в пасть, что вытащить его можно только после умертвления рыбы.
А как дорога, лужи большие?
fedor_pitnet
27.8.2010, 18:04
Цитата(Nailmag @ 27.8.2010, 17:57)

А как дорога, лужи большие?
куда именно?
на яну- первый повор, там ещё 3 ямы подряд где обязана быть рыба, выезд на реку- небольшая песочная куча, но её мы уже пробили.
первый олений- дорога отличная.
на тауе всё нормально, ямы не большие, тем более уже много дней без дождя, едте смело.
на все места проехали без проблемно, не считая разбитый поворотник об торчащую корягу, которая попалась при пробивании кучи песка.
ps ездили на делике 4wd
Да я там за переправой только раз был, и то зимой. Так что не знаю, куда спрашиваю, по Оленьи слышал, где это представляю. Всё мечтаю смотаться. Наверное, в следующие выходные решусь рвануть, в эти с семьёй на шашлыки...
SirFisher
27.8.2010, 22:32
fedor_pitnet, фото воблера сделать можешь?
fedor_pitnet
28.8.2010, 11:44
Цитата(SirFisher @ 27.8.2010, 22:32)

fedor_pitnet, фото воблера сделать можешь?
подходите в магазин хупта, у продавца спрашиваете:-"на какого воблера олег ловил кету", он вам покажет. цена его 350р
ps я попутал... оказывается я поймал кижучей, думал кета =)
икра мелкая. брат- икорник подсказал. вот что значит не ловить рыбу на море.
я тоже получается прошлый раз на Оле поймал самку кижуча? Хотя вроде кета. икра тоже такусеньая мелкая, незрелая, меньше чем у нормальной горбуши. я ее так и не стал выделывать, выкинул ((
только с отпуска. кто знает про лицензионку на Балаганном ? Какие дни проходные ? Ну и вообще. А то рыбки "красной" надо на зиму. И где купить киллограм 6 икры хорошего качества (родственникам на материк)
Ну кижуч в месте перехода тела в хвост "побревнистей" что ли...
Не знаю как обьяснить
Заверяю как специалист, пропустивший через свои руки как минимум 25 тонн кижуче-кеты
Цитата(ТИГРА @ 29.8.2010, 14:32)

Меня вчера мужики на Янской лицензионке учили,как отличать кижуча от кеты. Если я не запуталась,то у кижуча черный зрачок мельче,чем у кеты. Хвост у кижуча треугольный вырез,а у кеты более сглаженный. Пусть подключаются наши рыбные знатоки,может это и неправда.
все условные отличия -это не то . нужны не оспаримые отличия в виде и количестве -жаберных тычинок и других признаков присущих только данному виду9( настоящие ихтиологи дайте ответ) знаю точно что у нерки жаберные тычинки : тонкие . длинные и частые . в пасти на небе есть зубы !
Рассекающий волну
29.8.2010, 19:33
Вчера отлично порыбачил в районе Чирикова.Минтай, камбала (штучно), в основном ёрш и треска. Поймал палтусёнка (ок. 3 кг.). Ловил на пилькеры Салмо, палтусёнка подманил на Салмо Балтик в красно - жёлтой раскраске с галографическими вкраплениями, без наживки.
fedor_pitnet
29.8.2010, 21:43
только что прибыли с ойры... мальмы вагон и маленькая тележка за 2 часа, на много ниже трубы.
... был на Янском речном ...
можно сказать что ничего ...
klofelin
29.8.2010, 23:48
fedor_pitnet, а где там эта труба??? куда ехать?
bongo fish
30.8.2010, 0:38
bongo fish, фотки зачетные, но сильно уж маленькие. не рассмотреть в подробностях улов
fedor_pitnet
30.8.2010, 8:56
Цитата(klofelin @ 29.8.2010, 23:48)

fedor_pitnet, а где там эта труба??? куда ехать?
едешь до конца дороги, упираешься в реку, как переезжаешь её вверх по течению и упираешься в скалу- это и есть труба.
Цитата(fedor_pitnet @ 30.8.2010, 7:56)

едешь до конца дороги, упираешься в реку, как переезжаешь её вверх по течению и упираешься в скалу- это и есть труба.
Речку надо переезжать? Мы там мотоцикл притопили вчера ненадолго)) На синей 80-ке вы были?
кто подскажет режим работы лицензионки на Балаганном?
fedor_pitnet
30.8.2010, 13:43
Цитата(Oleg95 @ 30.8.2010, 8:55)

Речку надо переезжать? Мы там мотоцикл притопили вчера ненадолго)) На синей 80-ке вы были?
вы были на квадрике? мы на синеньком авто. там где нашли мальму- переезжать не надо реку.
ТИГРА, саму реку проехали почти без проблем, кроме потерянного номера.
Цитата(fedor_pitnet @ 30.8.2010, 12:43)

вы были на квадрике? мы на синеньком авто. там где нашли мальму- переезжать не надо реку. ТИГРА, саму реку проехали почти без проблем, кроме потерянного номера.
Мы на зеленом прадике и с мотоциклистом впридачу были...В речку полез только мотоциклист))) Заезжалии потом и на Угольный..Рыбы, к слову, не нашли..
fedor_pitnet
30.8.2010, 23:08
забыл предупредить любителей лова рыбы на плетенку, по поводу колец SIC, которые мне подсказали, в магазине... название не помню, на гагарина, около горбольницы. польские кольца SIC по цене 20 рублей за штуку- полный отстой, после одного! дня интенсивной рыбалки, на второй день плетенка 0,23 power pro рвалась "на ура" при забросе, как нитка. опасайтесь потерять снасти, если ставите такие кольца.
на спининге black hole, стоит такая же плетенка, но кольца fuji sic, ни каких проблем.
Рассекающий волну
30.8.2010, 23:14
Цитата(fedor_pitnet @ 30.8.2010, 22:08)

забыл предупредить любителей лова рыбы на плетенку, по поводу колец SIC, которые мне подсказали, в магазине... название не помню, на гагарина, около горбольницы. польские кольца SIC по цене 20 рублей за штуку- полный отстой, после одного! дня интенсивной рыбалки, на второй день плетенка 0,23 power pro рвалась "на ура" при забросе, как нитка. опасайтесь потерять снасти, если ставите такие кольца.
Магазин "Кочевник". А что с кольцами не так ? Обычно плетёнка негативно влияет на кольца, а у тебя как-то наоборот получилось.
fedor_pitnet
30.8.2010, 23:34
Цитата(Рассекающий волну @ 30.8.2010, 23:14)

Магазин "Кочевник". А что с кольцами не так ? Обычно плетёнка негативно влияет на кольца, а у тебя как-то наоборот получилось.
вот у меня наоборот... плетенка быстро изнашивается, и уверен- кто поставит себе эти кольца, проблема будет такая же. очень сильный износ плетенки идёт на месте выше снасти см на 50, как раз куда поднимаешь снасть для очередного заброса, один раз завязал, тут же кидаю, опять обрыв... беда- одним словом. вернул леску на этот спининг, проверю на следующей рыбалке, 800р тратить на одну рыбалку- это слишком.
Цитата(Oleg95 @ 30.8.2010, 13:53)

Рыбы, к слову, не нашли..
рыба есть всегда =), её надо только найти... ножками, ножками по бережку на расстояния в пару километров, и снасти менять переодически, а лучше пару удилищ с собою таскать с разными снастями.
Мне кажется глупо при покупке дорогой плетни - экономить на кольцах за 20 рублей..
Кста осмотри внимательно кольцо последнее- оно скорее всего выщербилось - вот и обрыв идет:(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.