Цитата(kosmag @ 4.2.2011, 18:54)

После обеда ( 15час ) на Гертнера вата полная. Где нигде махнёт кто. К 16 часам бухта почти опустела. Остались самые стойкие в надежде что проклюнется.
P.S. На пузотёрках лучше ехать через Горняк.
А до обеда ловилась ? что народ говорил ?
Aleks_Vl
Говорят все по разному. Кто то попал надёргал, кто то много раз перебуривался, но не попал ни разу. Но все разговоры сошлись к тому, что сравнивая предыдущие дни, сегодня рыбалка вообще никакая.
Всё правильно! У нас выходные и у рыбы наступают разгрузочные дни!!! Хоть сработы увольняйся!
Да нет погода меняется на завтра ветер до 14 м/с обещали и -11
так что?-завтра никто и ни куда не едет? будем сидеть и чатится?
Мужчины,вам не надоело разговоры разговаривать?
Завтра ж на рыбалку..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла- готовьтесь!
Ветер..дни какие то напридумавали.Кто хочет,тот едет и ловит..Ну не ловится и шут с ней,главное процесс,отдых,смена обстановки
кстатеи у Татьяны спросить надо у неё всегда инфа на100%
Да мы и с работы в четыре сорвались уж и перевязались ждём утра
ура - я завтра вроде как тоже еду.. а на следующей неделе - очень надеюсь на балаганное поехать на новом уже патруле! %)))
Цитата(Goblin @ 4.2.2011, 21:11)

ура -а на следующей неделе - очень надеюсь на балаганное поехать на новом уже патруле! %)))
Илья! Это же классная новость!Ты снова в строю! Поздравляю от души!!!
Соколовские хлопцы вчера с Балагашки вернулиль кажут душу отвели были со среды.Знаю точто звиздеть не будут.
был сегодня на бухте. Начиналось вроде норм,пока не появися один придурок на корыте с мотором(типа Стрельца),который пол дня дефелировал на своём корыте с грохотом вдоль рыбако по воде,по льду.В итоге поле обеда рыбы не стало вообще! Поймал 45 шт. и поехал домой
сегодня с "бонго фишем" ездили на веселую, ловили перед монахом раз 6 перебуривались , поймали 12 килограмм корюшки и 3шт наваги на двоих, ловилась с утра до обеда.
серрр, был сегодня на бухте. Начиналось вроде норм,пока не появился один придурок на корыте с мотором(типа Стрельца),который полдня дефилировал на своём корыте с грохотом вдоль рыбаков по воде,по льду.
Действительно, это корыто достало всех!
Когда в марте на харитона едим в зеркало видим что стоит но не активный , начинаем снегоходами по плёсу вжикать,пока кто то катается остальные ловят так что не думаю что из за этого, просто ушла море н
е плёс на речке
Создал тему рыболовные снасти! welcome! Не забываем что снасти - это все - а не только приманки...
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=56061
Дукат, соколовские хлопцы поймали по 35 штук, клевала весь день но по одной. Завтра едут на день инфа вечером
Дукат, соколовские хлопцы поймали по 35 штук, клевала весь день но по одной. Завтра едут на день инфа вечером
За что купил, но этим людям верю, да ну и ладно.Как Тигра говорит процес важен ,может он у них был с черезмерным возлиянием.Отсюда и результат, с ваших слов .А у меня инфа другая.
Цитата(Дукат @ 4.2.2011, 20:27)

Соколовские хлопцы вчера с Балагашки вернулиль кажут душу отвели были со среды.Знаю точто звиздеть не будут.
надо бы поточнее . зубатка иль молоротка клевала.
На сколько помню (со своего опыта) там токо зубарь может не прав, если надо сейчас узнаю, отпишусь
сегодня в ночь парни едут на 3 олений. приедут в воскр. инфу скину.
А как сегодня на Гертнера с проверками(и мозгокрутством властей)
А на чём едут? .Неделю назад возвращался с кардона от Балаганного до Талона в один отвал, но куча разездов метров через 300. Прадос с прицепом, с кам
азом
под ОДАЗОМ без проблем .Спецом тормознул на повороте на третий взял коногонку , такой же разеъзд только
поболей видно по традиции сделали пятак,Талонским водителям, когда всё в стране
было ОК он пьяным назывался, а дороги не было только путик . Так он и остался с тех времён
Если выезжать завтра на бухту, то надо по-раньше.Будут засыпать все вновь пробитые съезды, если уже сейчас не засыпали. Мы готовимся к рыбалке на выходных, они готовятся к тому, что поедет много рыбаков. Они прекрасно понимают, что мы всё равно раскопаем и пробъем дорогу. Но путём засыпания приводят съезды в такое состояние, что пузотёрки пройти не могут. И уже добились того, что на льду стоят в основном только джипы и микроавтобусы. Вот вам и ограничение выезда на лёд, будут и дальше на нас давить, не резко, потихоньку. Но настроены они решительно. Просто боятся , что мы можем взорваться.
Сегодня за монахом по направлению к 3м братьям с 10.10 до 14.00 час. было поймано
в основном только на красный крючек 38 шт. и на медицинскую иглу 4 шт. , но крупные.
По сравнению с предыдущей рыбалкой результат плачевный.
Сегодня на Гертнера..... ловилась слабо (очень слабо) кто-то пару-тройку десятков до обеда и успел надёргать, а кто-то стоял , по три штучки. Ветер ужасный, долго и много не постоишь. Ближе к обеду начали ездить МЧС на снежиках, разгоняли народ, мол говорят что ожидается усиление ветра до 35 м/с и отрыв льда, процентов 70 авто сразу срывались домой, остальные подтянулись ближе к берегу (уйковой) и остались.
С утра МЧС--ГИБДД(штрафующих) не было , так же как и в обед....
да.. я тоже был и подтверждаю - МЧС ездило... и было адски мерзкоиз за ветра стоять - да и кончилась она к обеду (..
На красный было поймано мною 2 дестяка вкусной отборной корюшки...
Автогонщик
5.2.2011, 17:28
Alexov, Маразм полный. Штрафы да побольше и отказ мчс приезжать, когда тонуть будете. Надолго рыбалка запомнится и от рыбы тошнить будет.
были на грертнера МЧС не видели но слыхали про него от знакомых, по 20-25 корюшки , завтра тудаже . ветер прижимной . перепад воды не большой , не должно лед оторвать ! но здравый смысл и внимательность не помеха !
Что завтра с погододой???
SirFisher
5.2.2011, 18:20
...к вечеру завтрашнего дня (по прогнозу положения циклонов от
http://www.imocwx.com/wxfax.htm) есть вероятность улучшения погоды. Но только к вечеру. Циклон скорость движения снизил с 15 до 10 узлов и достаточно быстро заполняется. Есть вероятность снега.
Были сегодня на Манидже (иль как ее там?) Выехали с Солнечного в 7.30 - перевал магаданский уже был с переметами. Народу было на речке мало, с утра не ловилось, пробовали в трех местах. Стояли все. Проезжал на снегоходе мужик, интересовался оружием и уловом (инспектор?) Часов с 11 стронулось, кой-чего поймали, крупнячок был в достаточном количестве. Кто-то получше выхватил, мы так себе. Выезжали, снег пошел, около 5 проезжали маг. перевал, видимость иногда нулевая, но повезло, видно прошел ротор

А то б поехали назад.))) Но! Мы поедем туда опять когда сможем (но уж точно не завтра), очень уж нравится, речка большая, места много, можно не толпиться, найти свою ямку.
P.S. Попался харюзочек один. Душа поет.
Автогонщик, Дружище, и на льдинах плавали, и машину на Балагане утопил, а на лед ездил, езжу и ездить буду. МЧС ни разу не помог. Кстати, с Балаганного ребята вернулись - три корюшки, пара наваг, с обеда дутье. В районе Новостройки с их слов ПРАДОсу местами снег по капот, перевалы подзадуты. Две машины остались рыбачить, завтра день лопаты.
а у меня ТОВАРИЩ во вторник уехал на Мелководную седня должен вертатся .2 уазика в стоке,буханка и борт с блокировкой в задке.Сейчас сижу на измене.Если утром не обьявятся то что делать и куда звонить ? Сам имею ПРАДИК ,с полными блокировками и эскудик в стоке но с о.......ым желанием выручить товарища. Посоветуйте ?БЫВАЛЫЕ ?
Цитата(b@rb@ris @ 5.2.2011, 20:26)

Были сегодня на Манидже (иль как ее там?) Выехали с Солнечного в 7.30 - перевал магаданский уже был с переметами. Народу было на речке мало, с утра не ловилось, пробовали в трех местах. Стояли все. Проезжал на снегоходе мужик, интересовался оружием и уловом (инспектор?) Часов с 11 стронулось, кой-чего поймали, крупнячок был в достаточном количестве. Кто-то получше выхватил, мы так себе. Выезжали, снег пошел, около 5 проезжали маг. перевал, видимость иногда нулевая, но повезло, видно прошел ротор

А то б поехали назад.))) Но! Мы поедем туда опять когда сможем (но уж точно не завтра), очень уж нравится, речка большая, места много, можно не толпиться, найти свою ямку.
P.S. Попался харюзочек один. Душа поет.
армань в этом году - есть и будет рыбная река . те места где вы были ловчие места . хотелось поподробней узнать про чела что оружие и рыбу проверяет . слишко много полномочей он на себя взял
kostya, ты главное не паникуй. Идет метель - значит может там где-то перемело. В любом случае - они там не одни, значит проживут, перезимуют. Из-за метели обратный путь может им показаться тяжелее и дольше. В любом случае там чуть ли не ежедневно туда-сюда снуют снегоходы с Олы. С ними можно передать сообщение, что, твои друзья, само собой догадаются сделать.
В любом случае на ваших машинах там до завтрашнего дня делать нечего с метелью этой.
Цитата(kostya @ 5.2.2011, 21:33)

а у меня ТОВАРИЩ во вторник уехал на Мелководную седня должен вертатся .2 уазика в стоке,буханка и борт с блокировкой в задке.Сейчас сижу на измене.Если утром не обьявятся то что делать и куда звонить ? Сам имею ПРАДИК ,с полными блокировками и эскудик в стоке но с о.......ым желанием выручить товарища. Посоветуйте ?БЫВАЛЫЕ ?
если ему в понедельник на работу , т о еще есть време на волнение . погода становится жесть ! если и при торчали где то им помогут те кто будут идти с зади ! все будет благополучно , Мчс раньше понед _ вторника в ту сторону всерарно не дринется,,,,,
Цитата(Goblin @ 4.2.2011, 20:11)

ура - я завтра вроде как тоже еду.. а на следующей неделе - очень надеюсь на балаганное поехать на новом уже патруле! %)))
Мои поздравления и чтоб рыбы воз...
БРАТ, мужичок этот без напрягов, товарищу нашему каки-то корочки показывал, и насчет оружия поспрошал. Проехал всех, далее по путику урулил. На обратном пути ( по крайней мере, у нас - мы отдельно стояли), подъехал, поздоровался, глазом окинул). В принципе и все. А насчет "ловчих мест" - так мы, судя по карте, как раз и были между сопками, расстояние невелико, пробовали в разных местах. Не знаю, кто как, а мы довольны.
Как правильно-таки пишется название этого заманущего места: слышали от местных варианты от "Маненжа" до "Манинджа"?
"Маненджа". У местных так.
Цитата(b@rb@ris @ 5.2.2011, 21:55)

БРАТ, мужичок этот без напрягов, товарищу нашему каки-то корочки показывал, и насчет оружия поспрошал. Проехал всех, далее по путику урулил. На обратном пути ( по крайней мере, у нас - мы отдельно стояли), подъехал, поздоровался, глазом окинул). В принципе и все. А насчет "ловчих мест" - так мы, судя по карте, как раз и были между сопками, расстояние невелико, пробовали в разных местах. Не знаю, кто как, а мы довольны.
Как правильно-таки пишется название этого заманущего места: слышали от местных варианты от "Маненжа" до "Манинджа"?
спасибо! как првельно зовется это место сам не знаю , пробил по топонимическому словарю _-подобных названий НЕТ!!!! о ручьях в том месте которые в падают а армань в то районе писал выше ( с права - ГОРГОЧАн - заросшая кустарником. )
Я дико извиняюсь, но у меня такое впечатление,что ветка умирает (не по активности (пацанов, что в армии не были - хватает), а по информативности .................................................
Закрывать MAGFISCH - ошибка (ИМХО)
Цитата(брат @ 5.2.2011, 22:28)

спасибо! как првельно зовется это место сам не знаю , пробил по топонимическому словарю _-подобных названий НЕТ!!!! о ручьях в том месте которые в падают а армань в то районе писал выше ( с права - ГОРГОЧАн - заросшая кустарником. )
Это место заметное становится 1 раз в 5 лет так как доехать туда можно в оснавном на снежике.и яма с рыбой остается на зиму очень редко Как правильно называется наверное никто не скажет, снегом переметает речку очень сильно для авто не проехать.Но бывают годы когда на авто едут ,помню со Сплавной ездили на ЗИЛ 130 от н Армони до Манинжы и проваливались в пустоты .накидывали бревен под колеса и выезжали легко
Тоже сегодня посещали Гертнера - результат с 10ч. до 16ч. всего 30 шт. на белый самодур( и столькоже сходов в лунке из за зацепов самодура об лёд) Были в самых далях снегоходчиков видели но к нам никто не подьезжал хотя мы последними уезжали оттуда.Да и ветерок был хороший (не холодно но ооочень противно) Понял приимущество басика (площадь укрытия от ветра даже лучше чем у Паджера 5 дверного) Один раз переезжали к Манаху но глухо (правда лёд там почемуто см. на 20 меньше чем в далях и ветер сильней)
Цитата(tod 49 @ 5.2.2011, 22:50)

Я дико извиняюсь, но у меня такое впечатление,что ветка умирает (не по активности (пацанов, что в армии не были - хватает), а по информативности .................................................
Закрывать MAGFISCH - ошибка (ИМХО)
гм.. у тебя всего 23 сообщения, а ты сейчас выступил как бывалый - зря малость.
Ветка вполне себе живет и будет продолжать жить. Магфиш никто не собирается закрывать - планируется просто закрыть форум - что бы вся инфа была в одном месте вот и все.. %) более того - мы магфишу благодарны - наконец то кто то это в магадане сделал. %)
Мне ооооооочень нравится Магфиш, все для нас, любителей рыбной ловли. НО..... форум, к сожалению пуст... Все-таки нас не так уж и много ( в смысле не рыбаков, а пользователей сети), к сожалению. ((( Еще не вечер, надеюсь.
Сегодня на Гертнера ,стоял наверно ближе всех к Монаху, 58 корюшки 2 наваги.Почти вся рыбалка с 9-30 до 12-00. Потом слабо и к вечеру полтора десятка да и то почти вся мелочь.Уехал в 17-00, на льду оставалась одна машина, холодно. Лёд не качало.
парни-где лучше съезжать на пузотерке?
Я сегодня видел на одной пузотерке ехали на Горняке.