Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
SirFisher
shans2, просто не показывают. У нас тоже есть передачи про рыбалку на Камчатке, в Сибири, в Подмосковье и т.д. И там нет инспекторов. Там есть рыбаки и рыба
KAMAZ
shans2, имея некоторый опыт работы с западными телевизионщиками, заявляю, что они умеют снимать свои передачи так, что ничего лишнего в кадр не попадет никогда, даже если там вне кадра стоит полтора десятка левых человек.
shans2
Очень сомневаюсь, что там на борту судна сидит инспектор какой-нибудь. Вчера было про ловлю краба как раз
KAMAZ
А там у них нет смысла тырить куда-то. Япония далеко, а на берегу все равно инспектор будет встречать.
shans2
А при чём тут Япония? На ней свет клином что-ли сошёлся?!
SirFisher
shans2, на добывающих судах вряд ли сидит инспектор. Он нахордится на перегрузчике или плавбазе. Хотя, обратитесь в Погран службу - может пойдут на встречу и направят инспектора на добывающее судно
KAMAZ, и у них браконьерство есть.
shans2
SirFisher В заграничную погранслужбу? smile.gif Неа, мне не за чем. Речь-то была про инспекторов на иностранных судах и вродных водах. И про передачу про крабовый промысел на Аляске smile.gif Вот почему-то уверен, что нет там пограничников на перегрузчиках или плавбазах. Зашел/вышел, оформился, да. Но не на борту. Зачем он там нужен? smile.gif
Дембель
Цитата(SirFisher @ 23.8.2012, 11:09) *
Дембель, промысловая обстановка и сейчас известна. По основным промыслам (минатевая, сельдевая, лососевая и сайровая) готовятся путинные прогнозы. Кроме того прогнозы промобстановки готовятся и для крупных объектов промысла, например, для крабов.
По действующему законодательству, все добытые морепродукты должны сдаваться на берег. Внедрена система ежедневных судовых суточных донесений. На перегрузчиках и плавбазах находятся инспектора. В общем, порядок на промыслах постепенно наводится.

Я хоть и оптимист, но вряд ли это так, тем более во времена когда бабло рулит. Знаю тему прибрежного лова не по бумажкам. Спорить по этому поводу удобней уже в теме браконьерства, если есть опять же смысл. А как хорошо начиналось... Где у нас ловиться синекорый палтус? biggrin.gif
SirFisher
Дембель, в прибрежке - нигде. Может и есть редкие поимки бродячих особей, но устойчивых скоплений - нет
Дембель
Цитата(SirFisher @ 23.8.2012, 18:21) *
Дембель, в прибрежке - нигде. Может и есть редкие поимки бродячих особей, но устойчивых скоплений - нет

Примерно так я и хотел обьяснить, вспоминая старые времена... biggrin.gif

KAMAZ
Цитата(shans2 @ 23.8.2012, 17:12) *
А при чём тут Япония? На ней свет клином что-ли сошёлся?!

Рынок сбыта. Ибо есть только три варианта: перегрузить на плавбазу (где есть инспектор обязательно), привезти на берег (где тоже есть инспектор), либо утащить за бугор, где всем пофигу.
дед
Цитата(SirFisher @ 23.8.2012, 11:09) *
Дембель, промысловая обстановка и сейчас известна. По основным промыслам (минатевая, сельдевая, лососевая и сайровая) готовятся путинные прогнозы. Кроме того прогнозы промобстановки готовятся и для крупных объектов промысла, например, для крабов.
По действующему законодательству, все добытые морепродукты должны сдаваться на берег. Внедрена система ежедневных судовых суточных донесений. На перегрузчиках и плавбазах находятся инспектора. В общем, порядок на промыслах постепенно наводится.

A что, Котов декларирует продукцию в нашем порту? И где крабы в количестве нескольких тысяч тонн? А магаданцы хоть знают, что такое ОПИЛИО? По инспекторам тоже можно потрепаться. три месяца в море и квартира и машина. А можно мне инспектором устроится? Я взяток не беру, японское сакэ не пью, Соджу тоже не употребляю. Правда от денег не отказываюсь. biggrin.gif Эх были времена, когда на ул. Гагарина стояли машины от рыбпрома и по 1,3 руб продавали конечности синяка и камчатского. Правда очередь стояла, но оно того стоило. Щас за среднюу колючку 600. Накладно для народа. mellow.gif

Цитата(KAMAZ @ 23.8.2012, 18:54) *
Рынок сбыта. Ибо есть только три варианта: перегрузить на плавбазу (где есть инспектор обязательно), привезти на берег (где тоже есть инспектор), либо утащить за бугор, где всем пофигу.

Рынок сбыта есть. я хоть щас позвоню в Японию и определю любую партию в руки покупателей. Ценник от 15 баксов до 30 за один кг. Документы на "той стороне" НЕ ТРЕБУЮТСЯ.
KAMAZ
Цитата(дед @ 23.8.2012, 20:43) *
Рынок сбыта есть. я хоть щас позвоню в Японию и определю любую партию в руки покупателей. Ценник от 15 баксов до 30 за один кг. Документы на "той стороне" НЕ ТРЕБУЮТСЯ.

Чтобы отвечать на случайно выбранную цитату рекомендую проследить всю цепочку разговора.
Рассекающий волну
Цитата(дед @ 22.8.2012, 19:01) *
Естественно на каком нибудь Баджере или что похожем поймать не реально.

Чем это Вам Баджер не угодил? Или чего против имеете?
дед
Цитата(Рассекающий волну @ 23.8.2012, 22:29) *
Чем это Вам Баджер не угодил? Или чего против имеете?

Против баджера ничего не имею. Хорошая лодка, но палтуса на ней ловить (синекорого), это путь к самоубийству. Я бы не рискнул на 100 метровку на нём идти. Всё таки от берега 60-80км это для него далековато. Одно дело под берегом рыбачить, другое дело в открытом море.Ну как то так моё мнение.
дед
Цитата(KAMAZ @ 23.8.2012, 20:54) *
Чтобы отвечать на случайно выбранную цитату рекомендую проследить всю цепочку разговора.

А я и слежу. Тут про инспекцию немного проскочило. За 10 лет пребывания в Японии не видел ни одного инспектора рыболовного. Есть таможня, которая оформляет документы при заходе в любом порту в течении 30 минут. Основание захода в японский порт, это наличие контракта на поставку продукции, наличие коносамента. Я же спросил, кто знает и пробовал опилио? А ведь магаданские рыбопромышленники его добывают в хорошем количестве biggrin.gif . И где он? В Японии. Нам не по "зубам" biggrin.gif . Впрочем как и камчатский и синий краб. По "зубам" населению покупать на рынке крабов, которые уже сдохли, по большим деньгам за пакетик лап. А почему лапки отдельно от краба? Поясню - эти конечности отрезаны от самок.
TeamON
дед, дык опилио вывозят регулярно на экспорт. Чтобы японцам и корейцам вкусно было.
Я не пробовал. только на бумаге его "видел".
А каковы новости с "речных полей"?
SirFisher
Цитата(дед @ 23.8.2012, 22:43) *
A что, Котов декларирует продукцию в нашем порту? И где крабы в количестве нескольких тысяч тонн? А магаданцы хоть знают, что такое ОПИЛИО? По инспекторам тоже можно потрепаться. три месяца в море и квартира и машина. А можно мне инспектором устроится? Я взяток не беру, японское сакэ не пью, Соджу тоже не употребляю. Правда от денег не отказываюсь. biggrin.gif Эх были времена, когда на ул. Гагарина стояли машины от рыбпрома и по 1,3 руб продавали конечности синяка и камчатского. Правда очередь стояла, но оно того стоило. Щас за среднюу колючку 600. Накладно для народа. mellow.gif

Декларирует или нет - это к контролирующим структурам.
А вот то, что Вы являетесь ключевой фигурой в ценнобразовании и сбыте водных биологических ресурсов без документов в забугряндию - это новость
Авто-кто
Я уже ппц как хочу ОПИЛИО,
что это, вкусное ли?
shans2
Авто-кто Да это просто вид краба - краб-стригун Опилио
дед
Цитата(SirFisher @ 24.8.2012, 9:11) *
Декларирует или нет - это к контролирующим структурам.
А вот то, что Вы являетесь ключевой фигурой в ценнобразовании и сбыте водных биологических ресурсов без документов в забугряндию - это новость

Да я вообще то не являюсь ключевой фигурой, просто очень много хороших знакомых и друзей от Хоккайдо до Кюсю и дальше на юг. Вам про намбан и батан рассказать? как её ловят и сколько стОит? Это не северная, это намного лучше. А Вы её пробовали? А почему на наших столах её нет? Дык когда опилио появится на столе у магаданцев? Вроде на Кашеварова неплохо попадается. Думаю за 10 баксов за килограмм магаданцы осилят - это не 20 баксов за маленькую колючку весом в 300 грамм, но пока что япошки кушают. Вы там в комиссии посмотрите и решите как наш народ снабжать нашими морепродуктами, а не забугорье. Они сами сфиздят сколько им надо.
зеркало
Мой знакомый ходил прошлой весной за опилио и попутно ловили брауна, на промысловике, ходили на 3 месяца, сбывали его в корею, привозил с собой в Магадан здоровенный контейнер конечностей, угостил добрым пакетом конечностей опилио, очень вкусный краб!!! Хотя любой вид краба очень вкусный! tongue.gif
p.oleg
Цитата(Авто-кто @ 24.8.2012, 10:46) *
Я уже ппц как хочу ОПИЛИО,
что это, вкусное ли?

мне что то не очень...может долго в морозилке валялся
ABC
Цитата(p.oleg @ 24.8.2012, 12:48) *
мне что то не очень...

Такая же...
Видать фломастеры разные
SirFisher
дед, на Кашеварова опилио не ловят, но он там попадается. Когда морепродукты появятся на столе магаданцев по доступной цене и с хорошим качеством - не знаю. Может, когда постоят рыбный рынок. Спросите в Администрации области. Там есть спецотдел по рыбным вопросам. Они, наверное, знают точнее
дед
Цитата(SirFisher @ 24.8.2012, 13:49) *
дед, на Кашеварова опилио не ловят, но он там попадается. Когда морепродукты появятся на столе магаданцев по доступной цене и с хорошим качеством - не знаю. Может, когда постоят рыбный рынок. Спросите в Администрации области. Там есть спецотдел по рыбным вопросам. Они, наверное, знают точнее

На банке всегда был опилио и в достаточном количестве. Знаю не по наслышке, а из собственного опыта. Задавать вопрос в администрацию - что об стенку лбом стукаться. Я бы очень хотел, что бы на отсыпке ниже моргородка построили рыбный рынок, место уникальное, рядом море, Можно и воду подать с моря помпой в аквариум. Ну хотя бы сделать что то подобное как во Владике, на набережной ниже гостиницы Владивосток, ну а в идеале, как в Пусане на Фишке. И рыбка свежая, и кафе, и снасти, ну и всё прочее. Шас рыбак ловит рыбку, ту же камбалу и продаёт на рынок по 30-35 рублей. Народ покупает по 80. Барыги не математики. У них только одно арифметическое действие - умножить на ДВА, ну или на ТРИ. Только что с Урожая приехал. Поразило, что весь синий краб - уже синий, то есть дохлый. Ценник 800 руб за дохлого синего краба. Интересно, а с администрации кто есть на форуме? Или так, читаю форум, мне по барабану, зарплата идёт и мне всё побарабану. Хотя депутаты от рыбопромышленников РУЛЯТ. biggrin.gif
Дембель
Седня пришел с рыбалки на отсыпку... вонь топлива, глянул за борт - пленка соляры, хоть заправляйся. Оказываеться налив решил перевернуться прям напротив пятака, вот и ловись рыбка елы палы. huh.gif
prokopenko_49
Дембель,
Цитата
налив решил перевернуться
Как?! Прям по дороге в порт?
Дембель
Цитата(prokopenko_49 @ 24.8.2012, 18:37) *
Дембель,Как?! Прям по дороге в порт?

Да, я же писал напротив пятака, где лодки спускают, подымают на берег.

Бродяга
Налив пустой был - зто с баков соляра натекла а мчс (добротно водой в море с дороги смыло sad.gif) Так же как и в р.Магаданку (когда цистерна с солярой на речной упала)
vel0928
Цитата(Бродяга @ 25.8.2012, 6:09) *
Налив пустой был - зто с баков соляра натекла а мчс (добротно водой в море с дороги смыло sad.gif ) Так же как и в р.Магаданку (когда цистерна с солярой на речной упала)

Налив полный был! До переворота за пол часа или сорок минут выехал с марчекана залитый. МЧС не смывало, а убирало топливо из зоны работ и накрывало его пеной от возможного возгорания. Это требование ТБ. А вот то что мало песка привезли и не обсыпали место это проблема мэрии.

mers
Вернулись с Кони - мой первый палтус Нажмите для просмотра прикрепленного файла и девчёнки хорошо рыбачили Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Авто-кто
А что вы так рано ушли?
Мы ловили ..а про вас подумали, что вы на Завьялова пошли

И погода, это просто подарок, было очень-очень тепло...
Туда плыли, качало, а обратно полный штиль, вода-зеркало, по которому мы быстро долетели домой.
Народ совершенно счастлив - день удался.

Перед выходом я прочла на эльфоруме объявление, что возьмут в дар любую рыбу и её обрезки для кормления двух лисичек, которые три года назад были подобраны в лесу в ужасном состоянии и теперь живут у людей в городе...и которые каши не едят, как бы не были голодны)
Мы собрали им больше 100 литров камбалы и обрезков от остальной рыбы...
заметила, что поскольку для лисичек, все отрезали очень так с размахом, чтобы на обрезках оставалось побольше.

Кстати, вот то объявление про лисичек, вдруг у вас тоже есть, что им отдать -

Цитата
..приму в дар рыбу мясо прсроченое для животных (лис их 2 ) эту зиму без рыбы не вытянем можно мор зверя
выпустить в лес нельзя они погибнут одна с капкана без лапки вторая его подружка
т.89148663670, Ольга
mers
Цитата(Авто-кто @ 26.8.2012, 2:18) *
А что вы так рано ушли?
Мы ловили ..а про вас подумали, что вы на Завьялова пошли

У нас уловы поскромней а ушли рано так как человеку на работу надо было да и укачало некоторых.
Evil_Ratty
Цитата(Авто-кто @ 26.8.2012, 2:18) *
Полный ппц, рыба сошла с ума, что палтус, что треска

эх... если бы катушка не подвела... я бы умер всё это сгружать на берег)
Андрей Викторович
[quote name='mers' post='864082' date='26.8.2012, 1:09']Вернулись с Кони - мой первый палтус и девчёнки хорошо рыбачили
[quote] Поздравляю!
NADIN
р.Мякит
Авто-кто
Цитата(Evil_Ratty @ 26.8.2012, 13:04) *
эх... если бы катушка не подвела... я бы умер всё это сгружать на берег)

Выкини её, закидушка - в этом деле самое то..

Токо хотелось бы оборудовать её лебедкой, распознавателем рыбы и самосбрасывателем камбалы biggrin.gif
interceptor
Вернулись с Ойры. Были на плесе после третьего переезда.
Нахреначили мальмы............. tongue.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Авто-кто
...........
dissector
тока пришли со светлой ,камбала - шмамбала, окунь -шпокунь, минтай-шминтай, ерш-ху..ш....

фоток не будет - даже пленка в фотике намокла. wacko.gif

пи.си. палтус тоже намок и уплыл сушится в белые ящики smile.gif

анд
подскажите пожалуйста как работает лицензионка на Яне, какие проходные дни и т.д.?? Или телефон.
Muxa
Сегодя на Яне(лицензионка) 10 кижучей и 3 кетины, стоял на реке, в основном началась ловиться с пол прилива
Рассекающий волну
Цитата(Авто-кто @ 26.8.2012, 12:27) *
Выкини её, закидушка - в этом деле самое то..

Токо хотелось бы оборудовать её лебедкой, распознавателем рыбы и самосбрасывателем камбалы biggrin.gif

Ёлки-палки! А кто пару лет назад вопросами закидывал - А чем ловить, а на что ловить, а как ловить? Ну типа, как Маша из мультика biggrin.gif . А ща спец как-бэ.
Авто-кто
Ну а чё?
Видать на мои вопросы меня закидали хорошими ответами 1_victory.gif
Рассекающий волну
Цитата(Авто-кто @ 26.8.2012, 22:11) *
Ну а чё?
Видать на мои вопросы меня закидали хорошими ответами 1_victory.gif

Ну а я разве не говорил, что морская рыбалка или отвернёт раз и навсегда, или влюбишься на всю жизнь? Получилось второе и это радует!
Дукат
Cтесьняюсь спросить в охоте пишут о реке Речке не могу вспомнить где это хотя видел знак не раз
KAMAZ
Цитата(дед @ 24.8.2012, 8:50) *
А я и слежу.

И снова повторяю попытку - следите за разговором. Речь вообще не о наших рыбаках.
Goblin
Река речка перед микроклиматом. 78 по моему километр арманско- талонской трассы. А я вернулся с ланковой. И хотя сильного жора небыло - мы достаточно наловили. Ловилось на все. Спасибо safari65. За то что по пути ему было!
SirFisher
анд, http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=837078
По телефону все уточните
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.