Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
Dukalis60
ХОЗЯИНА потеряшки нашел!!! Счастливы оба до ...опы!!!!
ТИГРА
Цитата(Komaric @ 28.11.2012, 1:43) *
 Просто до ойры спасателям ехать не очень долго smile.gif ))

Леха, ты звони если влипнешь (спутник дать? ).  Ты всегда можешь расчитывать на мою слабую лапу five.gif .
Komaric
Спутника Танюша не надо ,а вот спутницу нужно подумать, компаньон мой что то задрейфил ехать да и погода сегодня чудеса свои показывала,можно было бы и долететь smile.gif)) А за лапку спасибо отдельное ,ты же знаешь я в долгу не останусь !

Эх.. на рыбалку та как хочется и магазины уже по мне соскучились наверно. Да и рыба уже неделю без меня бесплатно плавает ))
Roma}{a
muhovjaz, самое интересное что мы покупали без силиконовых ножек, продавец называл их переколоминой. Связаны из нити (не знаю фирменной или нет) а подобие ножек сделано из перьев, крючек двойной, головка свинцовая. Факт что муха не "развалилась" и все испытания выдержала. Потом выложу фото.
Горыныч
Коmaric,почему не на Ойре?Вроде четверг сегодня....обещался вроде.....
Alexov
Цитата(батя @ 23.11.2012, 9:21) *
Разведка донесла шо на о.ГРАНД полавливали раньше харитонов,а на ЭЛЕКЧАНСКИХ озёрах(перед ГРАНДОМ несколько озёр)полавливали мальму зимой.Поделитесь информацией пож.

По своему опыту все эти озера для рыболовов не очень интересны, ни зимой ни летом. По весне по последнему льду иногда и кратковременно клевал и неплохо тамошний озерный голец, но это было давно. А хариуса в о.Гранд я вообще не видел. Там летом ихтиологи всё пытались поймать пелядь и омуля, что так бессмысленно туда запустили, вот в основном там ловился озерный голец и чуть-чуть пелядь и омуль и всё.
Roma}{a
Alexov, я читал в нашей районной газете статью, там как раз писали про ловлю мальмы из подо льда на описанных выше озерах. Точно что было в той статье не помню, давно это было. Но сам факт что ловили... biggrin.gif
Komaric
Горыныч, читай выше ))) там все сказано )) а в одно рыло без штурмана как то не так !
батя
Пробился я на НИВЕ в четверг на ОЙРУ,в час дня был у моста,одна мелочь.В трубу ехать было уже поздно. Арманьский как всегда немного покопал.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСел на брюхо чуть ниже,откопался.С 10 уже местные на УАЗКе пробили колею.
батя
Алё рыбаки!Ну шо кто завтра с утреца на АРМАНЬ и далее?
safari65
Батя, что вы хотели?
батя
Попутчиков ищу до Армани.Выдвигаюсь в районе 7.30.
Андрей Викторович
Выйду на пенсию - буду выдвигаться в воскресенье, а так езжу в пятницу. Остаётся радоваться за Могутных. =-). Хорошей дороги!
safari65
Не, я позже к переправе поеду ( если будет).
батя
Опять в одного копать,невпервой.
батя
C утра неудалось проехать первый перевал,до макушки нормально и упёрся в перемёты Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПришлось возвращатса и поехал на ТАНОННажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаодна мелочь ловитса.
Андрей Викторович
А что за "Танон"? ПОдскажите направление пожалуйста. И: сейчас не "мелочь", а молодь гольца, адски дорогая по штрафам. =-)
батя
В сторону КЛЁПКИ второй мост.Кажись 10км от ОЛЬСКОЙ трассы.Да я вкурсе шо мелочь наказуема.
Vas9
а хотя бы мелкий хариус попадался?

В сторону Клёпки Танон.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

батя
Харитона и не видел и не слышал.Тридцатники отпускал,а мальмишки с ладонь с десяток.
flykhan
батя, Вроде бы не пацан, а какого чёрта попёрся в одну машину на перевал?
батя
В душе так и остался пацаном.А в одного ездить не впервой.Сзади всегда ктото едит,да и назад всегда выеду.Лопата это ДРУГ.После армии четыре года в рыбоохране,восемь лет на хлобовозке в ЯГОДНОМ.В Ягоднинском районе все перевалы перекопал-так как выежали с 5-7утра.По темноте очень хорошо видно дорогу даже в метель.А ОПЫТ никогда не пропьёш.Несуюсь туда куда ненадо.Через два дня на вахту.Так шо поехал я рыбачить.
flykhan
батя, Да сопутствует тебе удача!
$encer
Андрей Викторович на какую ты там пенсию собрался????? А какже поехать ,,,покапать душевно или в этом году пас? Я на выходных собрался! На связи звони.
Андрей Викторович
Цитата($encer @ 3.12.2012, 22:01) *
Андрей Викторович на какую ты там пенсию собрался????? А какже поехать ,,,покапать душевно или в этом году пас? Я на выходных собрался! На связи звони.

Привет! Я пока пас. Лёд пусть встанет, я мотобур возьму - поедем крабить и т.д. Пока не готов ибо опасно.
$encer
Не Андрюха очень хочется на рыбалку набо переть.. cool.gif Попробую ппрокапаться на Арманлибо Ойра
зёмик
здравствуйте всем!подскажите кто нибудь инфу про глухое ! ловится ли корюшка? заранее благодарен!
манго
До самого озера не проедешь- это точно. До поворота только.
lev 43
Знакомый вернулся с рЛанковая, р. Олу на снегоходах переезжали на Клепке, рыбачили на первой Ланковой ,клёв слабый (погода).
Сегодня на обратном пути встретили двух молодых рыбаков на снегоходах ,которые 7.12 переехали р.Ола и второй день блукают по тундре в поисках р. Ланковая Прошлую ночь они коротали у костра.
Андрей Викторович
Цитата($encer @ 4.12.2012, 15:47) *
Не Андрюха очень хочется на рыбалку набо переть.. cool.gif Попробую ппрокапаться на Арманлибо Ойра

Что молчишь? Прокопался?
Komaric
Всем привет ! Вчера вернулся с ойры. Дорога которую добрые люди протоптали (Респект им и уважуха ) до выезда из леса к трубе порадовала, осталось совсем немного пробить просто небыло опытных снегокопателей и пару тракторов ,пришлось вернутся назад , рыбачил на угольном пешком от дамбы с палаткой и остальными нужными вещами добрались за 20 минут до реки, рыбка сначало была не крупная потом ближе к вечеру проявилась селедка . И так на троих около 40 селедок и крупных мальмушек стандарта 17 19 см около 200 штук кормили пару раз 1 раз утром второй после двух часов дня ,снасти пробовали разные и разницы особой не ощутил ,что вольфрам что просто крючек что бананчик работало одинаково. Опарыш толку не дал по этому силикон форево !
Aksen
А как на этот угольный добраться? расскажите неопытному где это?)) как проехать?
Vas9
http://am49.ru/talk/index.php?show...737&st=7275

смотри здесь
Aksen
спасибо тем кто откликнулся..

еще вопрос какой там лед? толщина, примерно...

Vas9
Лижбы не как в прошлом годуsad.gif(

Лижбы не как в прошлом годуsad.gif(
Raduga
Снимки не плохие. Можно даже использовать на заставку в ожидании рыбалки.
ТИГРА
В трубе делать нечего! Одни долбики и немного (все отпущены).Про долбики заранее услышала инфу,у опытного рыбака,который никогда не приукрашивает и говорил об этом заранее. Но теперь инфу могу потвердить. Мороз минус 35 днем с ветром. Снег сыпучий(роешься,но копаться-нетрудно),держитесь за твердую колею и Обязательно снижайте давление в шинах .. Лебеда-помогает.Переметы-некритичны(больше говорят),но смысла ехать туда нет. Если все же решили,то как выскочите из леса,то лучше идти по реке(следы видно). Про угольный  ничего не скажу.Форс-мажор и после обеда -уехала.
dissector
Цитата(ТИГРА @ 14.12.2012, 22:56) *
В трубе делать нечего! Одни долбики и немного (все отпущены).Про долбики заранее услышала инфу,у опытного рыбака,который никогда не приукрашивает и говорил об этом заранее. Но теперь инфу могу потвердить. Мороз минус 35 днем с ветром. Снег сыпучий(роешься,но копаться-нетрудно),держитесь за твердую колею и Обязательно снижайте давление в шинах .. Лебеда-помогает.Переметы-некритичны(больше говорят),но смысла ехать туда нет. Если все же решили,то как выскочите из леса,то лучше идти по реке(следы видно). Про угольный ничего не скажу.Форс-мажор и после обеда -уехала.

а на ветролете? smile.gif
ТИГРА
Не вариант biggrin.gif !

Нелетная погода в трубе girl_witch.gif ..всегда) .

С таким же успехом можно пешком попробовать wacko.gif ,но @опли ,как в "Ледниковом периуде" tongue.gif обеспеченны сразу..и главная фишка,что выдержать промораживающий до костей холод даже в одежде специальной трудно). 

Так что машина,палатка,печка,лопата,лебедка и коньяк -не помешают.

И главное -надежные друзья и Бог в помощь five.gif

dissector
БОГ в помощь!!!
Leda
Что за пробка сегодня по пути к ойринской трубе была? Кто нибудь в те края прорвался?
Mike
Утром в субботу пробка была из-за меняsmile.gif Не доезжая каких-то 100 метров до выезда в трубу продавил колею (тяжеловата оказалась восьмидесятка) и в итоге убили полтора часа на копание лопатами. СПАСИБО всем, кто помогал и ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Сергею на "Эскудо" - выручил лебедкой - иначе еще долго бы там ковырялись. В итоге до первого аквариума добрались около половины двенадцатого. Мороз был лютый (датчик показывал -42!!!) да еще и ветер, обычный для "трубы". Так что без палатки сидеть было бы очень тяжело. Рыбы ловилась редкими подходами , но весь день - у кого лучше у кого хуже. Кормить иногда нужно - помогало.
Мы по результатам оказались где-то посередине рейтинга smile.gif (вдвоем по полтора десятка зачетной мальмы. Долбиков, на удивление, в этот раз было мало).
Vas9
Говорят яна встала уже. Ездиют. Правда ли??
safari65
С прошлой недели ездят.
$encer
И как интересно Яна радует чем либо? wink.gif
Leda
Не попали на Ойру, за то съездили посмотреть Янскую переправу. Лёд стоит, дорога накатана легковушками.
flykhan
Братишка говорил, что по переправе автобусы пошли! На Яне мальму долбить начали на опарыша. Знакомым ещё не звонил где конкретно.
Dukalis60
Ой, прям чую,пахнет КОРЮШКОЙ!!!!!!Скоро браты,скоро!!!!
flykhan
Интересно, а как на Гертнера лёд? Ещё никто не пробовал выходить? По идее должен быть ровный, да и мороз держится хороший. Дай то бог, чтобы не переломало как обычно!
flip
В выходные видел по бухте снегоход катался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.