Цитата(KAMAZ @ 4.7.2011, 11:44)

.....По их мнению - это браконьерство
Я поехал на Гертнера, купил у рыбаков 6 хвостов горбуши.... это как? браконьерство или незаконный оборот биоресурсов?
ЗЫ меня посадют?
Димон и Анна
4.7.2011, 14:14
На Оле в этом году опять одна касса на две очереди?
Димон и Анна, куда очередь?
ВВПетрович
5.7.2011, 9:35
С субботы на воскресенье на Оле всего 13 штук. Рыбы мало еще, воды много и мутная. Утром полтора часа отстояли в очереди за лицензией. Оплатить выловленную рыбу, тоже нужно стоять в очереди. Платить не стал, поехал как браконьер
Димон и Анна
5.7.2011, 9:44
чтобы купить лицензию и оплатить улов.
ВВПетрович, аккуратнее... сразу после моста ольского (где знак висит лицензионки) - стоят иногда милицейские.
ты ловишь рыбу, а они - тебя
SirFisher
5.7.2011, 12:09
Димон и Анна, какой участок? На Оле 4 участка, на которых ведется лицензионный лов
Димон и Анна
5.7.2011, 12:12
который с права от моста, если ехать из города.
2 июля на ольском лимане с 18 00 до 1 ночи - 60 горбуши 3 кеты.
Цитата(Firwalle @ 5.7.2011, 14:17)

2 июля на ольском лимане с 18 00 до 1 ночи - 60 горбуши 3 кеты.
эмммм, а лов не с 8 утра до 8 вечера? мож я что то не знаю.....или ты браконьерил? я не против просто вдруг можно ночами ловить)))
Цитата(NOKIA @ 5.7.2011, 16:37)

эмммм, а лов не с 8 утра до 8 вечера? мож я что то не знаю.....или ты браконьерил? я не против просто вдруг можно ночами ловить)))
Если ловишь на лимитку то можно ловить в любом месте (которое географически к лимитке привязано) и в любое время.
SirFisher
6.7.2011, 11:53
...с утра, перед работой, заскочил на Олу, на лицензионный участок МООиР (тот, что около моста). Ни на одну блесну посредством спиннинга никого не взял. Хотя рыба проходила мимо. Перестроился на удилище, снарядил снасть с поплавком и блесенкой. Сразу выхватил 2 горбушки. С ними то и отбыл на поработать
Никаких очередей. Все быстро и лаконично
SirFisher, попробуй там в погожую погоду часиков в 11 появиться. Увидишь очередь.
SirFisher
6.7.2011, 14:49
KAMAZ, а еще лучше в воскресенье к обеду... Знаю. Но не сделают там 2 окна - для получающих и для отловившихся. Всё в экономику упирается...
кто ни будь был на Янском лимане( у Пантелеича)? как он запускает на точки? а то в том году непускал пока все не отметятся у него
Подскажите, что на Оле с уровнем воды?
Ола с весны еще толком не падала.
SirFisher
8.7.2011, 10:43
tod 49, вода прибывает. Мутная.
'SirFisher' , как успехи по камбалехе на отсыпке?
Mango1890
9.7.2011, 22:31
Народ,езъжайте на Олу.Сегодня на линц.участке,на удочку,рыба перла неслабо.На блесну не берет-вода ещё мутная,но подсекали одну за одной.С 16:30 до 19:00 поймали своих законных 15 шт.,хотя можно было больше,очень много ушло с крючка(опыта маловато).Короче отвели душу и отдохнули.Запасайтесь мазилками от комаров и мушек.Грызут сволочи,особенно под вечер.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну это же не рыбалка- это кошарение, хотя и результат есть. Хочется - ради бога. Мне такое не нравится потому лучше подожу. Вода очиститется, соблазнишь рыбу на блесну, а потом еще и тонкими снастями выведешь. Приятно - удовольствие!!
Сегодня впервые съездил на спиннинговую рыбалку на Гадлю. Помню лет пять назад берёшь лицензию, а по количеству улова платишь. А тут :"Сколько вы хотите поймать?" , я "??????", сошлись на одной кете и одной горбуше за 170 рублей. В итоге я ничего не поймал и нихера не понял. Понимаю за путёвку бабло, а за невыловленную или потенциальный улов платить бабки - манал я такую рыбу. А если я "мечтаю" поймать 10 штук? Поеду на хариус в свои места, где нет всякого блядва высасывающего с людей деньги.
И вообще откуда взялась долбанная контора "Колымарыбпром"? А на следующий год будет "Кремльрыбснаб" и так далее?
та ещё штучка
9.7.2011, 23:43
Сегодня родственники ездили на лицензионку(со спинингом) на Олу поймали 35 горбуш. И самцы, и самки.
Mango1890
9.7.2011, 23:50
Goblin.Дык,если лето в том же темпе сопливом пойдет,так можно долго прождать.А так,хозяин-барин...Я, в принципе, хорошо отдохнул и получил удовольствие.Чего и Вам желаю!
та ещё штучка,и за сколько в итоге заплатили?))
МАН49,расскажи про "свои места"на хариус?Серьезно,ни разу не ловил хариуса
МАН49,расскажи про "свои места"на хариус?Серьезно,ни разу не ловил хариуса
[/quote]
Будет желание - съездим, но это на трассе, в смысле, надо, чтоб машина у тебя была с выездом за пределы...
та ещё штучка
10.7.2011, 0:03
Mango1890, за все заплатили.шли назад с инспектором

ловили до тех пор, пока не закрыли участок.
Mango1890
10.7.2011, 0:13
МАН49,у меня есть желание и ещё,что не мало важно, у меня есть акциз)
Цитата(Mango1890 @ 9.7.2011, 23:13)

МАН49,у меня есть желание и ещё,что не мало важно, у меня есть акциз)
Созвонимся - договоримся.
Mango1890
10.7.2011, 0:27
окей.А в будни ты свободен или работаешь?
Цитата(Mango1890 @ 9.7.2011, 23:27)

окей.А в будни ты свободен или работаешь?
Я тебе только что звонил, чтоб не обсуждать это здесь. Личка у меня не работает, поэтому ответь на звонок.
господа, ловится на блесну. просто надо уметь. ни ожной подсечки за 2 часа 20 штук. одевайте штаны и вперед.
SirFisher
10.7.2011, 19:59
tod 49, никак. Точнее - слабо. Лосось пошел. Я на него переключился.
Только вернулся с Тауя. Воды - от берега до берега, но уже падает и светлее. Очень тепло. Что касается рыбы - 2 часа искали хариуса. Нашли. Практически всего взяли на блесну. Мух, твистера, воблеры, икру - игнорировал или брал единично.
С днем рыбака всех! Большой рыбы!
А че за блесна Как обычно МЕПС Аглия с медным лепестком №0-1 ? или еще чтото новое понравилось Харюзу?
Андрей Викторович
10.7.2011, 20:56
Здравствуйте! Скиньте пожалуйста фото крабловки с обручами (парашут), как там сделано сверху (крепление верёвки) и снизу (грузило, кормушка). А то всё есть из чего сделать а вот устройства не знаю. Спасибо.
SirFisher
10.7.2011, 20:56
kostya, нет. На мепсы он не реагировал. Тоже вращалка, но название надо уточнить
JudgeSlayer
10.7.2011, 21:31
сегодня на Гадле вода спала и горбуша стала брать на блесну (с обеда до 5 вечера 15 штук + 1 китина)
в субботу воды было много и мутная, приехал за пол-часа до закрытия участка, через 15 минут 1 хвост на уху и все... как бабка отшептала...
почему лицензия стоит 100р? если даже в газете Маг правда офицальный документ напечатан и там черным по белому - 50р
SirFisher
10.7.2011, 21:45
Nero, внимательно смотрите у кого сколько стоит лицензия. Если не ошибаюсь, на участках Охотскрыбвода она стоит 50 руб., на остальных - 100 руб.
Цитата(SirFisher @ 10.7.2011, 20:45)

Nero, внимательно смотрите у кого сколько стоит лицензия. Если не ошибаюсь, на участках Охотскрыбвода она стоит 50 руб., на остальных - 100 руб.
аа понятно) а Охотскрыбвод только на Гертнера или еще где есть?
SirFisher
10.7.2011, 21:59
Nero, чтобы не переписывать дам ссылку на участки Охотскрыбвода -
http://magfish.maglan.ru/index.php?do=stat...age=uslov_rybolЗдесь карта-схема лицензионных участков по Тауйской губе -
http://magfish.maglan.ru/mforum/viewtopic....;start=390#p737, но без принадлежности по организациям
Первый раз в жизни ловила минтая ...на Марчеканской отсыпке. Ершик и камбала ловятся как обычно хорошо!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Андрей Викторович @ 10.7.2011, 19:56)

Здравствуйте! Скиньте пожалуйста фото крабловки с обручами (парашут), как там сделано сверху (крепление верёвки) и снизу (грузило, кормушка). А то всё есть из чего сделать а вот устройства не знаю. Спасибо.
Подробнее, какой парашют с кольцами? Парашютом обычно называют зимние, которые складываются, из тросов...
Вчера на Нюкленской косе-1 висела объява - лимит горбуши окончен. К 12-ти часам можно было оформлятся на кету, по горбуше - ноль.
Цитата(clever @ 10.7.2011, 21:50)

Первый раз в жизни ловила минтая ...на Марчеканской отсыпке.
Подскажите пож. на какую снасть и какую наживку нужно ловить минтая на Марчеканской отсыпке?
Цитата(Aleks_Vl @ 11.7.2011, 8:44)

Подскажите пож. на какую снасть и какую наживку нужно ловить минтая на Марчеканской отсыпке?
Вчера ловили на селедку, крючок обычный - на камбалу.
Андрей Викторович
11.7.2011, 17:13
Цитата(Vladimir @ 10.7.2011, 23:04)

Подробнее, какой парашют с кольцами? Парашютом обычно называют зимние, которые складываются, из тросов...
Ну как я понимаю они состоят из нескольких колец вертикально соединенных сеткой, как продаются садки для рыбы. Снизу тоже сетка а сверху нет, чтобы когда краболовка ложится на дно, кольца складываются другна друга и краб заползает есть наживу поднимаешь, кольца поднимаются и сеткой удерживают краба.
pride999
11.7.2011, 22:21
сегодня был на море поймал оконя, вес темно черный а морда зеленая. это нормально или хреново?
Цитата(pride999 @ 11.7.2011, 21:21)

сегодня был на море поймал оконя, вес темно черный а морда зеленая. это нормально или хреново?
фукусимскиЙ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.