В выходные был на солёном.Крабов поймал всего 6 штук,крупных.Наживка-селёдка.Страно,поставил суточную-один волосатик.Ни одной снатки.А перед выходными знакомые были в районе Светлой-80% снатки,мелкие.
Dukalis60
11.7.2012, 8:20
*Мика*, Насколько я понимаю "СНАТКА" -это самка краба,а их же нельзя ловить. Или вы по аналогии аглицкого названия "hatka" весь определённый вид называете?
mitjyi13
11.7.2012, 10:05
Цитата(safari65 @ 11.7.2012, 2:13)

Ланковая
росвятите незнающего-где эта ланковая, и на чём туда можно добраться? тоже харитона половить очень хочется.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла "Снаткой" краболовы обычно называют самку краба.
Safari 65, Андрей в эти выходные был? Что тебя не видел. Мы с товарищем поднялись в субботу и позно вечером спустились, отловились отлично.
mitjyi13
11.7.2012, 14:08
ну кто ньть расскажите как до ланковой добраться, и где это?
mitjyi13, на лодках поднимаются. с мотором или водометом. И вроде есть бездорожье (на квадриках едут, правда не знаю как). Я там ни разу не был. Только слюну пускаю на отчеты Safari65 и других
mitjyi13
11.7.2012, 14:26
сам разобрался.
Цитата(TeamON @ 11.7.2012, 14:18)

mitjyi13, на лодках поднимаются. с мотором или водометом. И вроде есть бездорожье (на квадриках едут, правда не знаю как). Я там ни разу не был. Только слюну пускаю на отчеты Safari65 и других
спасибо. открыл тему про ланковую, и глянул по карте.
safari65
11.7.2012, 15:14
Цитата(ААН @ 11.7.2012, 13:38)

Safari 65, Андрей в эти выходные был? Что тебя не видел. Мы с товарищем поднялись в субботу и позно вечером спустились, отловились отлично.
В воскресенье уходили.
vlamitin2007
11.7.2012, 20:05
кто нибудь ездил на переправу морской лицензионный участок ( у пантелея). какие там цены??? сколько путевка и за рыбу??? и как там ловится что или голяк!?
SirFisher
11.7.2012, 22:19
NADIN, очень не плохо краснокнижная нельма смотрится в руках. Наверное, после фотосъемки ее отпустили
vlamitin2007,
http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=837078
Цитата(SirFisher @ 11.7.2012, 21:19)

NADIN, очень не плохо краснокнижная нельма смотрится в руках. Наверное, после фотосъемки ее отпустили
vlamitin2007,
http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=837078 конечно отпустили
Вася Питерский
11.7.2012, 22:56
safari65, зачетный харитон!!!! (завидую молча)
[quote name='ulan'
Лосося можно и на это ловить

[/quote]
А узнать где на море или в реке - или это тайна. Я вот задаю лишние вопросы - отписывайтесь пожалуйста поподробнее.
Infected_drummer
12.7.2012, 14:04
По фото вообщем то видно, что река...
Как дела на лицензионных участках - начала клевать рыба - или надо ждать подъема воды?
P.S. Нельма присутствует в красной книге. Но пишут, что под угрозой исчезновения в центральной и западной части РФ. Мало написано. В основном в и-нете - только как ловить и на что... может в Колыме ловить разрешено?
http://www.biodat.ru/db/rb/rb.php?src=1&vid=185А улов никто не отпускал.
Цитата(mers @ 12.7.2012, 13:29)

[quote name='ulan'
Лосося можно и на это ловить

А узнать где на море или в реке - или это тайна. Я вот задаю лишние вопросы - отписывайтесь пожалуйста поподробнее.
Это река Ола, внизу, левый берег, 7 июля;0)
Но смысл моего поста в другом - НА КАКИЕ ПРИМАНКИ еще кроме блесен можно ловить лосося (горбушу, кету, кижуча, мальму, кунджу).
Даже не принципиально - КАК!
В данном случае - нахлыст, 5-й класс.
Хотя вполне можно и спиннингом с применением ходовой донки или бомбарды (сбирулино).
Пробуйте, и все получится
SirFisher
12.7.2012, 15:30
mers, лосось на нахлыст и на спиннинг берет везде - и в море, и в лиманах, и в реках с озерами. Главное - правильная подача приманки и соблюдение Правил рыболовства
TeamON,
Нельма
Статус: 2 категория. Находящаяся под угрозой исчезновения, сокращающаяся в численности популяция нельмы в бассейне р. Колыма. Включена в Красную книгу Чукотского автономного округа по 2 категории.
Принятые и неоходимые меры охраны: ....В части Колымского бассейна, относящейся к Магаданской области, введен запрет на любой вылов нельмы существовавшими Правилами любительского и спортивного рыболовства, а с 2007 г. – Правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. (источник - Красная Книга Магаданской области, Магадан, 2008).
ninurg, я не успел найти - времени не хватило. спасибо.. Просто интересно.
камбала на старой веселой еще ловится?
Позовчера поехал на Олу за мальмой-хер
Вчера на лецинзионки той же олы, одна и та оторвала всю снасть возле берега.
Сегодня не сдержался, взял сеть и туда же на Олу на лицензионку, Итог:25 кетин, 9 горбуш. Стоял с 11 до 17.
interceptor
13.7.2012, 12:06
На Олу или Нюклю?
Только что прибыл в родные пенаты. Где сетью можно ловить, а то говорят на реках запретили....
Вспоминали про краснокнижную нельму, почему-то ни кто не вспомнил, что весной на урожае ее продавали по 500 руб. за килограмм. Где были защитники краснокнижной рыбы?????
ivan, да по нельме больше инфы в и-нете как её поймать.. а не как её спасти и преумножить..
с такими сетными ловлями - лосось скоро будет в диковинку..
lesnik24
13.7.2012, 15:33
Полностью согласен!!!
Вчера приехал с талона, отдых на 5, рыбалка-не ахти. Немного харитона, одна кунджа. Все. Блин.
Dukalis60
13.7.2012, 15:45
lesnik24, А где рыбачил на Талоне? На Кривой был?
ivan, Фишка в том, что наши якутские коллеги (ихтиологи), несмотря на ее явную "краснокнижность" разрешили лицензионный лов в своей (якутской) части Колымы. (прямо отмечено в Красной книге Магаданской области). Я, кстати, на Урожае весной спрашивал откуда нельма - мне говорили что с Якутии. (вариант, о том что браконьерят наши опустим

)
Кстати Чукотская администрация при формировании своей Красной Книги также убрали ее из списка, или как минимум разрешили ограниченный вылов нельмы в Анадыре, несмотря на то, что ситуация с состоянием популяции выглядит еще печальнее, чем в Колыме.
interceptor
13.7.2012, 16:11
Да, шут с ней, с нельмой...... Что с лимитками и доверенностями? Можно по доверенности или уже нет?
SirFisher
13.7.2012, 16:28
interceptor, если коренной житель Сибири, Дальнего Востока и Севера - можно, если не принадлежишь к ним - нельзя
interceptor
13.7.2012, 16:41
Лимитка выписана на коренного жителя, оный является несовершеннолетним, в связи с чем выдана доверенность.......
Вопрос в том, можно по доверенности или нет? А то напугали, дескать куда-то внесли поправки и по доверенности нельзя....
SirFisher
13.7.2012, 16:48
interceptor, между коренными народами Сибири, Дальнего Востока и Севера - можно. Читайте Федеральный закон. Там все написано
Цитата(interceptor @ 13.7.2012, 12:06)

На Олу или Нюклю?
Только что прибыл в родные пенаты. Где сетью можно ловить, а то говорят на реках запретили....

На Нюклевчкую косу №1
вот где и чё можно
Цитата(clever @ 30.6.2012, 19:32)

SirFisher в этой теме подробнопишет
http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?...=94663&st=0 ООО "Колымарыбпром"
Участки: Гадля (спиннинговый) и Нюклинская коса (сетной).
Заказ лицензий. Телефон 8-914-856-3442. Лучше отправлять смской. В смске данные паспорта: серия, номер, дата выдачи и кем выдано, ФИО. Обязательно привезти с собой копию паспорта. Заказы с субботы - с 30 июня.
Лов с 1 июля на Гадле и Нюкле.
ООО "Печора"
Участок на р. Яна (сетной)
В городе лицензии не заказываются. Заказать можно по тел. 8-413-41-21-948. Для заказа ФИО, возможно придется назвать паспортные данные (серия, номер, дата выдачи и кем выдан).
Лов с 30 июня
Лицензия - 200 руб.
Стоимость рыбы: горбуша - 30 руб./экз.; кета - 80 руб./экз.; кижуч - 100 руб./экз.; голец - 30 руб./кг
МООиР
Участки:
Сетные: Колчаковский, Дукчинский №1; Ойринский; Тауйский №1
Спиннинговые: Ольский (ниже моста); Янский лиман №2 - это не ошибка, действительно спиннинговый; Кавинский
В городе лицензии не заказываются. По телефонам не заказываются.
Лов с 30 июня
Лицензия - 100 руб.
Стоимость рыбы: горбуша - 12 руб./экз.; кета - 40 руб./экз.; кижуч - 50 руб./экз.; нерка - 50 руб./экз.; голец - 10 руб./кг (оплата как в прошлом году)
ФГБУ "Охотскрыбвод"
Участки:
Сетные: Б. Гарманда; Эвенский; Дукчинский №2; Армань (морской); Ойринская коса;Тауйский лиман №2; Тауйский
Спиннинговые: Армань (речной) (спиннинговый)
Спиннинговый и сетной: Талонский
Лов с 30 июня. Только Армань (речной) (спиннинговый) с 20 июля.
Лицензию можно купить в городе по адресу: ул. Нагаевская, д. 51, каб. 14
Лицензия - 100 руб.
Стоимость рыбы: горбуша - 25 руб./экз.; кета - 65 руб./экз.; кижуч - 70 руб./экз.; голец - 19 руб./кг
Цитата(interceptor @ 13.7.2012, 15:41)

Лимитка выписана на коренного жителя, оный является несовершеннолетним, в связи с чем выдана доверенность.......
Вопрос в том, можно по доверенности или нет? А то напугали, дескать куда-то внесли поправки и по доверенности нельзя....
в среду все разрешили.В Клепке прошло собрание КМНС с участием первых лиц области.Добавили лимит и разрешили ловить на речке ДНЕМ И НОЧЬЮ сам слышал своими ушами. После этого собрания икра на оле подешевела с 2000 р кг на 1600 ,покупали в четверг икру на Оле поэтому и знаю как обстоят дела. СПАСИБО МЕСНЫМ.ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!! А на НЮКЛЮ устроить байкот и не ездить туда вобще .Пусть подавятся рыбой за такие деньги.
Цитата(SirFisher @ 13.7.2012, 15:28)

interceptor, если коренной житель Сибири, Дальнего Востока и Севера - можно, если не принадлежишь к ним - нельзя
О тоно что! Мама с папой с с 46 года на Колыме. Я с 56-го. Так я получается "коренной" ? Или я "пришлый"? А может пойти глаза заузить? Ну и фамилию поменять на " РЫРКА" т.е морж, в переводе с чукотского? Пля, а чукчам то дают право поймать рыбу за бесплатно? Они же на чукотке живут. Может прикинутся Эвеном? И глаза пошире и фамилию менять не надо?
дед, Чукча он и в АФРИКЕ чукча,только черный! Я тоже родился тут, можно сказать абориген! А рыбку НИЗЯЯЯ!
Так а чо? Может в паспорте что то поменять. ХАЧУ БЫТЬ КАРЕННЫМ, а не рождённым сдесь. С чего начинать? Может СЭР подскажет?
Цитата(flykhan @ 13.7.2012, 21:55)

дед, А СЭР кто?
Ну я так понимаю FISHER, "рыбак" в переводе с русского. SIR - СЭР.Ну это типа как Маккартни
присвОили титул. Ну и сыну корелевы в Англии. Да там вообщето много Сэров. У нас один.

И причём РЫБАК
а когда-то здесь славянской внешности называли орочами,а местной национальности москвичами...
Доктор Франкенштейн
14.7.2012, 21:40
дед, и то сказать...родился здесь, всё, что прожито - здесь...а на поверку - не коренной...оккупант что ли?..бо, "коренным народностям"...(дальше матерно, это нельзя писать, но...)...
подскажите а со скольки продоют лицензии? на участках
Цитата(kosha @ 14.7.2012, 21:43)

подскажите а со скольки продоют лицензии? на участках
Соскольки? Это рано утром надо подбираться. И то на фуй могут послать, так как не успел.
interceptor
16.7.2012, 22:41
Так, сразу не наезжать.......
Прокатились в субботу по Ланковой до слияния с Белой.
Результат - одна кунджа.........
Нашли затишёк чуть выше Белой - кунджа просто плещется......
Перепробовал все блесна и виды проводок, друзья все мухи и оводов переловили - 0.....
Толи лыжи не едут, толи мы.......
Такая же фигня только поднимался 86 км от Гадли ,но люди ловили.
В субботу были на Талоне. С 5 до 11 проехали Тауй с 65-го до поселка - тишина полная. В начале недели давануло воды с Кавы и хариус исчез куда-то. На прошлых выходных говорят ловили неплохо. В общем рыбаки в основном загорали, так как погода была супер +27 в тени. Далее приняли решение исследовать Игонджу. Некрупный хариус неплохо брал верховую мушку и изредка обращал внимание на донную. Рыбалка тяжелая, так как нужно постоянно пешком перемещаться в поисках стоянки рыбы. Ходить по кочкам и корягам, заросшим травой выше твоего роста в беспросветном облаке комаров занятие не очень приятное, причем везде имеются следы пребывания мишек. Итог на двоих - по 2 десятка хариуса, весь около 30см. Крупнее не попадался, а мелкий отпускался на волю.
Dukalis60
17.7.2012, 14:43
Рыбалка тяжелая, так как нужно постоянно пешком перемещаться в поисках стоянки рыбы. Ходить по кочкам и корягам, заросшим травой выше твоего роста в беспросветном облаке комаров занятие не очень приятное, причем везде имеются следы пребывания мишек.
Подтверждаю,лёжек много,трава по грудь.Хариуса мало. За часик всего пяток поймал!Комаров и овода тьма,ну и жара,дышать нечем!
кто в курсе - в районе Старой веселой какая-то рыбеха ловится? с лодки имею ввиду
Вованыч: камбала в районе пирса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.