Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
ВВПетрович
Кто рыбачил на слияние Олы с Ланковой, рыбка есть?
complime
а я насчитал в 10 часов человек 20. был вооружен биноклем. потом проехал на съезд на пригородном, так там народ так активно прет на рыбалку.. одного даже на велеке встретил.

Цитата(interceptor @ 8.1.2011, 10:48) *
В 10-00 банка Черной Карты и коробка Бабаевских были торжественно вручены последнему. Приехали и наблюдатели.

торжества не наблюдал.
бутылки разбросаны по берегу.... быть может опоздал? rolleyes.gif
bongo fish
Цитата(ТИГРА @ 8.1.2011, 15:03) *
Только что с Балаганного.Отрыбачились отлично. Выезд через поселок разбили уазиком.Если есть желание,то можете бить съезд с дамбы(там не далеко, но неизвестно насколько глубокий снег на этих метрах) .Посчитала сейчас..260 можно отнести к мелочи sad.gif и только 67 к средним( из них одна крупная).Итог мой 327 штук. У других было не хуже.

Восколько рыба ловилась?

Цитата(interceptor @ 8.1.2011, 10:48) *
Приношу свои искренние извинения bongo fish за то, что посмел усомниться в правдивости его слов.

В 10-00 банка Черной Карты и коробка Бабаевских были торжественно вручены последнему. Приехали и наблюдатели.

Вот только не могу взять в толк, мы проехали по этой дороги, но съезда не увидели….

Может он его ночью накатал?

biggrin.gif

Всё было по честному!
bongo fish
Цитата(ulan @ 8.1.2011, 18:50) *
...кроме того, у них еще и таблица приливов "палёная" - не попадает ни по времени, ни по высотам rolleyes.gif

вопрос к Bongo fish: по полному отливу сильно круче съезд на горняке становится?

Съезд одинаковый что утром,что вечером.Сегодня результаты 27,25,23,17.Это то,что я знаю.
Barma
на Армани сегодня за три часа штук двести корюшки.
complime
да вы че!!! а где? напротив погранцев или дальше ? во сколько?
Barma
Цитата(complime @ 8.1.2011, 20:21) *
да вы че!!! а где? напротив погранцев или дальше ? во сколько?

как раз напротив погранцов у противоположного берега. Где то с трех часов дня.
Мелочь, конечно, но штук 15 нормальных.
Два мужика с утра ловили -полный мешок из под сахара.
complime
Цитата(Barma @ 8.1.2011, 20:40) *
как раз напротив погранцов у противоположного берега. Где то с трех часов дня.
Мелочь, конечно, но штук 15 нормальных.
Два мужика с утра ловили -полный мешок из под сахара.

извините забыл спросить!!!
- на что на иглу? самодур?
- на одного 200?
- съезд за погранцами?
Barma
на самодур, лучше с красными мелкими крючками.Можно наживлять кусочки шкуры корюшки. На одного,съезд за погранцами, хороший даже для пузотерок.
complime
блина -муха че сегодня все на меня наезжают?
и в правду не знаю на счет этого названия. полезу в инет раз такие умные

Снеток - жилая пресноводная форма европейской корюшки

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Признаки: Небольшая стройная рыбка, с телом веретенообразной формы, слегка уплощенном с боков. Чешуя циклоидная легкоспадающая, боковая линия неполная. Голова длинная с плоским рылом. Рот широкий, нижняя челюсть выступает вперед. Слабо развитые зубы расположены на челюстных костях, на языке и на небе. Спинной плавник короткий, содержит 7 - 14 лучей, расположен посреди тела, над брюшными плавниками. Над анальным плавником расположен жировой плавник. В хвостовом плавнике 19 лучей, в брюшном — 7 - 8.
Для корюшки характерен специфический запах свежих огурцов, за что ее еще называют «огуречником»

Распространен снеток - пресноводная форма корюшки в бассейнах Балтийского моря и верхнего течения р. Волги. Предпочитает глубокие озера с чистой и свежей водой. Наличие родников и ключей способствует нормальной жизни снетков.

Окраска: Спина темная с серо-зеленым оттенком, бока серебристые, брюшко беловатое. Хвостовой плавник имеет темный край.
В период нереста у корюшки развивается брачный наряд: верхняя часть головы и жаберные крышки становятся иссиня-черными, нижняя челюсть заостряется, голова, спинка и бока тела покрывается бугорками. У самок брачный наряд выражен гораздо слабее, чем у самцов. Это имеет определенное биологическое значение. Наблюдали, как на нерестилище рыбы одного пола при соприкосновении моментально расходятся, тогда как рыбы разного пола немедленно образуют нерестовую пару. Видимо, рыбы разного пола отыскивают друг друга с помощью осязания, и бугорки в этом случае имеют большое значение. Длина: Достигает 15 - 18 см, обычная длина 6 - 10 см, а масса - 6 - 8 г. Снетки живут не более 2 - 3 лет.

ну если она пресноводная, то чего она делала бы в лимане.
под описание попадает - корюшка на глухом
Goblin
действительно.. малость почистил тему - а то много флуданули.. ну да бог с ним.. общайтесь.. я еще почищу если надо...
Таня - ты молодец. а вот я с нового года опять без машины остался... остается в теме сидеть и слюни глотать %(((
ulan
ГОСПОДА РЫБАКИ!
Рыбалка - ВЕЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ, согласитесьsmile.gif
Идеальных снастей и панацей-оснасток НЕ БЫВАЕТ!

Та же корюшка может до обеда ловиться на одно, а после обеда на другоеsmile.gif
Например последний раз малоротку(снетка) на Глухом я ловил на мелкую вольфрамку с подсадкой ядовитого силикона...

ДЕРЗАЙТЕ!:)

...кстати о магазинных снастях: на мой взгляд, чаще покупают в магазинах не то, что реально ловит, а то что "сегодня как бы у соседа по лунке подсмотрели и всем друзьям рассказали"...и если потом на ЭТО не клюет - следует вывод, рыбы нетsmile.gif))
Именно поэтому по-настоящему ЛОВЯТ далеко не все...я так думаюsmile.gif

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!:) И все получитсяsmile.gif
И не забывайте делится с начинающимиsmile.gif

Вот такие мысли в слух...
interceptor
Да. объясните мне , ну где курсор?

Илья поехали завтра с нами на Ойру, в связи с маломерностью машины Балаганное предложить не могу, я привык к своей квартире, а там даже бенза нет. Звони.
Цитата(Goblin @ 8.1.2011, 22:18) *
действительно.. малость почистил тему - а то много флуданули.. ну да бог с ним.. общайтесь.. я еще почищу если надо...
Таня - ты молодец. а вот я с нового года опять без машины остался... остается в теме сидеть и слюни глотать %(((

Цитата(ТИГРА @ 8.1.2011, 22:01) *
Если что-то советую,то подписываюсь под каждым словом.
biggrin.gif А откуда известно,что я покупала,а что нет?Инфа не полная declare.gif .
Уже писала,что как только рассказываю,где купила и что из них ловчее,то это сметают сразу. Смысла нет советы давать для всех или отговаривать от покупки.У каждого свой опыт, свои снасти.Кто я такая чтоб советовать? Отпишусь только тем людям в личку, кто спрашивал. Начинает нервировать ситуация,где незарегистрированные "умники"-инкогнито сидят читают форум ,пользуются инфой и ничего полезного не делают для форумчан.А потом хвастаются на рыбалке,что да был на форуме ..да читал..вот и приехал половить. Не жалко,но напрягает

Ничего страшного.. smile.gif Просто мы как ловим,так и пишем..Как нет рыбалки ,то писать особо нечего.
Но ведь скучаешь по рыбалке ..поэтому просто пообщаться с товарищами -в радость biggrin.gif

Да я их предупредил, но они не успели записать что ты купила, ткнули пальцем в район самодуров, от туда и выбрал tongue.gif
viktor
Ловили на Ассоре от погранцов в сторону переправы наверно с километр, клев на самодур был примерно с 13:30 до 16:30 как со дна, так и из-под льда. Количество пойманых рыбёшек не считал, но штук 150 будет.
Vas9
А чё в гертнера уже удочки закидывал кто?
ulan
Цитата(Vas9 @ 9.1.2011, 13:33) *
А чё в гертнера уже удочки закидывал кто?

Закидывали и даже кто-то что-то поймал единично.
Монитор флешера показывал отдельные мелкие стайки корюшки в 1-1,5 м от дна.
Проносились быстро, 10-20 секsad.gif
Вроде даже царапало самодур в это время.
А потом, еще до полудня, стало рвать лед и относить от берегаsad.gif
Перебрался ближе к берегу - там "глухо":(

Так что сейчас почти пол-бухты опять чистые, включая 1-ю уйковую.
С другой стороны чисто почти до Бич-городка.

Вообще лед был примерно 40-45 см. На льду были УАЗ-буханка, Прадик, Караван, Делика, и так, по мелочиsmile.gif
Всего до десятка машин и человек 20 пешеходов.
Обошлось без ЧП.

Готовим веслаsmile.gif)

complime
только что с армани. за 1,5 часа около 60 штук. одна мелочь.
питон
Приехал с Балаганного вчера с 17-00 до 22-00 наловил малородки 200 шт, зубарей - 2, с 3-00 до 8-00 малородки - 150, зубарей- 10.
JudgeSlayer
Балаганное сегодня с 9:00 до 17:00 результат нулевой...
брат
по Армани поднялись на колесах почти до маниджи - рыба присутструет мало и вяло , на искать или точно знать -ЯМЫ !
Raduga
Цитата(питон @ 9.1.2011, 19:27) *
Приехал с Балаганного вчера с 17-00 до 22-00 наловил малородки 200 шт, зубарей - 2, с 3-00 до 8-00 малородки - 150, зубарей- 10.

Богатый русский язык!
Читаешь, но как то режет слух.
А все таки как правильно? Малоротка от слова рот, или мало род от слова РОД?
interceptor
Киньте плиз Гугл Мэпс с местом ловли на Армани, а то кроме места нахождения магазинов я там ничего не знаю.

girlcray2.gif
брат
Цитата(interceptor @ 9.1.2011, 20:51) *
Киньте плиз Гугл Мэпс с местом ловли на Армани, а то кроме места нахождения магазинов я там ничего не знаю.

girlcray2.gif

извените с этими гаджиками не дружу, могу показать рукой !
VITOLD
Цитата(interceptor @ 9.1.2011, 21:51) *

girlcray2.gif

И с дорогой по которой ехать до места
ABC
Цитата(Raduga @ 9.1.2011, 20:47) *
Богатый русский язык!

Он и до рыбалки доведёт. У местных спрашивай как проехать на "Оссору" или ПТН, а там одна дорога, не заблудишься.

complime
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
дорога хорошая съезд тоже. я проскочил на ура
забыл сказать. съезд: едете по дороге не сворачивая дорога прямо к съезду. дорога на одну машину

Делюсь: самодур с обеда тока зеленый. (не салатовый а почти темно-зеленый) другие не канали
но рыба блин как на глухом
complime
Цитата(JudgeSlayer @ 9.1.2011, 19:54) *
Балаганное сегодня с 9:00 до 17:00 результат нулевой...

blink.gif это как -так? ТИГРА!! она всему виной! она все выловила!
ТИГРА: принцип такой: одну в мешок, вторую выпусти. дай рыбки другим!
complime
Цитата(ABC @ 9.1.2011, 22:15) *

че там со льдом? толщина? по накатаному ехали?
Клоп
Ну правильно, что на Ойру не поехали, вчера с товарищами там были, за день поймали 4 мальмушки(больше 17 см),лишний раз убедились что:
complime
Цитата(Raduga @ 9.1.2011, 20:47) *
Богатый русский язык!
Читаешь, но как то режет слух.
А все таки как правильно? Малоротка от слова рот, или мало род от слова РОД?

ой ну ладно вам. какая разница главное понятно всем что поймали.
я как-то даже не заметил
ABC
Лёд там есть.

После съезда-по следам в сторону моря,до моря и налево. Лёд- 50-80 см. Глубины - на длину самодура, и чуть больше. Рыба есть.

Про ТИГРУ понятно, что это шутка юмора. Хотел возразить и заступиться, но понял : поговорка про плохого танцора рыбака в ответ, увы, не прокатывает. В принципе.
complime
Цитата(ABC @ 9.1.2011, 22:30) *
Лёд там есть.
После съезда-по следам в сторону моря,до моря и налево. Лёд- 50-80 см. Глубины - на длину самодура, и чуть больше. Рыба есть.
Про ТИГРУ понятно, что это шутка юмора. Хотел возразить и заступиться, но понял : поговорка про плохого танцора рыбака в ответ, увы, не прокатывает.

забыл спросить сколько по времени рыбачили? и на брата сколь в Штуках. когда луДше шла? (хотя могу предположить что с утра где-то в 8-10)
а еще на что? на иглы?
я просто завтра туда 1_superman.gif
ABC
Восход солнца нынче в 09-46.Рыбачили до 13-00, потом пошли водку кушать. По стандартному пакету с ручками, те что в продуктовых магазинах продают.Если брать иглы-то маленькие. Самодуром ловчее, потому как меченосцев и гуппи лучше оптом вытаскивать.

interceptor
Цитата(Клоп @ 9.1.2011, 22:26) *
Ну правильно, что на Ойру не поехали, вчера с товарищами там были, за день поймали 4 мальмушки(больше 17 см),лишний раз убедились что:

Так правильно, вы на икру ловили, а она на муху ловится.... tongue.gif Мы то же по началу намучались.
JudgeSlayer
Цитата(complime @ 9.1.2011, 23:14) *
blink.gif это как -так? ТИГРА!! она всему виной! она все выловила!
ТИГРА: принцип такой: одну в мешок, вторую выпусти. дай рыбки другим!

поспрашивал, там народ и ночью не ловил... сильный течняк был ночью и сегодня... может этой ночью народ поймает чего...
SAO
может и поймает народ, надо верить, но верится с трудом, помойка: с 11 до 19 - 2 кор., 2 налима, 1 навага, 4 бычка smile.gif, народ выезжает больше, чем приезжает, а так всё как обычно - лоторея smile.gif

Anka
На "помойке" с 18ч вчерашнего вечера до 22-00 и с 4 утра до 6 - мы с ТИГРОЙ поймали около 50 мелочевок корюшки. Из них процентов 80 на подсечку со дна. Рыба есть, но практически не клюет. На обратной дороге метров 200-300 бились через перемет за мостом на Балаганном минут 30. Много сужений до Тауйска. Переправа тоже в переметах. Теплеет. Вчера темпиратура была -24, на рассвете уже -15, местами -11. Давление, видимо, еще падает. Думаю, что с этим и связана такая вялая рыбалка.

Тигра, опередила smile.gif

ТИГРА, ты ж спать собиралась!? smile.gif
complime
только что с армани. 216 мелочи, но побольше чем вчера (короче в среднем 15-18 см) и 4 зачетных
ловил 4 часа. сегодня ветер дул к обеду решили вернуться, а то фиг знает что там с перевалами будет.
рыба пошла с 10.00 уезжал ловилась еще.
TeamON
вчера прогулялись на гертнера.. я одну корюшку ближе к центру чуть ближе кедрового... потом напротив зверофермы папка еще одну поймал.. и микробычка.. лед качало качало волной.. потом где с утра люди были трещина появилась.. парить начало.. пошли к берегу - на трещине постояли покачались.. вниз вверх...с утра отец ездил на базу - сказал что по ту трещинку небольшую, на которой качались - все и вынесло..
осталось в обще мало - первая уйковая - бетонный завод (ну конечно чуть дальше)..
может сейчас как забьет рыбкой ...
кто отловился на армани и балагашке - молодцы..
Goblin
так а что у нас с приливами отливами на этот год - кто поделиться - в шапку прикрепить????
Raduga
А в это момент, рыбаки уехавшие на постоянное место жительства в г.С-Петербург так же
не дремали. Судя по полученной по эл.почте фотке, рыба ни чем не отличается от нашей, магаданской.
interceptor
Цитата(ТИГРА @ 10.1.2011, 17:19) *
Не,на Балагашке никто отловится не мог,так просто ..выехали на рыбалку и отдохнули smile.gif .
Вот на Армани -да.Люди пока ловят(наши знакомые тоже улов показывали) . Малявочки все и одну хорошую.Которую они усиленно нам в нос тыкали ...вот как надо ловить мол,девочки new_russian.gif .
laugh.gif Рыбаки же ..чего с нас взять,если мы товарищей по рыбалке "загнобить" уловом не попытаемся laugh.gif

Не всё Тигре масленица! tongue.gif
mers
магазины города - расписание
брат
на гертнера лед переломало !
TeamON
брат, вообще все вынесло? или ты про то что осталось километра полтора а дальше на катере?
брат
Цитата(TeamON @ 11.1.2011, 16:44) *
брат, вообще все вынесло? или ты про то что осталось километра полтора а дальше на катере?

с утра глянул в окно увидел нарушение ледового покрова, оставшиеся лед не всчет тюк для рыбалки он не имеет значения , лучще чтоб под берег все ломануло - на душе спокойней !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.