Полная версия этой страницы:
Рыбалка- закрыта!
Цитата(lev 43 @ 7.2.2011, 23:49)

как говорит мой знакомый-"рыбалка это дело интимное",ловит он хорошо,но в одиночку.
100%-сбор не обязателен!!!
как говорит мой знакомый-"рыбалка это дело интимное",ловит он хорошо,но в одиночку. ................................................................Дело то интимное только вот не хилые оргии из этого получаются что на бухтах что на речках а так оно как в анекдоте ( я в вашем любовном треугольнике участвовать не буду - да вас там и так уже семеро)
Цитата(ТИГРА @ 7.2.2011, 23:47)

Может тогда народ начнет понимать для чего эта ветка.Мы же не только хотим узнать сколько и где.
Давайте помнить,что нас читают люди..так покажите ЧТО для вас значит рыбалка!
Мы с Аней подробно так пишем и фотографируем не по тому что так хочем(т.к. осознаем,что нас возненавидят

).
В свое время,я ей -человеку далекому от всего этого рассказывала "рыбацкие байки из склепа"

..и про дорогу иногда суровую и про взаимовыручку,да и про "гавнюков шипящих"(ну из песни слов не выкинешь).Она загорелась на все это посмотреть. Теперь тоже старается,чтоб каждая поездка была событием.Когда мы собираемся на Ее Величество Рыбалку,то у нас просто глаза горят от предвкушения.Это же так здорово поехать на рыбалку с верным другом,поговорить по душам,посмеятся друг над другом,посидеть у костра,что-нибудь преодолеть вместе.и познать себя и на что ты способен..нуууу и рыбки поймать

И есчо чем больше друг -друга знают в лицо, больше шансов на взаимовыручку в экстренных случаях. Особенно в наше время,(обжогся-знаю).Есть-ЛЮДИ,а есть просто.................люди!
Цитата(Goblin @ 7.2.2011, 23:15)

да, все здесь.. но скажем, здесь кто то отписался - про то как продирался с арманского перевала в выходные - супер написано - надо в анналы занести - что бы видели люди что бывает когда непогода и переметает перевалы.. значит переносим - хотя рыбалки там минимум.
решать буду в основом я как модератор - длинные рассказы в этой ветке - однозначно будут переноситься - короткие - типа, был на гертнера - поймал 50. - понятно - смысла нет. просто иногда у форумского народа иногда проскакивают такие суперские отчеты - что хочется их увековечить.. ну и елси общество скажет - что надо - то тогда тоже надо.. по большим отчетам кстати можно следить за состоянием рыбалки в временном интервале.. %)
Мысль считаю правильная! "жемчужины" надо бережно, как в ожидании поклёвки над лункой с затаённым дыханием в предчуствии...сохранять, приумножать и беречь для новых поколений...рыбаков и просто...ЛЮДЕЙ! Пусть почитают и отдохут ДУШОЙ! Если примите в авторы готов сотрудничать. В качестве первого рассказа, кстати он уже кажется опубликован в журнале "Колымские просторы" предлагаю рассказ "Витька Суздаль" часть форумчан его читала(были и с спасибки). Готовы и новые рассказы, точнее целый сборник расказов про рыбалку, охоту и Колыму. Часть сейчас размещаю в Пензенском областном журнале "Сура", а вообще министр культуры обещал помочь в издании хорошим тиражом...
Андрей Викторович
8.2.2011, 15:28
Давайте в субботу в Гертнера.
07.02. был четыре км. ниже Маниджи. Улов - 16 хорошей и много-много мелочи. Попался один мленький харитон. Дорога по реке идеальная. Вечером приехал местный сверху, поймал килограмм 10, но из всей рыбы у него одна штука селедочная, остальное мелочь.
был седня на гертнера, в основном ловилась после обеда, ближе к первой уйковой поймал 162 корюшки и 3 наважки на удочки,самодур опускал на него рыба мельче чем на удочки.
Рассекающий волну
8.2.2011, 21:12
Цитата(VOL20111 @ 8.2.2011, 20:04)

был седня на гертнера, в основном ловилась после обеда, ближе к первой уйковой поймал 162 корюшки и 3 наважки на удочки,самодур опускал на него рыба мельче чем на удочки.
Где заезжал, как заезд, пузотёрки пройдут?
заезжали и выезжали с горняка, да пузотерка пройдет седня креста заднеприводня была выехала с 3 попытки.Еще за монахом толпа с самого утра и до вечера стояла к ним не ездил, но наверно тоже не плохо ловили, так как от тудова машины практически назад не ехали .
был с 9 30 до 13 30 за монахом - штук 80 хорошей корюшки
Цитата(VOL20111 @ 8.2.2011, 21:17)

Еще за монахом толпа с самого утра и до вечера стояла к ним не ездил, но наверно тоже не плохо ловили, так как от тудова машины практически назад не ехали .
Хорошо сегодня было за монахом
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
особенно к обеду проклюнулась и постояла чуток рыбка
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла(размер хороший попадался),а вот после обеда мелочи много стало.
Приятно было

и нажарила и засолила и раздала.
ps.Ой ,сейчас в Винни-пухе увидела.. вяленная корюшка оказывается стоит1100

? Испытала шок от такого ценника,даже и не задумывалась.А что делать людям далеким от рыбалки? Пиво и без корюшки???
ТИГРА, Я уже перестал удевляться по части рыбной продукции в нашем городе ОХ как давно(((((((((((((
Цитата(ТимиЧ @ 8.2.2011, 21:41)

ТИГРА, Я уже перестал удевляться по части рыбной продукции в нашем городе ОХ как давно(((((((((((((
просто стоймость рыбы солёной складывается от стоймости соли, а она унас как в древности на вес золота
в продолжение темы ТИГРЫ про цену на вяленую корюшку: у меня друг в Ханты-Мансийске живёт, созванивались с ним, он говорит, мол, что корюшки вяленой в магазине купил за дорого - 360р за КГ.........................................немая пауза. У нас "чуть" дороже........... Я не понял, её где ловят?
хорошая такая, говорит, икряночка.... я ему когда сказал, сколько она у нас стоит, она ему ещё вкусней сделалась

((((((
был в сентябре в хабаровске там она стоит 600р кг, видок конечно не аппетитный с налётом соли и помятая,там она с владика,
Был вчера весь день на гертнера..... ох и привередливая эта корюшка, до обеда её красный крючок подавай, после обеда белый
Погода изумительная, МЧС-ГИББД не было, рыбки достаточно , поймал 130 шт.
Цитата(vavancha @ 7.2.2011, 23:46)

Так сдесь загодя провести опрос по поводу встречи иместа ,даты сбора!!!

Может проведем встречу ближе к весне? Будет теплее,мы уже охотку побегать-порыбачить собьем,можно обозначить место встречи(к тому времени промониторим место ,где ловится),шашлык замутить можно ..я стихийно вас подобью(а я

... поверьте подобью

) посоревноваться за короткое время на поимку самой большой корюшки иль наваги.
ну так, что, други дорогие - теме "Отчеты о рыбалке" - быть? как обычно выжидаю неделю - в следующий понедельник, если возражений не последуюте объективных - то создам.. ну а вы - тем кому есть что написать и умеет это делать (с фото и пр.) можно пособирать старое и накатать хотя бы в ворде - потом, будет сразу чем забить тему.
только вопрос - как быть с ответами на отчеты - резать или оставлять? Если оставлять - значит будит много флуда.. Может имеет смысл ограничиться спасибками и максимум - описанием впечатления об отчте? все остальное резать или переносить в другие темы?
Если у когото будет другое мнение относительно создания и формата темы "отчеты" - буду рад услышать!!!
Goblin, в идеале - отдельная тема. Туда суют свои отчеты о поездках. В шапке темы закрепить сообщение со списком отчетов (такого-то числа на Мелководной, автор - тот-то), чтобы было проще искать. Свое мнение о рыбалке можно оставить виде "Спасибо", а недовольство - фырканием в монитор.
Либо оставлять комментарии, просто использование "шапки" со всеми ссылками позволит быстро находить нужную историю
Ну я лишь выразил своё мнение. Раздел ваш - решайте
да - естественно - шапку по примеру 4PDA.RU - делать. кстати и в эту тему - давно пора всталвять фак - типа "2011 - заезд на гертнера" - или -"Стоимость лицензий лето 2011" - но для этого надо волонтеров.. т.е. пока рано.. %)
Отрыбачился на Тауе от души, хариус порадовал и размерами и количеством (качество фоток плохое из-за мороза)
УАЗ, здесь проскочила фраза про тайменя в области, хотелось бы поподробнее, можно в Рыбалке-2
у нас? таймень? это в хабаре на сахалине вроде ловится
Вася Питерский
9.2.2011, 1:57
Цитата(vavancha @ 7.2.2011, 23:39)

Goblin-есть есчо предложение(может запоздалое) сдесь все опщаются по переписке , а что если как нибудь в какой ни будь выходной все или брольшенство участников сайта встретиться на льду в живую отдохнгуть ,порыбалить ,пообчаться. мне кажется было-бы интересно!!!

Ну что ? Организуешь?
Цитата(Goblin @ 7.2.2011, 23:43)

я не против.. но надо спрашивать остальных - и главное - как на льду узнать автоклубовцев.. - надо править машины - ну и захочет кто встречаться? на рыбалку все таки ездим а не лясы точить. думать надо.. но мысль хорошая - поддерживаю.
Я ЗА!!!! Есть такой священный праздник "День рыбака" - к нему можно приурочить... Будет уже совсем тепло и радостно. Душевная встреча получится. Да и дрюкать за выезд на лед не будут. Праздник ведь!!!! А?
Сегодня на Гертнера вдали за Монахом кум примерно с 9 час. до 10-30 уже поймал больше трёх десятков на махалки, пробовал иголки красная и белая, на белую гораздо лучше. Рыба есть!
Цитата(safari65 @ 8.2.2011, 23:39)

УАЗ, здесь проскочила фраза про тайменя в области, хотелось бы поподробнее, можно в Рыбалке-2
Деловые!? Может Вам ещё и про то где хороший сиг(краснопёрка) с сирюком или осётр и нельма (средняя) водятся рассказать. А Вы понаедете в мои заповедные и .........Нет! Пока рано писать об этом. Если в этом году получиться выловить тайменя фотки выложу сразу на форум(спутник подключу но похвалюсь!!!)
Цитата(safari65 @ 8.2.2011, 23:16)

Отрыбачился на Тауе от души, хариус порадовал и размерами и количеством (качество фоток плохое из-за мороза)
Из Пензы Вам Большое Спасибо!!! Как дома побывал...ноздрями мороз почуял. А гребни то у рыбов какие(аж жалко их чтойто). И размерчики. Выловишь такого летом в реке. Возьмёшь в руку, а у него мышцы все играют.
Цитата(ТИГРА @ 8.2.2011, 22:42)

Может проведем встречу ближе к весне? Будет теплее,мы уже охотку порыбачить собьем,можно обозначить место встречи(к тому времени промониторим место ,где ловится),шашлык замутить можно ..я стихийно вас подобью(а я подобью

) посоревноваться за короткое время на поимку самой большой корюшки иль наваги.
Можно и так. С шашлычком конечно веселей!
Рассекающий волну
9.2.2011, 23:05
Сегодня рыбачил на Гертнера за Монахом. С 8.50 до 11.40 - 20 шт. на одном месте, а потом началась гонка за рыбой. В стороне замахали, шашку наголо (т.е. бур) и УРА!!! туда. Пока забурился, удочки размотал, одну-две вытащил и рыба кончилась. Побежал, точнее поехал туда, где машут. И так до 14.00. В итоге всего 30 шт. средней корюшки до 14.00. Короче, как говорится, не угадал с лыжной мазью. Зато встретил рассвет на море, надышался свежим воздухом, получил массу позитива. Заезжал и возвращался через Горняк. Сейчас сижу, наевшийся жареной корюшки и выпивший пива и понимаю, что жизнь ХОРОША!!!
Цитата(Рассекающий волну @ 9.2.2011, 23:05)

Сегодня рыбачил на Гертнера за Монахом. С 8.50 до 11.40 - 20 шт. на одном месте, а потом началась гонка за рыбой. В стороне замахали, шашку наголо (т.е. бур) и УРА!!! туда. Пока забурился, удочки размотал, одну-две вытащил и рыба кончилась. Побежал, точнее поехал туда, где машут. И так до 14.00. В итоге всего 30 шт. средней корюшки до 14.00. Короче, как говорится, не угадал с лыжной мазью. Зато встретил рассвет на море, надышался свежим воздухом, получил массу позитива. Заезжал и возвращался через Горняк. Сейчас сижу, наевшийся жареной корюшки и выпивший пива и понимаю, что жизнь ХОРОША!!!
Аналогичо!

Погода порадовала,на бухте ветра почти не ощущалось,светило солнышко,как весной.Опробывал новый самодур-ловит.Такое ощущение,что магаданцы с работой завязали,на бухте машин,тьма тьмущая,и это рабочий день,что будет в выходные.Проезд без каких либо проблем,заехали с Весёлой,выехали на Горняке.Видел знакомых с Олы,приезжали люди с Сокола

.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Рыба неправильно висит

, надо наоборот вешать что бы кровь в голову уходила а не в хвост. Хотя это только моё мнение кому как нравится
Цитата(Artem @ 10.2.2011, 0:04)

Рыба неправильно висит

, надо наоборот вешать что бы кровь в голову уходила а не в хвост. Хотя это только моё мнение кому как нравится

Не праавильно,ты дядя Фёдор бутерброд ешь ...
Рассекающий волну,sam!Порадовали описанием ощущений от рыбалки

.
sam!Спасибо за фото ..взяла у тебя на заметку приспособы для сушки рыбы

.А то иногда ловишь столько,что и развешивать негде.Надо где нибудь теперь проволочку раздобыть.
А и правда ..чего у тебя рыба не вниз головой висит..так вкуснее будет??
Татьяна!Подвялится,попробуем.Хариус вешал за хвост,корюшку за клюв.P.S...главное,чтоб пиво было холодное.
Вася Питерский
10.2.2011, 16:10
собираемся СЕГОДНЯ в 20.00 на мелководную ... наш второй экипаж не может. Ищем попутчиков!!!!!!!! Мы ездить умеем, такскать нас не надо...

Обратно хотим вернуться с субботы на воскресение в ночь. На рыбалку айда?!
SirFisher
10.2.2011, 16:31
...нет времени на выезд на ледовую рыбалку, поэтому порыбачил в Кашалоте. Корюшка самая дешевая по городу попалась (ага, реклама

)
Цитата(SirFisher @ 10.2.2011, 15:31)

...нет времени на выезд на ледовую рыбалку, поэтому порыбачил в Кашалоте. Корюшка самая дешевая по городу попалась (ага, реклама

)
Такое, в рыбацкой ветке, должно быть СТЫДНО писать, тем более такому спецу!!!!!
Или я не прав?
SirFisher
10.2.2011, 20:53
Raduga, стыдно, но не только Вам рыбки хочется
Андрей Викторович
10.2.2011, 21:18
Да уж... Хочется рыбки.. Это еще что, а вот мой Серёга подрастёт! (ему завтра годик) Вот мы ей (рыбе) покажем!!!
Вот и я сегодня порыбачил возле м Славянский(((( 350 р за 14шт

А что делать корюшки та хоца блин
Цитата(Artem @ 9.2.2011, 23:04)

Рыба неправильно висит

не потрощенная рыба вешается за хвост , а потращенная как вам удобно !!! приятного аппетита !!!!
ну че седня никто с форума не рыбачил чтоли ? Явстретил рыбаков в городе в 15 00, сказали что с утра бегали по бухте и ели ели наловили по 1 кг.Были очень злые и поетому не стал распрашивать где ловили и на что.
остается надеятся что к выходным подойдет свежая морская. %)
Знакомый поймал сегодня до 15-30 40 штук.Завтра поеду
за день -45, приятель -58. другие знакомые где в этих приделах, еще одни знакомые на двоих 20 шт , ловится точечно , и на до удачно перемещаться . наверняка ктото больще !!! завтра попрет!!!!!
вчера был. с товарищем.. далеко не пошли.. и погода не располагала, да и судя по слухам особо далеко делать нечего..
поймали по 50 штук.. ну чуток поболя.. на удочки.. самодур пока спит..
полтора часа рыбалки утром, и полтора вечером.. как блин на озере - утренняя зорька и вечерняя..
утром мелочь, вечером крупнее..
даже 2 наважки достойные попались.. в целом - грустно...
шо делац????
субботу и воскресенье посвящу поискам.
всем удачи..
P.S. ну вчера и дубарь был...брр..
Всем здравствуйте. А что на Балаганном, тихо?
Цитата(belyi @ 11.2.2011, 11:04)

Тихо
Грустно... хотел завтра поехать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.