Вася, не бросайся словами (я про черепах). У товарища на прадике помпа полетела = заглох совсем. На верёвке по очереди буксировали до самого города = поэтому и быстро не ехали. А человека рожающего на бухте подобрали - в город пешком пошёл, от своего экипажа отбился.
vavancha
13.2.2012, 13:11
Цитата(Вася Питерский @ 12.2.2012, 22:56)

vavancha, может он на опарышей ловил? или на какую хитрую снасть, или глубину угадал....

скорей всего с глубиной угадал т.к. я когда поднял на 8 витков то поймал(одну). А что на море на опарыша тоже ловят??? Чот я такого не слышал!
С Магфиша новости Магаданские ученые прогнозируют снижение запасов лосося
2013 год, по данным МагаданНИРО, побьет рекорды солнечной активности, которая влияет на подход рыбы.
Кроме того, в местах нагула наметилось выхолаживание Тихого океана. Значительный урон наносит и браконьерство. Такие данные прозвучали сегодня на отчетной сессии МагаданНИРО, сообщает ГТРК "Магадан".
Говорили и о кризисе основных базовых водоемов. Ола, Яна и Армань находятся в депрессивном состоянии. В этом году планируют закрыть их для промышленного лова. Сейчас письма о необходимости таких мер направили в Росрыболовство. По словам ученых, велика вероятность, что потребуется ограничение и любительского лова. Тенденция снижения запасов лосося наблюдается на всем Дальнем Востоке. Более стабильно биологическое состояние сейчас у минтая, сельди, трески. Удалось в этом году сохранить и объемы допустимого улова трубача.
Ученые отмечают, что весной колымские промышленники намерены возобновить добычу тюленей. Возможный промысел – это 50 тысяч голов. Уже разработали 20 вариантов консервов из печени, сердца и мяса этих животных. Местные производители имеют опыт по переработке тюленьего жира. Япония и Китай готовы приобретать вторсырье. Кроме того, появился интерес и к промышленной добыче мидий. Запасы этого сырья стабильны, предприниматели уже наладили способ добычи и определили источники сбыта.
Источник: Колыма.RU
Были на Балаганном. Приехали в субботу в 21-00.. на помойку. На нахтач сунуться не решился, т.к. темно, колея... На помойке было три машины. Вялый клев.. Раз в 10-15 минут корюшка/наважка.. Потом - течняк и полный ... перекур.. Проскочили три машины в сторону нахтача.. Решили тоже попробовать. Итог - CR-V не хватило высоты для колеи (либо я плохая прокладка за рулем). Низкие рычаги и глушитель.. Сев на них, покопались, потолкались и выехали обратно на помойку. Отец за ночь поймал 8 или 9 зубаточек. С утра я поймал штук 15 вперемешку малоротка (очень масенькая) и зубатка.. Начался течняк опять. Пошли машины с нахтача обратно на город. По словам - ничего особенного. По 20-30 штук. Наваги больше. Навага крупная. И поехали домой.. Т.к. возвращались рано, заехали на Гертнера. Возле Кедрового поймал 13 корюшек за полтора часа.. 12 из них - крупная с темными спинами (не местная.. из моря)..
Вот такие выходные.
P.S. всего было 4 машины на помойке с нами... и шесть на нахтаче... Было бы больше - я думаю что-то и нашли бы днем на нахтаче - уссуле.. а так...
Перевал норм. Хоть и поземка - переметики появились, но днем в воскресенье их чистил грейдер. На Яне дуло сильно очень.. На балаганном не так. Прохладно, но если б клевало - было бы все-равно. Помойка пока чище чем в прошлом году.. Покамись - тушенка, пивко и водочка.. остальные отходы похоже все-таки вывозят с собой обратно.
Был на Армани в районе Манинжи в субботу с 12 до 16. Дорога по реке наугад, сильный ветер, мело (если бы не палатка с обогревом, было бы некомфортно). Народу мало, три машины, кроме меня. Ловилось слабо, но я угадал с икрой (американская розовая крупная, в Фарте брал примерно по 350 р банка) и в итоге поймал неплохо - полтора десятка зачетной (до 1 кг), селедочную и долбов не считал. Поклевка очень вялая, еле-еле видно (я ловлю без кивка). Вообще рыбы много, на подъме чувствуешь царапки. Кормить обязательно! Съезд на речку где обычно, снега немного. Остерегайтесь пустот! Мне повезло, а напарник два раза проваливался, но ходом проскакивал...
Вася Питерский
14.2.2012, 11:53
Цитата(keeper @ 13.2.2012, 10:13)

Вася, не бросайся словами (я про черепах). У товарища на прадике помпа полетела = заглох совсем. На верёвке по очереди буксировали до самого города = поэтому и быстро не ехали. А человека рожающего на бухте подобрали - в город пешком пошёл, от своего экипажа отбился.
Ему меньше пить надо было. А чтоже он так рьяно лез вперед?!? Мол пропустите нас, мы опаздываем. Сказано же - не на вертолете - эвакуатор надо вытащить, а потом объезд накатать и уж потом обгоняй родной сколько влезет. А вы еще и сломаные... В чем прикол? Не в парке же погулять вышли.....

Подбесил ваш товарищ
Цитата(chrom @ 13.2.2012, 17:58)

Был на Армани в районе Манинжи в субботу с 12 до 16. Дорога по реке наугад, сильный ветер, мело (если бы не палатка с обогревом, было бы некомфортно). Народу мало, три машины, кроме меня. Ловилось слабо, но я угадал с икрой (американская розовая крупная, в Фарте брал примерно по 350 р банка) и в итоге поймал неплохо - полтора десятка зачетной (до 1 кг), селедочную и долбов не считал. Поклевка очень вялая, еле-еле видно (я ловлю без кивка). Вообще рыбы много, на подъме чувствуешь царапки. Кормить обязательно! Съезд на речку где обычно, снега немного. Остерегайтесь пустот! Мне повезло, а напарник два раза проваливался, но ходом проскакивал...
Примерно в каком районе пустоты
Да везде выше АЛРЗ можно влететь...
только что с гертнера, поехал я после работы. приехал в 18 00 уехал в 18 50
10 зачётных корюшек, ловил на одну удочку, вторую просто не стал достовать. Очень много сходов. Некоторые были даже очень тяжкие рывки.
Буду сейчас крючки подтачивать. Самодельные кручёные. Народ стоял, говорят только к вечеру и пошла. весь день пустота.
Цитата(Vas9 @ 14.2.2012, 18:47)

только что с гертнера, поехал я после работы. приехал в 18 00 уехал в 18 50
10 зачётных корюшек, ловил на одну удочку, вторую просто не стал достовать. Очень много сходов. Некоторые были даже очень тяжкие рывки.
Буду сейчас крючки подтачивать. Самодельные кручёные. Народ стоял, говорят только к вечеру и пошла. весь день пустота.
фото крючков в СТУДИЮ !!!
vavancha
14.2.2012, 20:37
Vas9, в каком р-не был,ловил?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаловил на тот который побольше.
ловил на уровне монаха, до него есчё метров 500
Цитата(lev 43 @ 15.2.2012, 1:31)

Блюда из налима
1- Налим из семейства тресковых, и самое ценное у него это печень! Нарезаешь свежую печень крупными кусками , солишь , перчишь и в банку небольшую укладываешь, добавляешь лавровый лист , немного подсолнечного масла и закрываешь крышкой, но не плотно ( лучше крышки закручивающиеся) и ставишь в кастрюлю с водой и на огонь , доводишь до кипения , уменьшаешь огонь и оставляешь томиться на 4 часа. потом остужаешь и можно кушать.
2-С мясом налима ещё проще. Снимаешь филе , режешь большими кусками, солишь , перчишь, выжимаешь на мясо лимон даешь постоять 30мин. Разогреваешь сковородку, наливаешь в неё оливковое масло , кидаешь лук, даешь ему побелеть и кладёшь на него куски рыбы предварительно обваляв в муке! Обжариваешь слегка с обоих сторон и заливаешь 20-33% сливками и тушишь . Когда рыба почти готова , засыпаешь тёртый сыр, как только он растает посыпаешь свежей петрушкой и на стол!
Если налим речной, то это просто "сказка". Он просто жареный без ничего во рту тает. А печень не уступает тресковой, даже получше.
такой налим тоже вполне сьедобен
Любители печени налима
Оставьте в воде, где поймали, его живым, посадив его, например, в клетку. Очень удивитесь через пару дней размер печени. Когда он в неволе, начинает перегонять весь жир в печень
А в Бурятии когда вытаскивают налима прутиком его бьют ,тоже увеличиваеться
печень, почему не знаю.
Сегодня гертрера с 14 00 до 18 00, 20 штучек там же на уровне монаха.
Позвонил знакомый, он поймал штучек 70, из которых мелочи штучек 10.
А он ловил на мели возле чёрного ключа с утра до вечера.
Говорит рыба подходами. Кто за подход 10 кто 20 успевает вытаскивать...
Сплавной
15.2.2012, 23:14
Сегодня вернулся с балагашки. Первая остановка на Яне по полной воде. 1-1,5 часа около 30 шт. малоротки. Уехали на Балаганное. Дорога от помойки по льду дрянь полная. Похоже до нас проходила одна машина и колея сильно петляет. На льду не было никого, кроме местных. На Амуньке стоял мужичок и человек пять на снегоходах где-то около метки 2. Забурились на метке 1 (а как место называется? подскажите, кто знает) перед отливом. За два часа ни одной поклевки... Вернулись на Яну. Ночью по полной воде с подсветкой ловилась малоротка. В результате 165 шт. Ветра не было. Даже палатку ставить не стали...
Vas9, под черным у кого как получилось. Знакомый был там вчера также. Услышал, что позавчера там было "ого-го" - и поехал. В итоге - поймал больше сотни, но сказал что мелочи много. Возможно - виной тому самодур.
Dukalis60
16.2.2012, 9:58
Сплавной, На Нахтаче ты был!
Сегодня Гертнера возле уйковой с 10 00 до 16 00 под берегом 20 шт. и одна навага. Много мелкой и только 3 крупной с чёрными спинами. Знакомый 64 надубасил он профи а мы так балуемся
Цитата(mers @ 16.2.2012, 16:51)

Сегодня Гертнера возле уйковой с 10 00 до 16 00 под берегом 20 шт. и одна навага. Много мелкой и только 3 крупной с чёрными спинами. Знакомый 64 надубасил он профи а мы так балуемся

А твой знакомый на самодур не ловил? Спасибо!!!
flykhan А твой знакомый на самодур не ловил? Нет на удочки с контрольками - это выше грузила ещё пара крючков.
Если кому надо:
Сегодня заходил в "Кочевник" . Попал на распродажу блесен на красную в т.ч. и на мальму. Блесна были нескольких видов.
На все цена одинаковая - 30 руб. штука. Есть выбор. Думаю что и завтра будут ими торговать.
только с мелководки от берега до берега 2,5 часа наледи замерзли есть только одна трудно проходимая
рыба ищи и лови но капризная гадина
vlamitin2007
16.2.2012, 20:49
сколько поймал и за какое время

МERS. Это в принципе тот же самодур,только крючков поменьше.
Есть ли у кого ценная/бесценная информация про балагашку?
Цитата(flykhan @ 16.2.2012, 21:59)

МERS. Это в принципе тот же самодур,только крючков поменьше.
flykhan у самодура и удочки принцип ловли разный. Поэтому если ты скажешь что ловил на самодур тебя могут понять неправильно. Вообще на бухте бывалые понимают друг друга с полуслова а как подшучивают между собой это надо слышать\\\\\. Всем хороших выходных.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
mers,
На фото - самодур?
Цитата(kosmag @ 17.2.2012, 12:03)

mers,
На фото - самодур?

Неа это такси на Мелководку
mers, может и не доехать

уютовское такси получше (в плане проходимости. если конечно летать не бояцца)
complime
17.2.2012, 21:19
народ подскажите как мастерится подсветка?
лунку надо полностью пробуривать или нет
vavancha
17.2.2012, 21:33
Цитата(complime @ 17.2.2012, 20:19)

народ подскажите как мастерится подсветка?
лунку надо полностью пробуривать или нет
я обычно делаю так! Пробуриваю нормальную бурку,и подмечаю,где на каком расстоянии бур входит в воду( это для удочки) потом бурю бурку под подсветку,но не добуреваю сантимов 15-30 и опускаю туда переноску! Итаки всё!
Видел как сверху на лунку ложили(клали) фару и рыбу ловили. А если лёд толстый, то как света хватает?
vavancha
17.2.2012, 21:43
Цитата(Artem @ 17.2.2012, 20:38)

Видел как сверху на лунку ложили(клали) фару и рыбу ловили. А если лёд толстый, то как света хватает?
И такое было! когда карефан взял вместо переноски противотуманку от прадика!

у нас такого бура небыло! пришлось сверху ложить и нормально так. только от галогенки быстро лёд тает!
Андрей Викторович
17.2.2012, 22:02
Про то что "тает" жоско - это да. Как можно ловить ночью? А когда же бухать?
complime
17.2.2012, 22:04
Цитата(Андрей Викторович @ 17.2.2012, 21:02)

Про то что "тает" жоско - это да. Как можно ловить ночью? А когда же бухать?
вот именно в это время
Сплавной
17.2.2012, 22:21
А я пробуриваюсь для подсветки на половину толщины льда и пристраиваю галогенку со стеклянным отражателем. 20, 35, или 50 Вт. , которые используют в потолочных светильниках... Основной свет лучом идет вниз. При этом рабочие лунки смотрятся как в театре

.
Цитата
А когда же бухать?
Так ведь совместить можно
ой уж извиниет не по теме чуть-чуть
Цитата(Сплавной @ 17.2.2012, 21:21)

А я пробуриваюсь для подсветки на половину толщины льда и пристраиваю галогенку со стеклянным отражателем. 20, 35, или 50 Вт. , которые используют в потолочных светильниках... Основной свет лучом идет вниз. При этом рабочие лунки смотрятся как в театре

.
а можно эти чудо лунки в фото увидеть?
В основном все подстветки используются на балагашке. И там лед просто не добуривать. Итам не нужно большую лампочку. Иногда даже налобного китайского фонаря хватает опущенного в недобуренную лунку.
Для подсветки используем фару от "Нивы",не добуриваем сантимов 10-15 и кладем фару сверху на лунку. Для Балагашки и Яны света достаточно.А вот на Гертнера, интересно ,кто-нибудь пробовал на подсветку? Помощней естественно.Наверное стоит попробовать,а то рыба, последние дни, решила ловиться только под вечер. Сегодня весь день катались,на Черном - сигареток этих ловили, по центру как-то не попали,хотя по эхолоту рыба ходила. Только в 17-50, как вода толкнулась, поймали за час 67 штук и 4 наваги.В 19-00 уехали,а может стоило, еще на часик остаться. Стояли между Кедровым и Бичградом , Монах почти прямо по курсу.Шла от 0 до 4 витков.Не плохо ловила иголка из парашютной кнопки и кобра-капелька-в "Кочевнике" продавалась.
сегодня до 15 час 15 сигарет
Сплавной
18.2.2012, 15:19
giena, Сами лунки не снимал... Что касается лампы, то буквально вчера собрал еще один вариант. Вечером съезжу в гараж и выложу результаты тэстирования.
Сплавной, нет информации с балаганного?
Сплавной
18.2.2012, 15:33
TeamON, Так я ж выше выложил результаты поездки во вторник-среду ...
Сплавной, я думал есть что посвежее. про вчера/сегодня. а то я не могу дозвониться до информаторов..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.