Цитата(Дукат @ 10.11.2012, 16:17)

Сегодня Глухое с 9-00 до 13-00 пятьдесят штук, рекорд за все годы

на самодур? ходили искали или так же на вьезде бурились?
Цитата(батя @ 11.11.2012, 7:53)

Ну мы вчерась открыли с бабушкой зимнюю рыбалку на ОЙРЕ на УГОЛЬНОМ,ловилась мальмуха до обеда- с 10 хороших мальмин,потом как обрезало.Народ хорошо таскал рыбку.Машин было штук 12.
а расскажите как проехать на угольный?
Vas9, от Новостройки вправо, через дамбу переезжаешь и едешь по лесу.
safari65
12.11.2012, 17:50
Ближе, это первый прижим нарисовал.
safari65
12.11.2012, 20:13
Скорее всего чуть ниже, где протока слева впадает. Короче едешь по полям до дамбы, переезжаешь ее, далее будут свороты право ( на Угольный 2 заезда), по натоптанному езжай, не промахнешься.
Djoshua
13.11.2012, 11:27
Господа, подскажите где можно приобрести краболовки для зимы, или как их сделать.
Димон и Анна
13.11.2012, 14:18
Цитата(Djoshua @ 13.11.2012, 11:27)

Господа, подскажите где можно приобрести краболовки для зимы, или как их сделать.
"Охотник" на 31 квартале.
Dukalis60
13.11.2012, 17:13
В воскресенье был на Талоне. Рыбачил на подлёдную, прямо под тросом на лицензионке. К сожалению рыбка как всегда клюёт вчера и завтра. Поймал одну мальминку и хариуса(это те которых можно отнести к зачётным). Перепробовал всё что было из снастей. Люди рядом рыбачили и на длинную, немного веселей у них было. В целом пролетели с уловом все,даже местные. Эх зря я не повёлся поехать на Оленний, ребята говорят неплохо отрыбачились на Геологическом. Но ведь не всегда скоту масленница,верно?Зато отдохнул неплохо. Да и ещё к улову присоединил мешок картошечки и вкусняшек ,с теплички закатанных в банки. Тёща любимая подогнала!
Так к тёще

святое заехать
lesnik24
13.11.2012, 18:08
Так-то можно ездить!!!=)))
Сегодня прокатились до "Угольного",прибыли в 9-00, забурились и начали... сидеть. Хорошего клева не было, клевала рыбка подскоками...Погода в общем, была неплохой,: небольшой ветерок+ солнце(весь день) и температура около -6 градусов.Набурил лунок 10, может и больше, но лучше ловилось в одном месте. Итог: зачетных 9шт.самая крупная - 32см.
Dukalis60
13.11.2012, 20:58
lesnik24, Завидуйте тихонько!!! Не скрою,приятно иметь родню там где рыбалка есть.
В пятницу был на Армани итог -мимо ! Рыбка плескалась плавала но только хвостом виляла. Уехал. Заезжая на ойру около 12 00 дня встретил знакомого на паскудосе который расказал страшную историю про то как он набурил кучу лунок и поймал 1 быка на угольном. Если бы не запись прошлого года от тогоже числа и пойманые тогда два мешка рыбы я бы не поехал. просто решил проверить ,да и время до переправы позволяло порыбалить там. В общем так , я не знаю на что рыбалил мой товарищ но я опустив в первую лунку уду сразу поймал селедку и еще 6 штук подряд.
Опосля стало тихо. Переместясь ниже к перекату (открытой воде ) я нашел ту дырочку откуда просто с наслождением выхватил около 25 шт в течении 2 часов рыба была вся см 25 -28 попался кижучонок см 18 ни когда таких не ловил отпустил его восвояси только полюбовался им ) Рыба после последней моей рыбалки на 2 оленем мне не понравилась, и мы с товарищем рванули на 2 предвкушая рыбалку на крупную рыбку.
До чего мое было изумление от увидиного на 2 а так же после на третьем все забито шугой до самого дна но рыбку подлавливали . За субботу и воскресенье поймал очень крупных особей около 37 штук 1 харитона грам на 650 ,и 25-35 см мальмы штук 20 удовольствие продлил пожарник которого я вытянул последним у него во рту была 1 фольфрамка и крючок с икринкой уже поржавевший ))
Dukalis60
14.11.2012, 17:36
Komaric, Ну Москит!!!! За тобой хоть слежку устраивай! Молодца!
Komaric
14.11.2012, 22:12
Махалыч , я в эту пятницу не знаю поеду а ли нет ,но можно созвонится в четверг, да и с кооперироваться... ))) Удовольствия хватит на всех !!!
Dukalis60
15.11.2012, 9:30
гим, А точнее? Или не выдаются места!!!
vavancha
15.11.2012, 19:24
Цитата(Dukalis60 @ 15.11.2012, 8:30)

Поддерживаю! надо признаваться где? а то получается нарушение

В описании темы,написано- ГДЕ? НА ЧТО? КОГДА?
А то зеленая давит наверно не только меня!!!
Цитата(safari65 @ 15.10.2012, 1:10)

В воскресенье на Ланковой.
Цитата(Dukalis60 @ 15.11.2012, 8:30)

во вторник на яне
Цитата(гим @ 15.11.2012, 19:15)

во вторник на яне
А поконктретней можно?
Авто-кто
16.11.2012, 8:39
Лежащий на боку прадик только я вижу?....
Это ритуал такой, чтобы рыбалка удалась?
vavancha
16.11.2012, 9:33
Томара!это не страховой случай!:)
Цитата(Авто-кто @ 16.11.2012, 7:39)

Лежащий на боку прадик только я вижу?...
Да просто этим наверное никого не удивишь каждый день кто то да валяется
Кто знает как дела на ОЛЕ в сторону КЛЁПКИ? Мальму ловят?
... извиняюсь, если не в тему: КАКИМ СПОСОБОМ посолить, а затем завялить мальму? средний размер рыбы- 30 см + -.
flykhan
18.11.2012, 10:48
Цитата(Клоп @ 18.11.2012, 9:42)

... извиняюсь, если не в тему: КАКИМ СПОСОБОМ посолить, а затем завялить мальму? средний размер рыбы- 30 см + -.
Потрошеную под гнётом часа 2. Солью пересыпать круто, а потом промыть под холодной водой.
flykhan
18.11.2012, 20:12
Приехал брат с \Угольной\ 2 тошнотика,а вчера ловилось отлично.
Вчера и сегодня на Ойре выше прижима отлично отрыбачились.Рыба вся крупнее селедочной.
Кто знает как дела на ОЛЕ в сторону КЛЁПКИ? Мальму ловят?
р Ола, за Клепкой - с14 до16ч из подо льда ( припай тонкий-8см) 20 шт средних на мормышку и две по 40см на на мушку. Проходящий под лункой кижуч оборвал снасть (леска0,2).
Roma}{a
19.11.2012, 12:32
flykhan, что за тошнотики то? Бычки что ли?
Barma, а прижим это где? Выше угольного?
Выше угольного, после дамбы прямо.Сегодня клевала часов до 12 вяло, но крупняк. Всего штук 15.На льду внимательно, тепло, промоины увеличиваются.
Под скалой,Или подальше ловили?
flykhan
19.11.2012, 21:28
Цитата(Roma}{a @ 19.11.2012, 11:32)

flykhan, что за тошнотики то? Бычки что ли?

Мелочь мальмы.
Barma, а прижим это где? Выше угольного?
Komaric
20.11.2012, 21:51
Что то какие то сказки ! ))) Про крупную мальму! Был в трубе выше и на много выше ! там мелочь много ,селедка была но мало ! кормить приходилось раз в 10 минут ! На кирпичном то мест где ловил ранее было 11 машин на одну лунку уехал смотреть рыбу выше. После уехал на третий олений там зер гуд все было в кайф ! Без проблем не обошлось на геологческом шла наледь , на том месте где в прошлые выходные ловил встал лед, с подольда взял 10 селедок и все. в лунку видел и по крупнее рыбку но она не брала. Уехал выше семкамовской ямы и там нашел свое щастье 100 кг всякого рода мальмы и 20 дес харитона от 200 до 700 гр ловить было одно удовольствие снасть не менял оранж бил все ожидания на подледку и на длинную уду ! приехал только сегодня переправа не работала из-за сильного ветра !Счастья вам в рыбной овле!!!!!!!!!!! P/S Сегодня ехав с переправы БЫЛИ ЗАТРУДНЕНИЯ В ПРОЕЗДЕ ЧЕРЕЗ НОВОСТРОКУ ТАМ КАК КАЖДЫЙ ГОД БЫВАЕТ РАЗМЫЛО ДОРОГУ БУДЬТЕ АККУРАТНЫ ! зАЕХАЛ НА аРМАНЬ ПОД рыборазводной там идет 25 см наледь по верх льда если кому поможет рыбачить там не где ! !!!
Dukalis60
21.11.2012, 10:05
Komaric, Лёха,есть там рыбка,есть! Я, несмотря на твои предупреждения об отсутствии на Ойре рыбки, был там и в субботу и в воскресенье. Итог за два дня 65 штучек. Размер разный,но в основном не мелкая селёдка. Просто не твой день был! И ребят с уазика я видел(тот что ты рассказывал).
Komaric
21.11.2012, 14:19
Все возможно в этом мире ! Был как раз перелом погоды с субботы на воскресение может и кормилась риба !) Интересно после этого ненастья что будет ))))
Dukalis60
21.11.2012, 14:31
Komaric, Интересно после этого ненастья что будет )))) Я знаю точно,будет желание куданить мотануть! Но будет ли возможность, вот в чём вопрос!!!
Разведка донесла шо на о.ГРАНД полавливали раньше харитонов,а на ЭЛЕКЧАНСКИХ озёрах(перед ГРАНДОМ несколько озёр)полавливали мальму зимой.Поделитесь информацией пож.
Komaric
25.11.2012, 20:45
Прикольно.... имею ин-фо что более 10 машин проехало на рыбалку на ойру. но самое интересное тут ни как не отражено .. мой источник сказал что отловился хорошо много мелочи ну и крупняк подлетал практически не кормили так клювало,выше трубы суваться побоялись но машины туда ушли ------ и так кто нам раскажит кто покажет где мальма где мальма ?
muhovjaz
26.11.2012, 2:26
Привет всем рыболовам Магадана! Не примите меня привратно - моя цель не только обогащение, но и продвижение в жизнь мух именно для Вашего региона. Просто мне интересно - ловят мои мухи у Вас или нет? Несколько лет назад я начал сотрудничество с некоторыми магазинами, в итоге пока, остался всего один - "РЫБОЛОВ" на ул.Якутской 54. До Вас не просто достучаться, многие из мух Вами игнорируются (обидно), предпочитая покупать мух от "Чёрной речки" (красивые), а мух от "Чистой реки" пускаете в игнор, а зря. Мы всегда спрашиваем у наших покупателей - " какие водные объекты водятся в Вашем регионе (я точно знаю, что у Вас нет мормыша в реках). Может Вы обиделись на некоторые мои высказывания в Ваш адрес?
В субботу были на Яне. Дорога - одно мучение -колея от Андреевского карьера до 3-го оленьего. За Новостройкой серьезно подмыло дорогу - проезд в одну машину. Переправа как летом... На Яне много снега и загнутых на дорогу деревьев. Дороги по речке все заметены по бампер. На "третьем" летом не был, поэтому биться наверх в одного не рискнул. Кое как пробились на "второй". В итоге на рыбалку осталось часа 3, за которые в затоне на короткую поймали 16 шт селедочной мальмы. Впрочем река вся течет - даже заберегов нормальных нет, но длинные палки с собой не брали. С обеда пошел снег стеной , поэтому вечерней переправой решили выбираться в город.
Roma}{a
27.11.2012, 12:55
muhovjaz, и Вам привет. Интересует делаете ли вы Переколомины (личинки веснянки вроде). Если делаете, не могли бы приложить фото. Уж очень на них хариус берет хорошо. В этом году был на разных речках, работала отлично на всех.
safari65
27.11.2012, 13:34
В субботу-воскресенье съездили с товарищем на Тауй, выше Талона дороги нет, ездили на снегоходе. В субботу на зимнюю удочку неплохо отловились по хариусу, в воскресенье с утра чуть-чуть пощипали и его обрубило.
muhovjaz
27.11.2012, 15:31
Переколомины (это Чёрная речка их так называет) делаю немного по другой технологии и называются они нимфа веснянки. Разбирал как то из любопытства ихнюю переколомину - материалов использовано минимум, из фирменных только монтажная нить, два кусочка толстой лески, немного нитки из швейного магазина, кусочек плёнки и ножки силиконовые (сделанные ими же) вот и вся муха.
Dukalis60
27.11.2012, 22:04
На автостоянку "Форсаж",на территории Автотека, прибился Русский охотничий спаниель. Возвраст примерно от 1 года до 3. Окрас чёрный в крап,кобель. Одет ошейник,кожанный с кольцом под поводок. Собака очень исхудала,завтра покормлю(у меня самого спаниель).Похоже немного покусали собаки,немного припадает на задние лапы. Заинтересовавшихся звонить по т.89148506837. Собака послушная,походу толк в охоте с неё будет! ОХОТНИКИ возьмите,не пожалеете!!!!
А я бы взял овчаренка маленького ,вся душа наизнанку выворачивается от воспоминаний ,когда его трех месячного отравили.... ни чумка ни собаки а старая ведьма забрала его у меня .... С меня охотник ни какой поэтому эту собаку взять не могу она со мной заскучает я не смогу ей дать того чему она привыкла НО клич по друзьям охотникам дам а вось найдется добрая ответственная душа. В четверг планирую поехать на ойру, по ходу оленям кердык из за снегопадов, только снегоходы. Просто до ойры спасателям ехать не очень долго

))