Raduga, позиция не просто некоторых, а многих непонятна. Вроде все ездят на дорогих джипах на рыбалку (прадики, сурфы, крузаки, и т.д.), а зачем так вшатывать машины???? Лично прошёлся по всей колонне машин, которые стояли и говорил берите лопаты пошли копать, в итоге копало наверно человек 7 отсилы, а машин было не мало, на предыдущей фотке только начало веселья. Зато все с разгону влетали в эти ямы, коцали тачки, там сколько правых зеркал пообрывали, тросы лоплись в козырьки. В самом конце когда народ пошёл скосил все бугры стало намного лучше, единственное, на последний бугор надо было помочь затянуть.
interceptor
12.3.2011, 21:50
Ездили сегодня на балаганное, подъехали к повороту на дамбу (на лево), перед нами прошел сафарь в 60 кузове. Посмотрели на очередь возвращающихся и на 80 кукурузера радостно выезжающего и решили, что там делать нечего. Приехали на Яну, итог 13 штук, из них корюшки штук 5-6. Ну и мой вклад в этот улов составил один налим…
Зато отдохнули и сафарь прошел половину обкатки.
Андрей Викторович
12.3.2011, 21:51
Здравствуйте. Был сегодня на Гертнера 12 штук =-). Бегал за удачей по пятам. Увидел что махают совсем в другой стороне.... Начал сматывать... На 4 витке царапнуло... Сбросил подмотал, подмотал на второй... Тихо.. Смотался... ПРиехал, пробурился (как надо сразу две). Лёд хороший, спортивный. Размотал... ВОкруг собирают рыбу мужики.. Я поймал пару штук... Увидел, что махают совсем в другой стороне =-))). Итог: море позитива, 12 корюшки. Отличный день!
на гертнера с полсотни корюшки-самодур белый с фиолетовым отливом отлично работает.
Рыбы много мелкой.
А что там с оленьим кто знает?
Как сёдня по части раскачки льда после последствий в Японии - говорят вода хорошо гуляла.
Сегодня на гертнера-56 шт.Мелочь,самодуры получше,путёвые-на блёсны море сходов. Прилив-2,3витка отлив-4,5. Блёсны желтые. Основная рыба к монаху,хотя и у санатория была с утра.На наваге народ стоял,результат не знаю.
Вася Питерский
13.3.2011, 0:31
Была вчера в лагуне "Радуга". Приехала, смотрю ТИГРА рыбачит.
Спрашиваю: "Что да как?"
Отвечает:"Да говорят неплохая рыбёха тут ловится."
- Кого ловишь?
- Горбушу..
- А на что?
- На фантики.
Смотрю, и правда улов отличный, зачётный!!!! Позавидовала даже, облизнулась, но дома ждал голодный КОТ.
А что нам девочкам, хм-хм-хм,..... мы умеем ловить и на удочку, и на фантики, и на губки с ресничками, иногда и на попку приключений (да !!!! не без этого!!!) всякая рыбалка бывает... Главное чтоб итог позитивный, продуктивный и компания хорошая и осадок положительный!!!!
фото прилагаю
гертнера с утра до 1700. 52 штуки. мелочи мало.. крупнячек. ловил на самодур белый.. рядом полавливали еще на красный и немного на зеленый.. белый лучше.
оббегал всю бухту.. оббурился вдоваль.. последние лунки - чуть не отвалились руки. получалось 1 лунка - 2-5 корюшек.. потом дальше на поиски. в принципе никто долго не сидел на одном месте все скакали с места на место. Встречались господа которые ловили очень активно. под 100 точно наловили. как правило ловили на какие-то "магические" махалки. вот рядом стоишь а у него прет

(белая зависть)
Тигра, багажник на машине нифига не смотрится!
по съезду: единственное плохое место- 1 поворот направо на "пляжу". пройдут любые машины. главное выбрать правильный так сказать маршрут. ГОСПОДА на пузотерках! подъезжаете к "плохому" месту ну выйдите посмотрите как проскочить, а не лезть напролом.
Цитата(Вася Питерский @ 13.3.2011, 0:31)

фото прилагаю

Эту женщину в шубе впервые вижу

..Неееее,это не может быть Тигра(ее же только в рыбацкой одежде узнают).Думаю ошибка вышла иль фотошоп.
Ты еще скажи,что рядом девушка это рыбачка Вася Питерский с букетом из кеты.
И щенулька какая то маленькая прибилась и вымаливает кусочек ароматной кеты

.Точняк фотошоп!
complime, смотрится-не смотрится

..
Пусть гламурят другие -главная задача для этого девайса перевозка по максимуму дров,запасок и улова

.Интересно куда ты складываешь дрова и нужности на рыбалке?Мы все - на багажники.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВсе господа,хватит обсуждений.Завтра ж на рыбалку! Соскучилась уже по поклевкам за эти недели.Сегодня наконец то выехала на часик,только душу разбередила.
вчера на гертнера поймал 160 штук. на самодур.
на удочки клевала такая же рыба, крупняка особо не было.. средний капрон и средняя корюшка. под конец даже один заломчик попался.. был приятно удивлен
))
чуток побегал - потом на одном месте большую часть и поймал..
Сегодня с утра отец на бухте примерно в том же районе. почти три десятка, но мелочи нет.
P.S. но отголоски вчера точно были - впервые видел (точнее чувствовал) течение сильное пять минут, потом прекращается.. и начинает клевать.
Кстати, даже под кедровым 3 метра глубины и было то же самое (товарищ ловил там).
на оленьи дорога отличная, км за 10 до 3-го колея разбитая шишигой
Цитата(SK_ @ 13.3.2011, 11:36)

на оленьи дорога отличная, км за 10 до 3-го колея разбитая шишигой
атак а что с рыбой ? и про проезд вопрос - сам был ( и когда ?) сегодня гертнера с 9до 15 -51кор на бел самодур ( размер 50%на50%)
был на бухте с 9.30-15.30 я 69. друг(жена)-70. ловилась до 13.00.
b@rb@ris
13.3.2011, 19:38
Господа рыбаки и рыбачки! Искренне поздравляю с Хорошим днем

, рыбацким уловом

и отличным настроением.

Были на бухте, погода - песня, рыбалка - "отвал башки" (конечно, преувеличиваю), настроение +10. Дети, собаки в восторге. Думаю, день получился отличный, пусть и улов разный!

Побольше бы таких, но чтоб мороз был, потому как в планах все-таки поехать на речку, куда - видно будет...
Приехал на Гертнера часов в 11.00 и до 16.00 , одни папиросы(капралон) , ну ооОЧень мелкая , несколько десятков поймал, а такое чувство в пакете как-будто штучек пять крупных...
Зато погода благодать, такое ощущение как-будто конец апреля, морда зараза горит

(солнце)
Малой на суп вообщем наловил....
Цитата(ЭЙВАН @ 13.3.2011, 22:23)

ну ооОЧень мелкая , несколько десятков поймал, а такое чувство в пакете как-будто штучек пять крупных...
Зато погода благодать, такое ощущение как-будто конец апреля, морда зараза горит

(солнце)
Ага,тоже стодвадцатьштучек,а незаметно

.Но столько хороших людей сегодня встретила на бухте..просто радостно на душе от этого было. Лед стало по чуть-чуть относить.Так что внимательнее..ловим и смотрим по сторонам
Малой на суп вообщем наловил.... ................................................................................
............................................................Это как? Типо уха из корюшки?
Цитата
.Это как? Типо уха из корюшки?
Аха, просто маленькая ещё жареную кушать, а так потихой надо приучать к поеданию рыбки....
Цитата
Тигра, багажник на машине нифига не смотрится!
Ещё как смотрится, это без багажника бы не смотрелось бы.....
Petrovich
14.3.2011, 11:39
На третий оленний прочистили дорогу. Рыба есть.Был в субботу.Расчистили пока до реки.Оставляешь машину и 500м пешком.
Цитата(Petrovich @ 14.3.2011, 10:39)

На третий оленний прочистили дорогу. Рыба есть.................и 500м пешком.
Ну а результат?
Сказал "А", говори и "Б"!!!
Или только 500 м. пешком?
Форум в ожидании.
Цитата(Petrovich @ 14.3.2011, 10:39)

На третий оленний прочистили дорогу. Рыба есть.Был в субботу.Расчистили пока до реки.Оставляешь машину и 500м пешком.
А эти 500 метров пробить реально? У меня просто электробур и завишу от него (не снимать же акум с машины и тащится с буром тяжеленным и акумом подмышкой

).Да, какой толщины лед(надставки может надо брать)?
Тань - сани рыбацкие спасут тебя

) (готовь сани летом)

)
Цитата(Бродяга @ 14.3.2011, 21:05)

Тань - сани рыбацкие спасут тебя

) (готовь сани летом)

)
Да какие сани,ты ж меня видел,ну не может столь маленькая особа тащить сани.Тяжко это и не камильфо.Лучше сейчас парней здоровых тоже подобью поехать..пусть бурятся вместо меня
Dukalis60
14.3.2011, 21:19
Цитата(interceptor @ 12.3.2011, 0:00)

Ну, так где Дукалис и иже с ним? Что с балагашкой?

Сори! Раньше не смог ответить, потому как, в то время когда вы писали, я с группой рыбаков бил дорогу через посёлок на "Дальний". Били с 10-30 до 01 ночи! Огромное спасибо Илье на Прадосе, помогал сильно. Рыбачили ночью с 2 и до часов10 утра. Итог 6 корюшек (зачётных) и 10 наваги. Потом пошёл снег и народ начал активно собираться домой. Сработал инстинкт толпы и мы тоже поехали. Выезд конечно был проблемный, как уже писалось и зеркала рвали, и бока мяли. Уралисту чуть не начистили пятак. Уж очень он грубо с народом общался!!! В основном ребята молодцы и копали и таскали за фал машины, но много было ,мягко говоря, шлангов. Сижу типа вдомике ,пусть негры пашут.Выехали на дорогу, вытащив за собой очередную машину и чтобы не толпиться на дамбе поехали на переправу. Днем на переправе ловили наважку, попадалась корюшка. Ночью до часу ловилась ,но слабо. С утра 13го 40 наваги и 15 корюшки, в 4 дня поехал домой. Вывод-на Балаганном пока делать нечего! Дорога просто жесть,жалко бибику. Хотя на следующие выходные опять захочется!
Цитата(Бродяга @ 13.3.2011, 23:22)

Малой на суп вообщем наловил.... ................................................................................
............................................................Это как? Типо уха из корюшки?
шикарная уха получается !!!!!!!
interceptor
14.3.2011, 21:35
Забаньте Петровича на месяц....
Лучше сейчас парней здоровых тоже подобью поехать..пусть бурятся вместо меня
Тоже хороший вариант. Я тут СЛУЧАЙНО выше постом спосибку нажал (про бан Петровичу) извеняйте.
По Гертнера есть информация?
SirFisher
14.3.2011, 23:25
krokodil vasy, это морская лисичка. Иногда их принимают за молодь осетров
Прибыли на Гертнера в 10:00, до 13:00 - по 20штук на махалки, потом до 17:00 тишина полная, затем с 17:00 до 19:00 по 50 штук на самодуры...Уехали в восьмом часу. За кромкой льда сегодня плавала стая морской утки, шум как на птичьем базаре! Смотрел в бинокль утки с разгону ныряли в воду за рыбёхой. А правее по кромке нерпа весь день лежала.. вобщем в мире животных
complime
15.3.2011, 10:27
Цитата(SirFisher @ 14.3.2011, 22:25)

krokodil vasy, это морская лисичка. Иногда их принимают за молодь осетров
чет порыскал в инете...
Морская лисица, или колючий скат[1] (лат. Raja clavata) — наиболее распространённый европейский вид скатов. Обитает у восточного побережья Атлантического океана от Новрегии до Намибии. В Северном море встречается в Скагерраке и Каттегате. Присутствует в Средиземном море, на юго-западе Чёрного моря и, возможно, на крайнем юго-западе Индийского океана у берегов ЮАР, Мозамбика и Мадагаскара.
Petrovich
15.3.2011, 10:57
Цитата(Raduga @ 14.3.2011, 19:13)

Ну а результат?
Сказал "А", говори и "Б"!!!
Или только 500 м. пешком?
Форум в ожидании.
Обьясняю популярно. Был я там с 8 до 11, потому что оставил товарища на Балаганном, нужно было за ним ехать . За это время успел поймать 25 шт.от селедки и крупнее, мелочь не считал, отпускал. Два мужика поймали по некрупному хариусу.Дорогу можно было пробить, снег на льду местами до 30см. Желающих не было один не рискнул. Ловил на желтый вольфрамовый шар и на поводке крючок. Икра оранжевая (продается самая дешевая в Металисте-ларек рыбака). Если вопросы есть- овечу. Но завтра уезжаю на снегоходе на Ланковую приеду отчитаюсь.
SirFisher
15.3.2011, 11:08
complime, не "лисица", а "лисичка"
complime
15.3.2011, 12:22
Цитата(SirFisher @ 15.3.2011, 10:08)

complime, не "лисица", а "лисичка"
спс нашел.
Кто-нибудь завтра вечером в сторону 3 оленего не собирается желательно на джипе?
Цитата(ТИГРА @ 15.3.2011, 20:10)

Кто-нибудь завтра вечером в сторону 3 оленего не собирается желательно на джипе?
сегодня в ночь туда едут б инф о поездге появится в пятницу к вечеру может раньше .
Цитата(брат @ 15.3.2011, 21:32)

сегодня в ночь туда едут б инф о поездге появится в пятницу к вечеру может раньше .
Да мне инфа не особенно нужна,сама поеду завтра на отдых.Искала в пару вторую машину,может удалось бы доехать до самого места лова.Ну не могу сама бурится без электробура
Цитата(ТИГРА @ 15.3.2011, 20:40)

Да мне инфа не особенно нужна,сама поеду завтра .Искала в пару вторую машину,может удалось бы доехать до самого места лова.Ну не могу сама бурится без электробура

машины подготовленные , ребята с азартом -думаю если не будет очень серьезных засад ,проезд к месту лова пробьют ! тебе останется только его укатать !
interceptor
15.3.2011, 23:27
Сегодня ушла шишига с Техником, обещали пробить съезд (учитывая, что у них две лебеды думаю не проблема), так что дерзай, я в пятницу вечером, как наверное и полгорода…..
Ну и если что уж они то тебя выдернут, ну или протащат
Сегодня на Гертнера 218 штук,(муж 118,я 100),7,5 кг.На завялку 65 штук, остальное капрон.
Ловили на медицинки с красной напайкой и самодур. С 8-30 до 10-30 простояли у Монаха ,встали не в струю, всего семь штук. На начало толчка прилива, переехали в центр ,за деревянный щит - метров 200, там уже все ловили, и там простояли на одном месте почти до конца прилива, штук 150 поймали. Много сходов.Снова вернулись к Монаху. Там немного побегали за рыбкой,маленько поймали, ждали начало отлива, но рыба себя не проявила и в 18-30, мы отбыли домой.Подъехали к наважистам на Горняке, но кроме бычков пойманой рыбы не увидели,может поубирали уже. Погода шептала, дорога хорошая , новых трещин не замечено, лед на месте.
Кто-нить едит суббота, пятница на балаганое??? Можно было-б состыковатся, всё-ж веселей....
ЭЙВАН, на балаганое в субботу утром, если будет не очень, то на олений рвану
никто не думал и не читал - что будет с рыбой в связи с радиационным заражением в японии??? или океан большой - все спишет????
Цитата
ЭЙВАН, на балаганое в субботу утром, если будет не очень, то на олений рвану
Я в ночь хочу поехать , вот толькко не как не могу опред. когда, или с пятницы вечер до суббота вечер, или суббота вечер и воскр. вечер....
Цитата(Goblin @ 16.3.2011, 22:38)

никто не думал и не читал - что будет с рыбой в связи с радиационным заражением в японии??? или океан большой - все спишет????
не большие дозы излучения -увеличат кол зоопланктона и соответственно размерыи количество рыб . а может и наоборот ну не уезжать ведь из -за этого от сюда !
А что сейчас можно прочитать на эту тему ? Авария в самом разгаре, куда ещё повернёт это облако и сколько там всей этой гадости сейчас и сколько ещё будет. Никто ничего не знает. Когда всё прекратится, тогда и дадут нам карту где и сколько чего выпало. А там уже и будут смотреть куда и какими течениями всё это разносило, как размешивалось, будут строить различные модели. Несомнено, в океане при том же количестве выбросов, что и в Чернобыле, количество радионуклидов у водных обитателей будет намного меньше, чем водоёмах Чернобыльской зоны. Там сильно изолированые экосистемы, в океане совсем всё по другому.Может океан и всё спишет, лишь бы быстрее всё это прекратилось. А ведь сейчас облако идёт над местами нагула нашего лосося, но опять же никто не знает сколько в нём этой гадости.
Приехали с третьего, дорога нормальная, карманов много. Съезд на речку уже был, до того места где впадал семкан. Чутка половив, подумали сменить место и пробили дорогу вверх, примерно около км, но толку не было. Итог: на четверых десяток долбиков и две пирожковые мальминки.
Цитата(ТеХниК @ 16.3.2011, 23:05)

Приехали с третьего, дорога нормальная, карманов много. Съезд на речку уже был, до того места где впадал семкан. Чутка половив, подумали сменить место и пробили дорогу вверх, примерно около км, но толку не было. Итог: на четверых десяток долбиков и две пирожковые мальминки.
это как что рыба задохлась? или не было вреиени ловить ? результат супер плачевный !!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.