Полная версия этой страницы:
Рыбалка- закрыта!
Цитата(SirFisher @ 13.9.2010, 23:07)

удебной снастью
что за агрегат?
Цитата(klofelin @ 14.9.2010, 0:07)

я последние две недели регулярно на новую веселую хожу вечерами с берега с удочкой - сейчас неплохо идет корюшка-навага. до сотни за вечер
а корюшку на резинку? пойдет - нет? в темноте да по пологому бережку (на Веселой так) - должно быть сподручнее??, особенно ночью, когда поплавок не видать
кстати где продают тонкую рыболовную резинку? (видел - толстая миллиметров 5, не то..)
Цитата(klofelin @ 14.9.2010, 0:07)

SirFisher, а когда у нас селедка нерестится и когда и как ее можно ловить?
я последние две недели регулярно на новую веселую хожу вечерами с берега с удочкой - сейчас неплохо идет корюшка-навага. до сотни за вечер
а на какую снасть?
klofelin, А где именно на новой весёлой корюшку ловишь?
А то несколько раз ездил в нагаево спирса ловил, как то вяло.
klofelin, мне кажется, что лов на резинку на море будет неудобен..
это ж не озеро и не лещ..
тут и волна мешает, и поклевки если будут постоянные - замучаешься плюс обрывы..
по теме - если честно - тут ни разу не обращал внимания на резинки в магазинах..
Эхъ... а летом на материке - хорошо - уха, костер, немного водочки, лампа.. и ждешь блин эту долбанную поклевку сонного леща..
и все равно интересно
А что за резинки такие?
Цитата(VIN*49 @ 14.9.2010, 8:21)

А что за резинки такие?

"резинка" потому, что применяется резиновый амортизатор
примерно так ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла1. Груз
2. Резиновый амортизатор
3. Сменная вставка(на рисунке изображена вставка с двумя крючками)
4. Узел вращения
5. Поводок
6. Крючок
7. Леска
8. Шпуля для хранения и заброса
9. Застёжки
Отличие "резинки" от других видов удочек состоит в том, что груз у неё повязывается не к леске непосредственно, а к куску резинки. Соединённая одним концом с грузом, а другим с леской, резинка, растягиваясь пяти-семикратно своей длине, позволяя извлекать из воды крючки, не перезакидывая каждый раз грузило.
P.S. но возможны различные варианты
Спасибо просветил.
На морской рыбалке этот способ однозначно не пойдёт, только вымучаешься.
Цитата(VIN*49 @ 14.9.2010, 8:46)

Спасибо просветил.
... не знаю ... вполне нормально. А мучаешься обычно с обрывами лески ...
День Добрый!
"Венгерку"(резинку) 2х видов видел в яблочке,себе взял 2мм.хотел летом попробывать закидушку на море,но не успел.
А так вещчь(опыт на карпа в волгоградской обл.несколько сезонов).
Всем Удачи!
п.с.в отличие от предложенного выше варианта,крючки распологаются на леске,а резинка работает только на возврат.
обычно ловил на 2 закидухи,одна в "ручном" режиме другая "автомат"с пружинкой на подсечку.
На снасть с венгеркой у меня дед так камбалу в Одессе ловил. работал на лодочной станции, один раз тяжелый груз на лодке завозил подальше. И с берега потом ловил. Резинка работала тока на возврат снасти. В воде были камни борльшие и они не мешали, так как снасть не волочилась по дну при ее выборе, а сразу отрывалась от дна, так как находились выше уровня воды.
У нас так, наверное, можно ловить в местех, где нет камней в воде. В районе микроклимата, например. Попробую может как-нибудь уже следующим летом, венгерка вроде есть.
klofelin
14.9.2010, 17:39
VIN*49, я сам с удочкой только, но на берегу довольно часто бывает что с резинкой ловят. на прошлой неделе видел мужик ей ловил, к нему подошли китайцы и давай что то спрашивать. заинтересовались наверное

он им что то объяснял показывал. так что вскоре возможно на китайском рынке можно будет купить снасть в сборе
ловлю прямо где дорога выходит к морю. ну или там где есть место

))
она временами, волнами какими то идет. бывает полчаса 1-2 поклевки... а потом прорывает и одна за одной.
у меня все просто - 3 хрустальные бусинки, одна светонакапливающая около крючка. в целом - поплавок и 3 крючка на расстоянии 15 см друг от друга, грузило.
p.oleg,
на венгерку старый проверенный способ ловли в море... сам так ловил много раз.. другое дело что это не спортивно....
в выхи был на ойре, мальма ловилилась хорошо на блесну, так же было два кижуча - одного вывести не смог...
но дорога туда - сплошной ручей %(
Думаете это один из рыбацких подвигов?...
Эту кучу потрошеного и подсоленого, но раскисшего хариуса вывалили на берегу одной из близлежащих речек, как ненужный мусор...
Так и хочется спросить: Люди, Вы что - голодные???
Valdemarich
15.9.2010, 10:14
Пидорги, они по всюду.
SirFisher
15.9.2010, 11:36
Цитата(klofelin @ 13.9.2010, 23:07)

SirFisher, а когда у нас селедка нерестится и когда и как ее можно ловить?
Нерестится весной - с конца апреля по начало июня. Ловить ее можно на самодуры.
Цитата(Вованыч @ 14.9.2010, 0:00)

что за агрегат?
От слова "уда", т.е. удочка
Цитата(VIN*49 @ 14.9.2010, 8:46)

Спасибо просветил.
Несколько раз ловил на море на вингерку. Нормально. а на камнях - очень удобно
klofelin
15.9.2010, 19:16
SirFisher, ага, пасиб. понял.
получается, если сделать "календарь рыбака", выглядит так
май-июнь- селедка, камбала
июнь-июль - горбуша и мальма, мойва (уек), ерш, терпуг, минтай, треска
август-сентябрь - палтус, мальма, кета-кижуч-нерка, навага-корюшка, ерш, терпуг, минтай, треска
дальше на ум приходит только зимняя на корюшку - навагу.
эт я только за морских... ну, до кучи в морские еще и мальму записал
mazda titan
16.9.2010, 10:12
А терпуга где ловить, на Камчатке штоли?
SirFisher
16.9.2010, 19:40
mazda titan, если есть возможность - да. Или на Сахалине. В этих регионах наблюдаются массовые подходы терпуга в прибрежье. В наших водах обитают несколько видов терпугов, из которых наиобычнейшим является небольшой восьмилинейный терпуг. Он населяет заросли водорослей и активно берет на закидушки
чето не вьеду,УЛЕТЕЛ в отпуск 6 аВгуста Была рыбалка "2 ПРИЕХАЛ 10 ГО СЕНТЯБРЯ И НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО . теперь КАКОЕТО ХОБИ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ .ЧТО ЕТО ЗНАЧИТ????? КУДА ДЕЛИСЬ РЫБАКИ????
Цитата
shans2Дата 14.9.2010, 11:47
У нас так, наверное, можно ловить в местех, где нет камней в воде. В районе микроклимата, например. Попробую может как-нибудь уже следующим летом, венгерка вроде есть.
Вчера, примерно в 17 - 18 часов на Новой Веселой наблюдал, как с берега мужик ловил самоловом с "резинкой". Рядом ловили двое удочками.. Рыболов с "резинкой" регулярно вытаскивал корюшку , а на удочки у ребят клевало очень редко. Так что, снасть "самолов с резинкой" на нашей бухте работает достаточно эффективно, благо дно на Н.Веселой песчаное и пологое, но видимо только по полной воде..
mazda titan
18.9.2010, 8:21
Цитата(SirFisher @ 16.9.2010, 18:40)

mazda titan, если есть возможность - да. Или на Сахалине. В этих регионах наблюдаются массовые подходы терпуга в прибрежье. В наших водах обитают несколько видов терпугов, из которых наиобычнейшим является небольшой восьмилинейный терпуг. Он населяет заросли водорослей и активно берет на закидушки
Вообще то 8-ми линейный нерестится осенью, а наш родной магаданский в июне, так что это не о 8-ми линиях. Кстати этот "небольшой" до 40 см вымахивает. Чой то я таких не рыбалил в наших водах.
SirFisher
18.9.2010, 17:20
mazda titan, нерестится восьмилинейный здесь в июле - августе. Самцов, охраняющих кладки, не сложно найти на литорали во время больших отливов. Основная масса местного терпуга не более 30 см. По этой причине в прошлом году промысловая мера для терпуга, обитающего в охотоморском прибрежье Магаданской области, была уменьшена до 18 см.
mazda titan
18.9.2010, 18:11
Все понял. Ни фуя я не рыбак и балбес конченный. Завтра поеду на рыбалку учиться рыбачить. Есть желание наловить очень много хариуса. Места незнакомые, но думаю найду рыбов много. Так, пару мест знаю где можно оторваться, но завтра в незнакомые поеду.
сегодня на нюкле-лиц. с 9.30 до 18.00 в лимане на 2 сетки 11 кижучей средних. (дядя рыбник классифицировал оных,как"королевская популяция", редко посещающая наши воды.).?.Цена не изменилась. По берегу накат метровый до 16.00,к вечеру стало тише и народ начал выставлять сети в море,и даже что-то ловить.
А в не знакомые........... енто на куда ???????
Цитата(лёра @ 18.9.2010, 20:02)

сегодня на нюкле-лиц. с 9.30 до 18.00 в лимане на 2 сетки 11 кижучей средних. (дядя рыбник классифицировал оных,как"королевская популяция", редко посещающая наши воды.).?.Цена не изменилась. По берегу накат метровый до 16.00,к вечеру стало тише и народ начал выставлять сети в море,и даже что-то ловить.
Ребята, вы о чем? Зайдите в магазин, купите спиннинг, немного терпения и труда - и будет - УДАЧА.
самая лучшая удочка-это сетка
Цитата(Artem @ 18.9.2010, 20:45)

А для души??????????
SirFisher
18.9.2010, 21:57
Цитата(лёра @ 18.9.2010, 20:02)

дядя рыбник классифицировал оных,как"королевская популяция", редко посещающая наши воды
Учат, учат их, а они все время свою песню поют... Какая королевская популяция? Обычная рыба, которая идет на сови нерестилища в р. Ола
P.S. Интересно, а кижуч, которой в декабре заходит, по его классификации будет императорской популяцией или сразу вселенской?
Цитата(Artem @ 18.9.2010, 20:45)

А ты хоть раз на сетку ловил? Друг, - это работа, тяжелая работа
mazda titan
19.9.2010, 4:18
Цитата(SLAVAR @ 18.9.2010, 20:16)

А в не знакомые........... енто на куда ???????

Да на Бохапчу пригласили. Через час выезжаем.
Кто знает до какого числа работает лицензионка на Ойре,на Яне (у Пантелеевича)???
фиг знает при мне он говорил в 20 чмслах работает
http://magfish.maglan.ru/mforum/viewtopic....;start=480#p931тут Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства поясняет
http://magfish.maglan.ru/index.php?newsid=1111
Цитата(Sagit @ 20.9.2010, 8:43)

Кто знает до какого числа работает лицензионка на Ойре,на Яне (у Пантелеевича)???
Сроки работы Л/У-"Охотскрыбвода" продленны до 3.10.2010.
fedor_pitnet
22.9.2010, 14:58
прибыл со сплава эльген-буюнда, на этом форуме могу создать альбом, но фото залить не имею права оО, поэтому тройку фото глянете тут
http://magfish.maglan.ru/mforum/viewtopic....8&t=71#p938небольшое видео по щуке
http://share.pitnet.ru/JG19289
Цитата(fedor_pitnet @ 22.9.2010, 13:58)

прибыл со сплава эльген-буюнда, на этом форуме могу создать альбом, но фото залить не имею права оО, поэтому тройку фото глянете тут
http://magfish.maglan.ru/mforum/viewtopic....8&t=71#p938C таким количеством рыбы вас с Талой бортовой Урал забирал?
Завидую..., но молча не получается
fedor_pitnet
22.9.2010, 15:20
Цитата(Oleg95 @ 22.9.2010, 15:06)

C таким количеством рыбы вас с Талой бортовой Урал забирал?
Завидую..., но молча не получается

хариуса получилось ловить только 2 дня, и то, по 4 часа. порадовали воблеры, на них ловилась как щука, так и хариус, по джиг голове крупный хариус с ума сходил как бешенный.
safari65
22.9.2010, 19:38
Олег,молодец, я в твоих рыбацких способностях не сомневался.
Что помешало вдоволь половить хариуса?
fedor_pitnet
22.9.2010, 20:02
Цитата(safari65 @ 22.9.2010, 19:38)

Что помешало вдоволь половить хариуса?
полная вода помешала, 5 дней пришлось на озере жить и только 2 дня на слиянии эльген-буюнда где и был весь улов хариуса. зато натренировался щуку ловить и уток стрелять. но с утками проблемы- стрельну в кучу, они под воду... собираю только на следующий день, или накроет дробью, а она живее всех живых, хотя бил нулём. мне надо как с винтовки- один выстрел= 1 труп =), крупногабаритные животные так и не попались, бояться они меня, что ли.
кст, первый день хариус ловился на зеленые/чёрные мухи и белые блёсна, второй день пошёл снежок, начал ловиться на желтые мухи, жёлтые блёсна.
safari65
22.9.2010, 20:52
Чернь, она бронебойная.
SirFisher
22.9.2010, 21:21
Barma, скумбрия, луфарь... остальных плохо видно.
Рассекающий волну
22.9.2010, 21:23
Цитата(fedor_pitnet @ 22.9.2010, 13:58)

С видео не получается, говорит неверный код файла.
P.S. Проблем с кодеками нет, уже разобрался в чём дело.
fedor_pitnet
22.9.2010, 21:30
Цитата(Рассекающий волну @ 22.9.2010, 21:23)

С видео не получается, говорит не верный код файла.
наверно у вас кодеков не хватает для просмотра- это ж простой *.mpg
вот ещё видео харитона
http://share.pitnet.ru/NI78626
SirFisher
22.9.2010, 21:36
fedor_pitnet, а что за куча трупов хариусиных слева от добычи?
fedor_pitnet
22.9.2010, 21:46
Цитата(SirFisher @ 22.9.2010, 21:36)

fedor_pitnet, а что за куча трупов хариусиных слева от добычи?
головы от щук, места много занимали, пришлось обрезать
safari65
22.9.2010, 22:03
Сир Фишер, уважаемый, неужели знания ихтиологии Вам так забили голову, что Вы не можете отличить останки хариуса от останков щуки?
SirFisher
22.9.2010, 22:14
safari65, ну не разобрал
вывод щуки на видео зачетный... но мало.. .и щука как полено ползет.. практиески не сопротивляется.. но все равно зачет - была бы возможность - съездил бы с тобой.. %)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.