Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
Ping
Можно еще темку про рыболовно\охотничьи кулинарные изыски и рецепты coffee.gif Вот где слюньки текут five.gif
Цитата(Goblin @ 31.1.2011, 22:03) *
так подобрав слюни, начитавшись про бухту Гертнера, сообщаю как модератор:
Осталось два дня до создания новых тем в разделе Рыбалка - пока решено создать всего три - непосрдественно эта, потом юр.вопросы и "Рыболовные снасти".. Но я выжидаю еще два дня - что бы народ предложил новые темы.. если они нужны.. Поэтому предлагаю здесь это обсудить еще раз!!
complime
Цитата(b@rb@ris @ 31.1.2011, 22:32) *
Что касается маршрутов, то эта тема достаточно разнообразно представлена в других ветках ( В пампасы и проч)
И как отделить, например, тему "рекорды" от "рыбалка", "снасти" от "магазины" и т.д.?

а никак! это разные темы. хотят не создавать много. я исхожу из этого и того что по этим темам писать будут не много.... ну в начале долбанут а потом затишье будет
b@rb@ris
Complime прав, сначала будет густо, потом пусто. Это закономерно, у нас в городе не так много постоянных пользователей, обычно просто просматривают информацию - как, где и почему, да и просто интересно.
Alexov
На Гертнера, за Монахом, с утра и до темна 200 корюшки(11кг) и 2 наваги, товарищ поймал 250 корюшки.
vavancha
это какойто закон подлости. В будни по -200 на выходных полный от-с ,обидно! Хоть работу бросай!!! 1_veryangry.gif
Goblin
насчет темы снастей - не забывайте что сейчас зима- и потому выбор снастей беноват -хотя факт что снасти для гертнера и снасти для Мелководки отличаются...
Потом настанет лето и начнем общаться про блесны на красную и про мальму -и тут я тоже могу предвидеть - будет много всякого обсуждения - где их продают и какие лучше.. дальше - мухи на харитона - тут вообще темя объему не поддается - их очень много.. далее - воблеры - тема в магадане практически не разловленная - и тем не менее имеющая право на жизнь.. короче обсжудать и обсжудать - я про тему - Снасти...
Денис81
Сегодня на Манидже с 12.30 до 16.00 12 шт. хороших и около 2-х десятков мелочи.
Бродяга
В будни по -200 на выходных полный от-с ,обидно! Хоть работу бросай!!! ......... А я в среду и брошу нафиг!!! smoke.gif 1_shturmann.gif 1_boyan.gif
complime
Цитата(Денис81 @ 31.1.2011, 23:17) *
Сегодня на Манидже с 12.30 до 16.00 12 шт. хороших и около 2-х десятков мелочи.

по льду изменений нет? воды нет?
какой км-аЖ у вас до места?

Цитата(vavancha @ 31.1.2011, 23:12) *
это какойто закон подлости. В будни по -200 на выходных полный от-с ,обидно! Хоть работу бросай!!! 1_veryangry.gif

Цитата(Бродяга @ 1.2.2011, 0:08) *
В будни по -200 на выходных полный от-с ,обидно! Хоть работу бросай!!! ......... А я в среду и брошу нафиг!!! smoke.gif 1_shturmann.gif 1_boyan.gif

есть такое дело как отгул

Цитата(Goblin @ 31.1.2011, 23:15) *
насчет темы снастей - не забывайте что сейчас зима- и потому выбор снастей беноват -хотя факт что снасти для гертнера и снасти для Мелководки отличаются...
Потом настанет лето и начнем общаться про блесны на красную и про мальму -и тут я тоже могу предвидеть - будет много всякого обсуждения - где их продают и какие лучше.. дальше - мухи на харитона - тут вообще темя объему не поддается - их очень много.. далее - воблеры - тема в магадане практически не разловленная - и тем не менее имеющая право на жизнь.. короче обсжудать и обсжудать - я про тему - Снасти...

фигня война. можно так про любую тему рассуждать.и про снасти и снаряжение.. и зима отдельная тема и лето тоже.. рыбалка - дело тонкое и на каждого... в идеале много тем должно быть
ТИГРА
Цитата(complime @ 1.2.2011, 1:41) *
фигня война. можно так про любую тему рассуждать.и про снасти и снаряжение.. и зима отдельная тема и лето тоже.. рыбалка - дело тонкое и на каждого... в идеале много тем должно быть

Нам же объяснили,что это не рыбацкий форум(на магфиш конечно можно много тем создавать-создавайте конечно.Пусть люди читают- просвящаются).
Но здесь же автофорум!Давайте довольствоваться тем что позволено. wink.gif
"Густо-пусто " (по снастям)...зато не надо будет по новому переспрашивать.
Зашел в тему новичек и посмотрел что надо.
Зима-лето...зачем дробить? Перелистай по месяцам и все понятно когда какое обсуждение снастей было.
дед
Появилась прикормка на корюшку и навагу. По отзывам уловистость повышается в разы. Называется "дальневосточная"
Петр Борисович
Дед это шутка такая? Начнем корюшку кормить? Побольшому счету те рыбаки которые рыбачат на реках счетают своим долгом прекормить рыбу, Но каким образом в каждую лунку килограм по10 а то и побольше, Это мое мнение все должно быть разумно, После таких подкормок рыба не только клевать перестает а просто игнарирует все снасти, По поводу подкормка на корюшку это вообще из области фантастики особенно на больших глубинах, Может быть на малых глубинах? Но кармить ее это полное извращение,
Николай777
Насчет разделения тем: Снасти - нужна однозначно.
А для того, чтобы было проще пользоваться имеет смысл потихоньку ФАК в шапке набивать, со ссылками на конкретные сообщения.
Или же, вообще сделать отдельную тему FAQ по рыбалке, котрая в шапке будет содержать ссылки на полезные сообщения в остальных темах (сколько бы их не было, даже если одну эту оставить + закрытая первая). В самой же вестке отписываться только с предложениями по включению ссылки в шапку. Структуру ФАКа можно систематизировать, разбив на любую кучу подразделов: Снасти, Рыбные места, Кулинария и т.п.
басмач
Всем Доброго Дня!
Ребяты откуда же Заезд? есть крамольная мысль сбежать после обеда на гертнера
дед
Пётр Борисыч, ты меня прекрасно знаешь и то что я никакой не шутник. Сегодня ко мне рыбачок заходил и рассказал как он ей пользуется. Насыпается в кормушку и опускается на дно. Кстати говорит всех обул. А так весь Владивосток пользуется и не надо 10кг, а всего 50 грамм. Когда я был маленьким, то мы ловили на бухте на блесны из магазина спорт охота, что на Лениена была и ловили не плохо. Попробуй щас поймать на такую снасть. Будешь думать, что рыбачишь на стадионе. Заметь, с каждым годом рыба все разборчивее становится. Вот поэтому народ и ищет новые способы.
Цитата(Петр Борисович @ 1.2.2011, 12:25) *
Дед это шутка такая? Начнем корюшку кормить? Побольшому счету те рыбаки которые рыбачат на реках счетают своим долгом прекормить рыбу, Но каким образом в каждую лунку килограм по10 а то и побольше, Это мое мнение все должно быть разумно, После таких подкормок рыба не только клевать перестает а просто игнарирует все снасти, По поводу подкормка на корюшку это вообще из области фантастики особенно на больших глубинах, Может быть на малых глубинах? Но кармить ее это полное извращение,
Vas9
Цитата(басмач @ 1.2.2011, 12:51) *
Всем Доброго Дня!
Ребяты откуда же Заезд? есть крамольная мысль сбежать после обеда на гертнера

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

чёт типо того....
Raduga
Сегодня за Монахом с 11 до 13 час. 55 штук хорощей корюшки.
Ловилась 2-3 витка. Крючки - красный и медицинская игла.
ulan
Там же, по сумме - тоже, но на самодуры и до сумерекsmile.gif
kostya
Цитата(дед @ 1.2.2011, 10:24) *
Появилась прикормка на корюшку и навагу. По отзывам уловистость повышается в разы. Называется "дальневосточная"
а так же в окресностях Владивостока в мелководных бухтах и картошкой вареной прикармливают размяв ее и закинув в лунку,если глубина не более2-3 метров этот вариант прокатывает.А у нас я думаю глубина и приливы отливы не позволит так ловить.Если только молородку на Глухом попробовать
ТеХниК
Позор моим сединам, сегодня пришлось купить корю у рыбаков возле Арбата, не мог пройти мимо этого АРОМАТА 350р как с куста! )) На месте не могу усидеть, охота на рыбалку, но ни чего не поделать ребёнок, это святое ))
ulan
Цитата(kostya @ 1.2.2011, 19:57) *
а так же в окресностях Владивостока в мелководных бухтах и картошкой вареной прикармливают размяв ее и закинув в лунку,если глубина не более2-3 метров этот вариант прокатывает.А у нас я думаю глубина и приливы отливы не позволит так ловить.Если только молородку на Глухом попробовать

Японцы для этого используют маленькие пластиковые морские кормушки, которые ставятся между стенкой самодура и грузилом. В прошлом году пробовал на Гертнера - неплохоsmile.gif
брат
Цитата(дед @ 1.2.2011, 10:24) *

еще сабанеев описывал метод прикормки и ловля корюшки на мормыш ( как правельно не знаю ) а ззаготавливали мормыш просто- опускали на ночь веник в лунку .а потом его стряхивали . сушили и на подкорм свежий на ловлю .....
custo
Сегодня на Гертнера 3,3кг на зеленый самодельный самодур, на розовый нехотела клевать, хотя вчера знакомый поймал на розовый 11 кг крупняка! Дома стоит запах жареной! Завтра опять еду..
complime
господа. скажите кто-нидь на пузотерках выезжал? я сегодня правда в темноте подъехал unsure.gif вроде как смогу....
что скажите?
Alexov
Сегодня в два раза хуже, чем вчера, сотню за весь день кое-как наскрёб, пять кг, вечером было вообще плохо, завтра наверно будет где-то в другом месте. Пузотёрки проезжали, на лёд легко, обратно с разгона, неудобно им, резкий поворот из-за кучи снега, что насыпали погрузчиком.
VITOLD
Цитата(Alexov @ 1.2.2011, 21:59) *
Сегодня в два раза хуже, чем вчера, ... завтра наверно будет где-то в другом месте.

Огорчилsad.gif ... Будем искать.
custo
Цитата(complime @ 1.2.2011, 20:59) *
господа. скажите кто-нидь на пузотерках выезжал? я сегодня правда в темноте подъехал unsure.gif вроде как смогу....
что скажите?

Сегодня было много пузотёрок, правда корячились они при въезде и при выезде, аж пробку создали smile.gif Езжай проедеш!
лёра
Значит так- сегодня приехал к 15.00 на гертнера,народ стоял. Со слов знакомых с утра фигли,а с12.00 до 14.00-вал! В среднем по сотне. С15.00 до 17.30 узкими полосами и быстро в разных местах по разным направлениям. Самодуры эффективнее в силу мобильности. Сегодня-не вчера,а завтра?
серрр
не проедешь,так вынесут!
complime
Цитата(серрр @ 1.2.2011, 22:27) *
не проедешь,так вынесут!

да по идее должен проехать не в такой ж.. был. если волга прошла то я то.. правда она повыше на зад привод. а уменя 4 везде. правда не шипы. короче посмотрим
TeamON
вчера с Максом были.. по 100 штук поймали.. 6 кг у меня.. у него по ощущениям так же.. 70% рыбы было помано с 12-30 до 14-00 перед стоячкой. Хоть Макс и матерился - ловили на самодуры..
По приливу началось больше суеты и перемещений.
После обеда я ему сломал самодур.. нечаянно, но он думает что специально...)))
Все равно отдохнули хорошо.. Поймать по сотне нормальной рыбы я считаю вполне неплохо..и на вялку есть, и на жареху.
басмач
Только с Гертнера.
С 12 до 16ч.-73шт.,приятель около сотни.
2 раза перебуривались,на первом месте была крупная(54шт) потом потеряли.Самодур красный и зеленый примерно одинаково.
Всем Удачи!
Aleks_Vl
Сегодня в 16-30 на выезде с бухты Гертнера ( возле баржы) стояли: сотрудник ДПС, сотрудники Пожарно-Спасательного Центра и группа тележурналистов с телекамерами. Останаливали выезжающих с бухты рыбаков.. Видимо, сегодня в новостях будет репортаж! Несколько машин (на глазах у этой группы !) сумели выехать ( выскочить) по другому выезду через торосы, после чего и этот выезд перегородили УАЗиком МПЧС. Остальные машины , подъезжающие с бухты остановились на льду метрах в 300 от берега в ожидании....
Raduga
Цитата(Aleks_Vl @ 2.2.2011, 18:32) *
Сегодня в 16-30 на выезде с бухты Гертнера ( возле баржы) стояли: сотрудник ДПС, сотрудники Пожарно-Спасательного Центра и группа тележурналистов с телекамерами. Останаливали выезжающих с бухты рыбаков.. Видимо, сегодня в новостях будет репортаж! Несколько машин (на глазах у этой группы !) сумели выехать ( выскочить) по другому выезду через торосы, после чего и этот выезд перегородили УАЗиком МПЧС. Остальные машины , подъезжающие с бухты остановились на льду метрах в 300 от берега в ожидании....

ИНТРИГА.
И ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ ????? (задушевные беседы, чувство зависти от непойманной рыбы, протоколы и т.д.)
Aleks_Vl
Цитата(Raduga @ 2.2.2011, 18:47) *
ИНТРИГА.
И ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ ????? (задушевные беседы, чувство зависти от непойманной рыбы, протоколы и т.д.)

Я выехал со льда за 10 минут до появления МЧСовцев, операторы в это время уже телекамеры устанавливали.. наблюдал издали с дороги.. Машин 5 остановили , а остальные ( машин 20) остановились в торосах.. Но основная масса рыбаков ( было на бухте не одна сотня машин) ещё не подъехала к этому времени... Сумерки только начинались.. Посмотрим , мож кто и отпишется..
custo
Я и еще машин 50 выскочили через Горняк smile.gif
kosmag
custo

На Горняке не пузотёрке проедешь? Где съезд?
Рассекающий волну
Цитата(custo @ 2.2.2011, 19:30) *
Я и еще машин 50 выскочили через Горняк smile.gif

А вот это не по-товарищески!!! Сейчас бы мы уже читали, что было тем, кто попался. А так сижу и сгораю тут от любопытства biggrin.gif .
VITOLD
Выезжал в 17.20, ГАИ и сотрудники Пожарно-Спасательного Центра уже уехали Осталась только камера снимать  выезжающих с бухты.
custo
Съезд там же где в прошлом году, пришлось мазду Дэмио дергать, застряла, сзади очередь собралась, хорошо у меня был мой любимый канат smile.gif
complime
Цитата(custo @ 2.2.2011, 19:56) *
Съезд там же где в прошлом году, пришлось мазду Дэмио дергать, застряла, сзади очередь собралась, хорошо у меня был мой любимый канат smile.gif

наблюдал эту картину. он сам виноват. все остальные пузотерки проехали нормально.
наблюдал и журналистов до этого. стояли ждали когда хоть кто-нидь поедет. кто-то даже манил рукой. мол выезжайте.
при мне сотрудник ДПС остановил джипец с привязонной пузотеркой, что-то говорил водителю я не слышал.. потом машина поехала дальше.. протоколов не наблюдал...
машины стояли под берегом.. потом рванули на горняк.. ну и я поехал посмотреть
custo
Только что поступила инфа о выписаном штрафе 4000р !
KAMAZ
custo, за что и кем выписан штраф?
custo
инфа от третьего лица, тоесть непроверенная...
belyi
Только что смотрел новости сказали в не штрафуют(УРА) на 4 тыс ,а только дают памятки о выезде на лед. bicycle.gif
custo
Хорошо, а то уже расстроился, значит первый второго неправильно понял а третий приврал )))
VITOLD
Цитата(belyi @ 2.2.2011, 21:42) *
Только что смотрел новости сказали в не штрафуют(УРА) на 4 тыс ,а только дают памятки о выезде на лед. bicycle.gif

Видать памятки за полчаса закончились. Или опяпь показательная акция перед камерой.
nastena
Сегодня, Гертнера с 10 до 17. На двоих 109шт, 6 кг. Те ,кто раньше приехал,хорошо отловились.Некоторые за день до 200.К обеду начались покатушки, с места на место,когда мимо ,а когда в рыбу попадали.Сегодня рыба предпочитала красные блесны , хотя и медицинка с напайкой красной не плохо себя проявила. Ну а самодурщики, сегодня оторвались по полной. Выезжали в 17-00 через Веселую , было только телевидение,снимали как народ выезжает.Все было чинно, благородно.
серрр
Интересно,как же будут выезжать на бухту сотрудники ДПС и МЧС,которые так же увлекаются рыбалкой? (у меня есть несеолько знакомых рыбаков из этих структур) Неужели за Монах пешком пойдут suicide2.gif Хотелось бы посмотреть! Или им спец пропуска на бухту выпишут7
Damir
Цитата(belyi @ 2.2.2011, 20:42) *

И правильно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.