complime
24.1.2012, 22:24
кст. по машинам. были разные от жилулей до тяжелых паджеров, сафарей и наммера. уазы, пузотерки (съезд то осилили походу), микрики и тд.
все равно аккуратнее. еще раз повторю где-то пол шнека где-то шнек. снег мокрый лед рыхлый
Цитата(complime @ 24.1.2012, 21:24)

кст. по машинам. были разные от жилулей до тяжелых паджеров, сафарей и наммера. уазы, пузотерки (съезд то осилили походу), микрики и тд.
все равно аккуратнее. еще раз повторю где-то пол шнека где-то шнек. снег мокрый лед рыхлый
в прошлую пятницу не помню кто написал молодой лед 40см , был в субботу и воскр , прежде сделал метки на шнеке - было 40см , возгласы полшнека , шнек - неправельные ( шнеки у всех разные . лично мой 60 см ) а это уже другие параметр , 4янв тож был шнек и чем закончилось !!!!, хотя море есть море ЕМУ всеравно что взламывать !!!!!!
Что со льдом на Гертнера у кого с окна видно? Ночью ведь ветер был сильный-невырвало?
belyi, думаю, надо ехать по факту смотреть - из окна ничего не увидишь толком...
У кого есть время - может съездите да напишите? а то переживаем блин...там люди по 100-200 валят.. а мы на работе..
лед пока стоит машин не видно
п.с. уже видно много
Цитата(TeamON @ 25.1.2012, 9:38)

а то переживаем блин...там люди по 100-200 валят.. а мы на работе..

Цитата(гим @ 25.1.2012, 9:50)

лед пока стоит машин не видно
п.с. уже видно много
И лед стоит и машины были, только с рыбой сегодня меньше повезло, можно сказать совсем не повезло 9 шт. хотя у людей к 15,00 было и по полтиннику.
Будет завтра...
рыба сместилась к уйковой в далях было неважно а у нас все отличились от 100 до 200
размерный ряд очень даже мелочи 20 -30 %
гим, Вы хоть нам на выходные рыбы то оставите??

а то шеф среди недели не отпускает...
Кто-нибудь в курсе, когда снимут официальный запрет выезда на лед? или так будут всякую хрень писать, что лед " в период между обследованиями поломало, припай ненадежен и может сломаться" до конца года?
Или сейчас уже нет запрета?
Цитата(TeamON @ 26.1.2012, 9:27)

гим, Вы хоть нам на выходные рыбы то оставите??
а то шеф среди недели не отпускает...
Кто-нибудь в курсе, когда снимут официальный запрет выезда на лед? или так будут всякую хрень писать, что лед " в период между обследованиями поломало, припай ненадежен и может сломаться" до конца года?
приедь на лед . забурись и сам оценивай обстановку , существует запрет или нет гарантий тебе всеравно -ни каких ! сегодня гертнера ;4 чел - 176кор , 112 кор, 111кор , 97кор
Teamon ON
когда снимут официальный запрет выезда на лед? или так будут всякую хрень писать, что лед " в период между обследованиями поломало, припай ненадежен и может сломаться
когда не хочешь работать -запрет лутчшее средство
В России, для бездорожья, зима единственный строитель дорог
26.01.12 гертнера- новый съезд на лед, рыбы немного меньше чем 25.01. и больше мелкой,а может плохо искали...
Немного фото
vova 2007
26.1.2012, 19:03
интересно в суботу лед будит и рыба? на гертнеро

)
Сегодня хуже чем 24.01 но лучше чем 25.01 корюшка 81 шт. 3 кг., много мелкой.
Цитата(VITOLD @ 26.1.2012, 18:35)

Сегодня хуже чем 24.01 но лучше чем 25.01 корюшка 81 шт. 3 кг., много мелкой.
могу сказать что крупной у меня больше чем предыдущие дни , да и какая разница лижбы ловилась!!!а не просто сопли морозить !
Цитата(lev 43 @ 26.1.2012, 18:11)

vova 2007
интересно в суботу лед будит и рыба? на гертнеро
да Вова рыба будет и лёд будет ,так как будет больше рыбаков и они ЕЁ найдут,сегодня рыбаков для этой бухты было мало,а искать......
рыбаков которые ищут очень даже мало туристов много сегодня было интересно наблюдать как они носились под пятки
если подъехать так на лунки и двигатель не глушат даже после замечаний
в выходные их будет очень рыба сегодня лучше 250
Андрей Викторович
26.1.2012, 21:07
А зачем глушить? Любите холодненькую?
Цитата(гим @ 26.1.2012, 19:51)

рыбаков которые ищут очень даже мало туристов много сегодня было интересно наблюдать как они носились под пятки
если подъехать так на лунки и двигатель не глушат даже после замечаний
в выходные их будет очень рыба сегодня лучше 250
сегодня тож один рыбак на всю толпу орал ч. что он рыбу нашел , а орда понаехала и не дала ему супер рыбаку ! не дали ему рыбу ловить , он даже с барского плеча чел лунки подарил и уехал , а рыба ловилась а потом он со своей компанией к вечеру тож к кучке ловищех "" лохов "" пристроился , зеленый сафарь _ круглый _ надеюсь что это были не ВЫ !!!
Ну чтож попробуем завтра поискать.
Archangel
26.1.2012, 23:34
TeamON
По поводу запрета выезда - он еще действует, ни кто не отменял. По неофициальным данным при такой температуре воздуха отменят недели через две-три.
Цитата(брат @ 26.1.2012, 20:42)

сегодня тож один рыбак на всю толпу орал ч. что он рыбу нашел , а орда понаехала и не дала ему супер рыбаку ! не дали ему рыбу ловить , он даже с барского плеча чел лунки подарил и уехал , а рыба ловилась а потом он со своей компанией к вечеру тож к кучке ловищех "" лохов "" пристроился , зеленый сафарь _ круглый _ надеюсь что это были не ВЫ !!!
у туристов слов много ну а рыбы только от рыбаков которых они согнали с лунок газами и шумом от работающих двигателей
Archangel, это грустная неофициальная информация. Поскольку, пешком лично мне уже не дойти... Один раз колено вытянуло, теперь болит, что хрен 500 метров пройдешь.. Остается надеятся на благоразумие властьимущих...
ИМХО - когда на бухте куча машин, которые мечутся туда-сюда - мне тоже неприятно.. искать не все хотят.. многие любят "под пятку" воткнуться..
С другой стороны - почему нет? Машины , я также считаю, глушить надо...Помню 2 года назад или 3, когда рыбу нашли еще ближе Кедрового, при глубине около 3х метров по отливу... Один debilo (испанский яз) подъехал, встал среди людей, и включил мотобур.. Как ему не набили репу - трудно сказать .потому что рыба сразу дристанула от звука)))
Вчера знакомый был - поймал около ста штук. На "завялку" 25.. остальное на жареху и кошке...
P.S. много мелочи вылавливается.. Может - отпускать масенькую?
Kuzya_777
27.1.2012, 10:40
Цитата(TeamON @ 27.1.2012, 8:17)

Может - отпускать масенькую?
Если "масенькая" до 15 см. - я бы прикупил килограмма 3-4...
Kuzya_777, ну четырех кг пока нет.. Семья большая - всю зъили..Но будет)))
Я имел ввиду <10 см...
Kuzya_777
27.1.2012, 11:40
TeamON, ну менее 10 мне кажется совсем малыши, вот 10-15 самый раз к пивку жареху замутить
Отцу на бухту звонил, говорит сегодня плохо ловиться
Цитата(Muxa @ 27.1.2012, 12:03)

<br />Отцу на бухту звонил, говорит сегодня плохо ловиться<br />
<br /><br /><br />
рыба знает, что скоро выходные и надо начинать плохо ловиться
vova 2007
27.1.2012, 16:01
а народу дофига

но я не ловил завтра планирую

думаю лед оторвёт или рыба уйдет!
vova 2007, если честно - мысль непонятна...
искать надо
Цитата
думаю лед оторвёт или рыба уйдет!
тьфу-тьфу-тьфу
никто не в курсе что там на балаганом, нахтаче и переправе творится??
BrAbUs, про балаганное - неточно, но сказали, что если хочешь поймать штук 10-20 - можно съездить... Насколько правда - склонен верить информации на 90%.
рыбку нашли под берегом зеленая кто был с утра хорошо поймали
я уехал в 14 часов 80 шт
Сегодня как то не очень 45 шт. 2,2 кг. вышло.
Трешина на растоянии 1,5-2 км от съезда с Горняка. Вечером по отливу была шириной 40 см (между толстым льдом) и гдето 10-20 см живая(чистая вода).
Цитата(TeamON @ 27.1.2012, 9:17)

Один debilo (испанский яз) подъехал, встал среди людей, и включил мотобур.. Как ему не набили репу - трудно сказать .потому что рыба сразу дристанула от звука)))
С помощью Флэшера и камеры ставили эксперимент по этому поводу. Глубина до 5 м, рыба перед камерой плавает. Рядом лунки бурят - рыбе похрену, совершенно. Даже не дергается, а спокойно продолжает совершать свои движения. Так что тут вопрос спорный, наверное).
на переправе ловят .на балоганном глухо корюшки нет .
complime
27.1.2012, 22:40
вечером за своими ездил. на льду почти никого уже не было. по середине туда ехал трещина 10-15, обратно ехал по левой стороне от уйковой. ширина впечатляет проскакивал на скорости см 30-40.
так что завтра кто с утра едет внимательнее. не разгоняйтесь
Был сегодня на Гертнера(наконец то вырвался).Оторвался на все 100%.Поймал около того же.Лёд примерно 40-50см.Поначалу было немного ссыкотно,постоянно поглядывал на берег(не плывём ли),потом рыба отвлекла от грустных мыслей.Перебурился за день ,раз 20.Бурится в кайф,раз и готово.Сначала ловил на 2 самодура,потом плюнул(слишком хлопотно).Рыба,в основном крупная,покрайней мере у меня.Ловил недалеко от Монаха.Рыба весь день ходила кругами,народ бегал за ней,потоянно перебуриваясь.Погода порадовала,как весной.
на 3-й Олений дорога хоть боком катись
Цитата(p.oleg @ 28.1.2012, 2:33)

на 3-й Олений дорога хоть боком катись
А рыба?
Андрей Викторович
28.1.2012, 8:52
"у туристов слов много ну а рыбы только от рыбаков которых они согнали с лунок газами и шумом от работающих двигателей", "дебило с мотобуром".. Вот у меня в подъезде бабшка на 1 этаже живёт, то дверью подъездной люди хлопают, то говорят громко в подъезде, а нужно тупо купить себе отдельный дом, но там-то ворчать не на кого будет.... А про мотобур - если сил много бурить ручным буром - бурите и на меня, я заводить не буду, про морду - дак ведь и сами с кулаками =-)... Думаю в бороду получить за сварливость - не лучший образ времяпровождения на рыбалке, бурились все как хотели, ловили с заведённой машиной, если Вас не устаивает, - идите в свой МОНАстырь, где мона придумывать правила, которых и так не мало.
Полностью согласен, про мотобур, сами убедились, глубина 2 метра, рядом бурится чел а мальма как клевала так и клюёт, правда не известно как ведёт себя хариус и кунжа а так же корюшка и навага, на мелководье.
Андрей Викторович
28.1.2012, 12:37
Да замечательно клюёт, а "хорошему" рыбаку и удилище мешает =-).
Цитата(ТеХниК @ 28.1.2012, 9:23)

Полностью согласен, про мотобур, сами убедились, глубина 2 метра, рядом бурится чел а мальма как клевала так и клюёт, правда не известно как ведёт себя хариус и кунжа а так же корюшка и навага, на мелководье.
Не буду спорить про мотобур,но шуму от него очень много. Уменя электробур и то некоторые "рыбокряки" орут,что шуму много.А шуму столько же как и от простого!
Energizer
28.1.2012, 16:15
Только что с бухты. 38 штук на двоих. 26 и 12. Толпа стояла возле монаха, недалеко от чёрного ключа и напротив 1-ой уйковой. Мы были возле монаха. Слабовато ловится. Рыба подходами. С утра был поактивнее в далях за монахом, куда потом рыба пропала неизвестно. Стояли-стояли и решили поехать домой. Если ехать через горняк, там живая трещина, см 40-50, но все проскакивают её на скорости. С утра ветерок был, ближе к обеду погодка просто прелесть, после опять подул ветер - холодно! Одну корюшку поймал 28 см!!!!!!!!! Как селёдина! Мелкой немного, в основном как крупная малоротка.
На Гертнера 7 штук мелочи с 11 до 12 в районе Черного ключа.
Сегодня на гертнера с 10 до 13 часов 80 корюшек
Сегодня напротив 1й уйковой, с 12.30 до 14.30 5кг, корюшки (133шт.) Стояли одни, никого не трогали, ловилось наплывами, может и еще бы ловилось, но приехавшие ребята с мотобуром забурили "под пяткой" несколько лунок и УсЁ, клева как не бывало. Плюнул и уехал домой.
Цитата(D24 @ 28.1.2012, 15:56)

Сегодня напротив 1й уйковой, с 12.30 до 14.30 5кг, корюшки (133шт.) Стояли одни, никого не трогали, ловилось наплывами, может и еще бы ловилось, но приехавшие ребята с мотобуром забурили "под пяткой" несколько лунок и УсЁ, клева как не бывало. Плюнул и уехал домой.

Тебя тут смешают с гавном ребята с мотобурами, доказывая, что звук на рыбу никакого влияния не оказывает...
Но я тебя поддержу. Сочувствую.
Андрей Викторович
28.1.2012, 18:40
ПРосто нужно не делиться на людей с мотобурами и на людей без мотобуров, давайте оставаться людьми.
vova 2007
28.1.2012, 19:04
был на гертнеро не далеко от монаха как пришел 7 штук поймал и тишина переходил но безуспешно
Цитата(Андрей Викторович @ 28.1.2012, 17:40)

ПРосто нужно не делиться на людей с мотобурами и на людей без мотобуров, давайте оставаться людьми.
дело в том что это не мы подъезжаем к тем кто рычит шумит и воняет и как не делить хамов от культурных рыбаков
которые даже буром не будут шаркать уважая тебя а остальные это быдло не думающее не о чем как только о себе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.