Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
ivan
Суббота и воскресенье р.Ойра и р.Яна. Ойра сеть, 1 кета 12 горбуш. Яна сеть 15 кетин 14 горбуш. Все поймано после обеда с приливом. На Яне народу вообще не было. Кроме нас еще три компании цены не порадовали.
belyi
В субботу был на соленом на сеть 11 горбуш 2 кетины
на спининг с берега два куботейнера камбалы
Artem
ivan На Яне Пантелеич командует?
tpavel
Цитата(Шум @ 1.7.2012, 22:34) *
Народу с лодками очень много... пора делать приличный съезд для катерков и лодок, а то все чуть ли не в очередь стоят причалить и отчалить, движение как на магистрали. Да и колонку с пресной водой не мешало бы мэрии отремонтировать на отсыпке.

Из-за того, что на отсыпке очередина была, спускал товарища на воду в Нагаева у котельной между маяком и старым пирсом. И жестоко под.бался на сыром песке. Только благодаря отзывчивому форумчанину на Сафаре с широкими тапочками ("пальцем тыкать не буду", только с его согласия smile.gif ) смогли прицеп вытянуть оттуда. Хотя сам на пустой делике там вензеля в любом направлении, колею накатал, а с прицепом - "фигвам".

Вечером в воскр на отсыпке еще большая мясорубка была. Впору регулировщика ставить, что бы народ сваливал с пятака опереативно, а не рыбу делил, мешая другим выезжать.

safari65
Ланковая, выходные.
flykhan
Artem, Пантелеич!
Шум
Цитата(SirFisher @ 2.7.2012, 8:03) *
Шум, мелкую выпускать надо. Имхо.

Я имею ввиду под мелкой менее 20 см длиной.

Вы корюшку и прочую рыбу такого размера отпускаете?

Или у Вас другой стандарт для мелкой рыбы?

Андрей Викторович
Цитата(Mango1890 @ 2.7.2012, 0:00) *
Сегодня тоже с утра отловился на отсыпке.Брал на сердце.Лодок много было.Пару лодочников чуть не выхватили в голову грузилом от рыбаков с берега.Я вот не пойму - лодка вроде для того чтоб подальше от берега,на глубину отплыть.Так?А зачем на лодке прижиматься и сидеть ловить под берегом?))Места море,море места))

Здравствуйте! Лодка, - лично для меня, - средство, чтобы не толкаться на берегу, однако иные в погоне за рыбой с берега так и наровят забросить чуть ли не мне в лодку. Тут, знаете ли, весьма подходит пословица про то, что " в чужих руках всегда толще". Видят береговые, что клюёт у лодочника - бросают как можно ближе к нему, а может пытаются уже выловленную в лодке подцепить =-).
брат
Цитата(Андрей Викторович @ 2.7.2012, 19:31) *
Здравствуйте! Лодка, - лично для меня, - средство, чтобы не толкаться на берегу, однако иные в погоне за рыбой с берега так и наровят забросить чуть ли не мне в лодку. Тут, знаете ли, весьма подходит пословица про то, что " в чужих руках всегда толще". Видят береговые, что клюёт у лодочника - бросают как можно ближе к нему, а может пытаются уже выловленную в лодке подцепить =-).

а вы когда ни будь кидали спинингом на такие дистанции . если не то попробуйте , !! извените за туфтологию !!!
Шум
Для меня ловля на спиннинг с берега - это спорт.

Ловля рыбы с лодки - это промысел.

Mango1890

Мда?...А как раз наоборот получилось.Сначала утром рыбы не было.Тягать начали с берега и лодочники,помянуя Вашу,Андрей Викторович, пословицу,начали прижиматься к месту клёва.

А потом - бросают не ближе к кому-то,а дальше.На то на удочке и катушка.Или у Вас ограничения по дистанции заброса?

Андрей Викторович
У меня ограничения по высоте заброса, чтобы самолёты не сбивали =-). МОжет я и Вы не присматривались, весьма вероятно, что "штука" действительно "толще" в чужих руках? biggrin.gif

а вы когда ни будь кидали спинингом на такие дистанции . если не то попробуйте , !! извените за туфтологию !!!
Если все будут ловить с берега, то все ли поместятся?
vavancha
Кто нибудь солил камбалу? сколько её держать в соли? камбала без головы, чуть меньше средней! часа 1.5 пойдёт или надо больше?
Goblin
Вернулся с Ланковой. Хариуса много. В определенных местах. Как на спининг так ина муху. Забили всю тару, поэтому вышли из нее на день раньше. В общем, супер. Кстати, хорошо ловилось ипосле Белой. Ну как харошо - отличные заломы на спининг.
safari65
Goblin, Илья , с возвращением.
Dukalis60
vavancha, Если сухим посолом(ну в смысле пересыпать крупной солью) то нормально. Я держу 1.5-2 часа. Только суши не в сырости,а то протухнет.
vavancha
Dukalis60, огромное СПАСИБО !!! я в принцепе так и зделал! а то слишком долго шол ответ на мой вопрос! а оказалось что знатоки ентого дела ещё не прочитали! biggrin.gif
SirFisher
Шум, вот как раз менее 21 см по промысловой длине (от вершины рыла (пр закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника) надо выпускать, а не брать на вялку. Это молодь.

Вчера по вечеру хорошо отрыбачил на Марчеканском пирсе. В улове крупный ерш, камбала. Бычки злобствовали. Ловил сначала на мясо. Потом на искусственные приманки.
TeamON
SirFisher, блесны?
SirFisher
TeamON, нет, ловил в основном на мясо
TeamON
SirFisher, просто удивился, что на мясо крупный ерш брал с отсыпки
Raduga

Наверное народ пытался поймать не то что ловилось , а того кто ловил?
Или же наоборот, тот кто то хотел половить, поэтому подплывал ближе к пирсу?
Как узнать истину??????
Goblin
Народ. Напомните на что ловиться камбала? Мы помниться на селедку ловили, но на что еще? Завтра думаю на отсыпку поехать.
mers
Цитата(Goblin @ 3.7.2012, 19:36) *
Народ. Напомните на что ловиться камбала? Мы помниться на селедку ловили, но на что еще? 

Сердце,сало,креветка.
D-imon
Цитата(mers @ 3.7.2012, 19:39) *
Сердце,сало,креветка.

3 недели назад первую поймали на харюсовую мушку, остальных на ...камбалу)
Mango1890
Goblin, на сердце телячье прямо гуд - не раскисает,кровянистое.В Олимпе брал,продаеться по штучно,любых размеров.
flykhan
Goblin, Хорошо ловится на куриные пупки. Продаются на подложке. Держится класс!
nastena
Цитата(Mango1890 @ 3.7.2012, 21:14) *
Goblin, на сердце телячье прямо гуд - не раскисает,кровянистое.

Подтверждаю, отличная наживка. Сегодня ловили на сердце, с 8 до 10 утра, 2 емкости по 22 литра на двоих.
flykhan
nastena, А где ловили?
nastena
Район оз. Соленое, с конца прилива до начала отлива. По отливу слабо.

SirFisher
Отлично отрыбачил на Марчеканской отсыпке. Камбала приятных размеров
Андрей Викторович
Здравствуйте! Хорошо поймал камбалы и я сегодня на отсыпке с лодки! На сердце индейки и на камбалу. Круто ловить камбалу на камбалу. ПОлторы пятидесятилитровой бочки на двоих не обработанной камбалы среднего размера. Погода - шарман. ЛОвиться хорошо рыба начала примерно в 17.00 и клевала до захода солнца. Народу много, ловили до последнего луча Светила. Отличный день!

miki
Цитата(flykhan @ 3.7.2012, 20:50) *
Goblin, Хорошо ловится на куриные пупки. Продаются на подложке. Держится класс!

Вчера
Вот на них и ловили.., Опупенные пупки!!!
Вот тут:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Зы.., Мерзость какая..., А зубы .ЗУБЫ!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну а так ничё...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
6-7 минтая, 3 Трески, всё на дне, в гаризонте никого, 25-30 метров
Вдвоём были
prokopenko_49
Восточная зубатка- питается исключительно морскими ежами и молюсками и поэтому очень вкусная.
flykhan
Цитата(prokopenko_49 @ 4.7.2012, 18:10) *
Восточная зубатка- питается исключительно морскими ежами и молюсками и поэтому очень вкусная.

Вкуснятинааа! Я пробовал, и еще бы поел бы!!!!
qaz123
как её готовят
Alexov
На камбалу много хорошей наживки, но по тому как держится на крючке и дольше сохраняет в морской воде свою привлекательность, наверно лучше всего трубач , на одного трубача можно 200 кг камбалы выловить. Очень даже хороша шкура от курицы, режете полосками и на крючок 5-6 раз нанизываете, держится не хуже трубача, но вымывается запах быстрее, после 50 камбал надо менять.
Вованыч
на ольскую спиннинговую кто-нить ездил, что там?
гим
вчера вернулись с ланковой хариус есть практически везде подымалмсь на 100км в среду стал капризничать перед дождем брал не на все и не как бы хотелось воды много идти на лодке одно удовольствие природа песня
mitjyi13
завтра на олу собираюсь. кто знает ловится иль нет красная? если да то как-спинингом или закидушкой с поплавком!?
Дукат
Cеткой laugh.gif
mitjyi13
не! сеткой не в кайф!

видимо ещё не кто не испытывал судьбу на р.Ола!? или скрЫвают!?
TeamON
знакомые были на ольской - по словам - редко кто 1-2. На гадле, по непроверенным сведениям - ловили неплохо (правда непонятно - что такое неплохо). Про сетку на нюкле - якобы позавчера у кого то сетку кета утащила стайкой.. А вчера был знакомый - с завода сети - 3 -4 штуки максимум.. причем у всех так..
В общем - как всегда. надо самим ехать и смотреть
mitjyi13
прискорбно однако!
Ulyanka
а креветки на нюкле не ловятся? или уже отловились?
Raduga
На Нюкле обычно креветок ловили до 20 чисел июня, а потом после обильного ее вылавливания попадалось мало и мелочь.
Немаловажный фактор при ловле креветки это маленькие остатки воды по отливу. Площадь лова намного больше.
Dukalis60
Коллеги,всех с Наступающим Днём Рыбака!!!! Удачно встретить,удачно отдохнуть-порыбачить,удачно вернуться!!!!!!
Дукат
Всех с праздником рыбака всем удачи рыбацкой и каждому свою Золотую рыбку поймать.
Сегодня Нюкля сетной хуже чем в прошлые выходные,но терпимо 7 кетин двадцать горбуш.
Опять же цены кета 100 рублей горбуша 25 для сравнения Ойринский участок охотников и рыболовов кета 40 рублей. Ничего не понимаю может кто разъяснит почему цены разняться вдвое.
complime
Цитата(Дукат @ 7.7.2012, 19:13) *
Опять же цены кета 100 рублей горбуша 25 для сравнения Ойринский участок охотников и рыболовов кета 40 рублей. Ничего не понимаю может кто разъяснит почему цены разняться вдвое.

а почему в магазинах цены разные?
Дукат
Сам то понял что спросил в магазинах поставщики разные, а здесь один ОХОТСКОЕ МОРЕ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.