Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
гим
Цитата(котяра @ 26.2.2012, 19:07) *
По поводу воровства палаток и бутора, желательно поймать искупать хорошенечко в майне, чтоб в следующий раз видел бутор и оббегал подальше. Морская водичка хорошо лечит. Ну а слить топливо не знаю, в японках думаю это проблематично. Что делать уродов везде хватает.

крыс везде хватает но и поступать с ними надо соответственно как с крысами
nastena
Цитата(ivar @ 24.2.2012, 22:25 )

А в чем смысл бегающего грузила? Чем снизу (где 60-70 см до иглы) ограничено оно? А то всегда ловлю на самодур Хочеться и на махалки научиться. На медицинскую иглу надо надевать кусочек нитки, или голая игла?

Как мне сейчас тут пояснили,смысл в том,что в зависимости от глубины и течения длину поводка можно быстро изменить. На мелях и при слабом течении, поводок делаем 60-70см, чем создаем большую свободу движению блесны, а на глубине и сильном течении поводок делаем короче -40-50см,чтобы блесна меньше рыскала и поводок не путался.Это все подбирается опытным путем на море.Грузило- веретено с куском проволоки внутри,держится за счет кембриков одетых на поводковую леску,верхний кембрик делаем короче нижнего(от запутывания).Хотя многие ставят грузило на основную леску,на конце делают петлю ,а к ней привязывают поводок с петлей вверху (петля в петлю) и блесной -иголкой.
На медицинку одеваем "зеленки"с кембриком в центре,иногда кусочек ядовито-желтой ткани типа ворсалан(подпираем его с двух сторон кусочками кембрика(черный,красный,синий),на силикон тоже не плохо берет, при хорошем клеве и на голую берет, но хуже. Ну и все иголки на уловистость можно проверить в ванной, правильная блесна после подъема со дна планирует на спине жалом в бок.Для этого их выгибают и делают напайки чтобы подобрать правильную игру.

Цитата(БОНЯ @ 26.2.2012, 15:58)

В субботу на Гертнера, напротив Конгали (за Черным ключом). С 10-30 до 17-30. 145 штук корюшек всякой, почти полное ведро из под шпатлевки (7-8 кг получилось на глаз). На самовязанный самодур и желтые иглы. Не смотря на жесткий ветер рыбалка была ничего себе, особенно около 17-00. На одних лунках. На туристов жалко было смотреть. Ну нет у народа ни терпения, ни умения... А всего-то - ж..у в кулачок и сиди. Ведь очевидно, что корюшка подскоками - не стоит. Мы и одна машина простояли весь день - ребята молодцы, тоже хорошо ловили. Сегодня не поехал, а жаль - еще много рыбы в бухте, да и погода самое то.

В субботу накатали по бухте 35 км, кстати, на Старухе рыба чуть обозначилась,подъезжали и на Конгали, как раз у рыбы перерыв был ,да и ветер жесть, постояли минут 20,поймали 2 штуки и назад,как оказалось зря, за весь день поймали кое-как 57 штук на двоих.Точно не терпения не умения...

lev 43
б.Гертнера у берега с отливом стала появляться навага
fes
Цитата(ТеХниК @ 26.2.2012, 20:57) *
Я слышал что пропадали вещи оставленные возле машины (удочки, буры, рыба) но что бы канистры палатки? Отчаянный народец, или тупой до безобразия, можно ведь и свинца наестся и к крабам пойти.

У знакомых сперли топливо, полтинник канистру, и пол мешка рыбы. Ребята вроде не пили много. Как не услышали сами удивляются. Я сам видел одного подозрительного человечка на мелководке. Ночью шарился у машин наших, на сентябрева. Как-будто ищет чего то у лунок, а сам по тихой к шмуткам. Я поднялся посмотреть, он сразу в сторону отвернул. Как говорится, не пойман, не вор. Но надо посматривать за вещами теперь, раз появились такие крысы. Но честно говоря, такого не помню на мелководке. Всегда оставляли шмотки без проблем. Надо изловить и наказать.
Valdemarich
Крыс на кол, независимо от пола, расы и принадлежности.
O-ZERO
Вчера за Ч.Ключом у Конгали 76 штук корюшки на медную кобру с контрольками, перебуривались за всю рыбалку два раза, хорошие подходы рыбы 12-13, 17-18 маг. вр., калибр вперемешку но мелочи все равно много. Всем кто поедет ни хвоста ни чешуи!!!
TeamON
БОНЯ, это не всякая - это хорошая, если 145 шт - 8 кг. 23го поймал 100шт 50/50 - вес был меньше 4 кг.
Вчера были в районе кедрового-бичегорска-и ближе к старой первой трещине. Чутка крутанулась утром - поздно приехали (к 10-00) - у некоторых были "кучки" штук по 10. Потом жесткий глушняк. Попытка "нюхать" лед и буриться там-сям - принесла за 4 часа 5 штучек. Потом вернулись ближе к Монаху - опять немного крутанулась мелкая рыбка. Опять не в струю. Посмотрели на навагу под зверофермой - на одну даже на льду посмотрел (приехали поздновато - вода "кончилась". Люди на наживу подлавливали, причем хорошие экземпляры) - да и домой. В "даля" не захотелось ехать по такому ветру. Но люди там были. На две сковородочки небольших поймал - да и ладно. Погода как и клёв - полное Г.
P.S. человек подъехал - разговорились о том о сем - в субботу его друг где-то очень близко к берегу (р-н кедрового) - наловил около двухста штук, пока его не заметили и не обурили. потом рыба свалила. Мужик поехал в то же место вчера - и ничего. Ждем выходных.
ivar
Что такое Конгали?
mers
Ловите - рыбалка устье Дебина и Колымы. Налим. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tod 49
Уважаемые форумчане, кто-нибудь занимается подледным ловом трески?
Проконсультируйте: где, когда, на что?
bongo fish
Цитата(tod 49 @ 27.2.2012, 22:14) *
Уважаемые форумчане, кто-нибудь занимается подледным ловом трески?
Проконсультируйте: где, когда, на что?

Занимаюсь уже лет так 25.Могу объяснить только при встрече.
Андрей Викторович
Мутят.... =-)))
bongo fish
Цитата(Андрей Викторович @ 27.2.2012, 22:34) *
Мутят.... =-)))

Сами Вы мутите. Ловить треску это вам не корюшку с навагой дербанить, там куча тонкостей от глубины, места лова, подъема воды, снасти и.т.д. Самая классная зимняя рыбалка на море.
Андрей Викторович
Цитата(mers @ 27.2.2012, 20:33) *
Ловите - рыбалка устье Дебина и Колымы. Налим. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Интересно, прям такого поймали... Это налим? Откуда видео, регион? Шарман.
DGE
Цитата(bongo fish @ 27.2.2012, 21:40) *
Сами Вы мутите. Ловить треску это вам не корюшку с навагой дербанить, там куча тонкостей от глубины, места лова, подъема воды, снасти и.т.д. Самая классная зимняя рыбалка на море.

Скажи, что взять, куда и когда приехать. Покажешь?
bongo fish
Цитата(DGE @ 27.2.2012, 22:47) *
Скажи, что взять, куда и когда приехать. Покажешь?

Рыбалка начнеться примерно через неделю,снасти не продаються их надо делать заранее.
DGE
Цитата(bongo fish @ 27.2.2012, 21:57) *
Рыбалка начнеться примерно через неделю,снасти не продаються их надо делать заранее.

Снасти секретныя али фото скинешь?

bongo fish
Цитата(DGE @ 27.2.2012, 22:59) *
Снасти секретныя али фото скинешь?

Снасти все браконьерские иначе ни как. Фото кидать не умею.
kasatka
Цитата(bongo fish @ 27.2.2012, 21:57) *

По возможности распишите поподробней очень интересно.
Вася Питерский
а про снасти давайте в соотвествующую тему... тут есть спец тема про снасти wink.gif
mers
Цитата(Андрей Викторович @ 27.2.2012, 21:43) *
Интересно, прям такого поймали... Это налим? Откуда видео, регион? Шарман.

Андрюха эта рыбалка - осень 2011г. а п.Дебин стыдно не знать ты же колымчанин.
DGE
Цитата(bongo fish @ 27.2.2012, 21:31) *
Занимаюсь уже лет так 25.Могу объяснить только при встрече.

Где встречаемся и что с собой взять?
Андрей Викторович
Дебин знаю, Ягоднинский район по-моему... Я Хасынского района дитя =-) Ну чувства присутствующих в видеоролике поддерживаю полностью. Включая и эмоциональную окраску фразеологизмов =-))))
bongo fish
Цитата(DGE @ 27.2.2012, 23:06) *
Где встречаемся и что с собой взять?

Позвониш 89148563191 Сергей
DGE
Цитата(bongo fish @ 27.2.2012, 22:10) *
Позвониш 89148563191 Сергей

Ок. Через неделю?

alexduck
Цитата(Андрей Викторович @ 27.2.2012, 23:09) *
Дебин знаю, Ягоднинский район по-моему... Я Хасынского района дитя =-) Ну чувства присутствующих в видеоролике поддерживаю полностью. Включая и эмоциональную окраску фразеологизмов =-))))

Ой, Дебин... Это мой родной поселок! happy.gif Да, Ягоднински район. Только написано непонятно "устье Дебина и Колымы"... Тогджа уж слияние Дебина и Колымы, или просто устье Дебина.
Налим такой попадается порой... Хотя последние годы - редко. Конкретно этот парень измучен изрядно, так как сдался легко. Я помню первого своего налима свыше 7 кило, мне лет 13 было, бегал на речку переметы ставить. С собой конечно нифига небыло тяжелого, когда я его на берег вытянул он мне люлей навешал изрядно. Боролись долго, исход боя определили 14-15 ударов камнем в голову. Домой шел весь в соплях (рыбей слизи), с садиной на колене, но довольный как слон! smile.gif

ИМХО налим более 2-х кило значительно уступает по вкусу более молодым собратьям!
kruk111
с субботы на воскресенье вернулся с мелководной в 2 00 вышел на лиман интересуюсь терранчиком в 50 кузове хватило им бенза сколько мог помогал
lev 43
ivar

Что такое Конгали?
КЛЮЧ КОНГАЛИ

Между Черным и Колчаковскнм ключами впадает в море небольшой ручей. Короткий, узкий, почти безлесный распа­док привлекает своеобразностью. Море нанесло сюда массу огромных окатанных гранитных глыб, отполированных штор­мами. Здесь реже бывают отдыхающие. Название ключа, воз­можно, идет от эвенского «конгэ», то есть «крохаль».

(Р.Седов 1996г.)
Shiko
Уважаемые рыбаки. У меня не праздный вопрос: "Устье реки Олы хорошо промерзает"?
kosmag
Shiko,

Про такие реки трудно ответить однозначно. Всегда могут быть различные, опасные "сюрпризы", они не предсказуемы!

P.S. Вот озеро "Солёное" наверняка промёрзло.
гим
кто знает что там на гертнера погода наладилась пора и рыбу поискать
Firwalle
В Нагаево сегодня народ рыбу долбил по-страшному всей кучей! Я не ловил, из любопытства приезжал посмотреть.
D24
Цитата
кто знает что там на гертнера погода наладилась пора и рыбу поискать

напротив черного ключа:
понедельник-29шт. с 9.30 до 17.30
вторник-49шт. с 9.30 до 17.30
среда-55шт. с 9.30 до 11.40 (вызвали на работу unsure.gif .)

Ловил один, есть которые поболее и поменее поимали). Есть и очень поболее, но те и в ванне ловятsmile.gif
fes
Однако, прогресс на лицо rolleyes.gif С Балагашки нет новостей у кого-нибудь?
TeamON
Да - что там с балагашкой? И никто не ездил за отсыпку на три щита или под каменный венец?
имхо - в нагаево ловить - полная шляпа... сколько ходил - вообще не нравится.
D24, лед после ветров целый - нет новых опасных трещин?
D24
TeamON
Нет, Все нормально, все целое, дорога супер f1.gif .
complime
народ нужно проверить прогноз клева на магфише. кто рыбачить завтра поедет поглядите как ловиться будет, а потом сообщите. время может отличаться от -1 часа

nastena
Сегодня 108 шт 6,8 кг. С утра в районе Конгали, мелочь, крупной мало .Постоянно сдвигались мористее по 200-300 метров,с третьего раза наткнулись на нормальную зубатку. На стоячую воду добрались до центра,если лицом к Магадану встать ,то прямо по курсу Магаданка ,а справа Конгали. Там стояли три машины и лупили зубатку. Рыба ходила очень узким коридором ,встали справа метров 10 - мимо,слева метров 5 - мимо - не одной. Потом встали по струе и дело пошло, были постоянные подходы через 20-30 минут, рыба вся за 20 см,ходила строго от 0 до -2 витков,выше не было. Вобщем все кто был в этой точке ,отловились хорошо. Лед 70-80см. Уезжали в 19-20, рыба еще шла.
TeamON
nastena, весь крупнячок выловили smile.gif
до рыбалки еще целый день работу работать.
Energizer
А я поеду сегодня после работы. wink.gif
TeamON
Energizer, ждем отчет о вечернем клеве
TeamON
Мне сказали, что на Балагашке по-прежнему глушняк. хм... там вообще кто-то будет клевать или нет?
В нагаево дергают корюшку среднюю.. знакомый на льду. после часа дня приехал - за пару часов дернул штук 30..
Kuzya_777
В данный момент в Нагаево стоит более 20-ти машин... Наверно народ отлавливается...
гим
Цитата(TeamON @ 2.3.2012, 15:50) *
Мне сказали, что на Балагашке по-прежнему глушняк. хм... там вообще кто-то будет клевать или нет?
В нагаево дергают корюшку среднюю.. знакомый на льду. после часа дня приехал - за пару часов дернул штук 30..

по балаганному не проверенные свед. до 100 шт.
сейчас проверяем помогаете
Dukalis60
гим, Мне тоже вчера говорили,что вроде в районе Шелихана надыбали. Сегодня проясню точно.Отпишусь.
Dukalis60
Только что поговорил с товарищем. Вчера Балаганцы хорошо отловились на Шелихане, кто 100 кто 80 штук.Дороги для авто нет,говорит машины бились, но смогли добиться только до мыса или Амунки. Так что делайте выводы сами. Я, к сожалению, на эти выходные привязанный(работа).
aalekss08
Дак что всётаки, есть смысал ехать на Балоганное или нет? И как дорога на Мелководную, пробили или нет?

Dukalis60
aalekss08, Если ждёшь, что кто то тебе пробьёт дорогу, то конечно нет смысла! Сиди дома,зачем напрягать себя!
aalekss08
Я сегодня поеду на Балаганное, приеду отчитаюсь. А дома сидеть вовсе не кайф, всегда рвусь в перёд!
Андрей Викторович
Красавчег

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.