Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка- закрыта!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
klofelin
на соленое съездил сегодня. там весело
чищеной камбалы на каждого получилось ведро от шпатлевки с часу дня до 5 вечера
Barma
Цитата(safari65 @ 20.6.2011, 23:49) *
Сирфишер, не причудилось,был грех в размере 2 штук, уж больно матушка любит такой размерчик снять чулочком и, присыпав солькой, скушать, я ей прощаю этот грех в ее 79 лет. Уж смиритесь, будьте любезны.

Завидую, Андрюха, белой завистью. Место знакомое. Помню вечерком там крупняка надергал под другим бережком.Сам даже не знаю когда в этом году получится харитончика порыбалить. Хоть почитать можно на форуме, как рыбалка в Магадане. Матушке привет передавай, помню борщ ее отменный на Ланковой.
Андрей Викторович
Кто ездил на выходные на Солёное, не находили ли разборную опору для палатки оранжевого цвета?

clever
Цитата(lev 43 @ 21.6.2011, 21:17) *
РЫБАКИ- это может ВАМ пригодиться!

И.Семёнов (РОГ №25 июнь 2011г.)
Мошка - назойливое и очень неприятное кровососущее насекомое. Мошка намного мельче комара, имеет свойство пробираться к коже практически через любую одежду. И самое главное, на нее не действуют почти никакие химические средства защиты от насекомых.
Это насекомое портит жизнь многим рыбакам. Но есть одно верное, доступное и очень интересное средство, чтобы избавиться от назойливых кровопийц. Средство это - обыкновенный ванилин, и вообще запах ванили. Не знаю, кто и как открыл такой необычный эффект ванилина, но теперь этим открытием пользуются многие рыбаки и сборщики ягод. Невероятно, но именно ваниль отлично отпугивает мошку, причем она не, просто перестает вас кусать, но даже подлетать и садиться на тело. Ванилин используется в разных видах. Работают даже всевозможные кремы с ароматом ванили, но надёжней просто купить ванилин в магазине и развести его водой. Приготовленный раствор можно залить в опрыскиватель для комнатных растений и получить готовое к применению средство. На скорую руку можно просто растереть порошок в руках и нанести на одежду и кожу.
Средство очень приятное, нетоксичное, а главное, невероятно эффективное, надеюсь, его оценят рыбаки и любители дикой природы.

МОШКИ у нас много,так,что ваниль держись!

Отличный совет! Спасибо! И еще: есть ваниль в виде концентрированного масла, которого достаточно капли, чтобы запах держался долго. Можно добавлять в любой крем.

Цитата(Андрей Викторович @ 21.6.2011, 20:37) *
Здравствуйте! У кого-то из присутствующих есть прибор для измерения радиации? Господа, ну договоритесь да помеьте уровень в выловах, главное не забудьте поделиться результатами замеров.

В интернете пишут, что радиоактивность в рыбе можно только в лаборатории специальной определить, приборы тут бессильны. Проще миграцию лососевых изучать...smile.gif
Karat_V
может не увидел а что с лицензионками открыли уже нет ? подскажите или ткните невнимательного меня в нужную тему или сообщение )
SirFisher
Karat_V, уже отвечал в теме. Все виды промысла лососей - с 27 июня, кроме коренных малочисленных народов Севера, у которых свои сроки
Андрей Викторович
КТо знает: купил в "Весёлом ветре" палатку Greenell Kerry 3 на выходных потерялась одна из распорок разборных от нее, волзможно ли приобретение отдельно этой опоры?
klofelin
lev 43, про муравейник - ваще офтоп конечно. но - как потом ходить с распухшими от укуса яйками??
SLAVAR
Цитата(klofelin @ 22.6.2011, 21:51) *
lev 43, про муравейник - ваще офтоп конечно. но - как потом ходить с распухшими от укуса яйками??

Ходить не придёться, надо будет дуть,дуть и ещо раз дуть oooph.gif
брат
Цитата(lev 43 @ 22.6.2011, 20:44) *
Clever
Отличный совет! Спасибо!

Ещё один совет от простуды, применяемый в полевых условиях, но действует только летом. Сейчас уже вроде лето наступает……
ЛЕЧЕНИЕ ПРСТУДЫ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ.
Муравейник - наше всё! Ну, очень полезно, найдя большой муравейник, раздеться до без трусов и предварительно наломав большой и пушистый веник, и попросив прощения у лесного духа за разорение - в этот самый муравейник усесться!
Кайф и экстрим! А скока здоровья сия процедура прибавляет! Сидеть, а сколько вытерпишь, чем дольше, тем лучше.

И ведь что характерно; эти маленькие, но злые подлецы кусают именно в лимфатические узлы и др. активные точки.
Здоровье и мощь от процедуры так и прёт! И, муравьиной кислотой потом целый день благоухаешь. И насморк прошёл к вечеру совсем.
Вот так!

«Полезные советы» (с форума Guns. Ru)
советы ваши взяты из статей желтой прессы . в наших условия мало эффективны и пригодны , ( ваниль . гвоздичное масло , жженый сахар и другие дымокуры на наших комаров и мошку -слабы и т.д так же как и муравейники )
Лис
Сегодня свеже выловленную горбушу откушивал- вкуснотищща!
Ловили в б. Гертнера.
Kuzya_777
Сегодня свежую Нерку жаренную вкусил - ЛЯПОТА.....
klofelin
Kuzya_777, Лис, а ловля открывается с 27... вы из будущего пишете, да?
safari65
Он КМНС
Kuzya_777
klofelin, safari65!!! Угостили laugh.gif ... Я Законов не нарушаю (почти) 1_imgood.gif ...
tpavel
Цитата(Андрей Викторович @ 22.6.2011, 19:31) *
КТо знает: купил в "Весёлом ветре" палатку Greenell Kerry 3 на выходных потерялась одна из распорок разборных от нее, волзможно ли приобретение отдельно этой опоры?
Купить отдельно можно, без проблем. Вот именно родная стеклопластиковая от Greenell http://market.novatour.ru/catalog/dopolnit...CFUXwzAodTj8RNw

Можно купить дюралевую, Easton'овский сплав, без остаточных деформаций и т.д и т.п.... http://www.pitermag.ru/easton

Может что-то и сам сможешь найти, по словам "стойки для палатки"

Удачи.

dimass
Сегодня с 7 утра до полудня были на Чирикова. рыбы как свегда много. Очень большие ерши до 1,5 кг парочку даже и потяжелее... Море штильное, в тумане безветренно. В соседней лодке, возле нас, вытащили горбушу...

belyi
dimass
А ерша на что ловили?
dimass
Блесна кастмастер красно белая и кастмастер белый гранённая, на проводку. Но были случаи и на голый крючёк... Так-же замеченно, чем больше блесна тем меньше мелочь беспокоит.

klofelin
позавчера на соленом выловил двух бычков. сначала около 35 см длиной.. посмотрел "какая тварь то"
а потом еще одного - прям здоровущий экземпляр - длиной больше 2.5 длин ботинка 44 размера. прям мегатварь smile.gif
plantex
Эта сволочь наверное с Факусимы приплыла laugh.gif
Рассекающий волну
Цитата(dimass @ 23.6.2011, 14:34) *
Сегодня с 7 утра до полудня были на Чирикова. рыбы как свегда много. Очень большие ерши до 1,5 кг парочку даже и потяжелее... Море штильное, в тумане безветренно. В соседней лодке, возле нас, вытащили горбушу...

Дима, рук то хватит размер ерша показать biggrin.gif ? Ты факты давай.

Сегодня, после зимней спячки, совершил вояж по бухте на своей лодке. Ни мотор, ни лодка не подвели. Сначала пробежался до Головных, поставил краболовки. Отлично отловился в краболовки камбалой, морскими звёздами и пауками biggrin.gif . Затем пробежался до Чирикова. Половили с супругой камбалы и минтая, размяли руки. Ерша не было, Dimass наверное брешет tongue.gif . Весь вояж производился в густом тумане (по этой причине фото не прилагаются), навигатор доказал, что не зря на него были потрачены деньги. Отлично отдохнули!!!
Leda
Только приехали с Солёного. Тихо, наката нет, но густой туман весь день. Днем по отливу - камбалы, как грязи - почти с каждого заброса по 2 шт. В основном крупная песчанка. Т.к. дома камбалы полный морозильник, в основном развлекались по принципу "поймал - отпусти". За отлив поймали 3-х крабов (2 колючих ближе к мелким и 1 зачетного синяка), шт. 5 самочек колючего отпустили. В краболовки несколько раз попадались камбалы и несколько зачетных "рогатых".
Вася Питерский
klofelin, фото зверя где? мы бы и сами посмотрели и питерцам показали...

привезли родственникам в питере нами ловленную корюшку с мелководной - ОЧЕНЬ понравилась...мало сказали =ыы
Бродяга
Теперь и не одного тебя грузануло sad.gif .Будем ждать правильных ответов знающих людей. Хотелось чтоб оперативно отреагировали на этот факт т.к. 27 уже открытие участков. ЕСТЬ КТО В ТЕМЕ ПО ЭТОМУ ФАКТУ???
jim
Наверно батарейки кончились, не дотянула до устья. bee-beep.gif

SirFisher
krokodil vasy, это ежегодное явление с заморами горбуши на данном участке в годы ее массовых подходов. Из-за скученности рыба в период отлива не успевает откатиться с водой и обсыхает. В 2007 и 2009 гг. заморы за воду составляли несколько тонн. На вскидку площадь замора оценить можете?

Для примера прикладываю замор в июле 2007 г.
klofelin
Вася Питерский, телефон потерял. увы и ах. сейчас пользуюсь сотиком без фото. поэтому пикчей нету
Бродяга
Так я понимаю в лимане(судя по фото) вода ушла а рыба не успела а это вроде на морской стороне sad.gif Неужто в этом году её кишит столько smile.gif что не успевает от берега отойти (вроде и наката небыло)
SirFisher
Бродяга, не так. Это морская сторона. Правее устья реки. Сюда выносится рыба, которая залегла во время отлива на осыхающих косах в реке. Вдоль насыпной дамбы постоянно в отшнуровывающейся старице остается рыбы. И сейчас остается. Этим пользуются браконьеры...

Кстати о рыбалке. Не помню, выкладывал ли сказку по мотивам 2007 года. Кстати, все снимки (кроме первого), сделаны в отшнуровавшейся луже. В ней около 5 тонн рыбы
...и наступило лето, и пришла в реки великая рыба. Толчется рыба в реке, хороводится. Тесно ей в воде. От берега до берега рыба великая заполняет реки и от устья до истоков переполняет их.

Увидел дед большую рыбу и решил порыбачить, а снастей то у него и не было. Но была у него смекалка. И решил дед: "А дождуся воды малой - вода откатится от берега, косы речные осохнут, и рыба великая в небольших лужах и протоках то и останется. И взять ее будет просто" . И пока воды малой еще не было пошел дед искать орудие рыболовецкое.

И пришло время. И сделалась вода малою. И собралась рыба великая в лужах и протоках. И еще тесней ей в воде стало.

И к одной из этих луж дед приехал. И орудие рыболовецкое привез. А орудием тем была ванна из оцинкованного железа. Подошел дед с ванной к воде, а там рыбе так тесно, что и убежать от него не может.

И заходит дед в воду малую. Кипит вода вокруг от него от рыбы мечущейся.

Еще глубже заходит дед в воду. Сильнее кипит вода вокруг него от рыбы паникующей.

И закинул дед ванну на веревочках в воду...

...потонула ванна и легла на дно речное...

Напрягся дед и потянул ванну за зеленые веревочки, да на себя потянул

Заключение сей научно-исследовательской работы об использовании в рыбалке нетрадиционных орудий лова можно сказать неожиданное и простое.
Незнание дедом физики, а точнее - для чего в рыболовных орудиях делают дырочки, не позволило великой рыбе даже в условиях ее великой скученности задержаться в ванне.
Пришлось деду отложить эту затею. Наловить рыбу руками, а ванну использовать для ее транспортировки.

P.S. Все лица вымышлены фотошопом, а совпадения - случайны
P.S.S. Согласно правилам рыболовства по Дальневосточному рыбохозяйтвенному бассейну, ванна не относится к запрещенным орудиям лова.
crazybubble
Спасибо за рязъяснения, SirFisher. Очень интересно!
(только траффику нажрало невзначай-так...)
SirFisher
crazybubble, прошу извинить за траффик. Ссылки поднялись только интернетные
shans2
Дайте контакты человека, кто свозит на катере небольшую (3-4 человека) компанию на рыбалку за денешку. Недалеко и в течении дня. В воскресенье. Снасти принимающей стороны.
Twin
Цитата(krokodil vasy @ 24.6.2011, 0:46) *
Вечером прокатился на Нюклю. Напротив "стелы" увидел на берегу большое скопление чаек (метров 200-300 вдоль берега), подумал что подошла мойва. Оказалось что чайки клевали горбушу. Рыба валялась вдоль всего берега по линии прибоя. Свежая, не потрашенная и без следов от сети. Что то меня это загрузило.Пробовал посчитать количество рыбы, но после сотни бросил. Не знаю ,что и думать.

Фото с телефона. Извиняйте.

В 12-00 сегодня выехали специалисты Россельхознадзора и Межведомственной ветлаборатории......Сейчас находятся на указанном месте....Рыбы на берегу пока не видно...
PozaRezz
Цитата(shans2 @ 24.6.2011, 11:17) *
Дайте контакты человека, кто свозит на катере небольшую (3-4 человека) компанию на рыбалку за денешку. Недалеко и в течении дня. В воскресенье. Снасти принимающей стороны.

если будет какая нибудь информация о контакте,сообщите мне,я тоже попутно буду искать,если найду то я сообщу)
Oleg95
Одна небольшая ремарка к рассказу Сира Фишера..У деда не могло не быть снастей..У него целый магазин под названием "Охота на рыбалку"))))
SirFisher
Oleg95, там написано - P.S. Все лица вымышлены фотошопом, а совпадения - случайны
Не надо искать совпадений
Бродяга
В 12-00 сегодня выехали специалисты Россельхознадзора и Межведомственной ветлаборатории......Сейчас находятся на указанном месте....Рыбы на берегу пока не видно... ................................................................................
..............Так она уже по ходу на рынке по дешовке продана была sad.gif Народ ведь не удержится чтоб не НАСОБИРАТЬ халявной свежей рыбки (и не важно почему она оказалась на берегу)
дед
Цитата(Oleg95 @ 24.6.2011, 12:14) *
Одна небольшая ремарка к рассказу Сира Фишера..У деда не могло не быть снастей..У него целый магазин под названием "Охота на рыбалку"))))

Цитата(SirFisher @ 24.6.2011, 13:22) *
Oleg95, там написано - P.S. Все лица вымышлены фотошопом, а совпадения - случайны
Не надо искать совпадений

Меня искать на "Насоске", "Толевой", "Черёмущках" - Это по Клёпкински
брат
Цитата(дед @ 24.6.2011, 19:23) *
Меня искать на "Насоске", "Толевой", "Черёмущках" - Это по Клёпкински

нне ужели это ваши любимые места ,? они должны быть намного выше и в одном из притоков реки !!
interceptor
Илья, а может тему рыбалка запоролить, достали, других тем нет?
Создайте свою и обсуждайте количество нитратов, лексусов, .... training1.gif
fedor_pitnet
прискорбно конечно, что гибнут люди, но это уже другая история.
вытащил меня сегодня знакомый половить камбалу на "отсыпку". как не любил морскую рыбалку так во мне это и сидит, после 4 заброса и вытаскивания шестой камбалы нахлынула на меня грусть какая то... толпа народу, все бросают и вытаскивают, бросают и вытаскивают- уныло как то. через минут 40 поехали обратно в город. больше на камбалу ни ногой, ни удилищем.

ловля рыбы на реках всё таки более интереснее и спортивнее.

зы вчера знакомый, не зная что красную ещё ловить нельзя, ниже моста на реке ола сделал 2 пробных броска, вытащил 2 горбуши. ловил на блесну белую- мопс.
interceptor
А, ерша (окуня) таскали, там хитрые названия блесен, а можно просто фото... wink.gif
Raduga
Цитата(fedor_pitnet @ 24.6.2011, 23:05) *
прискорбно конечно, что гибнут люди, но это уже другая история.
вчера знакомый, не зная что красную ещё ловить нельзя, ниже моста на реке ола сделал 2 пробных броска, вытащил 2 горбуши. ловил на блесну белую- мопс.

Походу он с ЛУНЫ прилетел!
Все знают когда открывается официальный лов, а он ни ни.....
Однако ИНОПЛАНЕТЯНИН!!!!
SirFisher
fedor_pitnet, так никто ведь не мешает попробовать ловить на другие снасти. Спортивные. Понятно, что все на донку ловят или на ее разновидности, но выхода всегда, как минимум, два
pride999
Поделитись опытом!!!! как и где порыбачить на удачку в магадане? А то я рыбачил насеть иногда на удачку, аш на омулевке)
Goblin
Берешь пива (много) звнишь мне, говоришь поехали и я везу тебя рыбачить на удочку хариуса. Подробности в лику!!
дед
Цитата(брат @ 24.6.2011, 21:05) *
нне ужели это ваши любимые места ,? они должны быть намного выше и в одном из притоков реки !!

о пля, опять сцуко спутник отслеживает. Намного выше мясо, а здесь икорка, что не одно и тоже, но и то и то полезно
fedor_pitnet
Цитата(SirFisher @ 25.6.2011, 0:09) *
fedor_pitnet, так никто ведь не мешает попробовать ловить на другие снасти. Спортивные. Понятно, что все на донку ловят или на ее разновидности, но выхода всегда, как минимум, два
по вашему- спортивно, это когда вешаешь, что то "забубённое" из снастей и с энного заброса всё таки вытаскиваешь "дурака"?

Цитата(Goblin)
Берешь пива (много) звнишь мне, говоришь поехали и я везу тебя рыбачить на удочку хариуса. Подробности в лику!!

илья, смотрю поднаторел уже в ловле хариуса =). а почему в личку, а какие есть варианты и куда? общественность желает знать где вы ловите хариуса.
Goblin
Я - на хурчане, днепровском, и так далее. Че тут знать - поехали! В области жара стоит.. Вода уже упала. Счас шиповник отцветет и все будет классно!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.