кто завтра на Гертнера собирается, форумчане???
Пешочком прогуляться...
Заказа в и-нет магазине самодуры... Сегодня поеду забирать...посмотрю, что да как.. самый дорогой был 220 рублей..
пришло все за 1.5 недели...
у нас насколько помню по 350-400 рублей...
отпишусь что и как, если пришлют без обмана качественный товар.
Собираемся на Балагашку сегодня вечером,будем надеятся на рыбацкую удачу.Заказал себе с инета несколько самодуров разных...ждёмс.
на гисметео стало еще холоднее на 29 января.. брр..)))))))))))))))
sam,
А можно сайт, где заказывали самодуры
их довольно много
вопрос - все ли рабочие.. мне пришли.. забрал.. то что надо))
завтра буду пробовать, правда сначала надо рыбу найти
сайт сейчас поищу..
ссылку потерял
Цитата
А можно сайт, где заказывали самодуры
И мне
http://www.flytying.ru/ все пришло.. как и ожидалось.. единственное - с запасными крючками не угадал... одни нормальные, а вторые с таким же размером очень большие.. Одни запасные 6 маленькие, вторые блин на карпа или на навагу.. все равно сгодяться.. креведГО добавим и вперед..
В основном - размер японский.. брал максимальный.. 4,6,5...
Archangel
21.1.2011, 16:09
Сегодня ребятам звонил. Стояли на Яне со вчерашнего дня до сегодня 11.00, рыбу не нашли. Поехали на Балаганное. По их словам дорога нормальная, уехали на Делике.
Цитата
Стояли на Яне со вчерашнего дня до сегодня 11.00, рыбу не нашли
А я сегодня после работы собрался на Яну.Теперь незнаю куда ехать.
так кто завтра на бухту пойдет?
Цитата(TeamON @ 21.1.2011, 15:46)

http://www.flytying.ru/ все пришло.. как и ожидалось.. единственное - с запасными крючками не угадал... одни нормальные, а вторые с таким же размером очень большие.. Одни запасные 6 маленькие, вторые блин на карпа или на навагу.. все равно сгодяться.. креведГО добавим и вперед..
В основном - размер японский.. брал максимальный.. 4,6,5...
Заказывал там же,будем ожидать теперь прибытия.
Цитата(TeamON @ 21.1.2011, 17:34)

Я планирую сходить, если проснусь
Вася Питерский
21.1.2011, 21:18
Цитата(TeamON @ 21.1.2011, 17:34)

а во сколько выходить? а то нам детей надо вначале пристроить...
Уже несколько раз заказывал приспособы рыбатские у
http://www.flytying.ru/ работают быстро если по4та не загружена за семь днёв доходит товар хороший оплата на почте при получении, минус в том что то что очень хочетса купить по4емуто отсутсвует на складе ))
bongo fish
21.1.2011, 21:41
Что вы паритесь с этими самодурами? Давайте я кому нибудь свяжу с презиков и будит вам счастье на всю зиму, будите соревноваться наспор кто кого.
Aleks_Vl
21.1.2011, 21:53
Цитата(belyi @ 21.1.2011, 15:19)

А я сегодня после работы собрался на Яну.Теперь незнаю куда ехать.
может быть на Армань ?
Цитата(ТИГРА @ 21.1.2011, 20:24)

Сегодня зашла в магазин,купила по 240 р отличные рабочие самодуры и не парилась по поводу ожидания и кота в мешке.Да пару новых прикупила -затестить

.Минус в том,что их теперь сметают(
отслеживают что ли?).На следующей неделе поступления новые,буду караулить.
Тигра, это похоже на начало звездной болезни, так и до маний и фобий недалече. Аккуратнее,удачи рыбацкой!
Цитата(bongo fish @ 21.1.2011, 20:41)

Что вы паритесь с этими самодурами? Давайте я кому нибудь свяжу с презиков и будит вам счастье на всю зиму, будите соревноваться наспор кто кого.
да ну свяжеш ещё с использованых малоли где они побывали хотя мож на них попрёт (СмЕюСь КоНе4Но)
Цитата(ТИГРА @ 21.1.2011, 20:24)

Сегодня зашла в магазин,купила по 240 р отличные рабочие самодуры и не парилась по поводу ожидания и кота в мешке.Да пару новых прикупила -затестить

.Минус в том,что их теперь сметают(отслеживают что ли?).На следующей неделе поступления новые,буду караулить.
интересно узнать ты их как то абаптируешь ( перерязываешь на другую леску , укорачиваешь длинну поводка , уменьшаешь высоту между поводками т т.д) этим интересуюсь т.к все магазинные самодуры ( китайские . вьетнамские . корейские - изготовленнные по японски или якобы из их материалов ) превевязываю под себя . хотя сам могу их вязать да лень хочу знать - купил на удочку привязал и в бой ! может зря теряю время на переоборудование - и так канают ? просто рыбацкий интерес !!!
Хочу поделиться БОЛЬШИМ СЕКРЕТОМ по ловли корюшки на самодуры:
- если она СЕГОДНЯ ловится на ОДНИ ВИДЫ самодуров (смотри шире - крючки, кобры, оснастки...)
это НЕ ЗНАЧИТ, что она НЕ ЛОВИТСЯ ТАК ЖЕ, а то и лучше, НА ДРУГИЕ виды самодуров(оснасток...)!!!
Это к вопросу о вопросах о рабочих самодурах

...извините за тавтологию

Впрочем, это относится к любым другим видам рыб, оснасток, способам лова...ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!
Я так думаю.
Так что - ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ!!!
И в этом диалектика познания...рыбацкого процесса

)
...а то зеленые-розовые-красные...из "презиков"(дамам не читать

)...
а она И ПО прозрачным японцам с золотыми прожилками на крылышках "с ума сходит"!:)
...или из шкуры натуральной макрели

...или вообще на синюшно-сиреневые "прЁт", правда светящиеся
ВСЕМ УДАЧИ и безаварийных маршрутов!
Цитата(брат @ 21.1.2011, 21:31)

интересно узнать ты их как то абаптируешь ( перерязываешь на другую леску , укорачиваешь длинну поводка , уменьшаешь высоту между поводками т т.д) этим интересуюсь т.к все магазинные самодуры ( китайские . вьетнамские . корейские - изготовленнные по японски или якобы из их материалов ) превевязываю под себя . хотя сам могу их вязать да лень хочу знать - купил на удочку привязал и в бой ! может зря теряю время на переоборудование - и так канают ? просто рыбацкий интерес !!!
По личному опыту - переоборудование - лишние заморочки...не зря же японцы стали корюшку на самодуры ловить раньше, чем Магадан появился

К каждому можно просто найти свой подход: длинные поводки - работай при вываживании аккуратней и лунку больше сверли и т.п.
Они же (японцы) их не просто так рассчитывали...укоротишь поводок, муха грубее и неестественнее играет...
...мы же не пытаемся "доработать "СУРФ", к примеру до УАЗика...каждый хорош по своему

(типа аллегория

)
Кстати об игре при рыбалке на самодуры - ЭТО ВАЖНО!!!
Признанные мировые рыбацкие ГУРУ считают: игра оснасткой - это БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ УСПЕХА!
ДЕРЗАЕМ!:))
Сеёчас позвонил человек с Армани, только что с дороги, говорит, что второй перевал уже в одну колею (они на УАЗике), перемёт метров в триста, к утру запокует.
Косяк, а я собрался завтра после обеда на Яну пилить.
Цитата(ТИГРА @ 21.1.2011, 21:40)

Иногда лучше непредставленой лично и довольно взрослой даме ничего не говорить,коль всей подоплеки истории не знаешь и чувство юмора дремлет. Надеюсь внятно и корректно объяснила?
Шутки ("кто чемпион,а кто рыбацких лох" и из этой же серии "звездная болезнь")хороши,когда их произносят к месту друзья и близкие знакомые на рыбалке,чтоб посмеятся и подтрунить друг над другом. С остальными я на брудершафт не пила,чтоб мне диагнозы выставлять. Аккуратнее и заранее простите великодушно ,если раставленные точки над "i" выглядят резковато
брат,нет не адаптирую. И так хорошо работают.
О-ля-ля, а мы еще и обидчивые.Взрослым дамам не стоит обижаться на рыбаков немного постарше.
Ладно, оставим препирательства, извините, если обидел. Искренне - не хотел, не испытываю от этого удовольствия. Не надо ЕРШИТЬСЯ, рыбак должен быть великодушным. СПАСИБО за активную позицию и помощь на дорогах. Ещё раз рыбацкого фарта!!! (искренне, без всяких иных смыслов).
А вообще-то на самодуре и на любой другой снасти главное чтобы крючок был острый и не шибко большой, чтобы проглотить его рыба могла легко.Шутка, но с большой долей правды. До сих пор ловлю на те же снасти что и 33 года назад. Корюшка за это время другой рыбой не стала, только в количестве изрядно уменьшилась. Практически всегда ловлю сразу на два самодура, а на небольших глубинах ( до 5 метров) иногда применял и комбайны на четыре самодура. Потому частенько ловил одновременно на старые проверенные самодуры с поролоном или кембриком и те что считаются сейчас "последним достижением", все эти разнообразные мушки и т.д. Клюёт одинаково. А если всё одинаково, то зачем платить больше? Хотя на чём будет выручка рыболовных магазинов? А сам процесс подбора снасти? Это тоже удовольствие, не меньше чем сама рыбалка. Каждый ловит корюшку на то что нравится больше ему, а он думает что рыбе.Посмотрите какие снасти у рыболовов с большим 20-30 летним стажем, есть большие различия, а ловят одинаково хорошо. Корюшка стайная рыба и питание в стае во многом основано на инстинкте подражания, несколько рыбок из стаи начинают питаться и тут же остальные начинают щёлкать челюстями даже если и нет рядом никакого корма. Как говорят рыбаки пошёл жор. Там пойдёт любой крючок, главное "небольшой и острый".
Цитата(VIN*49 @ 21.1.2011, 21:56)

Сеёчас позвонил человек с Армани, только что с дороги, говорит, что второй перевал уже в одну колею (они на УАЗике), перемёт метров в триста, к утру запокует.
Косяк, а я собрался завтра после обеда на Яну пилить.
слушал что из-за больших вод нна переправе верховая вода пошла и заметает там не плохо , с рыбой очень плохо и на переправе и на балагани, на арманском лимане тоже не фонтан ! повторяюсь слухи !!! - сам небыл
Наверно надо ещё потерпеть неделку, пока всё успокоится, а на выходные наверно прогулятся по бухте.
Завтра с утра идем пешком на Каменный венец.
bongo fish
21.1.2011, 23:29
а я завтра еду в даля под колчаковский. сегодня заезжал за Манах километра 2.Поймал 6штук.
кстате о самодурах! вещь конечно хорошая! но сколько бы не пробовал что то у меня лучше выходит на иголки . Причом никогда их не чищу с принцепа . единственное что делаю эксперементирую с жвачкой . Два года подряд очень хорошо шла на силиконовых чеврячков ,(зелёненький,жовтинький,красненький)многие подходили и удивлялись что на эту ерунду можно ловить. Я сделал вывод,если рыба есть и она голодная она хватает всё,ЧТО ШЕВЕЛИТСЯ,это факт. но конечно немного приправки из удачи ,чуйки, умения,и трудолюбия.
Archangel
22.1.2011, 1:24
Кстати о презервативах. В прошлом году на почившей "Рыбалке" я писал про фосфорицирующие презервативы которые режутся и на низываются на крючек Камчатскими рыбаками при ловле корюшки. Смех смехом а они и правду работают. Лично мной было испытано на Гертнера дважды, когда рядом товарищ то и дело подбирал на какой крючек ловить, я на "иглу" с презеврвативом отлавливался. Но я так думаю что в принципе в воде для рыбы важны колебания создаваемые игрой иглы а не цвет и т.д. Хотя все познается в сравнении. Так информация к размышлению.
Завтра, ой сегодня уже едем двумя машинами на Балаганное, испытаем удачу.
Сегодня сосед, в пять утра, поехал на Балаганное.
А только что вернулся, не проехали через перевал, НА УАЗИКЕ,
говорит запокавала напрочь.
ПИПЕЦ, НАКРЫЛАСЬ РЫБАЛКА МЕДНЫМ ТАЗОМ!!!!!
Дуйте все на Гертнера, может косяк найдете, пешочком пешочком, свежий воздух морской полезен!
Цитата(custo @ 22.1.2011, 11:21)

Дуйте все на Гертнера, может косяк найдете, пешочком пешочком, свежий воздух морской полезен!
а где отчет о пятничной поездки на армань . вроде собирались ?
Планы поменялись, неездили..к сожалению
Цитата(VIN*49 @ 22.1.2011, 10:30)

Сегодня сосед, в пять утра, поехал на Балаганное.
А только что вернулся, не проехали через перевал, НА УАЗИКЕ,
говорит запокавала напрочь.
ПИПЕЦ, НАКРЫЛАСЬ РЫБАЛКА МЕДНЫМ ТАЗОМ!!!!!

Только что встретил арманцев. По базам носятся. С их слов дорожники всё качественно расчистили. Сейчас практически каждый день шнек в паре с грейдером совершают рейды. Конечно же не круглосуточно, как это было при большевиках, но проезд каждый день обеспечивают.
только что вернулись с Армани. Туда приехали около 09:30, в конце подъема на арманский перевал дорога в одну колею была, обратно ехали уже все почищено. Поймал около сотни. Подъезжали знакомые, возращались с Яны, сказали что там глухо. Ездили на Балаганное, но там даже съезда на лед нет. Утром они пытались заехать через дамбу за мостом, но прождавши 1,5 часа пока там откопаются застрявшие 80-ка и Делика уехали опять на Яну.
Цитата(sauras @ 22.1.2011, 17:14)

Поймал около сотни.
Малоротка? А как погода там была , дует ?
Да, малоротка. Ветер был, неприятный малость, но ближе к обеду стих немного, да и потеплело чуть.
На Балаганном съезда на лёд нет!!!
Армань-около 50 штучичек.
Рыбалка неудалась.
Кто завтра поедет на Армань?
А кто на Гертнера был - как там по части пойманной рыбки (размер и сантиметровость так сказать) И заезд откуда? Как МЧС не гоняет?
VOL20111
22.1.2011, 20:28
Сегодня с
bongo fish ездил на Гертнера ,на веселой мчс стояло не пропускало ,пришлось в наглую возле них ехать, ездили за Манах километра два три ,досамой кромки ,раз 7 перебуривались ,рыбы не нашли лед практически везде толстый от 30 см до 50.улов на двоих составил три штуки
Тоесть не штрафовали ни кого?
сколько уже пытаюсь добиться, кого нибудь на льду реально оштрафовали когда нибудь за выезд ? Или только разговоры?Хочется на протокол посмотреть.
VOL20111
22.1.2011, 20:44
Цитата(Barma @ 22.1.2011, 19:39)

сколько уже пытаюсь добиться, кого нибудь на льду реально оштрафовали когда нибудь за выезд ? Или только разговоры?Хочется на протокол посмотреть.
да в том году знакомого оштрафовали на 2500, меня пытались состню раз остановить, но каждый раз перед ихним носом разворачиваюсь и уезжаю
протокол не можешь у знакомого взять,выложить здесь?
народ, привет. так что там с балаганным? собираюсь в понедельник туда, как дорога, как съезд на лед? с дамбы уже есть проезд? короче давайте инфу!!)
Со вчерашнего вечера на переправе ни разу не царапнуло. К 11-ти перебрались на Армань - снетка полно. По штукам не считал, маленький пакетик получился. Ветер неприятный, но в палатке комфортно. Не попалось ни одной малоротки ни зубатки.
На
VOL20111
22.1.2011, 20:54
Цитата(Barma @ 22.1.2011, 19:47)

протокол не можешь у знакомого взять,выложить здесь?
он говорит что выкинул его , а деньги пришлось заплатить, судебные пристава домой приходили.
Dukalis60
22.1.2011, 20:54
Уважаемые колеги, приветствую вас! Кто подскажет, по отливу через переправу на пузотёрке переднеприводной, можно проехать? Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.