Цитата(Дукат @ 7.7.2012, 23:21)

Сам то понял что спросил в магазинах поставщики разные, а здесь один ОХОТСКОЕ МОРЕ.
Каждый хозяин на участке ставит свою цену.
alex31, А море=то одно! НАШЕ!!!
Цитата(alex31 @ 7.7.2012, 22:32)

Какой хозяин? Государство хозяин биоресурсов.И оно должно назначать цены . А те кто на участках,должны регламентировать . Давать разрешение на эксплуатацию этих биоресурсов.Т.Е. путёвку.По цене которой они считают для себя рентабельной.У кого рентабельность 70 а где то 25 .Возвращюсь к Ойре на 30 км дальше но рыба кета на 60 рублей дешевле, плюс дорога мёртвая . Где логика и где государство?
А если я доберусь до ТАЛОНА то заплачу ЧЕРВОНЕЦ за кету?
Там где дороже-там значит за каждую выловленную приносят чашечку кофе или рюмочку воды! т.е. всё включино! Или нет?
Цитата(vavancha @ 7.7.2012, 23:28)

Там где дороже-там значит за каждую выловленную приносят чашечку кофе или рюмочку воды! т.е. всё включино! Или нет?

Вот будет РЫБАЛКА!

Конечно , и проверяют твой улов, как было сегодня у меня,чтоб я не огорчился были сказанны слова (мы так всех выборочно )выбор пал на меня .Я оказался честен, не доловил трёх китин напомню по сто рублей каждая ,денег не вернули.
Цитата(Дукат @ 8.7.2012, 0:09)

Конечно , и проверяют твой улов, как было сегодня у меняно ,чтоб я не огорчился были сказанны слова (мы так всех выборочно )выбор пал на меня .Я оказался честен, не доловил трёх китин напомню по сто рублей каждая ,денег не вернули.
А ты заказал больше?
Я же пишу , не доловил трёх от заказанных,
Дукат, Вот э то меня и убивает! Заказал 2 шт, поймал одну, денег тю-тю,поймал 5шт.-БРАКОНЬЕР!
Mango1890
8.7.2012, 10:38
klofelin, серьёзная заявка)))
7 июля, бухта Светлая, ерша нашли в одном месте,( может плохо искали).
Ерш ловился хорошо, по приливу.
8 июля на Чирикова хорошо ловили минтая,в дрейфе иногда попадалась треска...
Где-то, в Омсукчанском районе
Цитата(Дукат @ 7.7.2012, 22:21)

Сам то понял что спросил в магазинах поставщики разные, а здесь один ОХОТСКОЕ МОРЕ.
понял. многие магазины реализуют продукцию одного завода под разными ценами.
Цитата(alex31 @ 7.7.2012, 22:32)

точно
Цитата(flykhan @ 7.7.2012, 22:36)

alex31, А море=то одно! НАШЕ!!!
не наше, а государственное. федеральная собственность

почти. за дополнительную плату. они должны предоставлять услуги. а вот контроля за предоставляемыми услугами нифига нет. услуги у нас на участках почти не предоставляются вовсе.
Были сегодня в Нагаево-ничерта! Поехали на Старуху,на отличную жареху надергали прям с пирса!
SirFisher
8.7.2012, 18:26
flykhan, неужели на пирс стали пропускать?
Тольло что с Олы, ниже моста. рыба есть но брать не желает никак.((( Пробовал Тасманского,-ноль!!! Трое полезли купаться ополлитрившись, результат: одногшо выловили метров через 250-300 ниже по течению с помощью удилища, слово "мама" выговорить не мог. В воде провел минут семь, не меньше, а в нашей воде хватает и 3-4 минут, чтобы все. Второй, который поплыл его спасать, поняв, что уже не шутки, выбрался сам, но с трудом, по отмели. Вывод: вода хмельных не любит, и не надо с ней шутки шутить!
Отлично отдохнули на Марчеканской отсыпке, клюет с лодки замечательно, камбала у нас сегодня предпочитала сало с чесноком
А ведь и мясо и рыбу ей предлагали... Только что не наливали
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(lesnik24 @ 8.7.2012, 19:05)

Тольло что с Олы, ниже моста. рыба есть но брать не желает никак.((( Пробовал Тасманского,-ноль!!! Трое полезли купаться ополлитрившись, результат: одногшо выловили метров через 250-300 ниже по течению с помощью удилища, слово "мама" выговорить не мог. В воде провел минут семь, не меньше, а в нашей воде хватает и 3-4 минут, чтобы все. Второй, который поплыл его спасать, поняв, что уже не шутки, выбрался сам, но с трудом, по отмели. Вывод: вода хмельных не любит, и не надо с ней шутки шутить!
Вылезли они уже за скалой неделеко от меня. Потом их встретил когда по мосту в одних трусах шли на свою сторону по средине проезжей части.
А по рыбалке - одну горбуша, одна кета, одна мальма. Всё на тасманского дьявола
vova 2007
8.7.2012, 19:53
Был вчера на старой веселой поймал за 1.5 часа ведро камбалы
SirFisher, Пешком на пирс-пожалуйста! У причала стояла МРСка и типа СРТМки на борту ГАЗ71 и КРУЗАК.
Двое суток дежурил на воде в районе от Светлой до Горняка - по работе. Камбала везде, особенно крупная - на Светлой и посреди Гертнера, на линии между Монахом и санаторием. Ерша мало и только на Светлой. Треска и минтай перед Светлой, на Орлиной, но немного. Ловил на силикон разных цветов. Краб самый крупный встретился на ольской стороне, ближе к Колчаковскому ключу.
Цитата(alex31 @ 8.7.2012, 18:50)

А по рыбалке - одну горбуша, одна кета, одна мальма. Всё на тасманского дьявола
розовый?
вчера ездил, такая тишина... видел за 12 часов рыбалки лишь стайку горбуши хвосов 5-6.
поймали единицы по 1шт. видел одного лишь счастливчика, который отловил при мне 4 шт видимо горбуши в течении часа, потом тишина вновь.
Цитата(Вованыч @ 8.7.2012, 20:32)

розовый?
вчера ездил, такая тишина... видел за 12 часов рыбалки лишь стайку горбуши хвосов 5-6.
поймали единицы по 1шт. видел одного лишь счастливчика, который отловил при мне 4 шт видимо горбуши в течении часа, потом тишина вновь.
да, розовый. 13 гр.
Уже вчера на нюкле-сетном с утра8.30 и до 18.00 постоянно(но с 20-30 минутными интервалами) проходила кета,нерка,горбуша. Стайки мелкие(по 2-3-4).По приливу от берега метров 100.Патрульный катер штрафовал безжилетников.
в субботу был на Оле, рыбов не ловится, одни мальки плавают. поймал несколько селёдок каких то грам по 100 на тасманского розового.
Dukalis60
9.7.2012, 11:16
Ну вот и встретили день рыбака!!!! Начну по порядку. Выехал в субботу в 7-00 из города. На Магаданском перевале метров сто не доезжая верхушки, меров сто, встретили медведика. Он подлец отошел с дороги и стал позировать нам. Фотал с расстояния метров 20(естественно из машины). Долго он позировать отказался и был таков, а мы поехали на лицензионку(на "Солёном" направо). Взял лицензию 100р. и оплатил 5 горбушин по 25р. Доехал до места ,разбили табор. Ну конечно немного "позавтракали". Дождался напарника и где то около 12ти поставили сеть(55ку), через пол часика влетело 2 нерки и пара горбуш. Уха была обеспечена, потом ещё попадалась ,но мы упор на заготовку не делали. До вечера попалось ещё немного рыбки, вобщем получилось штук 10 кеты,нерки и штук 10 горбуши. В течении дня жарили шашлык,варили уху, уничтожали запасы вкусняшек из дома привезённых. Погода вроде с утра напугала дождиком,а потом смилостивелась .вторую половину субботы и воскресенье до 17ти часов ,хотя и солнышка не было,но погода порадовала.В 17-30 уставшие, с чувством выполненного долга поехали домой! Выходные с днём Рыбака,прошли на ура!!!!
Mango1890
9.7.2012, 11:42
Dukalis60,а где фотоотчёт?!)Покажи косолапого.
Dukalis60
9.7.2012, 12:01
,,Mango1890, Ещё всё на фотике! Вечером попробую выложить. Пока на работе, работу работаю!!!
Цитата(chrom @ 8.7.2012, 19:28)

Двое суток дежурил на воде в районе от Светлой до Горняка - по работе.
А как "улов" по работе?
Цитата(tpavel @ 9.7.2012, 13:04)

А как "улов" по работе?

Паха, как обычно
Слава Богу, в эти праздники никто не утонул. Так что без улова - по работе (специально для самого умного Деда)
Цитата(chrom @ 9.7.2012, 18:44)

Слава Богу, в эти праздники никто не утонул. Так что без улова - по работе (специально для самого умного Деда)
Маладец! Жалко не было Вас при выходе с моря при маленькой волне на Колчаковке. А то в камень скользкий ударился башкой.
И дай Боже "уловов не ловить". Спасибо большое.
Умный дед, правда старый уже.
Делайте свою работу. Я всегда подскажу , ну и помогу! Ребята, флаг Вам в руки. Да что бы никого не вытаскивали из воды, хоть без спасжилета, хоть с ним. Удачи.
Дед
Вчера вечером вернулись с трассы.День рыбака провели на ХЕТЕ на слиянии-замечательно отдохнули с женой,порыбачили,в основном сковородочники крупняка мало чуть больше десятка,да не это главное-ОТДЫХ вот шо самое самое главное.Ножки гудят от километража да и руке от удочки досталось,а удовольствия неописать.Мотнулись на МЯКИТ- тож неплохо,с полсотни хороших сковородочников.На ХЕТЕ чем хорошо место постоянно продуваемое и комарья почти нет.Но в других местах без мазюки-вилы.Кстати НИВА ведёт себя хорошо,куда хотел туда и проежал.Испытания по ручьям,по камням,сыпунам прошла,ныряние по лобовуху-выдержала.Так шо рыбацкий мини-жып готов к интенсивной эксплуатации.
Dukalis60
10.7.2012, 10:43
Вот такого товарища встретили в субботу, на Магаданском перевале. Качество не очень,был сильный туман.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=1423
79:P1130558.JPG]
Цитата(Dukalis60 @ 10.7.2012, 9:43)

Вот такого товарища встретили в субботу, на Магаданском перевале. Качество не очень,был сильный туман.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=1423
79:P1130558.JPG]
А чо не хлопнули? По Клёпке уже телят задирают. Мне такие "товарищи" не дружбаны. Да и пользы от них - большой НОЛЬ.
Dukalis60
10.7.2012, 15:08
дед, Уважаемый "Дед",у меня конечно есть оружие для разных видов охоты. Но в сезон закрытый для неё и при отсутствии лицензии на отстрел копытных ,медведя,волка ,а также разрешения для ношения оружия в целях обеспечения личной безопасности чё то не охота судьбу за Буй дёргать! Себе дороже будет! Опять же, я ехал с семьёй на встречу дню РЫБАКА, а не охотника! С Уважением!!!
Я уже писАл, что когда то сестру моего друга на Снежке медведица порвала, когда она бруснику собирала. Повторюсь, на второй день нашёл эту чуму и её малолеток. Без жалости рассчитался. У Любы были съедены две груди и левая нога. Вот как то так. Да и на рыбалке достают конкретно. Пока не всадишь по хребту, будут "доставать". Вон в новостях почитайте про Клёпку. Тема - медведи, коровы, узбеки. Год не рыбный, косолапые в селения потянутся.

Разрешение если есть на оружие - какие проблемы? Достал из чехла, стрельнул, и назад в чехол. Перевозить то можно, даже без чехла, с заряженной обоймой, но без патрона в стволе. Оружие является незаряженным.
В пт вчером съездили на Соленое. Народу тьма, комаров - тоже. Вечером с берега подёргали камбалы, неплохо ловился крупный окунь. Насмотревшись на плеск какой-то мелочевки, поставил обычный японский самодур и надёргал на жарёху корюшки. С утра выставил краболовки. С берега опять намного хуже ловилось, чем с лодки (с утра корюшка с окунем почему-то перестали ловиться). В результате неспешной рыбалки увезли кубик потрошенной камбалы и десяток крабов, в т.ч. 3-х "генералов".
Удивила молодешь, расположившаяся метров в 100 от нас. Увидев, что я надыбал краба, по-просту переставили свои краболовки к моим "заработавшим" (дальномером померял - 20 метров). ППЦ, народу моря мало, что ли?!!!
А какую наживку лучше использовать в краболовках? Мясо или рыбу? Если рыбу, то есть ли разница какую? С душком надо чтобы было и просто свежая?
sauras, Самое лучшее это корюшка!
селедка как основная наживка ,а к ней можно добавлять корюшку или уйка.К стати где уек идет? на урожае видел .многие торгуют.
Крабы - падальщики, поэтому нажива предпочтительней "несвежая".
vavancha
10.7.2012, 22:34
Цитата(Cayman. @ 10.7.2012, 21:21)

Крабы - падальщики, поэтому нажива предпочтительней "несвежая".
самая лучшая нажива это чайки. потому что они такие ВОнючие,что когда её рубить начинаеш,образовываются рвотные позывы! (не шутка) или подтухшая рыба(селёдка) за годя выкладываеш из холодильника 2-3 дня и.....
на ольском спиннинговом рыба была. плескалась, причем кета тоже. но не брала нивкакую, ни на какую блесну. вода как слеза чистая и солнце - может потому, что леску видит.
на правом берегу в том же месте как в субботу пара рыболовов поймала по 1.
Вася Питерский
11.7.2012, 0:21
день рыбака - на отсыпке... прогода порадовала и клев тоже!!! а особенно море - такой штиль (а у меня морская болезнь), так три часа в лодке не заметно пролетели. за три часа я - 19, муж 35 .....("браконьер", как всегда

)
первый раз ловлю с лодки - запуталось усё
Нажмите для просмотра прикрепленного файлая ж говорю - браконьер...
)))))))))))))))).........
Цитата(vavancha @ 10.7.2012, 21:34)

самая лучшая нажива это чайки. потому что они такие ВОнючие,что когда её рубить начинаеш,образовываются рвотные позывы! (не шутка) или подтухшая рыба(селёдка) за годя выкладываеш из холодильника 2-3 дня и.....

Всем добрый вечер, ловлей крабов занимаюсь лет 15, конечно подразумеваю любительский лов дальневосточного деликатеса, и могу поспорить на счет наиболее лучшей наживки.
Ловил краба и креветку, практически по всему побережью Магадана, но лучше свежей корюшки
с сочетанием селедки,нет! Олично краб идет на собачье мясо (лично проверено), не подумайте,
что для этого мне пришлось специально забить четвероногова друга, просто как то ранней
весной подабрали на обочине дороги, кем то сбитую машиной собаку. Что касается тухлятины,
то и на такую зловещую смесь приходилось ловить, и результат был савсем не АЙС. Могу сказать одно: если у краба идет миграция и вы поставили на его проходе крабаловки, то он залезит в крабаловку с любой наживкой, но если это панцеровка или просто зимний период, то лучше свежей рыбы ничего нет. Это практически принцип ловли рыбы,то есть, если зимой приобладает ход корюшки,
лови на корюшку, если весной и осенью идет селедка, лови на селедку, летом прокатит и красная
рыба. Пробуйте, эксперементируйте. Всем желаю удачного клева.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.