Barma, Вот попадусь ему на рыбалке, он тоже надо мною похохочет ото всей души!
kostya, Не помню, но брал раз на переезд проток через Армань в Охотскрыбводе. Платил 100р. Правда давно это было!
safari65
23.7.2012, 22:53
Цитата(flykhan @ 23.7.2012, 22:30)

safari65, Sir Fisher ругать будет!
Для меня стригунки меньше 35 начинаются
SirFisher
23.7.2012, 22:54
kostya, ничего не изменилось. Все написано в Водном кодексе
magadanets
24.7.2012, 9:10
Sir Fisher! Спешу Вас успокоить! Сегодня специально перемерил линейкой свой улов (который уже вялится), самый мелкий 23 см., остальной за 25 и более. Написав, что крупного было мало, имел ввиду КРУПНОГО, за 35 и более. А вообще форумчане правы, здесь отписываются где, на что и как.
был на магаданской стороне под мостом ольским - не поймали. на блесны правда не пробовал. Напротив была выловлена одна мальмишка..На блесенку. Воды мало, она чистая. Рыба немного видна (всплески) под ольским берегом. Грустно. Сегодня повтор.
SirFisher, какого веса блесны лучше использовать на данном месте? (из дьяволов)?
SirFisher
24.7.2012, 10:21
magadanets, спасибо, что успокоили меня. 25 см - промысловая длина, т.е. длина от от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника
Форумчане не правы. Правила рыболовства никто не отменял. И в них есть промысловая мера, которую надо знать. А если берете молодь в улов - хотя бы молчите.
Спасибо.
TeamON, сейчас использую от 7 до 14 грамм. Течение не сильное, поэтому более тяжелые без использования поплавка будут ложиться на дно
Свежа информация по воде в Оле есть? Поднялась ли за выходные и дождливый понедельник?
safari65
24.7.2012, 11:05
Вчера спускался около 19 часов , вода как слеза.
Ну хоть чуть-чуть поднялась?
interceptor
24.7.2012, 21:57
Постояли под Каменным венцом, надергали камбалы и три минтая......
Ну и на обратном пути мидий.....
Цитата(SirFisher @ 23.7.2012, 21:54)

kostya, ничего не изменилось. Все написано в Водном кодексе
разясните пожалуста что нарушааааааем ? какую статью? При обращении в суд надо же немного конкретики.Мы люди необразованные и 500 р для нас колхозников большие деньги.
Вася Питерский
24.7.2012, 23:28
есть тема в этой ветке, называется "Правовой вопрос" - идите туда .... обсуждать....чмк, чмк
Рыбаки, на реке Ола между Олой и Гадлей есть вроде как лицензионный участок. Как к нему проехать?
KAMAZ, На Гадле вроде только спининг!
Подскажите,На Ольском спининговом проходные дни есть?
SirFisher
25.7.2012, 9:56
Ssever, нет. Но, вероятно, есть выходные дни
SirFisher, SirFisher, Интересует сегодня-выходной день?
SirFisher
25.7.2012, 10:26
Ssever, нет. Выходной, вроде бы, понедельник
и у рыбы выходной. Хотя вчера с ольской стороны местные, перешедшие протоку поймали штук 6. Вот только неясно - горбуши или гольца. С магаданской стороны мальма ооопять отсутствовала. По крайней мере в нашей "кучке"
Цитата(flykhan @ 25.7.2012, 0:03)

KAMAZ, На Гадле вроде только спининг!
да неважно какой. Мне просто нужно узнать к нему дорогу. К тому, что со стороны Гадли а не Клепки
KAMAZ, Сразу за поселком идут огороды за ними поворот налево через дамбу и метров через 200-300 упрешся в лицензионку.
Цитата(flykhan @ 23.7.2012, 21:30)

safari65, Sir Fisher ругать будет!
Прочел две страницы пиз..ежа, достало. Написать, что ли не о чем. Вроде, и ребята взрослые пишут. Опять нарваться на предупреждение от модератора? Потом опять у Sira будет пол-форума спрашивать:"Где, когда и на что?"Срань какая-то.
Илья, пусть немного почитают, потом снеси пост.
Мне тоже не нравиться весь этот срач. Но сносить не буду- когда рыба оскудеет совсем изза выловленных мальков, изза того что могло вырасти в мегарыб, вот тогда к этим постам и вернемся, так мне думается. И к постам про непроходную мальму, и про вкусных маленьких тридцатиков, и про мелкого харитона, который не в пример вкуснее крупного.
Мне вот крупный нравиться - он вкусный - его одного съел и наелся.
Цитата(Goblin @ 25.7.2012, 22:57)

Мне тоже не нравиться весь этот срач. Но сносить не буду- когда рыба оскудеет совсем изза выловленных мальков, изза того что могло вырасти в мегарыб, вот тогда к этим постам и вернемся, так мне думается. И к постам про непроходную мальму, и про вкусных маленьких тридцатиков, и про мелкого харитона, который не в пример вкуснее крупного.
Мне вот крупный нравиться - он вкусный - его одного съел и наелся.
Чтобы ловить тридцатников на еду,надо быть совсем безголовым и с кривыми руками.Даже в детстве непозволял себе такого.Поэтому до сих пор не знаю их на вкус(и знать не хочу).Тоже самое и ловля снаток краба.Зато форельку раньше всегда ловили,также как и хариуса-сковородника.Эту рыбку я считаю деликатесом,если пожарить,думаю многие согласятся.
SirFisher
26.7.2012, 9:00
sam, раньше и деревья были выше, люди лучше. Сейчас рыбаков становится все больше, а способы лова - все эффективней. Вычистить притоки от "форельки" (читай молоди гольца) за пару лет уже не составляет труда.
А в окресных реках трофейный хариус остался лишь там, где рыбаки редки или не встречаются вовсе. В остальных местах - сковородники, по 20 см длиной.
Совсем недавно, в 1930-е, в р. Ола в июне массово заходила чавыча. На реках побережья были бобры. В верховьях Магаданки росла реликтовая еловая роща. Где чавыча и бобры с елками? В прошлом году гольца было много. В этом году гольца ожидается много.
Вы ж хотите ловить как всегда - выбивать молодь, т.к. она деликатес. А что потом делать будем? Как сейчас смотрим на свободные от горбуши и кеты Олу, Армань и Яну, будем смотреть на остальные реки?
Вчера опять под мостом - с магаданской стороны 0 у всех. С ольской - полавливали. Полагаю, что днем во время прилива - ловится хорошо. Сегодня поеду на ольскую сторону. Болотки нашел

PS. Я против ловли мелочи. Опускаю. Да и ловлю как чайник. Мало и редко.
А реки вычистили назовем их люди, которые перегораживали и я думаю и сейчас дальше так делают Олу и прочие места поперек, выбивая все под корень.. Не удивлюсь, если и на Наледном невод ставят, и в других нерестилищах..
Всем удачной рыбалки
SirFisher
26.7.2012, 9:37
TeamON, возьмите забродники. Намного удобней для рыбалки.
SirFisher, а у меня нет.. А где продаются?
magadanets
26.7.2012, 10:10
Уважаемые форумчане! А что по мальме слышно? Еще нигде не проклюнулась?
SirFisher
26.7.2012, 10:14
TeamON, брал в Хупте, на Болдырева.
Их два вида - с вклеиными сапогами (на вязком грунте, говорят, что они отрываются от голенищ) и с ботинками (не скользкие за счет войлочной подошвы). Первые - дешевле, вторые - дороже + надо покупать ботинки.
У меня с ботинками. Единственное неудобство - нужно после рыбалки сушить ботинки.
magadanets, проклюнулась. Слабо идет на Оле. Хорошо - на Яне и Тауе. Много гольца в реках зал. Шелихова
SirFisher, А забродники это что?
flykhan Вейдерсы еще называют. Сходи в Хозяин тайги. там должны быть.
Цитата(flykhan @ 26.7.2012, 14:06)

SirFisher, А забродники это что?
Возможно он имел в виду резиновый полукомбинезон, а также вейдерсы ( забродные штаны для ловли нахлыстом ) из неопрена или мембранной ткани типа Gore-Tex.
вопрос тем рыболовам, которые на ольской спиннинговой в этом году что-то поймали из красной на блесну: на какую леску ловили - монофил или шнур и какой был диаметр.
у меня шнур 0.28, в былые годы ловил как все, но похоже в такое безрыбье надо утоньшать диаметры
хотел заказать Spider UltraCast 0.17 Translucent (бесцветная, якобы в воде почти невидима - слабо верится), но доставка 700 р., пока передумал.
одолжите, пожалуйста, краболовки на субботу, верну в целости и сохранности
vova 2007
26.7.2012, 22:15
кто крабол ловит на старухе они там есть вообще? сегодня одного тока поймал и мелочи вал!на саленом как обстаят дела с крабами?идет ли настарухе камбала народу нету никого! что еще идет настарухе?

)
interceptor
26.7.2012, 22:29
safari65
26.7.2012, 23:25
Среда, Ланковая
interceptor
27.7.2012, 0:27
Ладно, каюсь.....
Просто смотрю, кроме "сафари №" никто не ловит, думаю дай народу надежду вселю......
Ну согласитесь, многие уже представили как вытаскивают мальму и какие свечки она вытворяет......
Прошу сильно не казнить и не банить, без злого умысла, блага для.....
Это фото осени 2011, 3 олений......
Цитата(tod 49 @ 25.7.2012, 21:08)

Прочел две страницы пиз..ежа, достало. Написать, что ли не о чем. Вроде, и ребята взрослые пишут. Опять нарваться на предупреждение от модератора? Потом опять у Sira будет пол-форума спрашивать:"Где, когда и на что?"Срань какая-то.
Илья, пусть немного почитают, потом снеси пост.
второй раз читаю хамство от этого типажа слов нет
посмотрел историю форума не одной информации для форумчан от этого типажа нет зато дерьма через край
приехал с соленого но желания давать информацию для таких нет совсем извените
Есть 2 гостя из Москвы. Хотели бы завтра покидать на какой-нибудь лицензионке. Если кто-то едет и может взять с собой - не откажите. Возможен вариант оплаты данной услуги.
Сегодня выше Ольского моста с магаданской стороны мальмы совсем мало, медведей больше- 3штуки. Медведица с двумя пестунами. Подробней в медвежьей теме.
Цитата(safari65 @ 26.7.2012, 22:25)

Среда, Ланковая
Если не ошибаюсь, то видел вас отчаливающими во вторник, и чт. около 20 причаливающим к Гадлинской лицензионке, да?
Alexov, а насколько мало?
Мы ниже моста стояли с ольской стороны - на 15 человек один хвост и три схода с 20-00 до 23-00
Могу сказать, что вчера такая картина была на всем протяжении от верхеней Гадлинской лицензионки и до моста на обоих берегах. Глушняк.
safari65
27.7.2012, 10:04
Travel, абсолютно верно, вы на рафте катались.
Подскажите, действительно с 1 августа запрет на лов краба по любительскому рыболовству?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.